공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 엑소 온앤오프 김남길
변소 전체글ll조회 2735l 1
등장인물 이름 변경 적용

[EXO/세훈] IF :반대로 오세훈이 너징 탑시드팬페 홈마였다면? - 上 | 인스티즈

[EXO/세훈] IF : 반대로 오세훈이 너징 탑시드팬페 홈마였다면? 

" 징어 야, 오늘도 너무 예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ " 

" 징어야 이거 편지랑 선물! 오늘도 수고해 " 

네네~ 다들 감사해요~ 하며 팬들 말에 하나하나 대답해주다 고개를 들어보면 오늘도 역시 묵묵히 사진만 찍고 있는 그 분이 계셔 

바로 너징이 기억하는 몇개 안되는 팬페이지 홈마분이셔ㅇㅇ 

사실 처음에 데뷔 막 했을 때는 아직 어색하기도 하고 너징을 향한 카메라들이 어색한 탓에 사진 찍어주시는 분들을 잘 못봤는데 

어느새 이런 환경들이 적응되고 팬분들 한분한분 기억하려고 노력하니깐 저 홈마분도 자연스레 기억이 된거지만 

더 큰 이유는 정말이지 이런 표현이 맞나모르겠지만 무뚝뚝하게 보여서였음 ㅇㅇ 

대부분 이렇게 음악방송 출근길이나 퇴근길에 차타려고 걸어간다거나 할때 거의 모든 팬분들이 옆에 오셔서 선물을 전해주시거나 인사말씀해주시는데 그 분은 늘 그냥 묵묵하게 사진만 찍고 계신다거나 

행사를 와도 단한번도 ' 징어 야 여기 좀 봐줘 ' 라는 그 흔한 한마디를 안하심-. 

처음에는 타가수분 팬인데 너징이 착각한건가 했는데 저번주에 처음으로 가진 너징 팬싸에 오신걸 보고 나 찍으시는거 맞구나를 확신했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  

물론 그날도 그냥 홈이름으로만 싸인받으시고 다른 이야기 없이 그냥 가시더라구...ㅠㅠ 

그래서 뭔가 더 관심이 가는 그런 경우였지. 

근데 오늘도 아니나 다를까 멀리서 묵묵히 사진만 찍고 계시더라구 !!!!!!!!!!!  

그래서 원래는 그냥 보고 간단한 인사라던가 바쁘면 못보고 지나치는 경우가 많았는데 오늘은 왠지모르게 그냥 여유가 넘치는 것 같아서 

처음으로 딱 쳐다보고 손가락하트도 해보고 귀여운척도 해보고 너징 나름대로 막 잔망을 떨다들어갔어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

그리고 기분좋게 들어와서 메이크업 수정하고 의상갈아입고 대기를 하면서 멍때리는데 앞에 매니저오빠가 공식트위터에 뭐 올릴려다 말았는지 아이패드에 짹짹이를 켜놓고 자리를 비웠더라고 ㅎㅎㅎ 

근데 너징이 또 한때 #징티즌이였잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요새 데뷔하면서 전자기기를 압수당해서 여기저기 검색못해봐서 심심했는데 마침 잘됐다 싶었던 너징은 이기회를 놓치지않고 아이패드를 냉큼 들어서 짹짹이 검색창에 너징 이름을 검색했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

그랬더니 너징이 포함된 트윗이 모두 나왔어 ㅇㅇ 설레는 마음으로 하나하나 읽어보는데 그래도 아직 신인이라 그런가 다들 오구오구 해주시는 분위기더라구 천만다행ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

그렇게 막 읽는데 익숙한 사진이!!!!!!!!! 오늘 출근길 프리뷰가 벌써 떠있었음 b 

막 같이 달린 코멘트를 읽어보니 'ㅠㅠㅠㅠㅠ' 남발에 너징앓는글로다가 귀엽게 가득 채워져있는게 아니겠음? 

하..... 우리 팬분들은 귀엽기까지해 큽. 하면서 누구실까? 하고 계정을 클릭한 순간 너징 당황 ;ㅅ; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

글쎄 그 계정이 그 무뚝뚝한 홈마분꺼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ 

현실과 짹짹이에 전혀다른 모습에 당황한 너징은 계정을 다시 한번 확인했지만 저번주에 싸인받아간 그 홈 이름이 확실했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재차 확인 후, 탐라를 전부 훑어보는데 여태 그 입 꾹 다물고 있던 표정이랑 갭차이가 굉장ㅈ해서 너징 현웃터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

막 혼자 낄낄거리면서 웃고 있는데 그때 마침 매니저오빠 등장해서 너징을 이상하게 쳐다보더니 대기하러가자고함... ;ㅅ;  

평소같았으면 ' 아 심장떨려~~~~~~~ ' 하면서 매니저오빠한테 파닥파닥 대면서 이동했을 너징인데 오늘만큼은 마지막에 보았던 모레있을 팬싸에 당첨됐다는 트윗밖에 안떠오름 

아, 빨리 놀려주고 싶다-. 

꼭 읽어주세요 ㅠㅅㅠ.

두번째 IF는 반대로 세훈이가 홈마라면? 입니다! 

모자란 글인지는 누구보다 잘알지만 아직까지 오래전글을 읽어주시는 분들이 계시길래 그때 써놓고 안올렸던 글을 살포시 올려봅니다 ㅠㅅㅠ. 

음 저번글 반응이 좋았어서 그때 반대로 세훈이가 홈마였을때를 생각하고 썼던것같아요 하하 

오늘도 제 똥글을 읽어주신 독자님들 감사합니다 ♡ㅅ♡

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
아.....끝이라니.....다음편이 없다니ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅠ 조용히 기다리겠습니다ㅠㅠ
8년 전
독자2
으앗,이런글 너무 좋은디ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음에 한번....아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ취저에요 취저ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 진짜사랑하고 감사합니다ㅜㅠㅠㅠ
8년 전
독자4
그 다음편도 있어요? 이어지는 거예요?
8년 전
독자5
진짜 다음편이 있길 바래요ㅠㅠ추천하고 갑니다!!!!!!!
8년 전
독자6
헐ㅠㅜㅠㅠ기다리겠습니다ㅜㅜ!
8년 전
독자7
ㅠㅠ다음 편 기다릴게요ㅠㅠ 사랑해요 안나븅♡♡
8년 전
비회원247.82
비회원이지만 너무 재밌어서 댓글달아요 작가님ㅠㅠㅠ 잘앍었습니다!
8년 전
독자8
끄응 맙소사 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 세훈이가 이렇게 귀여운 아이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 맙소사 이 글 진짜 너무 좋다요! 작가님 최고!
8년 전
독자9
와ㅠㅠㅠ 진짜ㅠㅠ 너무 설레요 저런 홈마 하나있으면 열 팬 안부럽네요
8년 전
독자10
세후니 귀엽네요ㅠㅜㅜ재밌게 잘 읽고갑니다
8년 전
독자11
좋아요 아주 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 굿굿
8년 전
독자12
작가님 너무좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ짱이다ㅠㅠ(9♥
8년 전
독자13
ㅠㅠ 세훈이 귀엽고 아주 좋습니다ㅠㅠ
8년 전
독자14
얼른 보고싶사옵니다!!!!!!!!!! 훈이 넘나귀엽꾸요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자15
흐엥ㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠㅠ작가님 완전 재밌어요 다음편도 기대하겠습니다~♡
8년 전
독자16
막 부끄러워서 수줍어하다가 뒤에서 저렇게좋아하는 세후니가 상상되요ㅠㅠ 넘나귀여운것!
8년 전
독자17
윽 이런글 넘나 좋은것...세후니 궈여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자18
헐 대박 너무 좋아요 ... 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박 ..!
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [김종인/변백현] 애정의 미학 0411 순천곰 01.02 14:09
엑소 로그인 후 이용해 주세요 1646 구글뷔글 01.02 13:08
엑소 [EXO/세훈] 국가대표 남자친구 1119 여친1 01.02 12:05
엑소 [EXO/백현] 애정결핍 심한 5살 연하 변백현 길들이기 썰 1833 장씨 01.02 09:32
엑소 [EXO/변백현] 오늘부터 엑소 변백현하고 같은 반이야 - 011 디오야, 안녕? 01.02 02:49
엑소 [EXO/종대] 유치한 김팀장 17-135 실음과김선배 01.02 01:52
엑소 [EXO] 깨비깨비 큥깨비 'ㅅ' 새해특별편31 큥깨비 01.01 21:58
엑소 [EXO/오세훈] 불변의 법칙 13 봄꽃날밤 01.01 20:46
엑소 [EXO/여주] 엘베에서 게임하고 있다가 엑소 친해진 썰84 도열칩 01.01 14:57
엑소 [EXO/김종인] 동생 친구가 남자로 보이는 썰 0442 니니치킨 01.01 03:14
엑소 [EXO/종대] 유치한 김팀장 16-139 실음과김선배 01.01 01:35
엑소 [EXO] 내가 괴롭혔던 변백현 3178 백빠 01.01 00:00
엑소 [EXO] 우리 연예계 아이돌은 이렇게 산다 018 지해수 12.31 21:51
엑소 [EXO/김종인] 동생 친구가 남자로 보이는 썰 0344 니니치킨 12.31 18:11
엑소 [EXO/김종인] 동생 친구가 남자로 보이는 썰 0244 니니치킨 12.31 16:57
엑소 [김종인/변백현] 애정의 미학 038 순천곰 12.31 09:48
엑소 [EXO/세훈] IF :반대로 오세훈이 너징 탑시드팬페 홈마였다면? - 上18 변소 12.31 05:31
엑소 [EXO/김종인] TWINS ; 욕심 많은 쌍둥이 - 0114 후라이드양념치.. 12.31 02:29
엑소 [EXO/김종인] 동생 친구가 남자로 보이는 썰 0151 니니치킨 12.31 01:02
엑소 [EXO/EXO] 러브 엑츄얼리? 엑소 엑츄얼리! (종대ver) 번외편 8 융낭 12.30 22:08
엑소 [EXO] 응답하라 이그조 04 (KAKAO TALK)3 12.30 20:11
엑소 [EXO/백현] 백현아, 빙의해보자 : 사심가득 남사친 변백현39 경찰학과 12.30 15:53
엑소 [EXO/백현] 변반장이랑 연애하는 썰 01-19 sweetie 12.30 11:42
엑소 [EXO/변백현] 짝사랑하는 남자애한테 아들이 있는 경우 23 minime 12.30 06:36
엑소 [EXO/변백현] 밴드부 변백현이랑 연애하는 썰 069 ma non troppo 12.30 02:58
엑소 [EXO/변백현] 오늘부터 엑소 변백현하고 같은반이야. - Prologue9 디오야, 안녕? 12.30 01:09
엑소 [EXO백현찬열] 바람끼쩌는 남친 길들이기 0035 필.명. 12.30 00:55