모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소
켄두이 전체글ll조회 2199l 3

별이는 조선시대 명문가의 자제.  

예쁘고 참하기로 몇 동리 밖까지 소문이 자자할 지경이었어.  

그러나 얼마전 일어난 반역 사건에 연루되어 온 집안이 풍비박산 나고 말았어.  

세상 어느 곳보다 안전할 것만 같았던 별이의 집에 수십의 포졸들이 밀려들어오고  

존경하던 아버지의 서재,  

우아하신 어머니가 하던 꽃꽂이,  

언제나 듬직하던 오라버니가 사준 작은 경대  

그 모든게 산산조각났어.  

붉은 호승줄에 묶여 무릎 꿇리어진 채, 너의 자랑이었던 아버지가 포졸의 육각모에 맞아.  

쓰러진 아버지를 감싸던 오라버니 앞에 포도대장의 길다란 칼이 내밀어 지고 억울하다며 울부짖던 어머니가 혼절하며 쓰러지는 사이, 포도대장의 칼이 머리 위로 높이 들려. 칼에 비친 빛이 잠깐 빛나더니 아버지와 오라버니가 네 앞에 붉은 피를 흘리며 쓰러져.  

스르릉, 하는 소름끼치는 소리와 함께 네 목앞에 내밀어진 칼이 턱을 들어올려.  

"그나마 얼굴이 반반하구만. 이 년은 관기로 넘겨라." 

그리고 관기가 된 너,  

(1, 2, 3, 4 안이어져!) 

5. 김원식 上 

[VIXX/김원식] 빅스 고르기 조선시대 원식ver 上 | 인스티즈 

내일은 네 머리를 올리는 날이야. 

[반반한, 글 좀 하는, 한때 양반이었던 계집.]  

너를 단 한줄로 표현한 행수는 네 머리를 높은 값을 받고 올리려 했어. 

이 동리에서 가장 존경 받던 가문의 여식이 한 순간에 추락한 모습은, 그리고 그 여식의 첫 화초를 올리는 일은 아주 달콤한 미끼라서 네 몸값은 끊임없이 올라가.  

그리고 결국 네 머리를 올리게 된 사람은, 네 부모님이 살아있을 때부터 집에 자주 드나들었던 상인이였어. 동리에서 가장 부호인 상인. 

오라버니는 그 자를 참 싫어했었어. 너를 보는 눈빛이 음험하다고.  

늘 네게 말하곤 했지, 그가 왔구나. 방 안에서 나오지 말고 있거라. 하고. 

그런 그가 네 머리를 올리게 된다는 소식을 전달받자마자 너는 도망을 결심해.  

어차피 부모님도, 오라버니도 없는 삶.  

아무것도 지킬 것이 없어진 너는 설사 도망을 치다 걸리더라도 아무 상관이 없을 것 같아.  

관아로 끌려가 죽게 되더라도 어머님을, 아버님을, 오라버니를 만날 수 있을테니까. 

손이 덜덜 떨려와. 모두가 곤히 잠든 새벽, 너는 살며시 방문을 나와.  

끼익, 하는 문소리에도 너는 놀라서 두 손으로 네 입을 막아. 곧 문소리였다는 걸 깨닫고 잠시 한숨을 쉬어.  

달빛이 평소와 달리 어두워. 다행이야. 밝은 달빛이라면 웅크리고 도망가는 네 모습을 더 환히 비출테니까. 

행여 소리가 날까 신을 신지도 못한 채로 너는 기방을 나서려 해. 

헤진 짚신을 품에 안고 종종거리는 발걸음으로 마당을 가로질러. 낮에 봐둔 낮은 담벼락은 돌을 조금만 쌓으면 넘을 수 있을 것 같아. 

너는 발에 생채기가 나는 것도 모르고 돌 위로 올라가. 먼저 짚신을 던지고 낮은 담벼락에 오르려는 찰나, 

누가 네 손목을 잡아 당겨.  

갸우뚱하던 몸이 균형을 잃고 넘어지려하자 손목을 잡은 이가 거칠게 손목을 당겨 넘어지지 못하도록 해.  

아, 너도 모르게 신음이 흘러나와. 

[VIXX/김원식] 빅스 고르기 조선시대 원식ver 上 | 인스티즈 

"뭐하는 거야." 

"..." 

"도망가려 했나." 

바닥을 훑듯 낮은 목소리가 들려와. 기방의 일을 맡아보는 김원식.  

뛰어난 무예 실력에 비해 천인의 신분이어서 겨우 기방을 봐주는 것 밖에 못한다던.  

그래도 덕분에 기방에서 함부로 행동하는 사내는 없지 않냐고 다른 기생들이 들떠서 말하는 걸 종종 들은 적이 있지만, 이렇게 마주친 적은 처음이야.  

몸이 덜덜떨려서 대답이 나오지 않아. 관아로 끌려갈까, 하는 두려움보다 이 사람 자체에 대한 두려움.  

마주친 눈빛이 마치 범과 같아서.  

"말해, 도망가려 했냐고." 

결국 너는 아무 대답도 못해. 그는 너를 거칠게 끌어내, 방안으로 던져 넣어.  

닫힌 문 밖으로 그의 그림자가 보여. 네 방문 앞에 서서 움직이지 않아.  

결국 이렇게 허무하게 잡히는 건가, 싶어. 진정 내가 할 수 있는 건 아무것도 없는 건가. 그 동안 참고 지냈던 모든 감정들이 울컥하고 치밀어 올라. 

왜 나만 살아있는 건지, 왜 지금 아무것도 할 수 없는 건지, 아니 애초에 왜 우리 가문은 사라져야 했던 건지. 

너는 쓰러졌던 몸을 일으켜. 더듬거리며 방 가장 안쪽에 숨겨두었던 어머니의 비녀를 꺼내.  

폐허가 된 집에서 유일하게 건질 수 있었던 부모님의 유품.  

너는 눈을 감아. 비녀를 손에 꽉 쥐고 비녀를 쥐지 않은 다른 손의 손목을 찔러.  

몸이 점차 차가워져. 

다음날, 너는 서서히 눈을 떠. 윽, 무심코 몸을 일으키려 손을 들자마자 통증이 느껴져. 
손목을 보니 낡은 비단천이 감겨있어. 이미 붉은 빛으로 물든 천을 바라보다 눈을 감아. 
너는 결국 도망치지 못했어. 

밖에서 소란스러운 소리가 들려. 
문을 살짝 열어보니 김원식, 그가 마당에 무릎꿇려있고 다른 사람들이 그를 몽둥이로 내리치고 있어. 

"뭐하는 거야, 저런 계집하나 제대로 감시못하고!"
"저 년이 오늘 모시기로 한 분이 얼마짜린데, 도움안되는 놈!"

줄로 묶인 것도 아닌데, 힘으로 누르고 있는 것도 아닌데 그는 그저 무릎을 꿇은 채 매를 맞아. 
문득 내 손을 감고 있는 천조각, 그의 것이 아닐까. 하는 생각이 들어. 
그때 그가 고개를 들어. 너와 눈이 마주쳐,

놀라서 너는 몇번 눈을 깜빡여. 
그가 입을 뻐끔거려. 남들은 알아채지 못하게. 분명히 너를 향하고서.

[계속 누워있어.]

네가 움직이지 않자 한번 더, 

[계속 누워있어.]

퍽, 말을 하는 와중에 그가 맞아. 옆으로 고개가 넘어가는 와중에도 눈빛은 너를 놓치지 않아. 
너는 슬며시 문을 닫아. 저 모습을 더 못볼 것 같아서.
이미 붉은 피에 젖어 눅눅해진 천이 감고 있는 손목을 다른 손으로 감싸. 그리고 다시 누워. 눈을 감아.

"저 년은 아직도 못 일어났어?"
"피를 한 바가지를 쏟았는데 일어나겠어?"
"정신이라도 차려야 오늘 머리를 올릴텐데."
"무리야, 무리. 아, 시체처럼 누워있는 년을 무슨 수로?"

사내의 이야기를 들으면서 그가 안도하고 있다는 걸, 
너는 꿈에도 모른채 잠들어. 

-

어제 새벽에 글을 완성하고 이제 올립니다. 아참, 지난 번 글이 초록글에 올랐어요. 정말 많이 기뻤어요. 감사합니다!
그리고 준비하던 시험이 있었는데 오늘 좋은 결과가 나왔어요:-) 
좋은 결과가 나왔고 끝까지 그 결과를 유지하기 위해서 당분간 집중하려고해요.
글은 그때까지 아주 늦게 올라오거나 못올라올거같아요ㅜㅜ
그래도 금방 이니까요
좋은 소식 들고 오겠습니다:-)
오늘도 읽어주셔서 감사합니다.

아 

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
와 대박
8년 전
독자2
잠찔이...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 멋있다
8년 전
독자3
원식이ㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ안도하고 있대ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
8년 전
독자4
아....김원식 핵좋...사진 따로 독방에 올려주면 안되겠니?;ㅅ;
8년 전
켄두이
나중에 여유있을 때 할게요!
8년 전
독자5
쓰니야 시험 좋은결과 있길 바라!!!!
8년 전
켄두이
8ㅅ8 천사세요...?코마워요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자6
9ㅅ9 잠찔이 이런 바보같은 남자야아아아!!!!
8년 전
독자7
으헝ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ식이 머시써ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쓰니 천천히 와도 돼 그냥 오기만 하면 돼ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠ
8년 전
독자8
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋다...분위기가 너무 좋아요...원시기 불쌍한데 멋지다...ㅜㅜㅠㅠ
8년 전
독자9
으아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 식아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지금 해품달 정주행 하고있는데 식이 분위기가 양명같아여ㅜㅜㅜㅜㅜ 안쓰러워ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자10
시가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자11
세상에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 원시기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ핵핵핵완전 멋있다
8년 전
독자12
흐어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ발린다ㅠㅠㅠㅠ원식어ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자13
와.. 노래도 너무 좋고 문체도 너무 좋고 이야기도 정말 좋다. 너무 슬퍼서 손 꼭 쥐고 봤어.. 좋은 글 고마워요 :)
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…17 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07