모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 엑소 온앤오프
사탕맛볼펜 전체글ll조회 1585l

언제였었나, 홍대거리에서 베이스를 치던 토끼 한 마리를 본적이있어.

빨간머리에 뽀글뽀글 파마머리였었지 아마.

그 토끼, 참 귀여웠었는데....다시 한 번 보고싶다.

그리고 우리 밴드에서 같이 연주해달라고 부탁하고 싶어.

“여자친구를 앞에 두고 누가 귀엽다느니, 너무 한 거 아니에요?”

살짝 미소지으며 농담하듯 말하는 예림이

예쁜 내 여자친구, 마음도 넓고 얼굴도 예쁘고 마음도 예쁜 내 여자

“난 너뿐이야, 알잖아~”

“모르는데요?히히”

내 빵모자를 톡톡치며 장난을 친다.

그러고보니까 예림이는 고양이상이구나, 그 토끼는 토끼상인가.

“그 토끼분, 다시 만날 수 있지 않을까요?”

“어떻게?”

“글쎄, 홍대바닥 뒤져보면 볼 수도 있겠죠 아, 브래드왔네”

영어로 샬라샬라 반갑게 말하는 브래드와 예림이를 두고 밖으로 나왔다.

담배 다 떨어졌네, 사러가야겠다.

터벅터벅 편의점으로 걸어가고있는데 저기 멀리서 총총 뛰어오는 빨간머리, 빨간머리?

미간을 찌푸리고서는 나의 시신경을 총 동원해 자세히 살펴보니

동글동글한 눈에 딱 토끼를 닮은 걸 보니. 맞구나, 베이스

하지만 알아차리면 뭐하나, 겨우 두번 본 사람한테 '저기 나 기억나요? 당신을 우리 밴드의 베이스로 초청하고싶어요!'

하고 발랄하게 말을 걸 수도 없고. 예림에게 찝쩍대던 나의 자신감은 어디에 갔는지 그 토끼를 봐도 아무것도 할 수가 없었다.

결국 그 토끼는 총총 나의 옆을 뛰어 지나쳤고 나는 그의 뒷모습을 보며 그를 기억하려 애쓸뿐이었다.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
옹오오 단편인가요????
12년 전
사탕맛볼펜
또 나오긴 나올거에요 아~마?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자3
오오 기대할께요ㅎㅎㅎ
12년 전
사탕맛볼펜
감사합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 짧게썻나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자5
올 빨리빨리><><><
12년 전
독자6
오..빨리 써줘요ㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자7
ㅠㅠㅠ기다릴께여ㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자8
오 몬가의미심장해서 기대되네욯ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
12년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

기타 [범준/형태] 베이스치는 토끼314 사탕맛볼펜 10.26 19:01
기타 [호현] 나눔5 HisHim 10.25 22:43
기타 [엘성] 불편한 진실(feat.엘성)8 쪼옹 10.25 22:42
기타 (실화)둘리와팬더339 팬더군 10.25 22:05
기타 [준우] 다크니스 블루(Darkness blue)#017 스마(스마일마.. 10.25 20:59
인피니트 [현성야동수열] 메시아(Messiah) 02131 봉봉/천월 10.25 20:31
기타 [범준/형태] 베이스치는 토끼27 사탕맛볼펜 10.25 20:19
기타 로그인 후 이용해 주세요 178 숨결남 10.25 20:00
기타 로그인 후 이용해 주세요 97 제이 10.25 18:06
기타 UNDi ; Episode 1. 시작4 시나브로 10.25 17:25
기타 남자친구 뺏겨본 이야기③ 펭귀닝 10.25 16:22
하이라이트 [두섭] 내남자에게10 10.24 22:32
B1A4 [바들/공영] 慾心 (욕심) 003 < 미로 > 10.24 22:10
기타 [범준/형태] 베이스치는 토끼18 사탕맛볼펜 10.24 22:02
기타 [투개월] We Found Love #12 WFL 10.24 21:53
인피니트 인피니트 상황문답 맛보기12 10.24 21:12
기타 단편 소설을 한번...올려 볼게염;;ㅋㅋㅋㅋ부탁인데 댓글점;;;ㅠㅜ6 10.24 20:49
기타 (실화)둘리와팬더26 팬더군 10.24 19:25
기타 로그인 후 이용해 주세요 41 민들레 10.24 18:59
기타 남자친구 뺏겨본 이야기②6 펭귀닝 10.24 15:43
기타 매우 짧은 팬픽의 한 장면5 10.24 02:32
비투비 [섭광] 시다바리00 (마이너의 세계로 꼬몽꼬몽)3 10.24 01:25
기타 [호민재/유수] Telephone_0116 꼼지락꼼지락 10.24 00:03
기타 [eternalmemory] 본신강림(本神降臨)-23 이터니티 10.23 23:46
기타 바람기사5 바람詩人 10.23 23:32
기타 [온쫑] Kiss Of Christmas Cake7 HisHim 10.23 23:13
기타 (실화)둘리와팬더16 팬더군 10.23 22:43