모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 온앤오프 김남길
52 헤르츠 전체글ll조회 7161l 5
등장인물 이름 변경 적용

[방탄소년단/홍일점] 어서와, 맏언니는 처음이지? 05 | 인스티즈

어서와, 맏언니는 처음이지?

(05.8-1=0)

Q:혹시, 연습생 생활이 즐거웠던 멤버가 있는지?

찬:오, 저요!

진:대체...왜?

찬:즐거우면 안되나?

정국:보통 그런 사람은...드물죠.

찬:난 내 인생에서 제일 즐거웠는데!

랩몬스터:뭐가 그렇게 즐거웠는데요...?

찬:생각을 해봐!나는 고등학교 다 지나고 나서 들어간거잖아?

제이홉:그렇죠...?

찬:거기다가, 대학까지 붙었고!

슈가:좋을만 했네요.

찬:그치?어쨋든 그래서 꽤나 재미있었지.

뷔:저도 만났고.(웃음)

지민:그건, 인생에서 제일 잘못된 일이었지.

뷔:야!

Q:찬씨는 다른 직업도 생각하셨다던데, 무슨 직업인지?

찬:스튜어디스요.

슈가:그래서 그렇게 공항가는걸 좋아했어요?

찬:그런것도 있고...

제이홉:대학교도 그 쪽으로 다니셨죠?

진:대학교에서도 공부 잘한걸로 아는데...후회는 안해?

찬:안 해.내가 하고싶은거 한거니까.(웃음)

정국:오랜만에 멋지네요.

찬:...그럼 평소에는?

정국:노 코멘트 할게요.(웃음)

뷔:멋지네요.후회 안한다니.

찬:제가 좀 멋지기는 하죠.

너탄이 가수라는 꿈을 꾸고 언더 생활을 시작한건 중 3때부터 였음.

그런데, 그 시기가 고등학교 진학 문제로 꽤나 바쁜 시기잖?

그래서, 너탄 스스로 정한 규칙?같은게 하나 있었는데, 그게.

고등학교 삼년 빡세게 공부해서, 수시붙고 남은 기간을 오디션보는데 쓰자.였음.

틈틈히, 언더 활동도 하고.

그렇게 암흑의 삼년이 지나고, 노력의 결과물로 수시까지 당당하게 합격을 한 너탄이는 그때부터 오디션을 보러다녔음.

처음으로 오디션보러 간 회사가 빅히트였는데, 바로 붙★음

한방에, 빅히트에 붙었는데...문제는 잘나가던 언더랩퍼가 보컬로 오디션을 봐서 덜컥 붙어버린 거였음.

오디션 붙고, 기분 좋게 처음 연습실로 향했음.

아무렇지 않게, 스트레칭하는 너탄을 보던 남준이가 갑자기

"어...?"

이러면서, 너탄을 안다는 식으로 말하는거임.

그래서 옆에 있던 윤기랑 호석이도 자동적으로 너탄을 봄.

오자마자, 스타가 된 이 기분...?

그렇게, 그 셋에 의해 너탄이 언더에서 놀던거라는게 다 까발려지고...

아예 모르고 있었고, 짐작도 못했던 방PD님은 엄청난 멘붕에 빠지셔야 했음.

너무 당황스러워서 뭐라 좀 해야할거 같은데...혼낼게 없어...

자길 속인 것도 아니고, 막 어긋난 일도 아니어서 그냥 덮고 넘어감.

시간은 흐르고 흘러, 방탄소년단 숙소에 사람들이 들어차고 멤버가 거의 확정 될때에도 너탄이는 아무 생각 없었음.

왜냐하면, 자기는 일단 보험(대학)들어 놓은 것도 있고 가수가 너무 하고 싶기는 하지만 대학 다니면서도 충분히 언더에서 활동할 수 있을거라 생각했기 때문.

정작, 당사자인 너탄이는 아무런 생각이 없는데 그걸 지켜보는 남준이나, 윤기, 호석이 정국이가 더 애가 타는거임.

아직 꼬꼬마인 자기들이 보기에 너탄이는 너무나도 대단해 보임.

랩도 잘하고, 노래도 잘해.

그렇다고 춤이 뒤지는것도 아냐.

왜 이런 보석을 묵혀두고 있는지 이해가 안가는 애들이었음.

애들이 이런데, 방PD는 오죽 하겠음?

진짜, 지금 데뷔 시켜도 아깝지 않은데 이미 계획해놓은 애들도 있고 어쩔 수가 없던거지.

빅히트가 큰 회사가 아니라, 막 시작하는 회사이기때문에 동시 데뷔?꿈도 못 꿈.

그렇기에 방PD는 너탄이에게 도박을 걸기로 함.

한 마디로, 올 인!

평소처럼 겁나 열심히 연습하고 있는데, 갑자기 회사 직원이 와서 너탄을 데리고는 다른 연습실로 감.

이게 뭐람?

그때까지만해도 아무것도 모르던 너탄이는 그냥 멀뚱멀뚱 직원을 따라가는데, 가다가 툭 던지는 말이

"데뷔, 축하한다."

였음.

예...?뭐라구요?그 일이 그렇게 담백하고 깔쌈하게 말할 일인가...?(동공강진

생각도 없던 데뷔를 하게 됨.

진짜, 듣도보도 못한 그런 데뷔 계획에 갑자기 몰려오는 두려움을 떨치려 하지만 떨쳐지지 않음.

사실, 너탄이는 그때부터 알고 있었음.

아...드디어 우리 방PD님이 나를...남자로 보기 시작하신거구나.(아련

마음 다 잡고, 문을 열었는데 아니나 다를까.

어서와, 방탄은 처음이지?(씽긋

처음에는 다들 당황해서, 말도 잘 못하더니.

시간 좀 지나자 무슨 일 있었냐는 듯이

"데뷔 축하해요, 누나."

"그때, 누나가 제일 축하해줬던거 같은데.이제는 내가 해줘야지."

이러면서 막 장난을 침.

처음부터 모든 멤버들이 걱정했던 체력이나, 그 쪽이 약간의 걸림돌이 되기는 했지만 너탄이 한다면 하는 사람이기 때문에 오기로 극복이 가능 했음.

무엇보다, 맏이인데 피해가 되고싶지는 않았다고 함.

모든 걸림돌들을 오기로 극복하고, 결국에는 모두가 불가능하다고 했지만 2013년 6월 13일 8명의 방탄소년단이 탄생 했음.

52 헤르츠

별로 막 찌통이 오고 그런, 아련한 스토리는 아니죠?

사실, 저도 아련한 스토리를 짜내고 싶었으나...

이게 제 최선이었습니다.(코쓱

찬이가 고등학교를 모두 끝맞치고 들어온 거라서 막 그렇게 걸림돌 될게 없었어요.

대학도 잘 갔고...

부럽네요.제가 썼지만.

오늘은 밋밋하게 이어나갔으니, 다음번에는 극적이게 하고 싶네요!

제 머리가 따라준다면!

그럼, 이만 사라집니다!

♡암호닉

(진짜 진짜 사랑해요!)

낑깡

봄봄

눈꽃

ㅈㄱ

민슈가

군주님

박침침

모란

꾸기

윤기야

보름달

태태

마틸다

풀네임썬키스트

꺄륵

잠만보

쪼꼬렛

얄루

머루

아이닌

미니미니

류아

코코낸내

까꿍

boice1004

정전국

피자맛치킨

골드빈

사이다

에인젤

바나나

찌몬

하앙쿼카

쿠키런

석민시대

베네

까꿍

꾸꾸까까

가액

이사

(혹시라도 제가 넣지 않은 암호닉이 있다면, 댓글로 말씀해주세요!확인하자마자 수정하겠습니다!)

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
선댓
8년 전
독자3
찌몬입니댕..여주..완벽하네여 노래도잘해 춤도안빠져 랩이야 말할것도없고 공부도잘해 예뻐..☆현타느끼면서 오늘도 잘읽고갑니당..!❤❤❤❤❤❤
8년 전
독자2
베네
8년 전
독자7
베네 입니다. 여주가 정말 대단하네요. 저라면 저렇게 암흑의 기간을 버티지 못할거같아요ㄷㄷ 열심히 공부해서 대학도 들어갔는데 지금 일에 만족하고 후회도 안 하는 게 정말 멋있습니다. 여주 신이 몰빵해줬네요... 노래도 잘하고 랩도 잘하고 춤도 기본 이상은 하고 공부도 잘하고ㅠㅠㅠ 부럽습니다!!
8년 전
독자4
머루에요! 여주 ㅠㅠㅠㅠ 여러방면으로 뛰어난 아이였네요 ㅠㅠㅠㅠ 역시 ㅠㅠㅠㅠㅠ 춤도 잘추고 노래도 잘하고 랩도 잘하고 예쁘기 까지하다니...... ㅠㅠㅠ 그래서 제가 더더더 좋아하는 것도 있지만요 오늘도 정말정말 잘 보구 갑니다♥♥♥♥♥
8년 전
독자5
하앙쿼카예요!!!!!!!!
와 신작 알림 떠서 바로 왔어용!!!
오늘도 넘나 재밌었어용 히힛

8년 전
독자6
헐 진짜 사기캐라 너무 부러움... 하아 오늘도 글 재미있게 보고 가요!
8년 전
독자8
까꿍입니다! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 와 우리 여주는 사기캐였네요.... 와 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 스튜어디스라니 끙끙 부럽다 정말! 나는 지금 뭘하고 있는거냐 하고 걱정되는데 ㅠㅠㅠ 오늘도 재밌는 글 감사합니당! 끙끙 찬이 언니가 좋아해!
8년 전
독자9
ㅈㄱ
오늘도 잘 보고 갑니다!

8년 전
독자10
좀 짧네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 잘보고 가요
8년 전
독자11
[비비빅]으로 암호닉 신청할게요! 홍일점이라는 쉽지않은 상황에서도 밝아서 좋네요ㅜㅜㅜ잘 보고 가요!
8년 전
독자12
여주 참 열심히 살았군여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘읽고 갑니다!!!!
8년 전
독자13
그래서 여주는 부족한게 뭡니까!!!!!(오열)ㅠㅠㅠ넘나 완벽한데 사랑둥이기까지 해서 미워할 수가 없네여...항상 멤버들이 부둥부둥해주는것도 귀엽구!ㅇㅅㅇ자까님 감사히 잘보고 갑니당♡
8년 전
독자14
낑깡!
고3인대 여주가 부럽네요.... 하고싶은 일 하고 차선책도있고...

8년 전
독자15
[윤기야]입니다!역시 찬이는 부족한게 없네요... 너무 부럽고 너무 부럽네요ㅠㅠㅠㅠ 저도 그랬으면... 잘읽고갑니당!
8년 전
독자16
바나나에요!!우어..스튜어디스라니..완벽 그 자체..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ예쁘지..공부잘하지..랩잘하지..춤잘춰..노래도..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ좋네여 아주ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자17
[얄루]입니다~ 여주...부럽군요 흑 갑자기 제 삶을 돌아보게 되는 이건 뭐죠 흑 잘보고가여 ㅠ
8년 전
독자18
하하 모란입니다 ♡.♡ 작가님! 와 찬이 우리의 여주! 정말 멋지네요. 후회 당연히 안 합니다! 마지막 말 조금 소름 돋으면서도 멋졌어요. 2013년 6월 13일 8명의 방탄소년단이 탄생했음~~~! 꺄 멋집니다. 작가님! 감기 조심하시고, 오늘 하루도 기분 좋게 마무리 하시길 바랄게요 ^ㅁ^
8년 전
독자19
[봄봄]재밌어유재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ항상 매번읽으면서 느끼는거지만 찬이는 참 대단쓰...작가님의 조흔필력으로 제가 찬이로 잠시빙의하지만 현실은 아니라는점..☆그래도 멋있어요ㅠㅠㅠㅠ응원해주는 애들도 넘나 착하다♡ 여튼 오늘도 글 잘읽었어요 작가님!!항상 재밌는글로 와주시네여..하트 담편도 기대할게유!!
8년 전
독자20
아임 에인젤! 여주 도대체 못하는게 뭐에요..? 공부도 잘해 랩도 잘해 노래도 잘해 가사도 잘쓰고 춤도 잘 추고..ㅋㅋㅋㅋㅋ 부럽다.. 무엇보다도 맏언니임과 동시에 홍일점.. 부러워
8년 전
독자21
스튜어디스ㅠㅠ완전 잘어울릴것같아요 여주 사기캐..넘나부러운것...
8년 전
독자23
꺄륵이에요!! 약간의 찌통이 있었지만.. 찬이 너무 부러운거 아니에요??ㅜㅜ 공부 노래 춤 다 잘하고 대학도 합격 빅히트도 합격..! 찬이 대다내.. 저도 찬이같은 사람이 되었으면 좋겠습니다.. 잘봤어요♡
8년 전
독자25
가장 최근 글에 댓 달려고 1분당 글 1개씩 파박 읽고왔어오! 여주..이렇게 완벽해도 되는것인가요ㅠㅠㅠㅠ 읽을때마다 걸크러쉬 당하는 기분입니다..❤

암호닉은 [시나브로] 신청할게요!!

8년 전
독자26
여주가 열심히 살았네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자27
[한소]로 암호닉 신청할게요! 방피디님이 여주를 남자로 안보셨다면 방탄 맏이는 못 볼뻔 했네요ㅠ근데 스튜디어스라니...상상이 안가여..오오..
8년 전
독자28
피자맛치킨이에요!!여주가 진짜 멋있어요...황금맏언니네요 진쨔...공부도 잘해...이뻐...겁내부럽.....오늘도 잘 읽고가요!!♥
8년 전
독자29
대단한 맏언니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 젛아요ㅜㅠㅠㅠ 다잘하고 열심히하고 퓨ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자31
오옹ㅇ ㄷ저런 일이 ㅋㅋㅋ 잘읽고가여작가님
8년 전
독자32
진짜 사기캐 수준이네요ㅠㅠㅠㅠㅠ부럽당ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여주가 연습생때 큰 고생을안해서 정말 좋네요!!
8년 전
독자33
완벽한 여주..! 완전 잘봤어요!ㅎㅎㅎ 담편 기다릴께요!!
8년 전
독자34
역시 여쥬.... 대다네!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ워루 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으어 그래도 좋아해서다행이구마눈ㄴ!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자35
역시여주는 대다난뇨자여써요!!다음화가 궁금해오 작가님 좋아해오//
8년 전
독자36
골드빈이예요! 구독료 지불해두고 이제야 읽엇네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여운 방타니들 ㅠㅠ 좋습니당 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자37
스튜어디스라니............완전 공부 잘하고 얼굴도 이쁘고 그래야하는 것을....와우....역시 클라스가 다르다...
8년 전
독자38
오.. 여주가 공부도 잘하고 다 잘하네.. 사기캐! 부러워! 완벽하잔ㄹ아
8년 전
독자39
찬은 여주 예명인가요? 정주행하고 가요!
8년 전
독자40
스튜어디스라니.... 뭔가 잘어울린다......... 여주는 못하는게 뭘까요..... 완벽한 맏언니ㅎㅎㅎㅎ 다음편 기다릴게요~~~
8년 전
독자41
이야 거의 신이야 노래도 잘해 공부도 잘해 랩도 잘해 춤도 잘춰 못하는 것이 없는것 같어 ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자42
아 찬이 진짜 멋있어... 자까님... 자꾸 찬이한테 입덕시키려고 하시는데 그러면 오예입니다!! 오!!!!!예!!!!!!! 방탄보다 찬이한테 더 입덕 하겠슴다!!!!
8년 전
독자43
오 찬이 뭔가 대단하고 부럽고 존경스럽고......진짜 찬이같은사람이되고싶어요!!
8년 전
독자44
와 찬이 진짜 부럽네요ㅠㅠㅠㅠ꿈도 이루고 보험도 있었고 진짜 제가 원하는 멋진 여자상ㅠㅠㅠ 스튜어디스라고 한 걸 보면 공부도 되게 잘했겠네요 외국어도 그렇고ㅠㅠㅠ사기캐야 사기캐.......ㅠㅠㅠ
8년 전
독자45
너무 부럽네요... 이미 늦은 나대신 뭔가 더 잘되었으면 하는 느낌..
8년 전
독자46
능력자 여주..ㅠㅠ사실 가수가 못되도 보험이있었네요ㅠㅠ멋있구..
8년 전
독자47
와 대박이다. 공부도잘해. 노래도잘해. 랩도잘해. 춤도잘춰. 도대체 뭐하나 빠지는것이 없구만????
8년 전
독자48
와 찬이는 못하는게 없는 사기캐였다니! 부럽.... 연습생 생활이 즐거웠다니 긍정긍정열매를 먹었낳ㅎㅎㅎㅎ 잘보고가용
8년 전
독자49
잠만보입니다!! 대학 정시문제로 머리를 굴리던 며칠동안의 제가 떠오르면서 엄청나게 부러움이ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자50
여주가 완전 사기캐네얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부러워ㅠㅠㅠ
8년 전
독자51
그랬구나 여주 능력자넿ㅎㅎㅎㅎ 부럽다... 난 왜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흐어어 부러어 ㅠㅠㅜㅜㅜ
8년 전
독자52
긍정적인 찬이 마인드 진짜 닮고싶어요ㅠㅠㅠ 저런 사기캐있다면 묻지도 따지지도 않고 덕질할텐데ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자53
못하는게 없네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 부러워요ㅠㅠㅠ
잘 보고 갑니다! 감사해요!!

8년 전
독자54
훈훈하네요....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ훈훈한 마무리...ㅠㅠㅠㅠ좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자55
여주 진짜 완벽 그 자체네요 노래 랩 춤 공부에다가 성격까지 좋아...
8년 전
독자56
진짜 여주 멋있네요!! 나는 정말 이때까지 뭐했나 싶네요ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
8년 전
독자57
아무리 가상이라지만 진짜 부럽다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자58
2013년 6월 13일 왠지 모르게 그냥 찡한기분이에요..
8년 전
독자59
여주가 너무 완벽하네요... 예쁘고 노래 잘하고 랩도 잘하고... (울컥) ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 사기캐라서 좋네요 잘 보고 갑니다
8년 전
독자60
대단하네요 젤 좋았다니 열심히 살아온거겠죠 후우우
8년 전
독자61
여주 진짜 너무 멋있는것ㅠㅠㅠㅠㅠ 대학도 붙고 데뷔도 바로하고ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자62
큽....찬이 너무 멋있다
자기 할 일과하고 싶은 일을 함께 하다니
정말 멋있는 여자ㅠㅠㅠㅠ
오늘도 재미있게 잘 보고 갑니다 작가님!!!
앞으로 더 기대하겠습니다
작가님 파이팅!!!!

8년 전
독자63
뭐여...사람이 저러케...완벽해도 되나여????나같은사람은 어쩌라구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ부럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자64
우리 맏이 딸내미 다 잘해~^^.내가 다 기쁘다~^^
찬맘으로써 너무 찬이가 기특해보여~^^

8년 전
독자65
ㅠㅠㅠㅠㅠ대박그렇게데뷔하게된거구나 원래 여주 꿈은 스튜아디스였구나ㅠㅠㅠㅠ잘어울렸겠다ㅠㅠㅠㅠ잉잉
8년 전
독자66
아 찬이 걍 사기캐구만.. 스튜어디스 .. 항공과인가.. 이쁘겠구나.. 근데 랩도잘하고 머리부터발끝까지 펄풱 그게 바로 인생에 진뤼지 .
8년 전
독자67
아근데진짜 쫌 멋있는것같아요 .ㅡ크으
8년 전
독자68
찬이 사기캐!! 랩잘하고 노래도잘하고 내이름으로나오니까 랩못하고 노래못하는 저는 웁니다ㅠㅠㅠ암튼 재밋다구요ㅎㅎㅎ
8년 전
독자69
엄친딸인가여...?그말로만듣던ㅎㅎ 엄친딸~
8년 전
독자70
와...찬이 못하는게 뭐에여.... 다잘한다....다....
8년 전
독자71
와 여주도 악바리네ㄷㄷ 멋있어
8년 전
독자72
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여주는 진짜 ㅠㅠ 대단한 마인드야 ㅠㅠㅠㅠ 하.... 진짜 저 자리도 노력으로 간 거지 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자73
여주는..........완벽하구나.........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(오열)
8년 전
독자74
찬이 멋있다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자75
여주 진짜 멋있는거같아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 여러방면으로 뛰어나고 꿈을 위해서 열심히 노력하는거 진짜 짱!ㅠㅠㅠ
8년 전
독자76
모자라는게 없는 찬이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완벼규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자77
역시 노력없인 저런결과가 나올수엊ㅅ지!!
진짜 완벽하다ㅠㅠ멋있엉

8년 전
독자78
우리여주 스튜어디스를 꿈꿔왔다니!!!!!!여주가 스튜오디스였으면... 겁나 발렸갰다... 핳
8년 전
독자79
여주진짜멋있다...와ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자80
완벽하군요ㅠㅠㅠ멋있어요 스튜어디스도 멋지지만 지금의 찬의 모습도 멋져부러~ 잘읽고가욤^^
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

방탄소년단 [방탄소년단] 로맨틱 스트리트 1번지 09112 정국학개론 12.22 21:33
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 연하의 정석은 개뿔 그냥 연하남과 연애하는 방법 73 하봄 12.22 21:28
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 주인, 메리 미 216 오즈 12.22 19:53
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 육아 전쟁 03717 AJK 12.22 19:21
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 대한민국최고걸그룹막내 너X방탄소년단 김태형 14 미리보기10 아뀽 12.22 16:55
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기/박지민] love me?love you! 002 봄에 닿은 달 12.22 15:25
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 민윤기가 남친인 썰23 Converse High 12.22 12:51
방탄소년단 [방탄소년단/김태형/전정국] 어린 아빠 1846 12.22 02:55
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 날라리 남사친97 12.22 00:12
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 철벽 홍일점 X 카사노바 박지민 0133 피터볼드 12.22 00:02
방탄소년단 [방탄소년단] whalien 52 - 00368 다원 12.21 23:28
방탄소년단 [방탄소년단] 방탄! 여동생을 부탁해! take 254 정국에 뷔온대 12.21 22:44
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 주인, 메리 미 (부제: 주인과 고딩의 상관관계) 134 오즈 12.21 21:19
방탄소년단 [방탄소년단] 방탄소년단이 국어국문학과라면.facebook 0331 국문과 그미 12.21 21:16
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 모태솔로 전정국의 여자 꼬시는 법 03(부제:남자가 싫은 이유)51 씨썬 12.21 20:58
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 봄날은 갔다2 lost star 12.21 20:36
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 철벽 홍일점 X 카사노바 박지민 0016 피터볼드 12.21 20:16
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 연하남이 끌리는 이유 0497 superwoman 12.21 19:20
방탄소년단 [방탄소년단] 7中택1 방탄소년단 pt.6 고등학생40 0063 12.21 17:12
방탄소년단 [방탄소년단] 방탄소년단이 국어국문학과라면.facebook 0236 국문과 그미 12.21 15:48
방탄소년단 [방탄소년단] 방탄소년단이 국어국문학과라면.facebook 0147 국문과 그미 12.21 15:47
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 실음과 미친놈이 데뷔하고 날 이상형으로 꼽았을 때 12112 TATA 12.21 10:58
방탄소년단 [방탄소년단] seven equal one 001 어린왕자 12.21 03:37
방탄소년단 [방탄소년단] 남자일곱에 여자하나.Facebook12 남준맘 12.21 02:10
방탄소년단 [방탄소년단] 방탄! 여동생을 부탁해! take 133 정국에 뷔온대 12.21 01:45
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 육아 전쟁 02742 AJK 12.20 20:24
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 육아 전쟁 01631 AJK 12.19 21:38