Clue에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 성찬 엑소
Clue 전체글ll조회 5932l 4
등장인물 이름 변경 적용

철벽 쩌는 검사 민규 × 들이대는 변호사 너봉

사실 김 검사님의 존재에 대해 알게 된 건 같은 사무실의 권 변호사가 1심 재판부터 완전 또라이 같은 검사한테 영혼까지 털렸다며 나한테 하소연을 했을 때였다. 그때의 권변 표현을 빌리자면 김 검사님은 연예인과 견주어도 꿇리지 않을 얼굴에 모델과 견주어도 꿇리지 않을 큰 키, 그리고 소설가와 견주어도 꿇리지 않을 정도로 스토리도 잘 꿰는 엄청난 또라이라고 했다. 과장 좀 하지 마세요. 세상에 그런 사람이 어디 있어. 그리고 그런 사람이 만약에 있다고 해도 많고 많은 직업들 중에 왜 하필 검사를 하겠습니까?

"김변이 김민규 검사를 못 봐서 그런 소리를 하지. 진짜 그런 검사한테 나 오늘 법정에서 완전 털리고 왔다니까?"

코웃음만 쳤던 권변의 말에 바로 수긍하게 된 건 권변의 2심 재판을 보러 갔을 때 검사복을 입고 증거 자료들을 정리하는 김 검사님을 봤을 때였다.

"이의 있습니다. 지금 발언은 검사의 추측에 불과합니다."

[세븐틴/김민규] 철벽 쩌는 검사 민규 × 들이대는 변호사 너봉 | 인스티즈

"이건 추측이 아니라 증거에 입각한 추론입니다."

그리고 내가 김 검사님한테 첫눈에 반한 건 권변이 김 검사님한테 또다시 대판 털릴 때였다.

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
아 좋습니다 법정...ㅎㅎ
8년 전
독자2
헐 민규에게 들이대는 컨셉이라뇨 기대합니다 신알신하고 가요~!
8년 전
독자3
ㅠㅠㅠㅠ밍구가 검사라니.... 게다가 철벽이라니.... 울고 갑니다ㅠㅠ 계속 써주실거죠? 신알신 하고 기다리고 있을게요♡
8년 전
독자4
으허ㅜㅜㅜ 법정이라뇨... 철벽이라뇨...(사망) ㅜㅜㅜㅜ (부활) 사랑합니다 작가님 신알신하고 기다릴게요ㅜㅜ 아 암호닉 신청가닝하면 [초코]로 신청해오..♥
8년 전
독자5
헐 검사ㅠㅠㅠㅠㅠ대박대바규ㅠㅜㅜㅜㅜ와 완전 취저네요ㅠㅠㅠㅠㅠ암호닉 신청 [리턴]으로 해도 될까요.? 대바규ㅠㅠㅠ신알신 하고 갈게요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자6
작가님 대박 밍구가... 밍구가 검사라니... 게다가 철벽까지 이렇게 제 마음을 마구 때리고 가시면 어떡하나요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어유 민규가 검사복 입은 모습을 상상하니까 코피가... 잠시만요 저 설렘사로 관 좀 만들고 오겠습니다 모든 걸 다 갖춘 검사라니 크... 아주 바람직합니다 신알신 누르고 갈게요 민규에게 반한 여주가 이제 어떻게 치댈지 정말 궁금하네요 작가님 너무 잘 보고 가고요 혹시 암호닉 받으시면 [밍뭉이] 로 신청하고 기겠습니다 다음 편 기대하고 있겠습니다 작가님 사랑해요 ♡♡
8년 전
독자7
헐 검사에 철벽인 민규라뇨 진짜 제대ㅣ로 발립니다..ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 넘나 멋있는것ㅠㅜㅜㅜㅠ 순영이 깨알같이 귀엽네욬ㅋㅋㅋㅋ 브금 제가 좋아하는노래...(수줍) 혹시 암호닉 받으시면 [핫초코] 하고ㄱ갈게요 신알신은 당연히! ㅠㅠ
8년 전
독자8
헐 신ㅇㅏㄹ신ㅇㅣ영융ㅠ유ㅠ유유유유유유유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨리여어유ㅜㅜㅜㅜㅜ우오오어어ㅓ신아린 ㅠㅠㅠ
8년 전
독자9
와 김밍구 검사님ㅠㅠㅜㅡㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠ사랑해요
8년 전
독자10
김민규가 검사인 것만으로도 발리는데 철벽남이라니...
8년 전
독자11
헐헐 검사민규라니ㅠㅠㅠ그것도 철벽쩌는 ㅠㅠㅠ 신알신하고갑니다♥
8년 전
독자12
허얼 검사 민규라뇨... 사랑해요 진짜 ㅠㅠㅠㅠ 으윽 심장에 무리가... 검사복 입은 밍구가 상상가네요 막 ㅠㅠㅠㅠ 게다가! 무려! 철벽! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 와... 다음편 기대할게융 ㅠㅠㅠ
8년 전
독자13
검ㅅㅏ 민규...... 미쳣ㅅ다...... 헐ㄹ...... 아ㅏㅏ...... 신알신ㄴ하고 가여ㅕㅁ......
8년 전
독자14
민규가 철벽이라뇨..발립니다 신알신하구가요! 그리고 암호닉받으시면[쿱승철]로 신청하구갈게요~ 다음편도기다리고있겠습니당
8년 전
독자15
헐 검사 민규 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 첫눈에 반했어 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자16
와....정말 검사 민규는 사랑이네요 좋아요 ㅠㅠㅠ 신알신 하고 갈게여
8년 전
독자17
오우 정주행갑니당!
8년 전
독자18
헐 기대되요ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ볼준비가되있어요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자19
꺙ㄱㆍ아아아아아아아좋다좋다좋다 정주행하러가요!!!!
8년 전
독자20
꺄ㅏ아... 검사에 철벽... 근데 그게 민규.... 이건 너무 대박인데뉴ㅠㅠㅜㅠㅠ
8년 전
독자21
세상에...검사라니....우어오ㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠ세상에ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자23
정주행 시작합니다 꺄핫
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0712 1억05.01 21:30

세븐틴 [세븐틴/김민규] 철벽 쩌는 검사 민규 × 들이대는 변호사 너봉 特 카톡 스페샬19 Clue 04.30 01:49
세븐틴 [세븐틴/김민규] 철벽 허문 검사 민규 × 철벽 부순 변호사 너봉 完 (부제: 넌 꽃이야 초록빛 잎사귀..62 Clue 02.02 17:48
세븐틴 [세븐틴/김민규] 철벽 허문 검사 민규 × 철벽 부순 변호사 너봉 九 (부제: 엇갈린 길)61 Clue 01.30 00:22
세븐틴 [세븐틴/김민규] 밍리둥절한 검사 민규 × 관심 없는 변호사 너봉 八 (부제: 난 몰라 이게 사랑인 걸..54 Clue 01.23 04:51
세븐틴 [세븐틴/김민규] 밍리둥절한 검사 민규 × 관심 없는 변호사 너봉 七 (부제: 난 몰라 이게 사랑인 걸..55 Clue 01.20 15:01
세븐틴 [세븐틴/김민규] 밍리둥절한 검사 민규 × 관심 없는 변호사 너봉 六 (부제: 난 몰라 이게 사랑인 걸..64 Clue 01.18 22:24
세븐틴 [세븐틴/김민규] 철벽 쩌는 검사 민규 × 들이대는 변호사 너봉 五 (부제: 끝과 포기의 어느 중간쯤)..60 Clue 01.17 22:04
세븐틴 [세븐틴/김민규] 철벽 쩌는 검사 민규 × 들이대는 변호사 너봉 特 카톡 스페샬39 Clue 01.13 16:26
세븐틴 [세븐틴/김민규] 철벽 쩌는 검사 민규 × 들이대는 변호사 너봉 四 (부제: 후퇴란 없는 이보 직진)46 Clue 01.13 14:00
세븐틴 [세븐틴/김민규] 철벽 쩌는 검사 민규 × 들이대는 변호사 너봉 三 (부제: 부승관 의문의 1패)66 Clue 01.06 16:00
세븐틴 [세븐틴/김민규] 철벽 쩌는 검사 민규 × 들이대는 변호사 너봉 二 (부제: 착각 혹은 오해)52 Clue 01.04 13:53
세븐틴 [세븐틴/김민규] 철벽 쩌는 검사 민규 × 들이대는 변호사 너봉 一 (부제: 검사와 변호사의 거리)71 Clue 12.31 16:58
세븐틴 [세븐틴/김민규] 철벽 쩌는 검사 민규 × 들이대는 변호사 너봉22 Clue 12.28 20:55