Abyss에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 빅뱅 세븐틴
Abyss 전체글ll조회 611l 12

어머 이게 얼마만이야ㅎㅎㅎ

얼마전에 열이도 생일이었고 쫑이도 생일이었는데 나는 암것도 못해줬어...

네게 줄 수 있는 게 업써ㅠㅠ미씽유ㅜㅜㅠㅜㅠ

그래서 뒷북 둥둥둥 울려가면서 조각글 가져옴ㅋㅋㅋㅋㅋ

아까 한 20분 전에 ㅇㅇ에서도 썼던건데ㅋㅋㅋ그대로 복붙함 내용 수정 엄쩡

댓글 달아주시는 모든분들께 하니까 많이 신청해주세여

이래놓고 댓글 빵개면 무지 무안하겠다

나중에 없으면 내꺼라도 써야징

아 그리고 저 릴픽 연재해여

MIC 쓰시는 제나 그대랑 저랑 둘이^^*

제목은 두 개의 달

제나 그대는 엄청 열심히 홍보하시는데 난 암껏도 안해서 여기서라도 홍보함..ㅠㅠㅠ

홀수편 제나&Abyss

짝수편 Abyss&제나

소재는 좋은데 내 손 때매 다 망침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진지해야 되는데 나 맨날 개그로 착각하고 개그픽 써댐ㅜㅠ

암튼 보러와여 그대들

댓글도 달아주세여 ㅠㅠㅠ

우리 쿠크다스야ㅜㅜㅜ

맛만 봐 맛만

[규열]옆집 초딩

키가 부쩍부쩍 크더니 제가 감당할 수 없는 지경까지 길어졌다. 급격한 성장에 무릎 연골이 약해진 건지 걸음걸이가 휘청거리고 곧잘 다리가 풀려서 넘어지기도 했다. 키가 크면서 보기 좋게 통통하던 젖살도 다 빠지고 야윈 것 같아 안쓰럽다가도 가끔 야릇하게 예뻐 보이는 때가 있어서 성규는 그럴 때마다 화들짝 놀라곤 했다. 예뻐봤자, 그래 봤자 초딩이다. 라며 애써 억누르던 마음을 동하게 만드는 일이 생겼다.

성인 됐다고 지지고 볶고 염색을 했다가 탈색을 했다가 머리를 가만히 두지 않던 성열이 결국 개털이 되어가는 모발에 근 2년 만에 차분한 흑발로 돌아왔다. 2년 전에도 봤던 까만 머리인데. 한국 사람이면 당연히 까만 머리여야 하는데. 까만 머리를 하고서 골목 끝에서 저를 보고 달려오는 성열의 달빛에 드러난 얼굴과, 다리가 풀려 휘청이던 마른 몸과, 짧게 잘라서 드러난 목선에, 그러니까 성규는.

[동열]진짜진짜 좋아해

"형아."

"응?"

고개를 돌리자 성열의 얼굴이 닿을 듯 제 얼굴 가까이 와 있어서 놀란 동우가 파닥파닥 팔을 휘저으며 물러났다. 뭘 그렇게 놀라. 아무렇지도 않은 듯 눈을 접어가며 웃는 성열에 과하게 반응한 것 같아 동우는 조금 민망해졌다.

"아, 아니. 그냥 갑자기 그러니까…"

"형아. 우리 스파게티 먹으러 갈까?

살랑살랑. 흔드는 꼬리가 그 뒤에 보이는 것도 같은 착각에 동우는 두 눈을 손으로 마구 비볐다.

[호열]니

"너.. 혹시 좋아하는 사람.. 있어?"

그러자 호원이 무심한 얼굴로 저를 돌아보았다. 히끅! 마주쳐오는 시선에 뜨끔한 성열이 어깨를 움찔했다. 빤히 쳐다보는 눈동자. 입 안이 바짝바짝 마른다.

"있지."

"...아...."

심플한 호원의 대답에 한 박자 늦게 돌 틔는 소리를 낸 성열이 그대로 멍하게 있다가 조심스럽게 물었다.

"누군..데?"

[종열]형만 모르는 이야기

"형. 학교 가야지. 일어나."

성종이 성열의 방 커튼을 확 치고 창문을 열었다. 차가운 새벽 공기가 들어오자 성열이 제 자리에서 부르르 몸을 떤다. 침대 옆으로 다가가 몸을 흔들자 휙 올라온 팔이 성종의 목을 휘감고 끌어당긴다. 얼떨결에 안긴 성종이 피식 웃으며 성열의 목에 잠시간 얼굴을 파묻었다. 내쉬는 숨에서 달큰한 내가 난다. 19살이나 먹었으면서도 성열에게서는 애기 분 냄새가 났다. 등 아래로 손을 집어넣고 일으킨 성종이 성열의 등을 가만 가만 다독였다. 깨우려는 건지 도로 재우려는 건지 조심스럽기 그지없는 토닥임에 성열은 성종의 어깨에 얼굴을 대고 꾸벅꾸벅 졸았다. 유난히 아침잠이 많다. 일찍 자든 늦게 자든 아침에 눈 뜨는 게 고역이었다. 저혈압에, 빈혈에.

---

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
이메일링은암호닉없어도보내주나여?ㅜㅜ 혹시몰라서암호닉토마스로신청할께요ㅎㅎ qltmxm2063@naver.com 메일링보내주시면 저주소로부탁드릴께요~ 메일링감사드려요!!♥
12년 전
Abyss
그럼요ㅎㅎㅎ토마스 그대 암호닉 접수해씀니다!
12년 전
독자1
내가 1등할꺼라고!!! 모티라 느려서 1등 못하면 소금소금하고 구석으로 짜질꺼라고!!! 내 쌔삥 넷북 도서관에서 스틸당해서 우울하다고!!!ㅜㅜㅜㅜ 에비 그대 앙영? 그대 릴픽 잘보고이써옄ㅋㅋ 아직 제나 그대는 어색해서.....막 평소처럼 에비그대한테 하는것처럼 하이텐션으로 드립 못치게써......라고해봤자....또 하이텐션으로 빠질가능성이 농후하지만.... 근데 저 메일에 뭐 잘못됐는지 텍파 아무것도 안왔.....그래서 며칠더 기다렸는데...근데도 안왔... 그대 나랑 밀당해여? 나 텍파주기 시러여....? 15명 안에 들어가있다고 좋아한게 어제같은데.....암것도 안와.....ㅜㅠ........
12년 전
Abyss
어???? 진짜여????????? 나 다 보냈는데.....헐 그거 락 외전 말하는 거죠? 댓글 달아영 그대 짐 쏴드림
12년 전
독자2
메일 본문만오고 텍파는 암것도....전 뭐가 왔는지도 모릅니다....난 그대가 나랑 밀당하는줄.....ㅜㅜ
12년 전
Abyss
밀당이라녘ㅋㅋㅋㅋㅋ다른 그대들은 그런 말씀 없으시던데ㅠㅠㅠ메일주소ㅈ써주세영 텍파보낼때 같이 드릴게여
12년 전
독자19
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능),이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ 메일주소 늦게 달아서 너무 미안해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자3
열총이다 올레! 고구마여요 ㅋㅋㅋㅋ캬컄캬ㅑ캬ㅑㅑ 오늘 우울터젺는데 그대덕분에 회복했다능....☆ 감사해요^_ㅠ 제 이메일은요... (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
12년 전
독자4
맞다 락 외전 그거 나 메일주소안적어서 못받았져용.... 같이보내줘용...... 애타용...... 그리고 그대릴픽한다는거 보자마자 신알신 암호닉했어요 나 잘했져><
12년 전
Abyss
ㅋㅋㅋㅋ릴픽 암호닉 신알신 잘햇져영ㅋㅋㅋ저번에 못 받은거도 메일링할때 같이 보내드릴게옄ㅋㅋㅋ고구마그대감사하니다!
12년 전
독자5
잘보고 가요~~ ㅎㅎ 전에 수열총수 쓰셨을때 저두 텍파 받고 싶었어요 ㅠㅠ 너무 늦게 알게되서 힝,,,,, 어떻게 은총을 내려주실수는 없나요??앞으로 작가님 소설 계속 볼 덜렁이 에요!! ㅎㅎ 제 멜주소는 hdh3239@naver.com
12년 전
Abyss
덜렁이그대!ㅎㅎ그대도 꼭 기억할게요~그리고 열총텍파는;;ㅎㅎ보내드릴게요;ㅎㅎㅎ메일링할때 같이 드릴게요~
12년 전
독자6
마스킹테이프예영~ 열이생일기념으로 쏴주신 열총 잘 봤어요 아직까지 씹고뜯고맛보고즐기고하고있죵. 이번 글도 정말 재밌을것같아요 부탁드려요♥♥♥ 사랑해요자까님! (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
12년 전
Abyss
마스킹테이프그대~ 나 아까 댓글 달았는데 핸드폰이 이상해서 안 달아짐^^;;;; 그나저나 락 잘 보고 계신다니ㅠㅠㅜ다행이네요 저도 사랑해요!
12년 전
독자7
감성 이에요그대 ㅠㅠ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 사랑해요 ㅠㅠ흡.....
12년 전
Abyss
안녕 감성그대ㅎㅎㅎ저도 사랑..흡..ㅠㅠㅠ합니다ㅜㅜ
12년 전
독자8
안기미에요ㅜㅜ 열총ㅜㅜㅜㅜ흡 징짜 사랑함다ㅜㅜ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
12년 전
Abyss
저도 사랑합니다 안기미그대ㅠㅠ
12년 전
독자9
헐;;;;;;;;;;;;;;;쭈구리예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ열총이라니ㅠㅠㅠㅠㅠ열초유ㅠㅠㅠㅠㅠ열총이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이번 글 정말 기대 되여ㅠㅠㅠㅠㅠ규열....규열이라니
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능),

12년 전
Abyss
그댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 강의중에지루해서 딱 인티들어왔는데 그대 쪽지 옴^^;;;인티인인거 인즈우ㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ절대 좋아서 웃ㄴ느거 아니고 쿠크다스가 맛있어서 웃는거예옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ그특유의 쪽지오는 소맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
Abyss
교수님이 낭랑하다고 칭찬해줫어요....ㅎ.......ㅜㅠㅠ
12년 전
독자11
헐 으아니 그대 저 지금 알았네여;;;;;;;;;;;;;;;;;;지금 텍파도 되는건가요........안되면 소금소금............
12년 전
독자13
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 예여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안될까여..........
12년 전
Abyss
아직 안 보냈엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ메일링 해드릴게요ㅎㅎㅎ기다려주세요!
12년 전
독자12
헐 열이에요 헐 왜 전 ㄴ이걸 지금 본거죠!!!!!! 후 며칠 안들어왔더니 이러네요ㅠㅠ ㅅ사랑합니다 작가님 알라뷰 하트 하트 (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 이에요!
12년 전
Abyss
내가 이걸 오늘 새벽에 올렸으니까ㅋㅋㅋ지금 본거짘ㅋㅋㅋ저 여태 게으름피우면서 놀고있었거든요ㅎㅎㅎ저도 열이 그대 사랑합니다 하트하트!
12년 전
독자14
하트남발하던익인이에여 줄여서 하남익♥ 그대제가사랑하는거알져 ?(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
12년 전
Abyss
그럼요 저도 그대 사랑하는 거 알죠? ㅎㅎㅎ드디어 암호닉이 생겼어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수많은고민을했죠....
12년 전
Abyss
고심의 흔적이 엿보옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ암튼 하남익그대 우리또또봐여~
12년 전
독자16
그래여!!!!
12년 전
독자17
헐? 제가 사랑하는 작가 맞으시나요ㅠㅠ 아대박 ㅠㅠㅠ 쪽지 와서 너무 놀랬어요ㅠㅠ 암호닉 걸고 가도 되나요? 제 암호닉은 열이아잉 ... 아잌 부끄럽지만 그래도 !! 사랑해요ㅠㅠ 이메일은 (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 이에요!
12년 전
독자18
그대 썽여리에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ수련회갔다가 지금ㅇ왔다는ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ잘못하면 ㅓㅎ칠뻔햇네요 (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 입니드라♥♥♥♥
12년 전
독자19
지금은 너무 늦었나요? 금손여신님... 방금 작가님의 금픽보고 암호닉 열총버섯으로 댓글달고 와써여~ 지금이라도 메일링 가능하면 qjtjt2515@naver.com으로 부탁드려요ㅜㅜ
12년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
기타귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱08.26 20:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

기타 애들 생축 뒷북 기념으로 조각글 메일링함^^ㅋㅋㅋㅋㅋ35 Abyss 09.06 00:38
인피니트 [빅뱅/인피니트] 비주엘탑시드파이널(완) + 테...텍파공지?71 Abyss 06.06 04:41