모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 성찬
구룹 전체글ll조회 1352l
" 아, 개 힘들어. " 

" 물.. 마실래? " 

평소와 다름없이 또 나가서 주구장창 농구하고 땀 삐질삐질 흘리며 들어온 준회 

선풍기에 대고 옷을 필사적으로 펄럭거리는 준회가 불쌍했는지 자기 텀블러를 조심스럽게 내밈 

사실 결코 친하다 할 순 없지만 그래도 이렇게 진환이가 먼저 물을 챙겨줄 정도면 정말 많이 발전한 것.. 

" 진환아. 내가 선물 줄까? " 

" ...? " 

철퍽. 

" ..윽.. " 

" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어때 향기롭지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ " 

땀에 흠뻑 젖은 와이셔츠를 진환이 얼굴에 고이 덮어줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

약 주고 병 받는 불쌍한 진환이..ㅠㅠ 

" 야!!!!!! " 

" 아 저새끼 또왔네 " 

" 헉, 헉, 너, 내가 얘 괴롭, 히지 말랬지? 하. " 

그리고 어떻게 이렇게 매번 귀신같이 아는지, 쉬는시간마다 50%의 확률로 한빈이가 달려옴 

한빈이가 처음에 준회를 처단(..)할 마음까지 먹었던 건 사실이지만 아직까지 큰 일이 발생하지 않아 현재는 그냥 경계 태세. 

그것도 그렇고 진환이를 저렇게 함부로 다루는 게 매우 마음에 들지 않아 어떻게든 둘이 떼어놓으려고 쉬는 시간마다 진환이 교실로 찾아감.  

" 내가 괴롭혔냐? 선물 준건데? " 

" 넌 진짜 이딴 선물 주면 받냐? " 

" 농구스타 땀이면 영광인 줄 알아야지. " 

" 넌 둘만 있었으면 한 대 처맞았어. " 

' 딩동딩동 ' 

" 쌤 얘가 남의 교실에서 떠들어요!!! " 

구준회 진짜 한 대 패버리고 싶다. 이를 바득바득 갈며 한빈이는 부리나케 다시 뛰어감.  

참고로 한빈이네 반은 3층 진환이네 반은 4층.. 

" 오늘은 뭐 힘든 일 없었어? " 

" 응 뭐 딱히. " 

진환이와 한빈이의 평화로운 하교길. 

" 오늘은 구준회가 안 괴롭혔지? " 

" 응.. 셔츠 덮어씌운거 빼고.. " 

" 아오 씨 그놈을 진짜. " 

" 아냐 근데, " 

잠시 말할까 말까 멈춰서서 뜸들이는 진환이 때문에 한빈이도 일시정지. 

" 근데 준회가.. 생각보다 나쁜 애는 아닌 것 같아. 보면 나름대로.. " 

예상치도 못했던 진환이의 말에 놀라 또 한번 일시정지. 

" 미쳤냐? 너 걔가 어떤 앤지는 알아!? " 

" 아니, 왜? " 

" 사실 나도 잘 몰라. 근데 짜증나 " 

자꾸 너한테 들이대잖아, 나도 못하는 걸.. 목구멍까지 차오르는 말들을 애써 다시 넘김.  

그게 뭐야 초딩도 아니고. 배시시 웃는 진환이가 마냥 귀여움.  

김진환 이렇게 웃는 거 너무 예뻐서 나만 보고 싶다. 

" 한빈아 햇님이 왔어. 밥 주자 " 

" 알았어 금방 사 올게 " 

사실 한빈이도 어렴풋이 알고 있었음. 준회가 딱히 진환이를 괴롭히거나 못살게 굴지 않을거라는 걸. 

그럼에도 불구하고 이렇게 과도하게 진환이를 보호하는 이유는, 준회에게 질투 아닌 질투심을 느끼고 있기 때문이 아닐까 싶음. 

중학교 때부터 친구는 저밖에 없었던 진환이에게 혹시나 새로운 친구가 생긴다면,  

혹시나 진환이가 준회와 친해져 준회에게 기대게 된다면 상상할 수도 없을 만큼 괴로워질 것 같기 때문임. 

" 햇님아 밥 먹자. " 

" 오늘도 잘 먹네 우리 햇님이. 우쭈쭈 " 

하교 길에 함께 고양이 밥을 챙겨주는 것, 이런 저런 얘기들을 나누며 집까지 함께 걷는 것. 

전부 둘이서만 함께 하는 일이지만 너무나 행복하면서도 한편으로는 이 소중한 순간들을 누군가에게 빼앗겨 버릴까봐 두려움.  

정확히 준회가 나쁜 놈이 아니라는 사실을 깨닫고 난 후로부터. 

톡톡. 

" 야 김진환. " 

" ..응? " 

" 넌 왜 맨날 공부만 하냐? " 

정확히 점심 시간이 끝난 후 등교한 어김없는 지각생 준회가  

수학 문제를 붙고 끙끙대던 진환이에게 건넨 첫 마디. 

" 그건.. " 

사실 진환이도 준회의 물음에 대답할 수 없었음. 

어려운 가정 형편에서 꼭 출세해야 한다는 부담감? 자꾸만 나를 괴롭히는 기억의 파편들을 전부 잊고 몰입하게 해 주는 도피처? 아니면 그저 자기 위안? 

도대체 난 무엇 때문에 이렇게, 펜을 놓는 순간 어딘가로 떨어질 듯 쫓기며 살아가는 걸까? 

" 야야야 됐어. 뭐 갑자기 심각해지냐? 그냥 던진 말에. " 

" 아.. " 

별 생각 없이 던진 말인데 갑자기 어두워지는 진환이 얼굴에 급 당황. 

" 하긴 그러니까 전교 1등 하겠지. 입 벌려봐 " 

" ...... " 

" 이럴땐 레몬사탕을 먹어. " 

왜? 몰라 누가 그러래, 아씨 너 지금 내가 말하는데 토 다냐? 미안.. (어디서 주워들은 건 있어서) 진환이 입에 레몬사탕을 까 넣어주는 준회 

그 와중에 입술에 잠깐 닿은 손, 김진환 입술 되게 부드럽다.. 

" 한빈이가 레몬사탕은 생각 많을 때 먹으랬는데. " 

" 아 그 기생오라비 진짜. " 

배시시 웃는 진환이를 보자마자 순간 입술을 스친 손끝이 달아오른 건 기분 탓이겠지, 

" 뭘 쪼개 " 

" 고마워, 준회야 " 

아무래도 기분 탓은 아닌 것 같다.  

살짝 눈웃음 짓는 진환이와 눈이 마주친 순간, 갑자기 시간이 잠시 멈춘 듯한 착각이 드는 걸 보니. 

늦어서 미안해요!! ㅠㅠㅠ 그 와중에도 댓글 남겨 주신 분들 비록 늦었지만 전부 답글 달아드렸습니다! 

내일은 갓리와 나 나오는 날이네요ㅎㅎㅎ  

항상 말하지만 댓글 남겨주시는 분들 너무 감사합니다!♡♡♡
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
기다리고있었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ주네가 드디어 지난이에게 눈을 떴군요!(?) 다음편기다리고있겠습니당..히히
8년 전
구룹
기다려 주셨다니 감동.. ㅠㅠㅠ 네 장정 6화만에 드디어!!! 다음편이 올라왔으니 꼭 보러 와주세요!! 고마워요 ㅎㅎ♡
8년 전
독자2
신알신 울린거 보고 바로 뛰어왔는데 다섯시간 전이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ아무튼 구데레 넘나 좋은것..레몬사탕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거 타가수분...연기..맞나요..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무튼 어서 빨리 둘의 관계가 더욱 진전되기를 바라며...치얼스☆
8년 전
구룹
신알신이라니 제게 너무 황송한걸요 ㅠㅠㅠ 네 맞아요 무한그룹.. 그분..ㅋㅋㅋㅋ 저도 이런 고구마같은 전개 말고 시원시원하게 전개할 수 있길... 다음편 올라왔으니 꼭 보러 와주세요 고맙습니다!! ♡♡
8년 전
독자3
빠져든다빠져든다

이렇게 진환이한테 입덕하는 준회ㅋ

8년 전
구룹
6화만에 드디어 아주 조금 빠져들었네요.. 앞으로도 계속 지켜봐주세요 ㅎㅎ 고맙습니다!♡
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
구룹
네 드디어 빠졌어요 ㅎㅎ 준환 사랑해!! 독자님도 사랑해!! ♡
8년 전
독자5
기다리고있었습니다!!!!!워후~~진환이에게가지고있는마음을확신하렴!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼른잘됐으면좋겠어요ㅠㅠㅠ
8년 전
구룹
기다리고 계셨다니 너무 고맙습니다 ㅠㅠㅠ 다음편 올라왔으니 꼭 보러 와주시구 지켜봐 주세요 ㅎㅎ 고마워요♡
8년 전
독자6
드디어 준회가 좋아하는건가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
구룹
네 드디어 좋아하네요.. 넘 질질 끌었죠 ㅠㅠㅠ 감사합니다!♡
8년 전
독자7
아휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀엽네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
구룹
귀엽게 봐주셔서 너무 고마워용 ㅎㅎ 다음편도 꼭 보러 와주기!♡
8년 전
독자8
작가님 오랜만에 와써오ㅠㅠㅠ 제가 암호닉을 긴청했는진 까먹었지만 헤헤 인티오랜만이랑.. 기묭이에요! 아신다면 다행이고 모르신다면 이제부터 알아주세요 히히 저이거 정주했다가 오늘도 정주중이에요!! 작가님 좋은 글 감사합니다 항상 댓글 쓴건 기억나는데 닉을 얘기한기억이 안니서 안타까워요ㅠㅜ 오늘도 수고하셨습니다♡♡
8년 전
독자9
준회가 이제 진환이한테 점점 빠지는 것인가!! 주네랑 지나니 둘 다 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠ 둘이 빨리 좋아하게 됐으면..
8년 전
독자10
구주네...왜갑자기 챙겨주나설레게ㅜㅠㅠㅜㅜ아근데 한빈이진짜 너무 찌통인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안돼여ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자11
시ㅂ 드디어!!!!!!!!!!!!주네야 그거사랑이야 너 진환이좋아하는거맞아 당황하지말고 계속 그대로 치대야돼 괜찮아 내가응원해 좀더부드럽게다가가!@@@!!!!!!!걔ㅣ얘애ㅐ앵!!!!! 아 근데 한빈이 짠내어쩔...아한빈이도넘나좋은디..으이
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억05.01 21:30

[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편4 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?182 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표1 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46
몬스타엑스 [몬스타엑스/채형원] 유사투표2 꽁딱 08.15 06:49
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 119 콩딱 08.10 05:04