다들브이에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 성찬 엑소
다들브이 전체글ll조회 1687l

안녕하세요 ! 다들브이입니다. 

다름이 아닌 제가 공지사항을 올린 이유는.. 

암호닉을 다시 받으려는 이유 때문입니다. 

그 이유가 왜인지 궁금하신 분이 많으실것 같은데.. 

사실 .. 음.. 제가 민윤기 글을 쓸때는 정말 글을 쓰는 재미로 연재를 했었습니다. 

제가 재미로 적은 글에, 댓글이 달리고 암호닉을 신청해주시는 것을 보고.. 정말 감사하다는 것을 느꼈습니다. 

시간이 흐르고 제가 민윤기 에피소드 연재를 끝날 때 쯤... 

음, 저는 글을 쓰는 재미+독자님들과 암호닉분들의 댓글을 보는 재미로 연재를 했던 것 같아요. 

지금도 마찬가지구요..  

그런데 요즘 느낀건, 제가 2화에서도 언급을 한적이있지만, 수많은 암호닉분들이 있어도 댓글이 많이 달리지가 않네요.., 

심지어 몇개의 글들은 암호닉분들이 아닌 암호닉을 신청하신 분이 더 많다는 것을 알게되었고, 

암호닉.. 에 대한 의문? 이 생기기 시작했습니다. 

암호닉 100분이 생겼지만.. 그 날만 좋았고 그 다음날 부터 기분이 좋지 않았어요..ㅠㅠ 

단순히 제 글을 좋아해서가 아닌, 불맠을 보기 위해 암호닉을 신청하는 것 같았어요. 

물론 아닌 분들도 있으세요! 암호닉 100분중에 소수분들만요... 

이 글을 보시고 독자님들이 어떻게 생각하실지 모르지만, 암호닉에 대해서 속상한 부분이 많았어요. 

민윤기 에피소드에서는 그런 생각이 들지 않았지만, 이번 에피소드에서는 정말 많은 생각을 하게 되네요.. 

그래서 저는 지금까지 받았던 암호닉을 다 지우고, 이 글에서만 암호닉을 받고 ! 더는 받지 않기로 결정했습니다... 

제가 감히 뭐라구.. 하지만 제 글을 좋아해주시는 몇몇 독자님들을 위해, 그리고 저 또한 이러한 독자님을 통해 많은 힘을 받기 위해! 

이 글에서만 암호닉을 받으려고 해요... 

암호닉 신청 기간은 [12.29~1.1 자정까지] 

그 이후에는 더 이상 받지 않기로 했습니다 ㅠㅠ ! 

암호닉 신청은 괄호[]를 꼭 적어주시기 바랍니다. 

이번편에서 불맠을 받으시려면 암호닉이 꼭 필요하세요! 

하지만 불맠만 받기 위해 암호닉을 신청하신다면.. 조금 생각을 더 해주시기 바랍니다...(꾸벅) 

댓글을 다는 시간은 채 2분도 걸리지 않아요... 

많은걸 바라는 것은 아닙니다ㅠㅠ..! 

암호닉 ㅇㅇㅇ입니다. 잘보고 가요. 

라는 말에도 저는 정말정말정말 행복하구 글을 쓰는 의미가 생기는 걸요 ! 

이 글을 보고 속상하시거나, 화가 나시는 독자님들에게 사과의 말씀을 드리면서, 저는 이만 정국이 에피소드를 적으러갑니다!(총총) 

사랑합니다 독자님들 !ㅠㅠ..,,

첫글/막글

위/아래글
현재글 [방탄소년단/전정국] 필독 부탁드려요! 청부살인업자, 전정국 공지사항 입니다  183
8년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
골드빈입니다! 안그래도 답댓 달린거보고 공지 뜰때까지 기다리고 있었어요! 작가님 마음 충분히 이해 가는 걸요! 항상 좋은 글 감사합니다! 암호닉 다시 신청할게요! [골드빈] ㅇ으로요! 새로운 마음으로 달려볼게요♡♡
8년 전
다들브이
암호닉 신청 감사합니다 :)♥
골드빈님, 첫번째 댓글 정말 감사드려요. 사실 제가 댓글을 길게 못달거든요.. 말주변이 없어서, 그런데 이런 비루한 글을 보시려구.. 암호닉 신청까지.. 흑.. 정말 감사드립니다 ! 사랑해요 ! 오래 오래 뵈요 !

8년 전
독자2
[정전국] 암호닉신청이요!
ㅠㅠ 공지뜨자마자 헐래벌떡 댓글씁니다.. (수줍)ㅜㅜ 작가님 화이팅하세여..☆ 청부살인업자 넘나 재미있게보고있습니다! 제사랑이만큼받아가세요 (거절은거절입니다) ㅠㅠ 앓아누워을꺼야ㅏ!!!

8년 전
다들브이
헤헤헤ㅔ 사랑 감사합니다 >_< 암호닉 신청까지 했으니까, 진짜 오래오래 봐요 정전국님 ! 사랑합니다 ! 알라뷰우 !

8년 전
독자3
[낑깡] 암호닉 신청이여!!!!!!
작가님 힘내세여! 꼭 항상 댓글달아드릴게여!!!!!
앞으로 잘부탁드려요!

8년 전
다들브이
낑깡님 감사합니다 ! 사랑해요..ㅠㅠ 제 글을 보려고 암호닉 신청을 해주시다니 헝헝ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 감사드려요 ! 오래오래 뵈요 !

8년 전
독자4
[눈누난나] 신청할게요!
작가님 누가 뭐래도 저는 작가님과 끝까지 가겠슴다 작가님 화이팅!!!

8년 전
다들브이
눈누난나님 ! 저도 독자님이랑 오래 가고 싶어요.. 감사합니다 ! 오래오래 봐요 ! 사랑합니다 !

8년 전
독자5
[전정뱅]으로 다시 신청할게여~
항상 잘 읽고 있어요 화이팅!

8년 전
다들브이
감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하찮은 제 글을 보려고 암호닉 신청을.. 헝헝.. 정말 감사드려요 .. 사랑합니다 !

8년 전
독자6
[군주님]으로 다시 신청이여ㅠㅠ!
8년 전
다들브이
오래오래 뵈요 ! 사랑합니다 !

8년 전
독자7
[전정꾸기꾸깃한 종이]로 다시 신청하고 갈게요!!
8년 전
다들브이
암호닉 신청 감사합니다 :)♥ 오래오래 뵈요 ! 사랑합니다 !!
8년 전
독자8
작가님! [뚜니니]로 암호닉 신청 할게요! 작가님께서 이런 일이 있을 줄 몰랐어요ㅠㅠ 부디 힘내고 화이팅 했으면 좋겠어요~ 앞으로 좋은 글 많이 써주시구요 언제나 응원하고 있답니다! 윤기 에피소드 부터 쭉 작가님 글 한결 같이 좋아하고 끝까지 가겠습니다 이번 이 공지로 정말 독자들이 많은 걸 느꼈으면 하는 바램이네요 말이 너무 기네요ㅠㅠ 작가님 너무 상심하지 마시구 힘내용 그럼 전 작가님 글 기다리고 있겠습니다 =33
8년 전
다들브이
암호닉 신청 감사합니다 :)♥ 오래오래 뵈요 ! 사랑합니다 !
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
다들브이
암호닉 신청 감사합니다 :)♥ 오래오래 뵈요 ! 사랑합니다 !!
8년 전
독자10
[디보이]로 다시 신청합니다! 항상 잘 보고 있어요 ㅠㅠ 힘 내세요 작가님!
8년 전
다들브이
암호닉 신청 감사합니다 :)♥ 오래오래 뵈요 ! 사랑합니다 !
8년 전
독자11
[0221] 공지올리신다고해서계속대기타고있었어요첫댓달고싶었는데잠시화장실다녀온사이에엉엉 글항상잘보고있어요! 작가님의활력소글쓰는원동력은독자의반응이란걸잘고있습니다!그래서조금이라도글쓰려고노력하고있어요!늘댓글로이야기나누고응원할게요!ㅎㅎ연재작품은너무재밋어요ㅜㅜ
8년 전
다들브이
8년 전
독자12
[뻐꾸기] 신청이염!!!!
작가님 글 넘나 제 취향저격인것.. 이런 퇴폐돋는 글 넘나 좋은것... 작가님도 넘나 좋은것...!♥︎♡♡♡

8년 전
다들브이
8년 전
독자13
[반짝] 암호닉신청해요!! 작가님 글 너무 재밌게 잘보고있어요 좋은 글 써주셔서 정말 감사합니다♡ 작가님 파이팅!! 항상 응원해요
8년 전
다들브이
8년 전
독자14
[체리]로다시신청할게오!!!공지보고헐헐뭐지왜지하면서들어왔어오!!!불막이아니더라도잘해주시면좋을텐데오ㅠㅠㅠㅠㅠ다시신청하는거니새마음새뜻으로정주행할게오!!작가님힘내세오!!
8년 전
다들브이
8년 전
독자15
[나비]로 신청하겠습니다! 작가님 글 언제나 읽어도 좋은데ㅜㅜ 댓글 항상 달려고 노력하고 있어요! 너무나 제가 좋아하는 글이어서.. 마음고생 많으셨겠어요! 앞으로 작가님 힘내서 글 더 더 잘 쓰시게 힘 불어넣어 드리겠습니다! (하트)
8년 전
다들브이
8년 전
비회원197.240
[투덥이] 암호닉 신청이요! 작가님 마음 이해 할 수 있어요 암호닉에 비해서 댓글이 많이 안달리면 속상할 수 밖에 없죠ㅠㅠ!
항상 응원하겠습니다!!

8년 전
다들브이
8년 전
비회원139.77
윤기글부터 잘 보고 있습니다! [눈부신]으로 신청해요ㅎㅎ 이제 댓글도 달 수 있으니까 꼬박꼬박 찾아뵐게요!
8년 전
다들브이
8년 전
비회원164.32
[정꾸기냥] 암호닉 신청이요! 냉미남 때부터 항상 재미있게 보고있는 비회원 독자입니다. 비회원 다시 댓글 되는걸 이제 알았네요. 앞으로 꼭 댓글 달께요~♡
8년 전
다들브이
8년 전
독자16
[잔디]로 다시 신청해요! 작가님 마음 충분히 알것같아요ㅠㅠ 속상하신 만큼 제가 할수있는 한 더 열심히 응원할게요! 작가님은 제 응원 받아주시기만 하면 됩니다 낄낄 글 항상 잘 보고있어요 감사합니다!♡
8년 전
다들브이
8년 전
독자17
[햅쌀]로 신청할께요ㅎㅎ 작가님 진짜 속상하실것같아요ㅠㅠ 정말이해합니다ㅠㅠㅠ 앞으로 저두 열심히 응원하겠습니다 힘내세요!!
8년 전
다들브이
8년 전
독자18
[코코팜]으로 신청이요!!아이고...자까님 속상해하지마세요..ㅠㅠㅠ 그래도 작가님 글이 좋고 마음에 들어서 보는 독자님들이 더 많으니까요!!! 항상 힘내시고 앞으로 더더!!! 잘부탁드려요!! 저는 얼른 3편보러가겠습니당❤️❤️❤️
8년 전
다들브이
8년 전
독자19
[시나브로]로 다시 신청합니다! 너무 오랜만에 와서 죄송해요 작가님ㅠㅅㅠ... 앞으로는 꼬박꼬박 오겠습니다! 작가님 너무 속상해하지 마시고 그래도 작가님 글 계속 좋아해주는 독자님들도 많으시잖아요! 예를들어 저라던지 저라던지 저라던ㅈ.. 크흠 네 아무튼 작가님 항상 수고많으십니다ㅠㅠㅠ 솨뢍훼요!!!
8년 전
다들브이
8년 전
독자20
[메로르]암호닉 신청해오ㅎㅎㅎ잘보구있어용ㅎ
8년 전
다들브이
8년 전
독자21
호비 입니다! 그럼 [호비]로 다시 신청 하겠습니다! 작가님 너무 속상해하지 마세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 글이 좋아서 암호닉 신청하는 분들이 더 많으니까 속상해하지 마세요 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
다들브이
8년 전
독자22
[메비포유]로 다시신청할게요ㅠㅜㅠㅜㅠ작가님글에서속상함이느껴지네요...ㅠㅠㅠ정말제가맘이다아프네여..흑흑....저는작가님글제목을딱보자마자이거슨나의명작이다!!인생작이될것이다!!라고생각해서정주행하게됐는데 앞으로올라오는글잘볼게여 작가님!!홧팅!!우리모두홧팅!!ㅎㅎ
8년 전
다들브이
8년 전
비회원40.62
작가님 저는 [빨랫줄무늬] 로 암호닉신청할게요!!
비회원도 되는지는 모르겠으나..일단 달아봅니다.
저는 냉미남때부터 작가님 글 꼬박꼬박 읽고있는 독자입니다. 비회원이라 신작알림신청도못하고 꼬박꼬박 들어와서 떴는지 안떴는지 확인하는건 참 슬푸지만 들어올때마다 거의 항상 떠있는 작가님의 글이 제 맘을 정화시켜주시고 넘나도 재미있는 글로 한번 더 제 맘을 녹여주십니다..♡ 작가님이 위공지와 같은 글의 생각을 하셨다니 넘 맘이 아프니네오ㅠㅠ앞으로도 꾸준히 댓글 달도록 하기ㅣㅆ습니다.ㅎㅎ항상 좋은 작품으로 찾아와주셔서 너무 감사드려요!!♡♡

8년 전
다들브이
8년 전
비회원198.193
[0622]로 신청이요! 정말 글 잘 읽고 있어요
8년 전
다들브이
8년 전
독자23
[7030생명과학]이에요!! 그런 생각을 하실줄은 몰랐어요 ㅠㅠ 작가님 글 항상 잘 보고 있어요!!
8년 전
다들브이
8년 전
독자24
레블이에요 항상 잘 보고 있어요!ㅜㅜ 암호닉 다시 [레블] 로 신청해요!♡ 작가님 파이팅이에욤
8년 전
다들브이
8년 전
독자25
버블버블이에요!속상하셨겠어요 작가님ㅠㅠㅠ전 냉미남때부터 암호닉을 쭉 사용해오고 있는데 글도 쭉 잘 보고 있어요ㅎㅎㅎㅎ이번에 정리 잘 하시고 암호닉분들 댓글 보면서 힘 얻으세요 작가님♡
8년 전
다들브이
8년 전
독자26
[슈몽]으로다시한번신청하겠습니다!!냉미남때부터쭉봐왔는데너무재밌어오!!다음편이기대됩니다!!그리구암호닉신청해놓구ㅜㅜㅡㅜㅜㅜ나쁜사람ㅜㅡㅠ
8년 전
다들브이
8년 전
독자27
마침정주행하려고했는데암호닉신청글이..![식염수]로 암호닉 신청할께여!
8년 전
다들브이
8년 전
독자28
[젱둥젱둥]으로 암호닉 재 신청합니다!!
암호닉을 신청함으로서 글을 읽는다는 것은 작가님과의 의사소통을 하기 위한 수단이라고 생각하는데 불맠을 받으려고 암호닉만 신청하는 사람들....나쁜사람들!! 작가님 힘내시고 앞으로도 소통 많이해요^^*

8년 전
다들브이
8년 전
비회원99.234
[숭아숭아]로 다시 신청할게요ㅠㅠㅠㅠㅠ 속상하시겠어요ㅠㅠ 작가님ㅠㅠㅠㅠ 힘내세요!
8년 전
다들브이
8년 전
비회원26.30
[찐슙홉몬침태꾹] 으로 암호닉신청이요
8년 전
다들브이
8년 전
비회원120.231
[민봄]으로 암호닉 신청해요! 작가님글 완전 취적이십니다ㅠㅠㅠ 이렇게 좋은 글 써주셔서 감사해요~
8년 전
다들브이
8년 전
비회원185.6
어제부터 알게되서 다시 글 읽고 있는데 작가님 되게 속상하셨겠네요ㅠㅠㅠ 항상 글 잘 읽고 있고 읽을꺼니까 힘내셨으면 좋겠구요 [여백]으로 다시 암호닉신청 합니다!
8년 전
다들브이
8년 전
독자29
[꼬깃꼬깃] 으로 신청할게여! 잘 보고있어요 쭉 달립시다 항상 감사해요
8년 전
다들브이
8년 전
독자30
[태형오빠]로 신청하겠습니당 전글에 신청했는데 다시 하는거 맞죠?? 잘보고있어용
8년 전
다들브이
8년 전
독자31
[빅베이비]로 신청하겠습니다~!항상 잘 보고있어요!!!글도 재밌어요~~
8년 전
다들브이
8년 전
독자32
[순대곱창] 신청할게요
냉미남도 잘보고 다음 청부살인업자도 매우매우 기대하면서 진짜 잘보고 있어요 제가 즐겨보던 드라마에서 청부살인업자 캐릭터가 있었는데 정말 좋아했어요 지금도 물론 매우 좋아하구요 그런데 이렇게 소재로 써주셔서 너무 감사할 따름이에요 글에 부담가지시마시고 늘 그렇게 즐기면서 쓰셨으면 합니다 감사해요오

8년 전
다들브이
8년 전
독자33
[0418]로 다시 신청할게요! 응원할게요:)
8년 전
다들브이
8년 전
독자34
[젤라또]로 신청할게요 많이 속상하셨게ㅛ어요ㅠㅠㅠ유유우우유 글 잘 읽고 있슴당 화이팅 작가님!!!~~응원할게융 하트
8년 전
다들브이
8년 전
독자35
[집으로 가는 길]로 다시 신청할께요!!! 작가님ㅠㅠ 그동안 많이 힘드시고 속상하셨겠어요ㅠㅠ 힘내세요!!!
8년 전
다들브이
8년 전
독자36
[슙] 암호닉 신청해요! 에구..냉미남도 잘 봤구여ㅠㅠㅠ청부살인업자도 같이 달려요ㅠㅠㅜㅜ오니까 읽을 게 세개나 더 생겼네여 제때제때 안 본 제 탓이죠 으엉 얼릉 읽으러 가겠습니다 응원 할게요'~'! 아 그러고보니 제가 댓글을 많이 못 달았더라구여 생각해보니까 쓰차...ㅜㅜㅜㅜ미안해요 작가님 많이 속상하셨을텐데 앞으로 소통 많이해요! 쓰차 안 먹게 조심해야겠어여ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
다들브이
8년 전
비회원161.239
[산들코랄] 로 암호닉 신청합니다!! 오늘 정주행했는데 너무 재미있어요ㅠㅠㅠㅠㅠ게다가 딱 암호닉 받아주셔서 감사합니다!!♡♡
8년 전
다들브이
8년 전
독자37
[하울]로 다시 신청할게요! ㅠㅠ작가님 심정 이해갑니다(토닥토닥) 힘드시고 속상하셨을 것 같아요 항상 잘 보고 있어요 글 쓰는 것에 부담가지시지 마시고 쉬엄쉬엄 작가님 건강도 챙겨가고 일상생활도 챙기면서 글 쓰세요! 밤이 깊었네요 굿밤 보내세요♡♡
8년 전
다들브이
암호닉 신청 감사합니다 :)♥ 오래오래 뵈요 ! 사랑합니다!!
8년 전
비회원229.205
너무 재밌게 잘 보고있어요!!화이팅하시고 좋은 글 써주세요!! 암호닉[준비된탄]으로 신청하겠습니다!!
8년 전
다들브이
8년 전
독자38
[블라블라왕]으로 암호닉 신청해용!! 글 정말 잘보고있어요ㅠㅠㅠㅠ♡♡
8년 전
다들브이
8년 전
독자39
[슙슙이] 슙슙이에여 자까님☆ 앞으로도 자주 놀러오겠슴다
8년 전
다들브이
8년 전
독자40
[딩딩이] 로 다시 신청해요! 작가님 글 윤기글부터 쭉 재밌게 읽고있어요❤ 작가님이 그런 생각 하셨을 줄 몰랐네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 속상해하지 마세요 작가님 글 천재짱짱뿡뿡이에요 ㅠㅠㅠ 청부살인업자도 완전 취전데..ㅠㅠ 앞으로 연재돨 화 기대할게요❤❤
8년 전
다들브이
8년 전
독자41
[뀨엑]으로암호닉신청할께요!항상작가님글열심히보구있어요ㅠㅠㅠ글쓰시느라힘드실텐데힘내시구요♡♡
8년 전
다들브이
8년 전
비회원182.70
(호빵맨) 신청하겠습니다!! 댓글 요정으로 변신해야겠군요..총총 자까님 화이팅!!
8년 전
다들브이
양식은 괄호[]를 써주셔야합니다. 다음번엔 양식 지켜주세요 ^^

8년 전
독자42
작가님 [아이닌]으로 암호닉신청해요ㅠㅠㅠㅠ!!
댓글 꼭꼭 달께요ㅠㅠ
공지못봤음 큰일날뻔했네요ㅠㅠㅠㅠ
작가님께서 이런생각을 하신다는것도 못볼뻔했고...ㅠㅠ
불맠때문에 암호닉신청한게 아니라 소통하고싶어서 암호닉신청해요..ㅎㅎ
매화마다 암호닉알리고 꼭 댓글 달께요!
댓글다는데 3분이상이 걸리는것도아니고 작가님글 읽는시간보다 적게걸리는시간을 댓글쓰는데 사용할께요ㅜㅜ!
작가님 소통많이하도록 노력할께요!!

8년 전
다들브이
8년 전
독자43
[연화] 냉미남부터 정주행할 예정이에요ㅠㅠ 잘부탁드려요ㅠㅠㅠ
8년 전
다들브이
8년 전
독자44
[미융]으로 암호닉 신청할게요!
작가님 글을 오늘 처음 읽었는데 냉미남부터 쭉 읽고있어요!

8년 전
다들브이
8년 전
독자45
[넌봄]으로 암호닉 신청이요! 냉미남때부터 작가님 좋아했었는데...
항상 글 써주셔서 감사합니다♥

8년 전
다들브이
8년 전
독자46
[전정국(BTS/19)] 암호닉 신청이요!!
청부살인업자 너무 잘보고있습니다 작가님!!
얼마안남은 연말 잘보내세요!!☆

8년 전
다들브이
8년 전
독자47
[미니미니]로 암호닉신청하구가요!! 항상 잘보고있습니다!!
8년 전
다들브이
8년 전
독자48
[정쿸맘] 으로 암호닉 신청이요 !!!!!
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐엉 온르처음 밨는데 우아 ㅠㅠㅠㅠㅠ 넘나 취향저격 ...♥ 사랑흡니다

8년 전
다들브이
8년 전
독자49
[투정국]으로 암호닉 신청해요!
글 잘 보고 있어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 힘내시고 좋은글 항상 감사합니다!

8년 전
다들브이
8년 전
독자50
쪼꼬렛으로 암호닉신청하고갈게요!!! 항상잘보고있어요!!!!
8년 전
다들브이
양식은 괄호[]를 꼭 적어주셔야합니다. 다음번엔 양식을 지켜주세요 ^^

8년 전
독자51
암호닉 [훈민정음]으로 신청할께요!!작가님 마음 충분히 알아용!! 작가님 힘내세요!! 작가님 글 짱짱 재미있어요
8년 전
다들브이
8년 전
비회원92.27
[꾸꾸야]로 암호닉ㅈ신청할게요ㅎ 작가님과 소통할수 있도록노력할게용ㅎ글 너무재밌어용ㅎ
8년 전
다들브이
8년 전
독자52
암호닉 [됴종이]로 신청할게요!! 글 재밌게 읽고있어요ㅠㅠ힘내세요 작가님!!항상 응원할게요:)
8년 전
다들브이
8년 전
독자53
[뀰]으로 암호닉 신청할게요! 글진짜 정말 재미있어요ㅠㅠ작가님 항상 응원하고 있어요!! 감사합니다ㅜㅜ
8년 전
다들브이
8년 전
독자54
[쉬림프]로 다시 신청합니다 헤헿 잘 보고있어용
8년 전
다들브이
8년 전
비회원198.193
[0622]로 신청이요!!!!!
8년 전
다들브이
8년 전
다들브이
어어.. 독자님.. 있는 암호닉이네요... :( 확인 부탁드려요 !
8년 전
독자55
[핑콩이]로 다시 신청합니다~잘보고있어요~~
8년 전
다들브이
8년 전
독자56
[천사]로 신청할게여!!처음 보는데 정주행 해야겠어여!
8년 전
다들브이
8년 전
독자57
[햇살]로 신청합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘보고있써혀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘내일안에 또다시 정주행할꺼에여ㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅠ진짜 사랑합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
다들브이
8년 전
비회원39.78
[이부] 작가님 끝까지 같이 달려봐요! 작가님 항상 응원하고 있어요
8년 전
다들브이
8년 전
비회원19.129
[☆]로 암호닉 신청해요! 비회원이지만 틈 날때마다 들어와서 댓글도 열심히 달겠습니당!!
8년 전
다들브이
8년 전
독자58
작가님!! 집으로 가는 길이에요!!!! [집으로 가는 길]로 다시 안호닉 신청할께요!!! 제가 요즘 잘 못들어왔었는데ㅠㅠ 그동안 작가님 많이 힘드셨구나 했어요ㅠㅠ 작가님 힘내시고 항상 글 잘읽고 있어요!!❤️
8년 전
다들브이
8년 전
다들브이
어어.. 독자님 ! 위에 있는 암호닉인데, 같은 분이신가요 아니면 다른 분이신가요..?
같은 분이면 괜찮지만, 다른 분이시면 답댓으로 다시 암호닉 신청 부탁드려요 :)!

8년 전
독자68
어머 저번에 했었어요!! 헷갈리게 해서 죄송합니다ㅠㅠ
8년 전
비회원26.30
찐슙홉몬침태꾹 으로다시친청이요
8년 전
다들브이
위에 같은 암호닉이 있는 것 같은데 확인해주세요 ^^
8년 전
비회원244.93
[초코에몽]으로 신청합니다! 이런식으로 정국이가 쎈캐로 나오는 거 엄청 좋아하는데 글 분위기가 적당히 어두운게 딱 제 스타일.. 작가님 힘내시고 앞으로도 쭉 응원하겠습니다!
8년 전
다들브이
8년 전
독자59
[경쨩]으로 암호닉 신청이요 제가 방금 냉미남부터 쭉 다읽었는데 왤케 글 잘쓰세요.. 냉미남 불맠도 지나가버린것... 아무튼 청부살인업자도 너무 재밌어요 마지막에 전정국이 여주를 안죽일거같은 느낌..
8년 전
다들브이
8년 전
독자60
[호식이]로 암호닉신청해요 재밌는글 찾다가 청부살인업자 발견!! 작가님 다른 글도 보러가려고요 진짜 재미있게봤어요 신알신해서 매일올라오자마자 볼게요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
다들브이
8년 전
비회원11.91
[거창왕자]로 암호닉 신청이요!! 작가님 힘내세요!!살인청부 이런 내용 짱 좋아해요 꼭 댓글 달게요!!!앞으로 잘 부탁드려요!!
8년 전
다들브이
8년 전
비회원134.36
[쿠마몬] 암호닉 신청할게요!
가장 먼저 작가님 마음 고생 심하셨겠어여... 비회원이지만 자주 들러서 꼭 댓글 열심히 달도록 하겠습니다. 이제 2015년이 얼마 남지 않았는데 잘 마무리 하시고 2016년에는 더 좋은 일만 가득 하시길 바랄게요! 그리고 잘 부탁드려용^0^

8년 전
다들브이
8년 전
비회원161.20
[바닐라슈]로 신청하겠습니다.
냉미남때부터 천천히 봐왔지만 댓글 남기는건 처음이네요!! 앞으로도 천천히 같이 가요.항상 잘 보고있습니다. :)

8년 전
다들브이
죄송합니다 바닐라슈님 ! 시간이 지나서 받기가 좀 애매하네요...ㅠㅠㅠ 마음이 약한 저라서.. 받고 싶은데...ㅠ_ㅠ 그러면 아랫분들에게는 불공평한 것 같아서.. 그래도 정국이 에피소드 중간에 또 암호닉 받으니까 그때 꼭 신청 부탁드려요 ! 정말 죄송합니다 ㅠㅠ!
8년 전
독자61
[꿀밤]으로 신청할게요. 좋은 글 항상 감사합니다 ♡
8년 전
다들브이
안녕하세요 꿀밤님 ! 다름이 아니라 시간이 지나서 암호닉 신청이 불가능 할것 같습니다..ㅠㅠㅠ 제가 마음이 약해서 다 받고 싶은데.. 그러면 나중에 다른 독자님들이 항의를 할 수 있으니 가차 없이 자정 전까지만 올라온 댓글들만 암호닉을 받으려고해요.... 헝헝 ...ㅠㅠㅠ... 대신 정국이 에피소드 중간에 암호닉 신청을 한번 더 받을 예정이니 너무 서운해 하지 마세요 ^^ㅠㅠ 사랑합니다 ! 그리고 죄송합니다 ㅠㅠ!
8년 전
비회원227.220
지금신청하면안되는건가요?ㅠㅠㅠㅠ된다면부릉부릉으로신청하갰습니더ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ항상잘보고임ㅅ어요ㅠㅠ
8년 전
다들브이
안녕 하세요 부릉부릉님 ! 다름이 아니라.. 시간이 지나서 암호닉 신청이 불가능 할 것 같아요.. ㅠㅠ 제가 또 마음이 여려서 다 받고 싶지만..... 제가 1월 1일 자정까지만 받는다고 해서 그 약속을 지켜야 할 것 같아요... 그래도 정국이 에피소드 재밌게 봐주시면 좋겠고, 에피소드 중간에 또 암호닉 신청을 받으니까... 그때 꼭 신청 부탁드립니다.. 사랑해요 !! 그리고 죄송합니다 ㅠㅠ!
8년 전
독자62
1.1 자정이면 지금도 되는건가요..?ㅠㅠㅠㅠㅠ 만약 된다먼 [덜렁덜렁]으로 신청하겠습니다
8년 전
다들브이
안녕하세요 ! 덜렁덜렁님 ! 다름이 아니라.. 시간이 지나서 암호닉 신청을 받지 못할 것 같아요...ㅠ_ㅠ 마음이 약해서 헝.. 다 받고 싶은데.. 약속은 약속이니까 !
단호하게 자정 전까지만 올리신 분들만 받으려고 해요.. 정말 죄송합니다 ! 정국이 에피소드 중간에 또 한번 암호닉 신청을 받으니, 그때 신청해주시면 정말 감사하겠습니다 ^^!! 사랑합니다 독자님 ! 그리고 정말 죄송해요 !

8년 전
독자65
헉..지났었군요..8ㅅ8 그럼 정국이 에피소드 중간에 다시 암호닉 신청 하겠습니다! 알려주셔서감사합니당 ~
8년 전
독자63
아.... 신청기간 지난건가요??ㅠㅠㅠㅠㅠ 조금만 더 일찍 볼걸 그랬네요ㅠㅠ
8년 전
다들브이
네 ! 독자님 죄송합니다...ㅠㅠㅠ 헝헝... 대신 정국이 에피소드 중간에 또 한번의 암호닉 신청 기회가 있으니 그때 신청해주시면 정말 감사하겠습니다 ! 사랑합니다 ! 그리고 정말 죄송합니다..ㅠㅠ!!
8년 전
다들브이
------끝 더이상 안받습니다..^^ 추후에 한번 더 추가로 암호닉 신청을 받으니 그때를 꼭 확인해주세요 !------
8년 전
독자64
작가니뮤ㅠㅠ 호시기호식이해 입니다ㅠㅠ 제가 진짜 너무 댓글을 달고 싶었는데요ㅠㅠㅠㅠ 달을 수가 없었어요ㅠㅠㅠ 저 너무 늦어버린곤가요?ㅠㅠㅠ 저진짜 답답해 미치는줄 알았어요 본의아니게 눈팅이 되어버렸네요ㅠㅠㅠ 저진짜 올라오자마자 정독했었는데ㅠㅠㅠ 답글을 달 수가 없었어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 암호닉 신청 늦은건가요?ㅠㅠ 하지만 작가님을 사랑합니돠
8년 전
다들브이
호시기호식이해님.. 헐...ㅠㅠㅠ 이게 뭐죠.. 헐...ㅠㅠ 안타까워요 어떻게해...ㅠㅠㅠ 엉엉... 제가 마음이 약해서.. 받고 싶지만...
그래도 공정성을 위해 받으면 안될 것 같아요...ㅠㅠㅠ 글 중간에 또 암호닉을 받을껀데, 그때 꼭 신청해주세요 !!!!! 죄송합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
독자66
괜챠나요! 그래도 댓글 꼬박꼬박 달을게요 작가님^ㅁ^
8년 전
독자67
암호닉 신청할게요!! [ㄴㅎㅇㄱ융기]로 신청합니다!
청부살인업자 이거 정말 대박인것같아요...♡ 정주행 완료했슴다!

8년 전
다들브이
독자님~~~ 죄송하지만 암호닉 신청은 끝이 났습니다 ! 엉엉..,, 대신 정국이 에피소드를 연재하면서 또 한번 암호닉을 받을 생각이니까 그때 신청해주시면 감사하겠습니다 ! 죄송합니다 !
8년 전
독자69
헐 세상에... 선배였어요ㅠㅠ 다음에 기회되면 다시 신청하도록 할 게요! 아이고... 이제야 와서 죄송해요ㅠ_ㅠ
8년 전
독자70
토쿠로 암호닉 신청 하겠습니다!
8년 전
독자71
아이코ㅠㅅㅠ 죄송합니다
8년 전
독자72
헐저 미늉기이긴한데 음 어 암호닉 정리하신지 몰랐어요ㅠㅠ 작가님 제 댓글보고 당황하셨겠어요ㅠㅠㅠ 새글 처음부터 보려고 공지보다 0화를 먼저봐서 그랬네요ㅠㅠ 다음 암호닉 신청 기간을 노려야겠어요! 그럼 마저 정주행할께요ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
다들브이
ㅎㅎ 미늉기님 지금 10화에서 암호닉 신청 받구 있어요 먼저 신청하시구 정주행 하셔두 되요❤
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0712 1억05.01 21:30

방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 9살 차이나는 수학선생님 글이 사라졌어요........아..?(+메일링 공지)63 다들브이 06.30 15:51
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 메일링 완료+주저리26 다들브이 02.27 23:01
방탄소년단 우울한 이야기로 시작해서 메일링으로 끝나는 공지사항213 다들브이 02.21 22:10
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 여러분.. 저 울어도 될까요..?^^.... + 메일링 완료 !!!!!!!! 확..253 다들브이 01.23 22:52
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 9살 차이나는 수학선생님 박지민과 연애하기 암호닉 마감이여요!318 다들브이 01.21 20:03
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 필독 부탁드려요! 청부살인업자, 전정국 공지사항 입니다183 다들브이 12.31 00:34
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 냉미남이랑 7년째 연애중 번외 메일링+잡담105 다들브이 12.24 15:40