공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
사탕맛볼펜 전체글ll조회 1585l

언제였었나, 홍대거리에서 베이스를 치던 토끼 한 마리를 본적이있어.

빨간머리에 뽀글뽀글 파마머리였었지 아마.

그 토끼, 참 귀여웠었는데....다시 한 번 보고싶다.

그리고 우리 밴드에서 같이 연주해달라고 부탁하고 싶어.

“여자친구를 앞에 두고 누가 귀엽다느니, 너무 한 거 아니에요?”

살짝 미소지으며 농담하듯 말하는 예림이

예쁜 내 여자친구, 마음도 넓고 얼굴도 예쁘고 마음도 예쁜 내 여자

“난 너뿐이야, 알잖아~”

“모르는데요?히히”

내 빵모자를 톡톡치며 장난을 친다.

그러고보니까 예림이는 고양이상이구나, 그 토끼는 토끼상인가.

“그 토끼분, 다시 만날 수 있지 않을까요?”

“어떻게?”

“글쎄, 홍대바닥 뒤져보면 볼 수도 있겠죠 아, 브래드왔네”

영어로 샬라샬라 반갑게 말하는 브래드와 예림이를 두고 밖으로 나왔다.

담배 다 떨어졌네, 사러가야겠다.

터벅터벅 편의점으로 걸어가고있는데 저기 멀리서 총총 뛰어오는 빨간머리, 빨간머리?

미간을 찌푸리고서는 나의 시신경을 총 동원해 자세히 살펴보니

동글동글한 눈에 딱 토끼를 닮은 걸 보니. 맞구나, 베이스

하지만 알아차리면 뭐하나, 겨우 두번 본 사람한테 '저기 나 기억나요? 당신을 우리 밴드의 베이스로 초청하고싶어요!'

하고 발랄하게 말을 걸 수도 없고. 예림에게 찝쩍대던 나의 자신감은 어디에 갔는지 그 토끼를 봐도 아무것도 할 수가 없었다.

결국 그 토끼는 총총 나의 옆을 뛰어 지나쳤고 나는 그의 뒷모습을 보며 그를 기억하려 애쓸뿐이었다.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
옹오오 단편인가요????
12년 전
사탕맛볼펜
또 나오긴 나올거에요 아~마?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자3
오오 기대할께요ㅎㅎㅎ
12년 전
사탕맛볼펜
감사합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 짧게썻나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자5
올 빨리빨리><><><
12년 전
독자6
오..빨리 써줘요ㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자7
ㅠㅠㅠ기다릴께여ㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자8
오 몬가의미심장해서 기대되네욯ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
12년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

기타 [001] 동생아...그립구나...1 애플 10.23 15:09
기타 로그인 후 이용해 주세요 57 여고생 10.23 14:58
기타 남자친구 뺏겨본 이야기①4 펭귀닝 10.23 14:51
기타 애정결핍1 10.23 14:48
인피니트 [인피니트팬픽] 잃어버리고 나서 후회하는 것들 [000]25 이성종(19) 10.23 14:19
기타 숨결보다 다정한 게이남75 숨결남 10.18 20:04
기타 하데남23 10.18 19:01
기타 로그인 후 이용해 주세요 70 제이 10.18 18:24
기타 숨결보다 다정한 게이남165 숨결남 10.18 18:18
기타 로그인 후 이용해 주세요 16 10.18 14:08
기타 하데남9 10.18 04:31
기타 로그인 후 이용해 주세요 30 10.18 01:54
기타 한없이 순수하였던 본인이 야동을 알게된 계기9 10.18 00:36
기타 로그인 후 이용해 주세요 23 꼬마사랑 10.17 23:38
기타 로그인 후 이용해 주세요 86 제이 10.17 19:46
기타 내 외국인 여자친구를 소개합니다 - ①42 제이 10.17 18:55
기타 숨결보다 다정한 게이남 -2 (같이 샤워함...ㅋㅋㅋ) +진짜 약간추갘ㅋㅋ178 숨결남 10.17 18:27
기타 로그인 후 이용해 주세요 84 10.17 02:05
기타 로그인 후 이용해 주세요 47 꼬마사랑 10.16 23:16
기타 로그인 후 이용해 주세요 21 꼬마사랑 10.16 13:02
기타 숨결보다 다정한 게이남158 숨결남 10.16 01:31
기타 로그인 후 이용해 주세요 63 꼬마사랑 10.15 17:16
기타 로그인 후 이용해 주세요 9 10.15 00:26
기타 로그인 후 이용해 주세요 55 10.13 01:29
기타 로그인 후 이용해 주세요 75 10.12 02:25
기타 로그인 후 이용해 주세요 31 딸쟁이 10.10 22:25
기타 로그인 후 이용해 주세요 12 10.09 21:32
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위