모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
Abyss 전체글ll조회 2608l 9

자기 위로의 잔여물? 산물? 증거물?을 닦으며

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
녹턴!!!!!!!!!!아이고 그대 내사랑ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ!!!!!!!!!!그대가 잠수타는동안 물빠진 어항에 있는 물고기마냥 뻐끔 거리면 허덕인 녹턴이에요ㅜㅜ!!!!!!!엉엉엉!!!!!이밤까지 안자고 버틴 보람이 뙇!!!!!!!! 신알신 오자마자...응...? 뭐...? 어엌ㅋㅋ!!!! 이러며 달려왔어요ㅜㅠㅜㅜㅜㅜ 하.....이건뭐다?!!!!!! 찬양찬양찬양하라 에비 그대ㅠㅜㅜ!!!!! 하....열총ㅜㅜ!!!!!! 그대 저는 4번다각!!! 울림 고등학교 2학년 7반!!!!!!어엉ㅜㅜ 이렇게 돌아온것도 반갑고 행복한데ㅜ ㅜㅜㅜㅜㅜ 이렇게 은혜로운 주제라니ㅜㅠ!!! 스아실....그대가 다 올려주면 좋겠지만....☞☜....
11년 전
Abyss
와아!! 동접이다아!!! 녹턴그대ㅠㅠㅜ우리 동접 처음인 거 같아요 그쵸ㅋㅋㅋ아ㅜㅠㅠ게으르고 못난 저를 찬양해주시다니ㅠㅠ아 부끄럽다ㅜㅜㅜ열총이라니ㅠㅠ더 부끄럽다ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ대책이 없네요ㅋㅋㅋDegradation 지금 딱 절반 썼어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘 새벽에 완성하고 올릴 것인가 아니면 내일 퇴근하고 미친듯이 써서 저녁에 올릴 것인가ㅠㅠㅜㅜㅠ제 손끝에 달려 잇슴ㅎㅎㅎ아직 나오려면 멀었으니까 얼른 자요 그대ㅠㅠㅠㅜ댓글 고마워요!
11년 전
독자5
어엉ㅜㅜㅜ 동접 엄청 오랜만이에요ㅜㅜㅜㅜㅜ.....진짜 그대 보고싶었어여ㅜㅜㅜ그대 또 봐요ㅜㅜㅜㅜ!!!
11년 전
Abyss
네ㅠㅠ잘가요...아 맞닼ㅋㅋ그대ㅋㅋㅋㅋ그대 때문에 내가 제목 바꿨어요ㅋㅋㅋㅋ원래 야상곡이 Nocturne이었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ생각해보니까 녹턴 그대가 있더라곸ㅋㅋㅋㅋ그래서 한글로 감요ㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자6
으응?!!!!! 읔ㅋㅋ 그대 저 안가여...밤새야되섴ㅋㅋㅋ 저땜에 제목을 바꿨다구여..? 하.... 나란잉여는....여기서도 걸리적 거렸네여....ㅜㅜ
11년 전
Abyss
걸리적 거린 거 아니에요!!!ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ한글로 할 지 영어로 할 지 고민하던 차에 그대 생각이 나서 한글로 햇다는 건데ㅋㅋㅋ....아, 아니면 제목 녹턴으로 가고 그대에게 이걸 헌정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자7
어머//////저 설레발좀 쳐도 되요ㅠㅠ?!!!!!! 어머나ㅜㅜㅜㅜ이 밤에 안자고 장하게 잘 버텨서 이런 복이 들어오네요ㅜㅜㅜ!!!
11년 전
Abyss
잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 사랑하는??독자신데 내가 이정도도 못해드릴까ㅋㅋㅋㅋ...죄송해요 방금연영에서 이성열 영상보고 왔어요 팬서비스 영상ㅜ그래서 이런가봐요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자8
엉엉 그대가 해준다면 전 사양 없이 넙죽받아여ㅜㅜ 줬다 뺐기 없기ㅜㅜ이런 팬썹? 이런 조련?? 조으다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 이렇게 저는 그대의 농노가 되어가네여ㅜㅜㅜ 댓글 열심히 농사지어서 진상해 올리겠습니다ㅜㅜ
11년 전
독자2
오잇 미리미리 암호닉등록!!전 감성 이라고해요그대 기다릴게요근데전다좋네요 이건 인피닛을사줄테니 7명중하나만고르라는것과같은이치에요 에 적어도 저에겐그렇습니다
11년 전
Abyss
오잌ㅋㅋ감성 그대 안녕하세요ㅎㅎㅎㅎ반갑습니닼ㅋ처음뵙겠어요ㅎㅎㅎ이거 고르기 어려운 건가?ㅠㅠ별로 재미 없을텐뎈ㅋㅋㅋ하나만 골라요 그댘ㅋㅋ
11년 전
독자11
그렇다면전!!!!못고르겠다 ㅠㅠ그대 저는 그대가쓰는글이면다 감사히 읽게써여
11년 전
독자3
여...열총!!!!!!!!!!열총은사랑입니다...♥저암호닉유니크에영..업뎃기다릴께요ㅠㅠ
11년 전
Abyss
유니크그대 반가워요ㅠ열총은 사랑입니다ㅜㅜ그렇죠 열총은 빛이고 진리고 구원이에요ㅠㅠ댓글감사합니다
11년 전
독자4
아이고! 에비 그대가 드디어 돌아오셨다. 얼른 격환의 북소리를 둥둥둥둥 울려야겠네요 ㅠㅠ 그대 오시는 길에 꽃을 미리 뿌려놓지 못한 저를 매우 때려주세요. 저는 조팝이에요. 지금까지 깨어있던 제가 정말 자랑스럽네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그대 진짜 보고 싶었어요! 다..다.. 다 빨리 올려주셨으면 좋겠다! 그래도 참을성 있게 기다릴게요 왜냐면 나는 에비바라기니까!
11년 전
Abyss
으잌ㅜㅠㅠ나의사랑너의사랑조팝그대ㅠㅠㅜㅜ롱타임노씨ㅜㅠㅠ엉엉보고시퍼써요ㅠㅠㅜ제가 조팝그대를 어떻게 때려요ㅠ대책없이 달려온 제탓임ㅜㅜㅠㅠㅇ ㅏ근데 이거ㅋㅋ어떻게 다 올려요ㅋㅋㅋㅋ다 쓰지도 않았는데ㅋㅋ시놉시스밖에 없음ㅋㅋ그대들 재촉 받아가면서 써야 써짐ㅋㅋ게을러서ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ그리구 에비바라기라니요///부끄러웡ㅋㅋㅋㅋ내가 뭐 잘한 게 잇다구ㅠㅠ
11년 전
독자9
헐 그대 오랜만이에요 ㅠㅠ 신작 알림 뜨자마자 왓습니다! 빨랑 연제해주실께요 스릉해요 그대
맛보기 봣는데 완전 감칠맛 나고 좋네요 하하하

11년 전
Abyss
오랜만이에요ㅜㅠㅠ기다리게 해서 죄송해요ㅠㅠ아무도 안 기다렸는데 나 혼자 설레발 치는 거 좋네욬ㅋㅋㅋㅋ빨리 연재하도록 노력할게요ㅎㅎㅎ감사합니다~
11년 전
독자10
문체 대박........신알신하고가요!!!
11년 전
Abyss
응?ㅋㅋㅋ저 맛보기만 보시구ㅋㅋㅋㅋㅋ이건 망햇서욬ㅋㅋ욕정폭발ㅜㅜ신알신 감사합니다ㅎㅎㅎ
11년 전
독자12
다좋아요음...////전요즘학원코믹물이땡기네요♥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ락시리즈도기대할께요!!!신알신꼬우꼬우
11년 전
Abyss
학원물을 많이들 원하시네욬ㅋㅋㅋㅌㅋㅋ그럼 내가 갖은 멍멍이드립을 섞어서 해봐야겟....ㅋㅋ....ㅠㅠㅠ재미없겟네욬ㅋㅋㅋㅋ죄송합니닼ㅋㅋㄴ신알신 감사해요ㅠㅠ
11년 전
독자13
헠 나 고구만데요 여기 욕하면 안돼져? 하 EC 나 막 욕나오려고해여 으아ㅠㅡㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅡ그대 진짜.......하ㅠㅜㅜㅜㅜㅠ아오!!!!!ㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡ
11년 전
Abyss
ㅋㅋㅋ그대ㅋㅋㅋ이 반응봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찰져...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ욕하시믄 안되요 여긴 인티니까욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ속으로 하세욬ㅋㅋ
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 195 이바라기 05.20 13:38
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?3 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편8 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #710 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1510 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #611 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1413 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 112 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #516 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #413 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #39 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #29 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #110 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심7 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?1810 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표2 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46