모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
켄두이 전체글ll조회 2575l 1

별이는 조선시대 명문가의 자제. 

예쁘고 참하기로 몇 동리 밖까지 소문이 자자할 지경이었어. 

그러나 얼마전 일어난 반역 사건에 연루되어 온 집안이 풍비박산 나고 말았어. 

세상 어느 곳보다 안전할 것만 같았던 별이의 집에 수십의 포졸들이 밀려들어오고 

존경하던 아버지의 서재, 

우아하신 어머니가 하던 꽃꽂이, 

언제나 듬직하던 오라버니가 사준 작은 경대 

그 모든게 산산조각났어. 

붉은 호승줄에 묶여 무릎 꿇리어진 채, 너의 자랑이었던 아버지가 포졸의 육각모에 맞아. 

쓰러진 아버지를 감싸던 오라버니 앞에 포도대장의 길다란 칼이 내밀어 지고 억울하다며 울부짖던 어머니가 혼절하며 쓰러지는 사이, 포도대장의 칼이 머리 위로 높이 들려. 칼에 비친 빛이 잠깐 빛나더니 아버지와 오라버니가 네 앞에 붉은 피를 흘리며 쓰러져. 

스르릉, 하는 소름끼치는 소리와 함께 네 목앞에 내밀어진 칼이 턱을 들어올려. 

"그나마 얼굴이 반반하구만. 이 년은 관기로 넘겨라."

그리고 관기가 된 너, 

(1, 2, 3 안이어져!)

4. 한상혁 下

[VIXX/한상혁] 빅스 고르기 조선시대 상혁ver 下 | 인스티즈

"싫습니다."

네 대답을 들은 그의 표정이 빠르게 굳어. 그 표정을 보는 너는 가슴이 아파. 

그때서야 깨달아. 지금 이 사람이 네게 얼마나 소중해졌는지. 왜 그의 이야기를 들으면서 가슴이 아팠는지, 함께 외로웠는지.

그럴수록 너는 더 단호한 표정을 지어. 

"싫습니다, 마마."

"....이유가 무어냐."

무수리의 피라는 이유만으로 그 무엇도 쉬이 얻을 수 없는 그가 역모를 꾸몄다는 죄명으로 기녀가 된 자신을 데려간다면, 

그가 궁에서 인정받을 수 있는 그 어떤 방법도 없어진다는 걸, 넌 이미 알고 있었으니까. 

"...네가 말했지않으냐. 권세란 아무것도 아니라고...나도...나도 모든 걸 버리고 그저 너와..."

그리고,

그런 그가 모든 걸 버리고 행복할 수 없다는 것도.

넌 이미 알고 있었으니까. 

"전, 궁으로."

"...별아, 제발."

"가지 않을 겁니다."

잠시 너를 바라보던 그가 눈을 질끈 감아. 천천히 눈을 다시 뜬 그가 비틀거리는 걸음으로 방문을 나서.

그가 문 앞에서 한참을 서 있다는 걸 알면서도 너는 돌아보지 않아. 

[VIXX/한상혁] 빅스 고르기 조선시대 상혁ver 下 | 인스티즈

얼마뒤 다시 기방 출입을 시작한 그는 네 방을 찾지 않아. 

대신 누구보다 화려한 복색을 하고, 누구보다 호화로운 잔치를 벌여. 양 옆엔 그가 천박하다고 했던, 그와 한번이라도 동침하고자 안달이 난 기녀들을 끼고. 

너와 눈이라도 마주칠 때면 못볼 거라도 본 냥 표정을 굳히며 눈을 피해. 

그런 그를 보며 잘 되었다고, 처음부터 이렇게 됐어야 한다고 너는 스스로를 다독여. 그렇지만 아무도 없는 텅빈 방은 쓸쓸하기만 해. 

그가 풀어놓은 많은 말들, 그리고 그 말과 함께 풀려가던 네 마음이 갈무리되지 못한 채 방을 맴돌아. 

괜히 그 방에 들어가기 싫어진 너는 문 앞에 앉아. 별도, 달도 없이 그저 어둡기만 한 하늘을 보니 꼭 그가 생각나.  

"저기에 별하나 뜨면 좋으련만."

텅빈 하늘을 보며 너는 혼잣말을 해. 별하나가 떠서 그가 외롭지 않고, 슬프지 않기를. 

그때 옆에서 웃음소리가 들려와. 혁의 눈에 띄고 싶어 안달이던 기녀들이야. 

"대군마마 옆에서 꼬리칠 때는 언제고 꼴 좋구나. "

한동안 멈췄던 칼날같은 말들이 다시 너를 향해. 

잊혀진 줄 알았던 상처가 다시 헤집어져. 

"대군이 궁에 가자는 걸 거절했다지."

"건방진 년. 행수어른만 불쌍한 거지 뭐. 저년 팔아먹고 돈 좀 만지나 했을텐데." 

"거절한 이유가 뭐니? 그 잘난 이유 좀 들어나 보자." 

"행수께는 대군이 무수리의 피라서 싫다고 했다던데?"

"얘, 역모를 꾀하다 몰락한 가문아니니. 대군 정도로 성에 찼겠어? 적어도 임금님은 되어야 한단다, 얘." 

깔깔깔하고 높은 웃음소리가 조용한 밤을 갈라. 

저 근원도 모를 말들이 너와 그를 함께 욕보이고 있어. 

문 안으로 들어가버리면 되는데, 거기는 안전한데, 저 작은 방으로 들어가면 되는데 몸이 굳은 듯 말을 듣지 않아.  

그저 눈을 질끈 감고, 귀를 막고 제풀에 지쳐 그만두기를 기다리는 찰나 갑자기 모든 웃음소리가 멎어. 

그리고

철썩, 

살과 살이 맞닿는 소리가 나. 

"천박한 년. 감히 그 입에 누굴 올리는게냐."

"...소...소첩이 죽을 죄를 지었나이다..."

너는 익숙한 목소리에 살며시 눈을 떠. 

눈 앞에는 당장이라도 죽을 것 처럼 하얗게 질린 얼굴로 머리를 조아리며 빌고 있는 기녀 셋과 그들 앞에서 아무 표정도 없이 서 있는 그가 보여. 

"감히 폐하를 그 천한 입에 올리다니. 죽고 싶은 게로구나."

"아닙니다...아닙니다...소첩이 경..경거망동 하여..."

"그래. 경거망동한 행실을 했으면 책임을 져야지 않겠느냐."

"마마...!'

아무렇지도 않은 얼굴로 당장이라도 그들을 죽일 것 같아서 너도 모르게 그를 불러. 

너를 향해 돌아본 그가 잠시 멈춘 채 너를 바라봐. 아무런 표정도 없던 그의 얼굴이 점차 일그러져. 마치 우는 것 같기도 하고, 화난 것 같기도 해. 

그가 천천히 네게 다가와. 

그 틈에 기녀들은 도망가지만 그는 아무것도 신경쓰이지 않는 것 처럼 멈추지 않아. 

어느새 네 바로 앞에서 너를 내려다보고 있어. 

"...마마...여긴 어떻게..."

미처 네 말이 끝나기도 전에 네 팔을 당겨 일으켜 세워. 

그리고 방 안으로 너를 거칠게 밀어넣어. 

비틀거리는 몸이 넘어지려 하자 그의 양 손이 네 어깨를 잡아. 어깨가 아파서 표정이 저절로 찡그러져. 

"너..."

"...마마... 왜 이러십니까..."

"저 년들의 말이 사실이냐."

"..."

"저 천박한 년들의 말이 사실이냔 말이야."

"...무슨 말씀을 하시는 겁니까."

"내가,"

"..."

"내가 아무런 힘이 없는 왕자라서...! 그래서 나를 거절했다는게 사실이더냐."

떨리던 몸이 차갑게 식는 것 같아. 너는 텅빈 눈으로 그를 바라봐. 그가 네 어깨를 잡고 흔들어. 

대답해, 하고 그가 낮게 말해. 한치의 흔들림도 없이 너를 바라보는 그의 눈을 봐. 

그 안에 나를 향한 믿음이 있긴 할까? 

아니 애초에 내가 그에게 믿음을 기대할 수 있는 주제가 되나. 고작 천한 기생일 뿐인데. 

"예."

너는 그를 향해 말해. 곧게 선채 흔들림 없이 말해. 

그런 너를 보던 그의 눈동자가 흔들려. 아무말도 못하고 너를 바라보던 그의 손에서 힘이 빠져. 네 어깨를 짓누르던 그의 손이 바닥을 향해 떨어져.

"별아...내 다시 물으마....사실이더냐."

"예."

그의 표정이 한순간에 무너져. 저런 말들에 흔들리는 진심이기에, 너는 확신해. 

나와 함께 하는 건 그에겐 도피일 뿐이라고. 절대 그는 행복하지 못한다고.

그러니 그가 단념할 수 있게, 내 입에서, 더 독하게. 

너는 입술을 꽉 깨물어. 

눈을 질끈 감아.

그에게 한 마디를 더 하려는 찰나, 

너는 한 순간에 바닥으로 밀쳐져. 놀라서 눈을 뜨자 네 바로 앞에 그의 눈이 보여. 

이마가 맞닿을 듯 가까운 그의 얼굴과 어느새 네 양손목을 그러쥔 그의 손이 보여. 

마마, 하고 손에 힘을 줘보지만 일어날 수 없어. 

"그래, 네가 바라는게 그것이라면."

"..."

"네 년의 머리에 화초를 올려줄 것이 아니라,"

"..."

"면류관(*왕관)을 씌워줘야 만족하겠구나."

"...마마..."

그의 숨결이 입술에 닿을 만큼 그가 가까이 다가와. 

그리곤 너를 보며 말해. 

".....네 가족들이 반역을 꾀하다 죽었다지. "

"..."

"내일이 되면 보아라."

"..."

"너 때문에 궁중에 피바람이 불 것이니."

으아아아아아 드디어 혁이 끝!!!!!!!!!!!

저 마지막 대사 하나 쓰려고 상중하의 길을 걸어왔습니다 여러분! 드디어 끝났어요!! 

정말 너무 좋아요 너무 길었죠? 혁이꺼 연재하는 기분이었어요...그치만 쓰는 저는 재밌었어요히히히

혁이랑  쟈니는 굉장히 다양한 심리를 표현하기 좋은 캐릭터같아요.

마냥 아기같으면서도 외롭고 그래서 욕심많고 원한는걸 이루지 못하면 성격이 확확 개차반이 되는 캐릭터에 되게 어울린다고 생각하거든요!

혁이도 그렇게 써보려고 했는데....죄송해요...(손을 내려친다)

구독료가 없는 거에 의아하신 분이 계셨는데 저는 포인트보다 많은 분들이 읽으시고, 또 댓글 달아주시는게 너무 좋아요!

댓글은 정말 늘 힘이 돼요 읽어주셔서 늘 감사합니다:-)

+ 이쯤되면 해피엔딩을 못쓰는 병이 있는 것 같아요

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
뭐야 뭐야 뭐야ㅠㅠㅠㅠ 아 좋잖아ㅠㅠㅠ 아 그래서 그런거야ㅠㅠㅠ 아 진짜 혀가ㅠㅠㅠㅠ 아 작가님 어디 쪽에 사세요 그 쪽 향해서 절해야지 아니 이게 무슨 일이야
8년 전
독자2
뭐야 첫댓이잖아 더 좋잖아!!!!! 아니 진짜 이건 짱이에요...자까님 사랑해여...
8년 전
독자7
아 다시 읽어도 좋다...
8년 전
켄두이
독자님 댓글도 몇번을 읽어도 좋아요:-) 읽어주셔서 감사합니다! 저도 혁이 편이 참 마음에 들어요! 독자님이 이렇게 좋아해주시니 더 뿌듯하궁ㅎㅎ
8년 전
독자3
바로 달려왔는데ㅜㅠㅜㅠㅠ이게 끝이라니ㅜ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뒷이야기가 넘나 궁금해요퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으아우ㅜ피바람이 어떻게 부는지ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ혁이 너무 좋다ㅡㅜ ㅠㅜㅠㅠㅠ
8년 전
켄두이
그러게요...뒷 얘기는 조각이라는 핑계로 도망...!ㅋㅋㅋㅋ제가 능력이 안돼서 이 뒷얘기는8ㅅ8 죄송해용8ㅅ8
8년 전
독자4
허........ 뒤짚어 엎어버리고 자기가 왕해서 데려간다는건가ㅠㅠㅜㅠㅜㅜ 으아ㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅜ자까님진짜........
8년 전
켄두이
제 머리속에서 혁이는 이미 충분한 능력이 있는 왕자거든요! 얼마든지 엎을 수 있는 완쟈님! 8ㅅ8 다른 왕자는 능력없다고 나름 밑밥도 뿌리구ㅋㅋㅋㅋ읽어주셔셔 감사해요 독자님:-)
8년 전
독자5
으아아아ㅏ아아ㅏ아아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 진짜 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 혀기 취저ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
켄두이
읽어주셔서 저야말로 감사해요! 독자님 취향 저격 했다고 하니 막막 제 맘도 기분 좋고 막!
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
켄두이
뒷이야기...8ㅅ8 제가 손이 똥손이라 8ㅅ8 금손되면 짧게 지어도록 해볼게여.........................................그리고 돌아오지 못했다.....우럭
8년 전
독자8
피바람이 불꺼라니ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ혀가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와 진짜 발려ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오빠ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ아니 폐하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자9
이렇게끝나는거에요??너무아쉬워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뒤가너뮤귱굼한데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음작품도너무기대되요!!!기다리고있갰습니다!!!작가님작품은언제나사랑이에효♡
8년 전
켄두이
여운을 남기고 끝내려구요....(핑계)ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ....즐겁게 읽어주셔서 제가 더 감사해요! 독자님도 늘 사랑이에용 :-)
8년 전
독자10
진짜좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ분위기도 너무 좋다ㅠㅠㅠ
8년 전
켄두이
감사해요ㅠㅠㅠ즐겁게 읽어주셔서 제가 더 고마워요!
8년 전
독자11
끝이라뇨!!!끝이라뇨!!!!!!! 이것은 해품달을 18화까지밖에 못 본것과 같은데요!!!!!! 뒷얘기 풀어주세요ㅠㅠㅠㅠ 있는거져?!!!!ㅜㅜㅜㅜ 넘나아쉬운데ㅜㅜ
8년 전
켄두이
해품달 18화라니...너무 쟈닌하잖아요.....하지만 전 똥손이라8ㅅ8 여기까지 해볼게요.....(도망
8년 전
독자12
끝이라뇨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!뒷내용진짜궁금하비나듀ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자13
아ㅠㅠㅠ끝이라뇨ㅠㅠㅠㅠ작가님이거연재해주시면힘드시겠죠??ㅠㅠㅠ죄송해여ㅠㅠ이기적인독자라ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자14
ㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠ끝이라니요ㅠㅠㅠ죄송하지만번외는...번외는..ㅠㅠㅠ작가님 이런금손을가지시고ㅠㅠㅜ 이런글을..감사합니다 구독료있어도 읽을건데..ㅠㅠ 작가님사랑합니다..♥
8년 전
독자15
으아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 혁이는 그 기생들말이 맞다는 소리에 화도 낫겠지만 한편으론 희망을 찾은 기분이었겠죠ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자16
ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ이렇게 끊어버리며뉴ㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅜ안돼ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ허유ㅜㅠㅜㅜㅠㅜ
8년 전
독자17
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하....8ㅅ8 좋아요 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자18
엉어ㅠㅠㅠㅠㅠ혁아.....(맴찢)ㅠㅠㅠ겁나잘끊어ㅠㅠㅠㅠㅠ그래서 다음은 언젠가요!!!!?
8년 전
독자19
와...대박...정말 너무 좋아요
8년 전
독자20
혀..혀가...ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자21
이제서야보다니.... 매우쳐라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자22
ㅠㅠㅠ유ㅠㅠ아ㅓㅠㅠㅠㅠㅠ상혁아ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ한상혁이어서 ㅠㅠㅠ더 설레는건 저뿐인가요ㅠㅠㅠㅠㅠ뭔가ㅠㅠㅜㅜ맞는거 같아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자23
으엉 ㅠㅠ 잘읽었어욤 뒷얘기도 쪼끔 더 듣고싶지만ㅠㅠㅠ 상상의 나래를 펼치면서 행복해할래요ㅠㅠ 작가님 감사합니당ㅠㅠ
8년 전
독자24
으어어... 마지막 대사 대..박... 지금 심장 떨레여ㅠㅠ
8년 전
독자25
심장이 내핵으로 떨어쪘네요... 주워주새오
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

빅스 [VIXX/앨리스] 너 쨍이 앨리스 인 썰 - pro 10 이상한초대자 01.07 16:45
빅스 [VIXX/차학연] 사랑한다면 해선 안될 말 0122 무지개 01.07 09:26
빅스 [VIXX/김원식] 블라인드 2419 무지개 01.06 16:19
빅스 [VIXX/차학연] 사랑한다면 해선 안될 말 0010 무지개 01.06 10:24
빅스 [빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 3195 비콩쨍 01.05 14:10
빅스 [VIXX/김원식] 빅스 고르기 조선시대 원식ver 上15 켄두이 01.05 11:23
빅스 [VIXX/김원식] 블라인드 2323 무지개 01.04 16:58
빅스 [VIXX/정택운] 문만 열면 세계 여행하는 너빚쟁 썰 813 몬생깃다 01.04 02:16
빅스 [VIXX/한상혁] 빅스 고르기 조선시대 상혁ver 下32 켄두이 01.03 22:21
빅스 [빅스/김원식] 상처받은 반인반수 김원식썰10 01.03 21:42
빅스 [VIXX/한상혁] 빅스 고르기 조선시대 상혁ver 中29 켄두이 01.03 03:06
빅스 [빅스/이재환] 조각글 예쁜말2 서스펜스 01.02 08:59
빅스 [VIXX/한상혁] 빅스 고르기 조선시대 상혁ver上20 켄두이 01.02 01:52
빅스 [VIXX/이홍빈] 빅스 고르기 조선시대 홍빈ver 下11 켄두이 01.01 23:02
빅스 [VIXX/이홍빈] 빅스 고르기 조선시대 홍빈ver上6 켄두이 01.01 22:57
빅스 [VIXX/이재환] 빅스 고르기 조선시대 재화니ver17 켄두이 01.01 22:54
빅스 [VIXX/차학연] 빅스 고르기 조선시대 요니ver10 켄두이 01.01 22:51
빅스 [빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 30106 비콩쨍 01.01 12:31
빅스 [빅스/랍택] 뻔한 역아고물 썰10 01.01 10:36
빅스 [VIXX/정택운] 문만 열면 세계 여행하는 너빚쟁 썰 717 몬생깃다 12.28 08:13
빅스 [VIXX] Merry Christmas4 아이스티 12.25 23:22
빅스 [빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 2987 비콩쨍 12.25 20:02
빅스 [빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 2894 비콩쨍 12.23 18:00
빅스 [VIXX/정택운] 문만 열면 세계 여행하는 너빚쟁 썰 620 몬생깃다 12.23 02:26
빅스 [빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 특별편 왔다고 전해라87 비콩쨍 12.20 15:38
빅스 [VIXX/이재환] 놓을 수 없어 (부제:정신병원)7 아이스티 12.19 14:33
빅스 [VIXX/정택운] 문만 열면 세계 여행하는 너빚쟁 썰 526 몬생깃다 12.18 08:36
급상승 게시판 🔥