공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 온앤오프
발아파 전체글ll조회 1429l 7

아직 다 깨지 않은 잠에 눈을 비비며 한 손으로 카트를 밀었다. 이태일은 이것저것 검사할 게 많다며 사라졌고 나는 우지호에게 식사를 주러 가야한다. 아니, 나도 이태일도 똑같이 박산데 왜 이태일은 간지나는 연구를 하고 나는 연구 대상 시중이나 받드냐고요. 이태일보다 몇 년 늦게 들어온 게 이렇게 한이 될 줄이야. 나는 투덜대며 카트를 밀어 복도 끝에 있는 방으로 들어갔다.

유리벽 너머로 하얀 벽과 바닥이 보인다. 하얀 방에 사람을 가두면 미친다는 말을 들은 적이 있었는데, 혹시 미치지 않을까? 근데 가만 보니 녀석이 보이질 않는다. 놀라 카트를 내버려두고 유리벽 가까이 다가가 손을 찰싹 붙이고 둘러보니, 바닥 한 구석에 쓰러져있는 모습이 보인다.

"야, 야!"

놀라 유리벽 구석의 버튼을 눌러 문을 열고 들어가 하얀 옷만 걸친 어깨를 흔들었다. 그러자 천천히 눈을 뜨는 녀석. 단순히 잠든 것이었을까. 괜히 허탈해졌다. 녀석의 눈은 한동안 초점이 없더니 몇 번 깜박인 후 나를 바라보기 시작했다. 나를 알아보기라도 하는 것인지 빤히 바라보면서 한 손을 뻗어 내 손가락을 툭툭 치기까지 한다.

"너 나 누군지 알아보냐?"

그러자 고개를 갸웃거리다가 끄덕인다. 괜히 웃겨서 푸흐흐 웃으며 녀석을 일으켰다. 내 팔에 의해 일으켜지는 몸이 다시 보니 정말 말랐다. 마른 몸 위에 걸쳐진 하얀 면옷은 헐렁하게 느껴졌다. 문득 보인 녀석의 검은 눈이, 때묻지 않았다는 느낌이 든다. 무슨 오글거리는 표현이냐 할 지 몰라도 정말로. 정말 아무것도 묻지 않은 얼굴.

이태일이 남겼던 메시지("우지호 데리고 박경한테 가서 대충 신체검사 받아. 귀찮다고 안 하면 죽을 줄 알아")에 따라 녀석에게 대충 카트에 실어 왔던 스프와 우유를 먹게 한 후 의무실로 향했다.

"그냥 보통 사람하고 똑같아. 약간의 영양실조랑 몸이 너무 마른 것 빼곤."

우지호는 방금 또 피를 뽑힌 팔을 문지르고 있고, 박경은 화면에 나오는 우지호의 정보를 바라보며 심드렁하게 말했다. 화면이 넘어가 이태일이 작성한 것으로 보이는 복잡한 문서가 뜨자 박경의 눈이 가늘어졌다.

"불순물질 90%가 가능한 걸까?"

"인간이 아니니까 가능하겠지."

"인간이 아니면 뭐지. 아무리 봐도 인간인데."

박경이 키득거리며 어제만 해도 내가 누워있었던 침대에 앉아 팔을 문지르고 있는 우지호를 바라보았다. 흰 옷 아래로 드러난 다리고 팔이고 모든 게 하얗다. 손에 든 펜을 까딱거리던 박경의 입이 열리며 나온 말은, '어린 새끼가 존나 뭐같이 생겼어'.

"뭐 이 새꺄?"

놈의 멱살을 붙잡고 들어올리자 두 손을 들어올리며 "미친 놈아, 내려 놔"하고는 사람 좋게 웃는다. 내가 씩씩대다가 풀어주자 머리를 긁적이며 다시 화면을 바라보며 진지한 표정을 지어댄다.

"이태일 박사가 저 녀석 맡은 거지?"

"그렇지 뭐. 적어도 여기선 제일 실력 있는 사람에 속하니까."

"내 생각으론 말이다, 절대 이태일이 대충할 것 같진 않거든."

"뭐?"

박경이 살짝 미간을 좁히며 펜 끝을 씹어대기 시작했다.

"이태일이 저 놈에 대해 흥미있어 하는 게 이 객관적인 문서만으로도 딱 보이거든. 그니까 평소에 맡았던 자질구레한 일들처럼 대충 처리하진 않을거란 말이야. 제재를 가할 때까지, 아니면 제재를 가해도 파고들 거라고 분명. 좀 걱정되네."

하긴, 이태일 그 또라이라면.

얼굴과 어울리지 않는 성격의 소유자로, 매일 해맑게 웃으며 자신의 아래에 있는 내게 담배 던지는 게 취미인 이태일을 생각하자 갑자기 소름이 돋아 인상을 썼다. 다른 인간들보다 이태일이 더 무서워. 어쩌면 방사능 피폭 괴물 중 하나인 X구역의 '컬테로'보다도 더 무서운 게 이태일일지 모른다. 생긴 것만 봐서는 애기애기거릴 것 같은 인간이, 귀염성이라곤 하나도 없다.

[어쨌거나 저 녀석은 연구하면 무진장 재밌을 것 같거든. 나 지금 진짜 설레 죽겠다.]

어제 이태일이 했던 말을 생각하니, 새삼스레 우지호가 걱정된다.

"아, 근데. 저 녀석 네가 갖고 있던 책으로 한국말을 대충 알아들었다고 했지?"

"응? 아, 어."

"그러면 기왕지사 이렇게 된 거 의사소통이라도 하게 말이라도 가르치는 게 어때. 교본이야 많으니까 보여주면 지 혼자서 배울 수 있을 것 같은데. 괴물 중에서도 지능높은 괴물이잖아."

"지능 높단 증거는 어디에도 없네요."

"말이 그렇단 거지."

킬킬대며 자신의 앞에 놓인 커피를 숭늉 마시듯 후룩 들이킨 박경은 묘한 표정으로 우지호를 바라보았다.

"과연 저 놈은 득일까, 실일까."

"응?"

"우리 인류에게 득이 될지, 실이 될지 궁금하다 이말이다."

그럼 난 나가니까 불 좀 끄고 나가라,하고 손을 휘휘 흔들며 나가버린 박경의 뒷모습을 바라보다가, 침대로 다가가 여전히 팔을 꾹꾹 누르고 있는 우지호의 눈높이에 맞춰 허리를 숙였다. 아무 표정 없는, 생김새와 달리 순진해보이기까지 하는 얼굴이 언밸런스하다. 우지호는 까만 눈을 깜박이며 내 눈을 바라 보았다.

"넌 득이냐, 실이냐?"

딱히 대답을 바라고 한 말은 아니었다. 알아들을 거란 기대도 하지 않았으니까. 하지만 놀랍게도 녀석의 입에선 바로 대답이 튀어 나왔다.

"아무것도."

더보기

감춰둘 내용을 여기에 입력하세요.

분량이 개구지네요^^

화내지 마여...그르지 마thㅔ여....

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
하 진짜 신선해서 또 듀금ㅇ<-< 작가님 사랑해여ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
발아파
자꾸 지난번부터 죽으시는데 죽지마세여 읽고 죽으세옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저두 사랑해요!
11년 전
독자1
좋다~~~♥♥♥♥
11년 전
발아파
아잉 좋아여? 내가여? 미안합니다
11년 전
독자2
진심사랑합니다....♥♥ 징짜좋아요ㅠㅠㅠㅠ아사랑합이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으앙
11년 전
발아파
뭔가 분명히 쓰고 싶은 게 있는데!! 그걸 어떻게 써야할지 모르겠어요!! 지호는 뭔지 과학적으로 어떻게 쓰죠!! 제가 태일이를 앞에 두고 물어볼 수도 없고!!
11년 전
독자3
ㅠㅠㅠㅠㅠ저도 스아실 뭔가 과학적이고 막 국방? 에 대한 지식 필요한 거 쓰고잇는데 미치겟더여.... 진짜물어볼수도없고...흡...
11년 전
발아파
아잌....혹시 올리시게 되면 저 좀 알려줘요 보고 감탄받을 준비 이미 다 했으니...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런 지식은 인터넷에 검색하는 게 겨우죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자4
마자요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뭔가 좀 통하네여ㅠㅠㅠㅠㅠ저드 여기 연재중입니당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각햇던거랑 좀 많이 다르게 흘러가고잇긴 한데...ㅠㅠㅠㅠ 소재는 조은데 소설을 못살리는게 함뎡...☆★
11년 전
발아파
엄머머멈머머머 정말요? 제목이 뭡니까? 사실 글잡 글을 몇 개만 챙겨보고 새로는 안보기 때문에...ㅋㅋㅋ......혹시 ㅇㄱㅂㄱ...?
11년 전
독자5
세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떠케아셔여 완전 쪽팔렼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
발아파
세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제가 그거 짱 팬이라면 믿으십니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 처음에 이거 생각하다가 님꺼 보고 약간 비슷한 거 같아서 어 어쩌지..하고 읽다가 저도 빠졌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제가 신알신만 기다리고 있다고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런경우가잇댑니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팬이라니 감사해여ㅠㅠㅠ 엉엉 저도 님꺼짱팬 1화부터 맨날 정주행해여...신알신오면 기뻐쥬금 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사랑해요...♥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
발아파
어머 진짜여...?갑자기 부담되고 쪽팔리네요...발가벗겨진 기분...ㅁ7ㅁ8 아잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 님 신알신 오면 ㅇ헌ㅁ이ㅏ헝니ㅏ헝ㄴ미ㅏ ㅓㅎㅁㄴ이ㅏㅓㅎ미나 ㅓㅎ인간ㅇ병기인간병깅다 아ㅓ링남허아ㅣ인간병기샇님어ㅣ아너하면서 뛰어간다구요1!!!!!사랑해요 제가 더...♥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자7
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가더사랑할거지롱!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 앞으로 재미께써듀세여 완전기대하고잇을게여...♥ 신알신오면 가슴뛰어 좋아쥬금....흡....땨랑해여 우리 친하게지내여 ㅇ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
발아파
ㄱ..그럽시다 우리 친하게 친하게!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자7
헐 작가님 스릉흡느드 이런 와 이거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전 신세계에다 겁나 내용도 좋구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 그냥 좋다는 말밖에ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
발아파
으잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋습니까? 좋으세여? 감사드려욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자8
꺆 신알신 쪽지보고 왔어여 아무것도 가 왜이렇게 좋져ㅠㅠㅠ
11년 전
발아파
아무것도...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 지호가 아무말도 안하고 순딩이니까 뭔가 너무 안어울려요 지호는 틱틱되야되는뎈ㅋ큐ㅠㅠㅠ
11년 전
독자9
아나진짜 미치겟어 개설레서 작가님 사랑한다구요 어서어서 빨리빨리 연재해달라구요 목빼고 기다리는 작품중에 하나라구여이것더..아미치겟당 왤케설레져 아무것도라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꼴린데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇지 우지호가 좀 꼴려야지 말이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ박경이정상적인반응이에요표지훈은왜애써본능을눌러참고그래우지호가그렇게생긴걸고표지훈참지마그래터뜨리는거야!는제바램이구요억늬깐말입니다개설렌다구요씹덕이네여아돌겟다어우마니어ㅣ;ㅏ너ㅣㄹㅇ아오진망늠니아ㅡ;자ㅣ으아아드러누울거야
11년 전
발아파
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 보고 웃은 거 처음이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제 작품을 목빼고 기다리시나요? 그럼 애태우겠어요...는ㅈㅅ 지훈아 본능을 터뜨려!!라고 저도 말하고 싶지만 제가 씬을 못쓰므롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ드러누우세요 다음편 빨리 쓸테니...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자10
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와 대사 쩐다 소름 돋았어 ㄴㅇ러ㅏㅣ;ㅁㄴㅇ러ㅏㅣ;ㅁㄴㅇ러ㅏㅣ;ㅁㄴ러ㅏㅣ;ㅁㄴㅇ러ㅏㅣ;ㅁㄴㅇ러ㅏㅣ;!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 나 저번에 독방에서 글잡이나 팬픽 명대사? 하는 부분에서 저 부분 넌 득이냐, 실이냐? 아무것도. 하는 부분 봤었거든? 근데 그때는 이해 못했었는데 지금보니까 와 진짜 쩐다 ㄴ어ㅏㅣ;ㄻ너ㅏㅣ;ㅁㅇ러ㅏㅣ;ㅁㄴㅇ러ㅏㅣ;ㄴㅇ러ㅏㅣㄹ ㅓㅏㅣ;소름 쫙 돋았어 지금 엄청 격하게 댓글 쓰는 중!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 우리집 키보드 자판 날아갈 기셐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 너 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱이다 와...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 이 와중에 지호 피 계속 뽑히네 으으 피 뽑을 때 느낌 진짜 이상한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보면서 그거 걱정하고 있었음 으ㅠㅠ 피 왜자꾸 뽑아ㅠㅠㅠ 하면서 막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 너쓰니...... 너 쓰니 내가 루팡하겠소 작가님 워더워더
11년 전
발아파
헐 그게 명대사라고 올라와있다고?부끄러쥬금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 피 뽑혔었음 예전에 병원 입원했을때 겁나 자꾸 뽑느데 뽑지마!!팔아파!!팔이 보라색이다!!으아!!!이러면섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 근데 너 이렇게 19편까지 쭉 댓글 하나씩 달려는거닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자11
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃으면 안 되는데 팔이 보라색이다!!! 으아!!! 하는 부분에 빵 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당연하짘!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 내가 읽었을 때 재밌으면 무조건 댓글 닮 내가 작가님 작품을 읽으면서 느낀 걸 다 전하고 싶음!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그나저나 쓰니 어디 아팠었어? 병원 입원이라니ㅠㅠ 닉네임도 발아파라서 신경쓰임!!! 끙끙 아프지 말아 내 건강 Dreamㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무료 나눔 강제 나눔
11년 전
발아파
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내필명의비밀보다보믄나왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예전에간염걸려서입원했던그야걱정허지마다정하닽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자12
아너무재밋당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우지호는 표지훈 한정 인간인가요?!? 표지훈한테만반응해..그모습에 저는또설렘...우지호하얗게묘사된거보니까제심장이다두근거려요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ표지휸 멋지게나오네ㅠㅠㅠ이태일 무서워ㅠㅠㅠ갈등발생할거같아ㅠㅠ
11년 전
독자13
오오미... 이것은 대박....ㅠ
11년 전
독자14
명대사보고왓습니다 사랑한다말하고 .... 날받아줄때엔...★ 사랑해요 내사랑을 받아주세요
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

블락비 [블락비/지코유권] 어제 친구한테 강제뽀뽀당함ㅠㅠ2217 궈늉 09.18 20:38
블락비 [블락비/지코유권] 어제 친구한테 강제뽀뽀당함ㅠㅠ5 궈늉 09.18 19:07
블락비 로그인 후 이용해 주세요 24 권방앗간 09.17 23:17
블락비 로그인 후 이용해 주세요 5 땀흘리는탤 09.17 22:40
블락비 로그인 후 이용해 주세요 25 권방앗간 09.17 22:21
블락비 [블락비/표권] 축제의 하이라이트는 춤이지 上21 권방앗간 09.17 20:26
블락비 로그인 후 이용해 주세요 32 피코는사랑입니.. 09.16 20:14
블락비 [블락비/호일] Gray sky 0012 변태 09.16 19:03
블락비 [블락비/피코] 미래괴담 0517 발아파 09.16 18:38
블락비 로그인 후 이용해 주세요 42 권방앗간 09.16 16:46
블락비 로그인 후 이용해 주세요 45 권방앗간 09.15 22:31
블락비 로그인 후 이용해 주세요 42 권방앗간 09.15 13:25
블락비 로그인 후 이용해 주세요 30 권방앗간 09.15 11:19
블락비 [블락비/범권] Unrequited Love 35 딸바보 09.15 11:11
블락비 [블락비/피코] 아저씨_320 피코는사랑입니.. 09.14 22:52
블락비 [블락비/피코] 미래괴담 0414 발아파 09.13 17:56
블락비 [블락비원에이포/지코진영] 우지호를 부탁해 0514 ADE 09.12 14:35
블락비 로그인 후 이용해 주세요 8 딸바보 09.11 23:13
블락비 [블락비/피코] 미래괴담 0329 발아파 09.11 17:06
블락비 [블락비/피오지코/피코] 우지호뎐14 사극못써 09.11 00:01
블락비 [블락비원에이포/지코진영] 우지호를 부탁해 049 ADE 09.10 17:53
블락비 [블락비/피코] 미래괴담 0212 발아파 09.07 20:19
블락비 [블락비/피코] 미래괴담 0122 발아파 09.04 21:36
블락비 [블락비/피코] 아저씨_223 피코는사랑입니.. 09.04 03:38
블락비 [블락비/개그] 웃기지도않은데 개그픽인 개그픽46 쓰잘대기 09.03 23:16
블락비 로그인 후 이용해 주세요 28 쏘야 09.03 21:03
블락비 로그인 후 이용해 주세요 9 딸바보 09.03 19:05