모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프 몬스타엑스
켄두이 전체글ll조회 2491l

별이는 조선시대 명문가의 자제. 

예쁘고 참하기로 몇 동리 밖까지 소문이 자자할 지경이었어. 

그러나 얼마전 일어난 반역 사건에 연루되어 온 집안이 풍비박산 나고 말았어. 

세상 어느 곳보다 안전할 것만 같았던 별이의 집에 수십의 포졸들이 밀려들어오고 

존경하던 아버지의 서재, 

우아하신 어머니가 하던 꽃꽂이, 

언제나 듬직하던 오라버니가 사준 작은 경대 

그 모든게 산산조각났어. 

붉은 호승줄에 묶여 무릎 꿇리어진 채, 너의 자랑이었던 아버지가 포졸의 육각모에 맞아. 

쓰러진 아버지를 감싸던 오라버니 앞에 포도대장의 길다란 칼이 내밀어 지고 억울하다며 울부짖던 어머니가 혼절하며 쓰러지는 사이, 포도대장의 칼이 머리 위로 높이 들려. 칼에 비친 빛이 잠깐 빛나더니 아버지와 오라버니가 네 앞에 붉은 피를 흘리며 쓰러져. 

스르릉, 하는 소름끼치는 소리와 함께 네 목앞에 내밀어진 칼이 턱을 들어올려. 

"그나마 얼굴이 반반하구만. 이 년은 관기로 넘겨라."

그리고 관기가 된 너, 

(1, 2 랑 안 이어져!)

3. 이홍빈 上

[VIXX/이홍빈] 빅스 고르기 조선시대 홍빈ver上 | 인스티즈

"...아버님....아....오라버니....!"

기녀의 삶을 선택한 뒤부터 너는 매일 악몽을 꿔. 
아버지과 어머니, 그리고 오라버니에게 달려가지만 그들은 늘 너를 내쳐. 
다리에 매달려도 보고 울부짖어보지만 그들 눈에는 경멸, 혹은 더러움. 너에 대한 사랑은 남아있지 않아. 

그 뒷모습을 떠올리며 매일 울다가 날이 밝아오면 손님을 받아. 

어느 순간부터 이렇게 살아서 뭐하지? 라는 생각이 너를 잠식해. 차라리 죽는 게 나을 것 같다는 생각이 든 너는 곱게 옷을 차려입고 강가로 가. 

아버지, 어머니, 그리고 오라버니. 지금 죽으면, 그래서 그 분들을 만나면 그래도 나를 반겨주실까? 

한 걸음씩 걸음을 옮길때마다 찰랑거리는 강물도 더 가까워져. 

어느덧 바로 코앞에서 넘실거리는 강물을 보며 눈을 꼭 감고 마지막 걸음을 옮기려는 그때, 

"이보시오!" 

누군가가 너를 확 낚아채. 

"지금 뭐하는 짓이오!"

"이거 놔..! 이거 놓으라고!"

발버둥쳐도 그 사람은 꿈쩍도 하지 않아. 아무말도 없이 너를 뭍으로 끌어내.

"당신 뭐하는 짓이야...!"

소리를 지르던 너는 그 사람의 얼굴을 본 순간 아무말도 할 수 없어. 

[VIXX/이홍빈] 빅스 고르기 조선시대 홍빈ver上 | 인스티즈

이보시오, 하고 묻는 그 얼굴이, 그 말간 눈빛이 꼭 죽은 오라버니와 닮아서.

"죽으려 했소?"

"..."

"...어찌 귀한 목숨 저버리려 했소?"

"...오라버니..."

"..."

"오라버니..저도...저도 데려가요. 너무 힘들고...혼자는 싫습니다...제발요.."

어느새 너는 그 자의 긴 도포자락에 파묻혀서 엉엉울고 있어. 

잠시 당황하던 남자가 조금씩 네 등을 토닥여. 꼭 죽은 오라버니가 어릴 적 해주던 것과 같아서 마음이 편해진 너는 한참을 울고 난 후에야 고개를 들어.

"주제넘을 수 있으나...내가 그대 오라비라면 이렇게 아름다운 누이가 우는 것은 보기 싫을 것이오."

"..."

"누이가 스스로 생을 끊는 것 또한 진정 싫을 것 같소."

"..."

"나는 이가(家) 홍빈이오. 인연이 되면 다시 만나오. 그러니 그때까지 살아있으시오."

그와 그렇게 헤어진 후로 너는 죽을 수 없어. 다시 죽으려하면 자꾸 오라버니를 닮은 그의 얼굴이 떠올라. 

그렇게 하루하루 시간이 흘러가고 있을 즈음, 갑자기 기생집이 떠들썩해져. 

새로 부임하는 수령을 위한 잔치가 열린대. 그나마 유명한 기생들은 수령을 비롯한 높은 관직을 모시러가고 너와 같은 어린 기생들은 그 아래 하급 관리들을 맡게 됐어.

"안녕하시옵니까. 별이라 하옵니다."

"네 이름이 별이었구나."'

익숙한 목소리에 고개를 들자 이홍빈, 그 자가 너를 보며 웃고 있어.

"내 이리 너를 만날 줄 이야. 아버님의 잔치에 끌려오길 잘 했구나." 

그러고 보니 새로 부임한 수령의 성이 이가(家)였다는게 기억나. 그때는 소첩, 신세를 졌습니다. 하고 급하게 고개를 조아리자 너를 빤히 보더니 얘기해.

"고맙구나. 약조를 지켜줘서."

"약조라 하시면...?"

의아한 얼굴로 그를 쳐다보자 그가 눈꼬리가 휘어질 듯 웃어. 

"나를 다시 만날 때까지 살아있기로 약조하지 않았느냐."

괜스래 부끄러워진 네가 고개를 숙이자 그가 다가와. 

숙인 네 턱을 살며시 잡고 고개를 올려.

얼굴을 가까이 대고 네 눈에 눈을 맞춰.

"화려한 화장이 어울리지 않는구나. 고운 얼굴을 분칠아래 다 숨겨놓고 뭘 그리 애써 감추는 것이냐."

"..."

"그래도, 그때도 지금도 여전히 곱구나."

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 너무 좋아ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 누울 곳은 여긴가봐ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ안녕
8년 전
켄두이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워여!
8년 전
독자2
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편 얼른 보러가야겠어요
8년 전
켄두이
그리고 다음편은 새드엔딩....(도망
8년 전
독자3
비지엠 뭔가여!!!!!!
8년 전
독자4
넘나 기대되는것..! 작가님 사랑해여^^♡
8년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

빅스 [VIXX/앨리스] 너 쨍이 앨리스 인 썰 - pro 10 이상한초대자 01.07 16:45
빅스 [VIXX/차학연] 사랑한다면 해선 안될 말 0122 무지개 01.07 09:26
빅스 [VIXX/김원식] 블라인드 2419 무지개 01.06 16:19
빅스 [VIXX/차학연] 사랑한다면 해선 안될 말 0010 무지개 01.06 10:24
빅스 [빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 3195 비콩쨍 01.05 14:10
빅스 [VIXX/김원식] 빅스 고르기 조선시대 원식ver 上15 켄두이 01.05 11:23
빅스 [VIXX/김원식] 블라인드 2323 무지개 01.04 16:58
빅스 [VIXX/정택운] 문만 열면 세계 여행하는 너빚쟁 썰 813 몬생깃다 01.04 02:16
빅스 [VIXX/한상혁] 빅스 고르기 조선시대 상혁ver 下32 켄두이 01.03 22:21
빅스 [빅스/김원식] 상처받은 반인반수 김원식썰10 01.03 21:42
빅스 [VIXX/한상혁] 빅스 고르기 조선시대 상혁ver 中29 켄두이 01.03 03:06
빅스 [빅스/이재환] 조각글 예쁜말2 서스펜스 01.02 08:59
빅스 [VIXX/한상혁] 빅스 고르기 조선시대 상혁ver上20 켄두이 01.02 01:52
빅스 [VIXX/이홍빈] 빅스 고르기 조선시대 홍빈ver 下11 켄두이 01.01 23:02
빅스 [VIXX/이홍빈] 빅스 고르기 조선시대 홍빈ver上6 켄두이 01.01 22:57
빅스 [VIXX/이재환] 빅스 고르기 조선시대 재화니ver17 켄두이 01.01 22:54
빅스 [VIXX/차학연] 빅스 고르기 조선시대 요니ver10 켄두이 01.01 22:51
빅스 [빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 30106 비콩쨍 01.01 12:31
빅스 [빅스/랍택] 뻔한 역아고물 썰10 01.01 10:36
빅스 [VIXX/정택운] 문만 열면 세계 여행하는 너빚쟁 썰 717 몬생깃다 12.28 08:13
빅스 [VIXX] Merry Christmas4 아이스티 12.25 23:22
빅스 [빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 2987 비콩쨍 12.25 20:02
빅스 [빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 2894 비콩쨍 12.23 18:00
빅스 [VIXX/정택운] 문만 열면 세계 여행하는 너빚쟁 썰 620 몬생깃다 12.23 02:26
빅스 [빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 특별편 왔다고 전해라87 비콩쨍 12.20 15:38
빅스 [VIXX/이재환] 놓을 수 없어 (부제:정신병원)7 아이스티 12.19 14:33
빅스 [VIXX/정택운] 문만 열면 세계 여행하는 너빚쟁 썰 526 몬생깃다 12.18 08:36