모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 엑소 온앤오프 김남길
국문과 그미 전체글ll조회 3567l 2
등장인물 이름 변경 적용

[방탄소년단] 방탄소년단이 국어국문학과라면.facebook 04 | 인스티즈

방탄소년단이 국어국문학과라면.facebook 04

(부제 : 치욕스러웠던 MT)

○○대학교 국어국문학과

0월 0일 · 전체 공개

이번 주 목요일부터 토요일까지, 총 3일간 국어국문학과에서 모꼬지하러 갑니다.

신입생과 재학생이 함께 어우러져 좋은 추억이 될 수 있길 바랍니다!

좋아요 47개  댓글 24개

정호석 김남준 니가 씀?

김남준 정호석 니(x) 네(o) 이거 학회장 형이 운영함

정호석 김석진 형...?

김석진 정호석

김태형 김탄소 탄소 화이또

김탄소 김태형 조용히 해 ^^ 그리고 화이또가 아니라 파이팅이야 국문과 김태형아 ^^

전정국 김탄소 볼만하겠네

김탄소 유아미 임화양 이연화 박단소 얘들아 전정국 같이 때리자  좋아요 4개

댓글 더 보기

김태형

0월 0일 오전 8:03 · 전체 공개

엠티! 엠티! 엠티!

[방탄소년단] 방탄소년단이 국어국문학과라면.facebook 04 | 인스티즈

좋아요 88개  댓글 31개

김탄소 모꼬지! 모꼬지! 모꼬지!

박지민 모꼬지! 모꼬지! 모꼬지!

전정국 모꼬지 모꼬지 모꼬지

김탄소 전정국 아 치사하게 느낌표 왜 안 붙이냐

전정국 김탄소 내 맘

안희주 이야 태형이 아침부터 잘생겼네~  좋아요 1개

김태형 안희주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워~

김남준 무슨 아침 댓바람부터 셀카냐 안 피곤하니

김태형 김남준 네 형 전 절대 피곤하지 않습니다 너무 행복해요 왜냐고 물어봐주시면 안 돼요?

김남준 김태형

김태형 김남준 김탄소가 춤을 추잖아요 ㅎㅎ

김남준 김태형 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김탄소 김태형 너 죽여버린다

김태형 김탄소 국문과 여자친구! 국문과 예린! 파이팅!

김탄소 김태형 너 이따 내 옆에 앉아 확 죽여버릴 테니까

댓글 더 보기

김탄소님전정국님과 함께 있습니다.

0월 0일 오전 9:41 · 친구만

전정국 뒷자리 꿀잼

정국이는 코쟁이 코부자

좋아요 69개  댓글 27개

전정국 카메라 셔터 소리 시끄럽다고 작작 찍어

박지민 전정국 잔대 조용히 해

김탄소 전정국 씨룬~~데~~~~~?

ㅇㅇㅇ 박지민 아이고 정국맘,,*^^~ 너부터 자는 게 좋을 듯

김태형 김탄소 말투 개얄미워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정호석 김탄소 씨룬데(x) 싫은데(o) 야 이거 드디어 나도 해본다

김남준 정호석 신입생들 사이에 끼고 싶냐... 애잔하다  좋아요 1개

정호석 김남준 지는

정호석 김탄소 야 너는 뭔데 김남준 댓글 좋아요 누르냐

김탄소 저 아닌데요?

정호석 김탄소

김탄소 정호석 ㅋ... (페이스북 로그아웃)

댓글 더 보기

전정국 김탄소

0월 0일 · 친구만

잘 자네 아무것도 모르고

좋아요 48개  댓글 29개

댓글 14개 더 보기

김탄소 아 개객기 이거 언제 찍었어 내려

전정국 김탄소 싫은데

김석진 쟤 자면서 원래 저렇게 웃어?

정호석 김석진 222

김남준 김석진 333

전정국 김석진 정호석 김남준 아마 뭐 먹는 꿈 꾼 것 같아요 ㅋㅋㅋ

정호석 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김남준 김석진 형 내리자마자 중식 먹는다고 했죠? 쟤 첫 번째로 먹여요

김석진 김남준 학회장의 권한으로 아무래도 그래야 할 것 같아

민윤기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김탄소 김석진 오빠 필요 없어 다 때려치워

김석진 김탄소 곧 도착이야 탄소야 배고프면 말해 널 위해 권력남용 한 번 해볼게

김탄소 김석진 그럼 나는 내 주먹남용 좀 해볼게 내려서 보자 ^^

김석진 김탄소 아니 탄소야

김석진 김탄소 야 김탄소

정호석님이 김남준님과 함께 있습니다.

0월 0일 11:28 · 전체 공개

오늘자 김데일리

내 폰으로 찍어서 내가 올림 ㅅㄱ

좋아요 78개  댓글 33개

김남준 아 내가 카톡으로 보내달라고 했잖아 망할 놈아

배아미 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남준이 오늘 후리하게 입었네

김남준 배아미 모꼬지하러 왔잖아 ㅋㅋ 편하게 입었지

정호석 김남준 어쩔

김남준 김석진 형 과 페북에 사진 올릴 때 정호석 엽사 좀 많이 올려주세요 부탁할게요

김석진 김남준

정호석 김남준 야 남준아 미안해 김석진 형 아니에요 제가 남준이 사진 줄게요

김탄소 이건 뭔 개이득? 정호석 오빠 엽사 기대할게요 나도 한몫해야지

박지민 정호석 형 힘내세요...

정호석 김탄소 야 김탄소 찍기만 해 죽는다

김탄소 오빠 호석오빠가 나 죽인대 김석진

김석진 김탄소 냅둬 저러고 못 죽이는 거 너도 알잖아

정호석 내 글이야 다들 사라져

댓글 더 보기

김탄소님이 김태형님과 함께 있습니다.

0월 0일 오후 12:12 · 친구만

우리 태형이 모꼬지하러 와서 행복하니? 즐겁니?

좋아요 77개  댓글 41개

박지민 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 행복해 보이네

전정국 그러게 세상에서 제일 행복해 보인다

김태형 내가 웃으니까 진짜 즐거워 보여? 어?

김탄소 김태형 ㅇㅇ

박지민 뭐야 쟤 왜 저럼 전정국

전정국 ? 너 어디냐

김태형 김탄소 장난치는 것 같냐

김탄소 김태형 ㅇㅇ

정호석 너네 싸우니...?

김탄소 정호석 아니요 김태형 제 옆이에요 혼자 좋다고 낄낄대는 중

김태형 장난치는 것 같았죠? 맞아요 장난치는 거였어요 죄송해요 형 정호석

전정국 뭐야 저 또라이는

민윤기 재밌게들 논다

김남준 쉬라고 시간 줬더니 이딴 식으로 활용할 줄이야...

댓글 더 보기

김탄소 정호석

0월 0일 · 친구만

안녕하세요. 국.어.국.문.학.과 14학번 정호석 선배님.

맞춤법 퀴즈 꼴찌하신 소감이 어떠세요?

덕분에 저희 팀 꼴찌 감사합니다. (꾸벅)

좋아요 66개  댓글 47개

정호석 아 탄소야 이것 아닌 것 같아 내가 팀 꼴찌에 한몫한 건 미안하지만 사진 좀 내려주련

김남준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘하는 짓이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

민윤기 그러게 이딴 사진을 김탄소한테 왜 보내줘 생각 없는 새끼 쯧

정호석 민윤기 형 제가 보내준 게 아니라 숙소에 폰 놓고 갔는데 지가 알아서 보낸 거예요

민윤기 정호석 애초에 이런 사진을 왜 찍냐

정호석 민윤기 ................

김탄소 왜요 오빠 콧대 죽이는데? 백만 불짜리 콧대!

정호석 김탄소 탄소야 오빠가 탄소 사랑하는 거 알지?

김탄소 정호석 ...? (소름) 아니요 몰라요 알아도 사양할게요

김석진 야 탄소야 사진 지워도 돼 오빠가 이미 저장했어 과 페북에 올리면 되겠다

김탄소 김석진 아 진짜? 그래 정호석 오빠 지워드릴게요 이제 저 말고 석진오빠한테 사랑한다고 해야 할 듯요

정호석 다 사라지라고...

댓글 더 보기

김태형님이 김탄소님과 함께 있습니다.

0월 0일 오후 5:44 · 전체 공개

실시간 김탄소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하기 싫다고 찌질거리는 중

좋아요 69개  댓글 52개

김탄소 연습하게 좀 꺼져...

정호석 화이팅 응원하고 있으마

김탄소 정호석 ㅎ 오빠가 웬일이래 감사해요

김남준 정호석 화이팅(x) 파이팅(o)

정호석 김남준 엥? 둘 다 써도 되는 거 아냐?

김남준 정호석

[방탄소년단] 방탄소년단이 국어국문학과라면.facebook 04 | 인스티즈  좋아요 3개

정호석 김남준 아오 응원만 해주면 됐지

김남준 정호석 그래 맞춤법 퀴즈 꼴찌야

정호석 탄소야 파이팅! 우리 조가 1등 할 거야! 파이팅! 파이팅! 파이팅!  좋아요 5개

김탄소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김남준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전정국 야 잘해라

김탄소 전정국 ㅇㅇ 감사

박지민 잘 해 안무 까먹지 말고

민윤기 고생하네 ㅋㅋㅋ 열심히 해 힘내고

김석진 우리 동생 파이팅!

김탄소 박지민 오냐 고맙다

ㅇㅇㅇ 민윤기 네..ㅠㅠ 오빠 감사해요 ㅠㅠ

ㅇㅇㅇ 김석진 우리 오빠 감사요!

댓글 더 보기

박지민 김탄소

0월 0일 · 전체 공개

와 국문과 예린이다

좋아요 38개  댓글 6개

김탄소 아 진짜 죽여버린다

박지민 왜 예쁘다고 ㅎㅎ

김탄소 닥쳐 구라쟁이야

박지민 아 들켰다

김탄소 전정국 야 얘 끌고 가

전정국 내가 왜

김태형 김탄소

0월 0일 · 전체 공개

와 국문과 예린이다

좋아요 34개  댓글 5개

김탄소 니네 짰냐? 너도 죽여버린다

김태형 왜 예쁘다는 건데

김탄소 저게 어딜 봐서 예쁘다는 소리야

김태형 날 봐서

김탄소 꺼져

정호석 김탄소

와 국문과 예린이다

후배님 너무 예뻐요

좋아요 41개  댓글 8개

김탄소 오빠

정호석 응?

김탄소 오빠관계 유지하고 싶죠?  좋아요 2개

김남준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김석진 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정호석 아니 싫으면 어쩔 건데

김탄소 진심이에요?

정호석 아니 미안해

김석진 김탄소

와 국문과 예린이다

동영상 잘 찍어뒀어 동생

좋아요 34개  댓글 10개

김탄소 과 페북에 올리기만 해 오빠 안 봐

김석진 ...들킴

김탄소 올리면 죽여버릴 거야

김석진 응 안 올릴게 동생아

정호석 김석진 아 형 뭐예요 학회장이 이것밖에 안 돼요?

김석진 정호석 학회장이고 나발이고 쟨 진짜 죽일 애야

정호석 김석진 하긴...

김탄소 김석진 정호석 둘 다 내일이 없고 싶지요?

정호석 아냐 사라질게

김석진 나도 사라질게

김탄소님유아미외 3명과 함께 있습니다. ─ 너무너무 행복해요.

0월 0일 8:47 · 친구만

1등! 다들 수고했어~~~♡

신난다 룰루랄라 룰루루루룰

좋아요 66개  댓글 43개

댓글 24개 더 보기

박단소 국문과 예린이 제일 고생 많았지 ^^!

이연화 박단소 너무햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 고생했다아

김탄소 박단소 국문과 유주 안녕? 이따 노래 좀 불러줘라 얘 ^^!

ㅇㅇㅇ 이연화 연화 너도 고생 많았어 하트 하트

정호석 아이고 후배님 춤 잘 추시던데요? (코가 길어진다)

김남준 정호석 미쳤냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김석진 정호석 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최소 하루살이

김탄소 정호석 네 덕분에 맞춤법 퀴즈 꼴찌를 만회했죠 ^^

정호석 김탄소 우리 그 얘긴 하지 말자

김탄소 정호석 그럼 서로 하지 말기로 하죠 하하하  좋아요 1개

전정국 고생했다 애쓰더라

박지민 전정국 애썼대 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 김탄소 안무 안 틀린 게 어디냐 고생함

김탄소 전정국 고맙다 친구 새끼야

ㅇㅇㅇ 박지민 그치 나 잘했지? 안무 안 틀렸으면 된 거야

김태형 박지민이 잘했다곤 안 함 안무 안 틀려서 다행 그리고 넌 짤을 써도 꼭 지 같은 것만 써

김탄소 김태형 나가 뒤져

민윤기 고생했다 애들 다 열심히 하더라 ㅋㅋㅋㅋ

김탄소 민윤기 오빠네 조도 짱이었어요 최고! 감사합니다

민윤기 김탄소 오냐

* 암호닉은 [암호닉]으로 신청해주세요. *

증원 불가항력 눈설 휴쓰 기쁨이 버건디 탱탱 ㅈㄱ 뚜니니

국문과 그미

오 이번 편이 이제껏 올린 것 중에서 가장 분량 폭발이네요. 항상 이래야 하는 건데...(먼 산)

저번 편에서 엠티 얘기가 아주 잠깐 흘러가듯 나왔지만 마땅히 쓸 소재가 생각나지 않아 끌고 와봤습니다. 하하.

이번 편 역시 아이들의 맞춤법 고나리는 멈추지 않았어요. 그냥 학기 초부터 이랬읍니다...☆

그렇지만 실제 국문과는 이정도로 맞춤법 고나리를 하지 않는다는 것 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

암튼 이번 편도 가볍고 즐겁게! 봐주셨으면 좋겠습니다. 모두모두 읽어주셔서 감사해요. 사랑해오. (하트)

+) 이번 편 포인트는 친한 애들을 제외한 과 동기에겐 맞춤법 지적을 돌려하는 김남준입니다. 김데일리 부분이요.

+) '모꼬지'라는 말이 M.T의 대용어가 될 수 없다고 하는 말이 있긴 하지만 요즘은 모꼬지로 바꾸어 부르는 대학들이 꽤 있어 제 글에선 '모꼬지'로 사용했습니다.

+) 다 써놓고 마지막에 색 입히고 줄간격 맞추다 보니 이름에 색을 안 칠한 곳이 있었네요. 하하. 죄송해오. (도망)

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅅㄷ 우엉 작가님 글 내 스타일 넘나 재미있는것 그래서 신알신 했더니 바로 신알신 울려서 댓글을 1등 ㅎㅆ당 헷헷 작가님한테 답글 받았당 힛 방탄이들 귀엽다 기분조타
8년 전
국문과 그미
올리자마자 울려서 당황한 선댓...! 감사해오. 사랑해오. (하트
8년 전
국문과 그미
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여우셬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제 글 좋아해주시니 넘나 감사한 것,,, 답글 두 개 받아가새오. 호호. ♡
8년 전
독자2
ㅈㄱ
ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀여워요 여주도 애들도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘보고 갑니드

8년 전
독자3
버건디애오! 역시나 오늘도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ킄컄ㅋㅋ컄킄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 보고 가요 작가님 ♥️
8년 전
독자4
잘읽고갑ㄴ디ㅏ7~~항상좋은글 써주셔서 너무감사해요❤❤❤
8년 전
독자5
눈설임미다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들 하나같이 매일이 고나리^^! 호석이 애잔.. 국문과 예린 와!!!!!!!!!!!
8년 전
독자6
오ㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 엠티라니... 다행히도 술먹고 흑역사를 만들지않아서 다행이네요...
8년 전
국문과 그미
술... 마시고... 흑...역사...(끄적) 언제 한 번 써봐야겠어요 허허
8년 전
독자7
국문과 예린! ㅋㅋㅋㅋ
페북글 너무 재밌어요 ! 애들이랑 티격태격하는거도 뭔가 심하지 않고 적당해서 웃으면서 보게돼요! 맞춤법 고나맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ파이팅!!
자주와주셔서 감사해여 작가님!

8년 전
국문과 그미
재밌어해주시니 감사할 따름입니다. 엉엉. 앞으로도 시간 나면 자주자주 오도록 할게요! 고마워오!
8년 전
독자8
증원이예요! 모꼬짘ㅋㅋㅋㅋ저도 대학가서 모꼬지 하고싶네요ㅠㅠ 맞춤법 아직까지도 너무 어려워요..하하핳 이걸 보면서 천천히 고쳐야겠어용! 작가님도 파이팅! 저도 파이팅! 둘다 파이팅! 아자아자! 오늘도 잘 읽고가요!! 재밌어욬ㅋㅋ멎춤법 지적하는거ㅎㅎㅎ
8년 전
국문과 그미
앗 증원님 반가워오. 허허. 모꼬지... 뭐 별 거 없어요. 술로 시작해 술로 끝나죠. (먼 산) 저도 아직까진 띄어쓰기를 완벽하게 못해서 넘나 힘드네요...주륵 같이 힘내봅시다. 파이팅!
8년 전
독자9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들 다 귀엽고 재미있어요 호석이... 엽사 짱...
8년 전
독자10
아 애들 너무 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모꼬지가 엠티의 우리말?같은건가요 모꼬지모꼬지거리는거 태형이랑 너무 어울림잼 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 잘 읽고 가요!
8년 전
국문과 그미
네! 놀이나 잔치로 여러 사람이 모임을 뜻하는 우리말이에요. 요샌 대학에서 엠티를 모꼬지로 바꾸어 불러요~ ㅎㅅㅎ 태태이즈뭔들...!
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
국문과 그미
아마 몸치일 걸요...! (속닥속닥)
8년 전
독자12
저런 국문학콰있으면 제가당장갑니다^^어디로 지원하면 돼는거져?
8년 전
국문과 그미
네? 아마 다시 태어나도 없을 거예요! 하하! (오열)
8년 전
독자13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들넘나귀엽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞춤법고나리가세상에서젤로웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
국문과 그미
세상에서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 맞춤법 고나리 좋아해오 껄껄
8년 전
독자14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋ진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ재미있어욬ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋ다들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘 보고 갑니다, 작가님!!ㅎㅎ
8년 전
독자16
휴쓰애오 ㅎㅎ 작가님덕에 몰랐던 맞춤법까지 하나 알아가네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 작가님글은 디테일이 진짜... (말잇못) ㅠㅠ 진짜 오늘도 사랑합니다ㅠㅜ 잘 읽고가여~❤️
8년 전
국문과 그미
고마워오! (사실 내가 써놓고 무슨 디테일인지는 모르겠으나...헷ㅎㅅㅎ...) 저도 사랑합니다 꼬박꼬박 와서 읽어주셔서 감사해오 ♡
8년 전
독자17
정루살이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ호석잌ㅋㅋㅋ오늘만사냐옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ국문관딬ㅋㅋㅋㅋ왘ㅋㅋㅋ꼴찌햣엌ㅋㅋㅋ
8년 전
독자19
국문과 예린ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘 보고 갑니다!
8년 전
독자20
사진이 너무예뻐요ㅡㅜㅜ
8년 전
독자21
끙끙 탄소 놀리는 재미에 사는 너희*.* 귀여워!!! 탄소 예린이야?! 짱귀ㅠㅜㅠㅠㅠ오구오구해줘야겠당
8년 전
독자22
국문과 예린이!!! 짱 귀엽겠군여 모꼬지 모꼬지 방탄이들 오늘도 사랑스럽습니다 오늘도 재밌는 글 감사해요 ㅜㅜ
8년 전
독자23
아 저엠티 나도 끼고싶다...얼마나 재밌을까ㅠㅠㅠㅠ 나도 여자친구 춤 출수있는데... 정호석 맞춤법 퀴즈 꼴찤ㅋㅋㅋㅋ아 귀여웤ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 애들 진짜 귀여ㅜ어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 애들 진짜 귀여ㅜ어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국문과 예린ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 놀리는 것 봐 완전 얄미웤ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

방탄소년단 [방탄소년단] 로맨틱 스트리트 1번지 09112 정국학개론 12.22 21:33
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 연하의 정석은 개뿔 그냥 연하남과 연애하는 방법 73 하봄 12.22 21:28
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 주인, 메리 미 216 오즈 12.22 19:53
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 육아 전쟁 03717 AJK 12.22 19:21
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 대한민국최고걸그룹막내 너X방탄소년단 김태형 14 미리보기10 아뀽 12.22 16:55
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기/박지민] love me?love you! 002 봄에 닿은 달 12.22 15:25
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 민윤기가 남친인 썰23 Converse High 12.22 12:51
방탄소년단 [방탄소년단/김태형/전정국] 어린 아빠 1846 12.22 02:55
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 날라리 남사친97 12.22 00:12
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 철벽 홍일점 X 카사노바 박지민 0133 피터볼드 12.22 00:02
방탄소년단 [방탄소년단] whalien 52 - 00368 다원 12.21 23:28
방탄소년단 [방탄소년단] 방탄! 여동생을 부탁해! take 254 정국에 뷔온대 12.21 22:44
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 주인, 메리 미 (부제: 주인과 고딩의 상관관계) 134 오즈 12.21 21:19
방탄소년단 [방탄소년단] 방탄소년단이 국어국문학과라면.facebook 0331 국문과 그미 12.21 21:16
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 모태솔로 전정국의 여자 꼬시는 법 03(부제:남자가 싫은 이유)51 씨썬 12.21 20:58
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 봄날은 갔다2 lost star 12.21 20:36
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 철벽 홍일점 X 카사노바 박지민 0016 피터볼드 12.21 20:16
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 연하남이 끌리는 이유 0497 superwoman 12.21 19:20
방탄소년단 [방탄소년단] 7中택1 방탄소년단 pt.6 고등학생40 0063 12.21 17:12
방탄소년단 [방탄소년단] 방탄소년단이 국어국문학과라면.facebook 0236 국문과 그미 12.21 15:48
방탄소년단 [방탄소년단] 방탄소년단이 국어국문학과라면.facebook 0147 국문과 그미 12.21 15:47
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 실음과 미친놈이 데뷔하고 날 이상형으로 꼽았을 때 12112 TATA 12.21 10:58
방탄소년단 [방탄소년단] seven equal one 001 어린왕자 12.21 03:37
방탄소년단 [방탄소년단] 남자일곱에 여자하나.Facebook12 남준맘 12.21 02:10
방탄소년단 [방탄소년단] 방탄! 여동생을 부탁해! take 133 정국에 뷔온대 12.21 01:45
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 육아 전쟁 02742 AJK 12.20 20:24
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 육아 전쟁 01631 AJK 12.19 21:38
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위