공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 온앤오프 김남길 샤이니
켄두이 전체글ll조회 1986l 1

별이는 조선시대 명문가의 자제. 

예쁘고 참하기로 몇 동리 밖까지 소문이 자자할 지경이었어. 

그러나 얼마전 일어난 반역 사건에 연루되어 온 집안이 풍비박산 나고 말았어. 

세상 어느 곳보다 안전할 것만 같았던 별이의 집에 수십의 포졸들이 밀려들어오고 

존경하던 아버지의 서재, 

우아하신 어머니가 하던 꽃꽂이, 

언제나 듬직하던 오라버니가 사준 작은 경대 

그 모든게 산산조각났어. 

붉은 호승줄에 묶여 무릎 꿇리어진 채, 너의 자랑이었던 아버지가 포졸의 육각모에 맞아. 

쓰러진 아버지를 감싸던 오라버니 앞에 포도대장의 길다란 칼이 내밀어 지고 억울하다며 울부짖던 어머니가 혼절하며 쓰러지는 사이, 포도대장의 칼이 머리 위로 높이 들려. 칼에 비친 빛이 잠깐 빛나더니 아버지와 오라버니가 네 앞에 붉은 피를 흘리며 쓰러져. 

스르릉, 하는 소름끼치는 소리와 함께 네 목앞에 내밀어진 칼이 턱을 들어올려. 

"그나마 얼굴이 반반하구만. 이 년은 관기로 넘겨라."

그리고 관기가 된 너, 

(1, 2 랑 안 이어져! 3의 상 편 있음ㅎㅎ)

3. 이홍빈 (2)

[VIXX/이홍빈] 빅스 고르기 조선시대 홍빈ver 下 | 인스티즈

그는 매일 너를 찾아와. 아무것도 요구하지 않아. 

그저 자기 얘기를 하거나, 책을 읽거나. 시를 쓰거나 혹은 너를 빤히 바라보다 집에 갈뿐이야. 

너는 그런 그가 이상해. 

"...왜 매일 저를 찾으십니까?"

여느떄처럼 그와 아무말도 없이 보내는  밤. 가만히 서책을 보는 그를 보다가 너는 물어. 왜 아무것도 요구하지 않냐고. 

왜 술은 입에도 대지 않는 그가 그 누구보다 화려한 술상을 차려오게 하는 지.

화려한 복색을 하고 온 날이면 표정이 굳어지는 지. 

왜 매일 너를 찾는 지.

이해가지 않는 것 투성이인 마음이 소란해서 물어, 왜 그러냐고.  

[VIXX/이홍빈] 빅스 고르기 조선시대 홍빈ver 下 | 인스티즈

"화려한 술상을 차리는 것은 술상에 들이는 돈 만큼 네가 기방에서 귀이 대해지기 때문이고,"

"..."

"화려한 복색을 하고 온 날이면 다른 이에게 술을 따랐을 네 모습이 떠오르기 때문이고."

"..."

"매일 너를 찾는 것은,"

"..."

"글쎄, 그것은 나도 잘 모르겠구나."

"..."

"허니, 차차 알아가도록 하자. 내가 왜 자꾸 너를 찾게 되는지. 시간은 많으니." 

그 후로도 그는 너를 계속 찾아. 

아기같은 맑은 얼굴을 하고 능청스러운 태도로 너를 대하는 그가 점점 편해져. 오라버니가 돌아온 것 같기도 해.

"오라버니...."

"내가 네 오라비와 그렇게 많이 닮았느냐?"

그를 보다가 너도 모르게 입 밖으로 오라버니라는 말이 나온 날, 

너는 그에게 모든 걸 얘기하게 돼. 

왜 네가 관기가 될 수 밖에 없었는지. 부모님은 어떻게 돌아가셨고, 오라버니는 어떤 사람이었는지.

네 이야기를 찬찬히 들은 그가 말해. 

"내가 네 오라비가 되어주마."

"...예?"

"그리도 그리는 오라비가 되어주마. 그러니,"

"..."

"너는 내게 기대다오."

그 후로 너도 그에게 맘을 열게 돼. 그 마음이 오라버니를 향한 마음인지, 그를 향한 마음인지 헷갈리기 시작할 무렵, 

동리에는 수령의 아들이 뻔질나게 기생집에 발걸음을 옮긴다는 소문이 돌기 시작해.

시간이 지날 수록 그가 호색한이라느니, 술독에 빠져 산다느니 하며 소문은 눈덩이처럼 커져.

너는 여전히 하루도 빼지 않고 너를 찾아오는 그가 점차 마음에 걸려. 

그가 너를 찾아오는 시간도 점차 늦어지고 날이 밝기 전에 너를 떠나는 시간은 점차 빨라져.

"괜찮으십니까?"

"뭐가 말이냐."

"동리에..좋지 않은 소문이 돌고 있습니다. 허니 요새는 그만 찾아오는 것이 좋을 듯 합니다."

"내가 오지 않으면..."

"예."

"네가 다른 이에게 안겨야 할 것 아니더냐."

"..."

"하나뿐인 여동생을 다른 이의 품에 안길 수 있는 오라비는 없단다, 별아."

네 머리를 쓰다듬고는 그는 서둘러 방을 나서.

내일 오마, 하고 남긴 그 말만 되새기며 너는 너도 모르게 그가 올 밤을 기다려.

그런데 하루가 가도, 

이틀이 가도, 

그렇게 몇일이 지나도 그가 오지 않아. 

그가 걱정되지만 그 누구에게도 물을 수 없어. 

감히 남들 앞에서는 입에 올릴 수도 없는 이름이야. 

왜인지 모르게 불안한 마음만 가득해 질 무렵, 동리엔 새로운 소문이 돌아.

수령의 아들이 몹쓸 병에 걸렸다고. 

'아들 기방 출입을 못하게 하려고 집에 가뒀는데 글쎄 내보내달라고 곡기도 끊고 버텼다네요.'

'아이고, 그거 뿐이야? 이번에 내리는 비를 다 맞았다고 하더라고.'

'아니, 그 큰비를요?'

'글쎄 말이야. 그걸 다 맞았으니 아무리 장정이라도 버텨? 지금까지 숨이 붙은 게 용하지.'

장터에 나갔다가 들은 아낙들의 말을 너는 믿지 않아. 

여전히 머리를 쓰다듬던 느낌이 남아있는 걸. 

머리 위에 손을 얹으면 아직도 그의 온기가 느껴지는 것 같은 걸.

내일 온다고 했느니, 오늘은 아닐 거라고. 그래서 못오는 거라고, 그러니 내일은 올거라고 스스로를 달래.

"별아...별아...!"

너도 모르게 잠든 새벽, 누군가 너를 불러. 급하게 호롱을 키자 문 뒤로 사내의 그림자가 비춰.

"별아...문을 열어다오."

그의 목소리라는 생각이 들기도 전에 벌써 문을 열고 있어. 너무 그리워던 목소리니까, 그 눈빛이니까.

문을 열자 문에 기대고 있던 그가 네 품에 풀썩 쓰러져. 

그가 누운 채 너를 보며 얘기해.

"별아, 오라비가 늦어서 미안하구나."

오랜만의 본 그의 얼굴이 너무 상해서 눈물이 날 것 같아. 

푸석해진 입술과 피부, 생기를 잃은 눈빛이 그가 아닌 것 같아. 

떨리는 손을 그의 뺨에 갖다대며 네가 말해.

"아닙니다. 아닙니다. 전혀 늦지 않았습니다."

"...별아.."

"내일 온다고 하시지 않으셨습니까? 늘 내일을 기다렸습니다. 그렇게 저는 꼬박 하루만 기다린 것입니다. 그러니,"

"..."

"부디 말씀하지 마십시오. 왜이리 힘들어 보이십니까, 왜이리..."

말을 다 하지 못하고 네가 눈물을 흘려. 네가 흘린 눈물이 그의 볼을 타고 흘러. 

그가 손을 내밀어서 네 눈물을 닦아줘. 그리고 네 뺨에 손을 대며 얘기해.

"별아, 나는 한 번도."

"...말씀하지 마십시오...."

"나는 단 한번도 네게 오라비이고 싶었던 적이 없었다."

"...도련님 제발요..."

"네겐 늘 정인이고 싶었다, 별아."

"...도련님 제발.."

"별아, 처음도, 지금도 너는 늘 내겐 정인이다."

"먼저 가서 네 오라비에게,"

"..."

"너는 늘 자랑스럽고 예쁜 사람이었노라, 얘기해주마."

"..."

"그러니 이제 악몽을 꾸지 말거라."

"...도련님 제발..."

"사랑한다, 별아."

*

제가 이 구역의 새디스트입니다ㅇㅅㅇ

홍빈도령을 죽이기 위해 이 먼 길을 돌아왔습죠..

이제 옮김은 끝이구...

하느님 부처님 제발 제가 이 다음글을 쓸 수 있도록 해주세요....(기도)

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ 나 진짜 눈물 난다...... 잘보고 가요... 너무 좋다.... 브금때문에 더 슬픈거 같아 (눈물)
8년 전
켄두이
맞아요 브금이 생명이에요8ㅅ8 잘 읽어줘서 고마워요:-)
8년 전
독자2
아... 진짜 너무 좋은 거 아세요? 작가님? 부디 다음 편 꼭 올려주시와요... 아 너무 좋다ㅜㅜㅜ
8년 전
켄두이
쓸 수 있는 한 육빅스 쓰려고 노력해볼게요! 읽어줘서 고마워요:-)
8년 전
독자3
아 진짜.. 잘 보고 있어요........ 어제 새벽에 독방에서 읽고 현눈..... 오라버니가 가셨는데 닮으신 분까지 가면.. 와, 사랑하는 사람이 다 떠난 건데 얼마나 슬플까....... 여주 맴찢
8년 전
켄두이
8ㅅ8 그렇게 생각하니 여주 맴찢이네요......내가 썼는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ갑자기 막 미안해지구ㅠㅠ
8년 전
독자4
ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ아...안돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헝ㅠㅜㅠㅡ글을 너무 잘쓰셔서 눈물나요ㅠㅠㅜㅠ
8년 전
켄두이
감사해요ㅜㅜ제가 잘 쓴거보다 독자님이 몰입해서 읽어주셔서 그런거에요! 독자님 짱! 읽어줘서 고마워요:-)
8년 전
독자5
홍빈도령 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으윽 ㅠㅠㅠ 브금 넘나 아련해요....... 자까님.... (신알신)
8년 전
켄두이
본격! 브금이 살리는 글!
8년 전
독자6
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 대박 마음이 아파요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 눈물나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

빅스 [VIXX/앨리스] 너 쨍이 앨리스 인 썰 - pro 10 이상한초대자 01.07 16:45
빅스 [VIXX/차학연] 사랑한다면 해선 안될 말 0122 무지개 01.07 09:26
빅스 [VIXX/김원식] 블라인드 2419 무지개 01.06 16:19
빅스 [VIXX/차학연] 사랑한다면 해선 안될 말 0010 무지개 01.06 10:24
빅스 [빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 3195 비콩쨍 01.05 14:10
빅스 [VIXX/김원식] 빅스 고르기 조선시대 원식ver 上15 켄두이 01.05 11:23
빅스 [VIXX/김원식] 블라인드 2323 무지개 01.04 16:58
빅스 [VIXX/정택운] 문만 열면 세계 여행하는 너빚쟁 썰 813 몬생깃다 01.04 02:16
빅스 [VIXX/한상혁] 빅스 고르기 조선시대 상혁ver 下32 켄두이 01.03 22:21
빅스 [빅스/김원식] 상처받은 반인반수 김원식썰10 01.03 21:42
빅스 [VIXX/한상혁] 빅스 고르기 조선시대 상혁ver 中29 켄두이 01.03 03:06
빅스 [빅스/이재환] 조각글 예쁜말2 서스펜스 01.02 08:59
빅스 [VIXX/한상혁] 빅스 고르기 조선시대 상혁ver上20 켄두이 01.02 01:52
빅스 [VIXX/이홍빈] 빅스 고르기 조선시대 홍빈ver 下11 켄두이 01.01 23:02
빅스 [VIXX/이홍빈] 빅스 고르기 조선시대 홍빈ver上6 켄두이 01.01 22:57
빅스 [VIXX/이재환] 빅스 고르기 조선시대 재화니ver17 켄두이 01.01 22:54
빅스 [VIXX/차학연] 빅스 고르기 조선시대 요니ver10 켄두이 01.01 22:51
빅스 [빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 30106 비콩쨍 01.01 12:31
빅스 [빅스/랍택] 뻔한 역아고물 썰10 01.01 10:36
빅스 [VIXX/정택운] 문만 열면 세계 여행하는 너빚쟁 썰 717 몬생깃다 12.28 08:13
빅스 [VIXX] Merry Christmas4 아이스티 12.25 23:22
빅스 [빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 2987 비콩쨍 12.25 20:02
빅스 [빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 2894 비콩쨍 12.23 18:00
빅스 [VIXX/정택운] 문만 열면 세계 여행하는 너빚쟁 썰 620 몬생깃다 12.23 02:26
빅스 [빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 특별편 왔다고 전해라87 비콩쨍 12.20 15:38
빅스 [VIXX/이재환] 놓을 수 없어 (부제:정신병원)7 아이스티 12.19 14:33
빅스 [VIXX/정택운] 문만 열면 세계 여행하는 너빚쟁 썰 526 몬생깃다 12.18 08:36
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위