모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 온앤오프 엑소
Clue 전체글ll조회 2596l

안녕하세요! 클루입니당. 드디어 검사 민규와 독자님들이 이루어졌어요! 와아!

민규와 1일 축하드려요 *^^* 무려 한 달 동안 여러분과 같이 달린 글을 그냥 그렇게 끝내긴 아쉬워서 글 올리고 과외 갔다가 집 와서 후기를 올리게 됐어요~ 드라마 종방연이라고 생각하고 그냥 한 번 봐주시면! 정말 감사하겠습니다! T_T

1. 검사 민규의 탄생 비화

- 사실 제가 글잡에서 글을 연재한지는 햇수로 3년이 되었어요! 그래서 항상 막연하게 검사와 변호사를 주제로 글을 써보고 싶다는 생각을 하면서 살아왔던 것 같아요. 굳이 소재를 어디서 얻었는지 대답하자면 너목들이라고나 할까요 ㅋㅋ 사실 이번에 세븐틴을 좋아하게 되면서 이번엔 꼭 그런 주제로 글을 써야지 생각하고 있었어요. 그렇게 그냥 생각만 하고 있었는데 아마 그 시기에 리멤버가 방송됐을 거에요. 리멤버가 생각만 하고 있던 저를 깨워주었습니다. 진짜 지금 아니면 못 쓰겠다 싶어서 바로 컴퓨터 켜서 프롤로그를 업데이트했었네요 ㅋㅎ

2. 남주가 왜 민규인가요!

- 사실 남주를 되게 고민했었어요. 아무래도 최애가 민규이다 보니까 민규를 쓰는 게 제일 편할 것 같아서 처음에는 민규로 딱 정했는데 생각해 보니까 민규 성격이랑 김 검사님의 성격은 완전 ㅋㅋ......... 바보 민구를 내가 너무 딱딱하게 만드는 건 아닐까 많이 고민했는데, 결국에는 그게 하나의 발리는 요소라는 결론이 나와서! 결국에는 민규를 남주로 정하게 되었습니다. 만약 민규가 남주가 아니었다면 저는 지수로 썼을 거에요! 젠틀한 홍 검사님한테 반해서 막 홍 검사님만 졸졸 좇아다니는? 나름 이것도 되게 좋은 것 같네용.

3. 글에 나오는 인물들이 다 직업이 법조계에 있는데 클루 님은 실제로 이쪽에서 일을 하시는 건가여?

- 아니여! 저는 그냥 법정물에 미친 일개 고닥생일 뿌닙니다. 사실 제가 법에 되게 관심이 많아서 더 그런 것 같기도 해용. 그래서 검사라는 꿈도 생각하게 됐구요. 너무나도 깜찍한 성적과 두뇌 때문에 사시 패스의 희망은 별로 안 보이지만 아무튼 저는 법학과를 희망하고 있는 타락한 학생입니다. 검사가 아니어도 꼭 법조계에서 일하고 싶어요!

4. 입덕 계기와 클루의 최애

- 제 입덕 스토리는 나름 파란만장합니다! 저는 약 네 달 간의 입덕 부정기를 겪었던 것 같아요. 때는 약 5월 말.. 제 본진이 1년 7개월만에 컴백을 했습니다. 음중 첫 주에 저는 티비 앞에 있었져. 내 새끼 언제 나오나 저는 마냥 핸드폰만 하고 있었읍죠. 근데 막 따다단 이러더니 전주부터 좀 괜찮은 노래가 나오는 거에여. 그래서 와 얘넨 누구지 하고 봤는데 얘네는 누구길래 왜 이렇게 애들이 많은 건지 좀 충격을 받았었어요 ㅋㅋ 그래서 그냥 다시 저는 핸드폰을 했죠. 근데 웃기 게 자꾸 막 누가 아!낀!다! 이러는 게 생각나고 너를 노래해 유!후! 이게 자꾸 생각나고 아 나 미쳤나봐 스스로 마인드 컨트롤을 해도 자꾸 그 부분이 계속 생각나고...

그렇게 입덕 부정기를 약 네 달 동안 거쳤읍니다.. 한 네 달 동안 그러더니 그때는 별로 생각나지도 않더라구요. 근데 10월의 어느 멋진 날에... 시험도 끝나서 주말에 그냥 유튜브로 제 본진 영상을 보고 있었는데 연관 동영상으로 부석순 셋이서 막 입을 요로코롬 터는 동영상이 있더라구요. 그게 아마 예쓰오브더예쓰 그거였을 거에요 ㅋㅋ 그거 보자마자 진짜 헉 했습니다 ㅋㅋㅋㅋ 와 얘네 누구길래 이렇게 입을 잘 털지 하고 계속 봤읍니다. 승고나이 그 택시 그것도 봤구요 11분짜리 그 동영상도 봤어요.. 그런데 갑자기 제 눈을 사로잡은 한 동영상이 나타났습니다! 그건 바로! 권순영이! 안드로메다에서! 제 본진 찬양을 한! 바로 그 동영상!

그 동영상을 보고 저는 너무나 감명을 받은 나머지 초록창에 세븐틴을 서치했읍니다. 제 본진을 좋아해줘서 넘나 고마운 거에여. 그래서 무대 영상도 계속 보고 노래도 다운 받았져. 이것도 아마 입덕 부정기였을 거에여. 얘네가 아무리 호감이 됐어도 입덕은 절대 노노! 를 외치던 제가 이 짤을 보고 결국 입덕을 했읍니다.

[세븐틴/김민규] 철벽 쩌는 검사 민규 × 들이대는 변호사 너봉 후기 + 차기작 공지 | 인스티즈

[세븐틴/김민규] 철벽 쩌는 검사 민규 × 들이대는 변호사 너봉 후기 + 차기작 공지 | 인스티즈

참 다사다난하지유..? 이렇게 제 입덕 스토리리는 끝이구여! 제 최애는 앞에서도 말씀 드렸다시피 민규입니당. 처음에 민규 보고 되게 숨 쉬기가 힘들었어요 ㅋㅋ 와 진짜 얘 진짜 와 대박!!!!!!!!!! 이런 애가 막 춤을 추길래 서치해 보니까 그 사랑스러운 아이의 이름이 김민규라고 하더라구요. 와 너가 김민규? ㅇㅋ 너 내 최애다. 이렇게 해서 민규는 그렇게 저의 최애가 되었다능. 어쨌든 입덕 멤버는 순영이와 최애는 민규였고, 나름 파란만장하다고 주장하는 제 입덕 스토리였읍니다.

5. 브금 리스트입니당!

一 산이, 매드 클라운 - 못먹는 감

二 김민승 - 쿵쿵쿵

三 보아 - Who are you

四 샤이니 - Colorful

五 엑소 - 불공평해

샤이니 - Girls, Girls, Girls

七 샤이니 - Girls, Girls, Girls

八 샤이니 - Girls, Girls, Girls

九 아이콘 - 오늘따라

十 샤이니 - Lovesick

그리고 지금 이 글의 브금은 샤이니의 재연입니다. 제가 제일 좋아하는 노래를 독자님들과 공유하고자 이 노래를 브금으로 넣게 됐어요 :)

6. 대망의! 차기작! 공지!

- 사실 댓글들을 보면서 많이 감동받았어요. 제 글을 작품이라고 말씀하시는 독자님들께 진짜 정말 정말 감사드립니다. 완전 짱! 제 글을 그렇게 봐주셔서 정말로 감사해요! 차기작은 아무래도 제가 곧 개학을 하면 글에 너무 치중할 수는 없어서 완결을 생각하고 쓰는 글이 아닌 약간 썰처럼 언제든지 부담없이 쓸 수 있는 글을 생각하고 있었어요. 그래서 프롤로그도 일부러 며칠 전부터 계속 첨삭하고 그랬구여. 그런데 오늘 글잡에 같은 주제로 하나 글이 올라와서 어떻게 해야할까 조금 생각을 했는데, 다행이 그 작가님과는 말이 잘 끝나서 결국에는 그냥 쓰려던 글 쓰려구여 ㅋㅎ 그러니까 어! 이거 다른 작가님이 쓰시는 주젠데! 하고 놀라기 없으시떼!

저는 그럼 차기작 스포를 하고 떠나겠읍니다. 남주는 한솔이구요. 한솔이 특유의 그 여유로움을 글에 많이 녹여내려고 할 거에요. 그래서 독자님과 한솔이는 서로 약간 라이벌 상황에 놓여져 있는? 둘이 딱히 라이벌이 되고 싶어서 그런 건 아니고 환경이 만든 라이벌 느낌이에요. 독자님은 한솔이를 되게 경계하는데 한솔이는 어디 한 번 해봐~ 요런 느낌? 더이상은... 말 안 해주시떼 ㅋㅋㅋ 프롤로그는 후딱 올리겠습니당. 아마 내일이나 귀찮으면 내일 모레 쯤!

아 그리고 암호닉은 다시 새로 받을 거에여! 여태까지 신청해주신 암호닉 분들 중에서 몇 분이 안 보이는 것 때문에 그냥 초기화하고 다시 받으려구여. 이 부분에 대해서는 이해해주시면 감사할 것 같시떼 ;ㅅ;

그나저나 비회원 분들 댓글이 아직도 노출이 안 됐네요. 얼른 읽고 싶은데...

아무튼 후기까지 저와 함께 달리신 독자님들께 너무나도 감사하다는 말씀 드리고 싶어요.

마음 같아선 정말 한 분 한 분께 치킨이라도 돌리고 싶은 제 마음을 알아주시떼...

그럼 전 이만 짹짹이로 날아가겠읍니다. 하루 일과의 마지막은 짹짹이에서 짤을 줍는 것이기 때무닙니다.

곧 만날 거니까 마지막 인사는 하지 않겠어요...!

꼭 다음 글에서도 요 암호닉 분들과 만나기를 기대하며! 저는 이만 물러나겠읍니다.

항상 제 글을 읽어주시는 분들께 감사드립니다! 사랑해요! 누구보다도 더 :)

첫글/막글

위/아래글
현재글 [세븐틴/김민규] 철벽 쩌는 검사 민규 × 들이대는 변호사 너봉 후기 + 차기작 공지  34
8년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
와....정ㅁㅏㄹ 재밌게읽었는데;...벌써 끝이났다는게 믿기지가않아요...그런김에 정주행하러 총총총.....
8년 전
Clue
정주행 열심히 하세요! 재밌게 읽어주셨단 말로도 저는 정말 기뻐요 ;ㅅ; 감사합니다♡
8년 전
독자2
그동안 글 너무 재밌게 봤어요!♡ 저도 샤이니때문에 세븐틴 입덕했는데!!!! 입덕부정기가 너무나도 길었는데!!!!! 저랑 똑같으시네요 작가님이랑 운명♡ㅋㅋㅋㅋㅋ앞으로도 글 많이 기대할께용
8년 전
Clue
헐! 독자님도 샤월이세요? 와 대박 우린 may be 최소 운명의 데스티니네요 (울뛰)(입틀막) 기대는 하지 말아주세여.. 녜... 기대에 제가 부응하지 못 하면 독자님을 뵐 면목이 없으니까여.... ㅋㅎ
8년 전
독자3
쎄쎄쎄!!
이제 진짜 마지막인가요ㅠㅠ 엄청 재밌게 읽은 작품인만큼 너무 아쉽네요... 그래도 차기작!! 세상에ㅠㅠㅠㅠ솔이라니ㅠㅠㅠ 기대할게요 작가님♡ 수고하셨습니다!! 늦었는데 안녕히주무세요:) 굿밤♡ 싸라해요♡

8년 전
Clue
쎄쎄쎄 님! 달밤에 저랑 쎄쎄쎄나 한 번 하시쥬~? ㅋㅋ 뎨둉함니다.. 사실 짹짹이하러 간다고는 했지만 독자님들 댓글 올라오는 즉시 답글 달아드리고 싶어서 익잡에서 놀고 있네여. 쎄쎄쎄 님도 늦었는데 안녕히 주무세요! 그동안 정말 감사했습니다~♡
8년 전
독자4
또렝입니다 한솔이 남주라니 제가 격하게 찾던..,..,.,.,.. 작가님 검사민규써주신다고 수고많으셨어요 감사합니다ㅠㅠㅠ 안녕히주무세용 ㅎ히히히ㅣ
8년 전
Clue
또렝 님! 안 자고 뭐하세용! 얼른 주무세요 떽! ㅋㅋㅋ 꼭 차기작이 또렝 님 마음에 드셨으면 좋겠네여. 항상 감사했습니다♡ 좋은 꿈 꾸세여!
8년 전
독자5
아닛 자까님 안그래도 필명도 그렇구 브금도 계속 빛나는 친구들이고 해서 뭔가 의심갔는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저랑 본진이 같네여(박수함성)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차기작 기대하고 있을게여♥♥
8년 전
Clue
홀? 빙산들 왜케 많은 거지요? 필명은 절대 눈치 못 챌 줄 알았는뎈ㅋㅋ 제 치부가 들통난 것 처럼 부끄럽네요 ㅋㅎ... 와! 여기 샤월 많다!! 감사합니다~♡ 그래도 차기작 기대는 하지 말아주시떼... 너무 부끄럽자나여... ><
8년 전
독자6
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ차기작할때 같이 암호닉신청할게요 잘자욤!!
8년 전
독자7
원우야밥먹자예요!!! 헉 한솔이 라니ㅠㅠㅠㅠㅜ 보고싶어요.. 기대되여 ㅎㅎㅎㅎ 작가님 기다릴게요~~~~~♡♥
8년 전
Clue
원우야밥먹자 님~ 오늘 너무 일찍 일어나서 그냥 프롤로그 올렸어요! 원래는 내일 올리려고 했는뎅 ㅋㅋ 기대는 하지메마시떼.... 부끄러우시떼... 항상 감사합니다♡
8년 전
비회원184.139
자몽몽몽 입니다! 글 정말 재밌게 봤었는데 끝난다니 슬프네요ㅠㅠㅠㅠ 저도 클루님과 마찬가지로 입덕부정기를 약 2개월동안거쳤어요.. 근데 진짜로 입덕전에본무대를 입덕후에보니까 뭔가 다른걱같아요 애들이 더 잘생겨보인다거나 깨알포인트가 보인다거나.. 그나저나 클루님 저랑 본진이 같으신것같은데 착각이게쬬... ㅂ...빛...돌.. 이신가요... 어쨌든 차기작도 기대하겟습니다! 감사해요S2
8년 전
Clue
왘ㅋㅋㅋ 여기 샤월 진짜 많다요 ㅋㅋ 홀 샤월이라니까 더 반갑기도 하구요! 네 제 본진 샤이니입니당! 그동안 정말 감사했습니다 자몽몽님! 차기작도 앞으로 잘 부탁드려요♡
8년 전
비회원187.148
헐 뭔가 끝난다고 끝난다고 할때는 별로 빨리 안 갔는데 이제 와서 보니까 벌써 이렇게 됐나 싶기도 하네요 진짜 재밌게 읽었어요ㅜㅜ 결국에는 마지막에 행쇼해서 다행이네요 중간에 여주의 작전이 성공한건가요 ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄱ 똑똑한 여주 그럼 작가님 차기작에서 봬요! 아 맞다 전 양셩입니다
8년 전
Clue
양셩 님! 저도 글 처음에 쓸 때는 언제 다 마무리할까 막막했는데 시간이 정말 빠르네요...★ 재밌게 읽어주셨단 말로도 전 기쁘기 없답니당. 부족한 글 읽어주셔서 감사하고 또 감사하고 사랑합니다~♡
8년 전
독자8
혹 브금 제가 제일 좋아하능 샤이니노래♥ 샤월은 아니지만 이것만 한 4개월동안 들었던거같아요ㅎㅎ 검사민규가 끝이라니ㅠㅠㅠㅠㅠ 민규야 그래도 너랑 나 1일이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 글 써주셔서 감사해요 작가님 워더
8년 전
Clue
홀 독자님도 이 노래 좋아하시는구낭 ;ㅅ; 우리 애들 노래 좋아해주셔서 감사합니다! 그리고 오히려 독자님이 제 글을 읽어주셔서 저는 훨씬 훨씬 더 감사한 걸요? 저 별로 쓸데는 없지만 워더하신다니 독자님 망태기에 제가 들어갈게요 ㅋㅎ 무르기 없기!
8년 전
독자9
핫초코입니다! 어쩐지 부제나 브금에 샤이니가 너무 많이 나온다 해씁니다ㅠㅠㅜㅜ 저 샤월은 아니지만 샤이니 지짜좋아해요 믿고듣는 샤이니 재연도 이번앨범 최애곡ㅠㅜㅜㅠ 후... 자까님 글 정말 재밌게 읽었습니다 수고많으셨어요 차기작도 진짜진짜 재밌어요! 앞으로도 오래오래봬요♡
8년 전
Clue
핫초코 님~ 제가 검사 민규를 처음 썼을 때부터 늘 댓글 써주셔서 정말 감사드렸어요 ㅠㅠ 네 정말 앞으로도 오래오래 봐요! 나중에는 아예 정모라도 하고 싶네용 ㅋㅋ 차기작은 핫초코 님 마음에 드셨다니 한시름 놓이네요! 재연 좋아해주시는 것도 그렇고 그냥 다 감사드려요♡
8년 전
독자10
와 작가님 안녕하세요 모란입니다 끝났다니 뭔가 시원하면서도 한편으로는 섭섭하네요 ㅠㅠ 그리고 입덕 부정기가 4개월이라니 오.. 사실 저도 지금 입덕 부정기 같아요 ㅋㅋ 아 마지막으로 한달동안 좋은 글 써주셔서 감사하고 수고하셨습니다♡.
8년 전
Clue
모란 님! 안녕하세요. 안녕하세요는 아니고 안녕히 주무세요가 맞겠네요 ㅋㅋ 좋은 글이라뇨.. 넘나 과분하고 부끄럽네요.... >< 그래도 그렇게 좋게 봐주셔서 정말 감사할 따름입니다 ;ㅅ; 모란 님이 여태 제 글 읽어주시느라 더 수고하셨어요! 항상 감사했습니다 ㅠㅠ♡
8년 전
독자11
..또다시 정주행한.. 어느 독자예여.. 진짜 후회되는건 좀더 이글을빨리알아서ㅜㅜ 암호닉 신청이나 해볼걸 ㅜㅠ 저도 민규 최애예요ㅠㅠㅠ 내용도 너무좋고 완전 내스타일 로맨스 ㅎㅎ 차기작도 열심히 따라 가겠습니당 감사해요!!
8년 전
Clue
빨리 읽지 않으신 게 후회가 되신다니 그 정도로 재미써여? 솔직히 글을 쓰는 입장이지만 제가 생각해도 진짜 오글거림의 끝잉뎅.... 홀.. 독자님의 정주행했다는 댓글이 얼마나 감사한지 몰라여 ㅋㅎ 그렇게 생각해주셔서 정말 감사합니다 ㅜㅜ 차기작도 열심히 따라와주세여! 제가 잘 리드하겠읍니다!♡
8년 전
독자12
차기작도 기대많이할께요ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ♡♡♡
사랑합니다 작가님

8년 전
Clue
저도 사랑해욥♡
차기작은... 최대한 독자님의 입맛에 맞게 열심히 한 번 또 써보겠습니당 ㅋㅎ 감사합니다~!!!

8년 전
독자13
헐 작가님 ㅅㅇㄴ좋아하셨구나.....대박 우리 공통 관심사가 있었어.... 전 아이돌을 좋아하게 된게 초딩때였나? 그때 샤이니를 시작으로 아이도르의 세계에 들어왔죠하핳 그래서 세븐틴도 알게 되었는데 작가님도 뭔가 둘 다 좋아하시는 그런거죠!! 저두에요!! 고등학생이라니.... 힘내요 울 작가님! 좀만 고생하면 원하는 대학에서 열심히 잘 놀 수ㅋㅋㅋㅋ있을꺼에요ㅎ 재밌는 글 써주셔서 감사했어요❤️
8년 전
Clue
정주행은 잘 하셨나여? 항상 정주행한다는 댓글이 달릴 때마다 저는 내적 댄스를 춘답니당..^^* 홀 고등학생이시구낭 ㅜㅜ 독자님도 저랑 같이 힘을 내요.. 우리 진짜 조금만 더 고생해서 ㅠ 꼭 원하는 대학에 붙읍시다 ㅠ 성인되면 저는 팬싸인회 팬미팅 이런 거 다 갈 거구 ㅠ 콘서트는 올콘 뛸 거에요 ㅠ... 부족한 글 재밌게 읽어주셔서 감사합니다♡ 저는 이만 글 쓰고 얼른 공부하러...... 가야겠어요.............................ㅋㅎ
8년 전
독자14
작가님 정말정말 수고하셨어요!!!!! 정말 너무 재밌네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
Clue
정주행은 열심히 하셨나염? 재밌게 봐주셔서 감사해용. 각 편마다 일일이 댓글 안 달아주셔도 되는데 진짜루 감사드려요♡
8년 전
독자15
필명이랑 노래에서 혹시..빙...?했는데 역시나..!!!! 잘보고 갑니당 ㅎㅅㅎ!!!(샤덕후)
8년 전
Clue
헐 댓글 이제 봤어요 ㅠㅠ 죄송합니다 ㅠㅠ 필명은 정말 정말 눈치 못 채실 줄 알았는데 ㅋㅎ... (부끄) 잘 봐주셔서 너무 감사하고! 우리는 샤독방에서 만나요♡
8년 전
독자16
정주행 이제 완전 완료네요!!! 번외부터 보고 꽂혀서 정주행 시작했는데 사실 글잡에서 처음 정주행한 글입니다..♡ 너무 재밌어요 더 좋은 작품으로 오래오래 볼수있었으면 좋겠네요! 감사합니다 작가님!!
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

기다리고 기다리던 [도플데이] 하겠습니다 9 .txt 05.19 22:07
[읽고확인댓글] 장기 사정이 가능해진 건에 대하여 + 월요일 자정부터 낯 변경 신청 가능.. 21 인지정상 05.19 19:31
에스파 친뻘필 3 아바디뱅 05.19 17:46
지치는 쪽이 개가 되는 걸로 2 집착과 미련 05.19 01:40
결과 발표 ㅡ ⏳ 미궁 리부트: 헤롱헤롱 인 원더랜드 14 헤롱헤롱 05.18 19:17
❤️🧡💛💚🩵💙💜 빈아 05.18 18:09
하여튼 이상해 30일 챌린지 2 취향이네요 05.18 17:43
[정상레터] 신청(점 찍기) 마감 — 5/18 ~ 5/22 우리끼리 아날로그 우정 행쇼 .. 46 인지정상 05.18 15:46
토지 다시 읽기 이도저도 05.17 22:44
╭(・ㅂ・)و ̑̑ 인누와 이짜시가 ╭(・ㅂ・)ว 딱콩 꼰대가르송 05.17 21:59
[랜짠수요조사] 하지만 꼭 오늘 밤엔 해야 할 말이 있어 약한 모습 미안해도 술김에 하는.. 6 용건만 간단히 05.17 13:55
[사정판] 8 인성하자 05.17 08:03
[캐해판] #이거머머리 12 머머리가되 05.16 21:52
[공지] 절노 아홉 시 전까지 미션 완료한 것 제출하세요 11 네이버 웹툰 05.16 20:40
변우석 혼뻘필 ㅈㄴㄱㄷ 환영 COOLKIDSNEVERS.. 05.16 12:45
성별 반전 아이돌 데이 [들어와] 공지 일요일 20 시 단톡 예정 9 맞다이로 들어.. 05.16 11:20
로그인 후 이용해 주세요 13 순장클럽 05.15 23:55
안녕하세용? 말을 걸어서 놀라셨죠...... 다름이 아니오라 13 방어회엔막장 05.14 00:01
[이미지] 플릭스 정리 4 헷플릭스 05.13 23:58
이달의 펑댓왕 "마에다 리쿠”3 고수위 촉수물 05.13 17:16
[여멤데이] 공지 지각 죄송합니다 ㅋㅋㅋ 9 멸망전 05.13 12:34
럭키 🍀 럭키비키 05.13 10:36
멤표 1 럭키비키 05.13 10:32
공지 럭키비키 05.13 10:31
9 ㅎㅃㅍ......... 구씨 05.12 21:02
정성찬의 고정 ㅈㄴㄱㄷ들과 하는 다이어트 2 몸짱일지 05.12 17:45
[여멤데이] 수요 조사 10 멸망전 05.12 12:40