Clue에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 성찬
Clue 전체글ll조회 4286l 3
등장인물 이름 변경 적용

철벽 쩌는 검사 민규 × 들이대는 변호사 너봉

四 후퇴란 없는 이보 직진

4-1

"김 검사님! 아침부터 일찍 오셨네요. 오늘도 재판 있으세요?" 

꿈만 같던 어제가 지났다. 원래대로라면 어떻게 됐든 1차 계획을 실패했으니 하루 종일 우울해야 되는 게 맞겠지만 뜻밖의 큰 수확을 얻은 것 같아 별로 그렇게 큰 타격을 받지는 않았다. 비록 김 검사님한테 단칼에 까이긴 했어도 희망이 조금 보였다고나 할까. 사실 부승관한테 어제 있었던 일은 아직 말하지 않았다. 그렇게 목 놓아서 김 검사님을 포기하라고 하던 애한테 가서 어제 있었던 일을 얘기하면 부승관이 어떤 반응을 보일지 알기 때문에 이건 절대적으로 내가 부승관을 배려한 거다. 진짜루.

"아니요." 

"그럼 뭐, 다른 재판 구경?"

"네."

"아, 진짜요? 저도 이번에 새로 배정받은 사건 담당 판사 재판 보러 왔는데!" 

그리고 혹시나 하는 기대 때문에 사무실로 출근하기 전 잠깐 법정에 들려서 김 검사님이 오려나 잠깐 기다렸는데, 정말 운명인지 뭔지 김 검사님이랑 마주쳐 버렸다. 김 검사님한테 말은 걸어야지, 근데 이런 갑작스러운 만남은 내 플랜에는 없지. 심하게 당황한 채로 일단 김 검사님한테 어느 말이든 지껄였다. 역시나 이 또한 실패. 사실 재판은커녕 저번에 배정받은 사건도 아직 다 안 끝는데. 어떻게든 김 검사님과의 공통점을 짜집기하려고 노력하는 나도 참 애잔했다.

"저기, 재판 곧 시작해서." 

"네? 아, 죄송해요. 얼른 가보세요." 

그나저나 어제는 나 보면서 웃었으면서 오늘은 왜 또 저렇게 차갑게 구는 건지 모르겠다. 진짜로 내 눈이 이상해서 잘못 본 건가, 아니면 김 검사님이 넘나 간절해서 내 상상을 현실로 받아 들인 건가 싶었다. 아! 몰라. 이렇게 하나하나 다 의미를 두고 생각하다가는 머리가 터질 것 같았다. 김 검사님한테 말한대로 그냥 아무 재판장이나 들어가서 재판을 보고 사무실로 가야되나 고민했는데 그냥 바로 사무실로 가도 될 것 같다. 어차피 난 안중에도 없을텐데, 뭐. 내가 재판을 보러 왔다고 한 말이나 기억하려는지 잘 모르겠다.

4-2

괜히 우울해진 출근길이었다. 어마 무시한 김 검사님을 짝사랑하는데 이 정도는 당연히 감수해야지 하면서도 속상한 건 정말 어쩔 수가 없더라. 괜히 감정 낭비하고 시간 낭비하는 거였으면 그냥 일찍 사무실로 와서 일이나 좀 더 할 걸 그랬다. 이제 김 검사님이랑 마주칠 거라고 괜히 재판장 가서 기다리는 바보 같은 짓은 하지 말아야겠다.

"김변 좀 늦었네."

"그러게요. 좀 늦었네요."

"늦게 일어났어?"

"차라리 늦게 일어날걸."

"뭐야. 무슨 일 있어?"

"아마도."

"재판? …아님, 김 검사?"

당연히 김 검사님 때문이죠! 갑자기 아무렇지도 않던 김 검사님 표정이 생각이 나서 목소리가 높아졌다. 그러다가도 권변 앞이라 아차 싶어서 다시 엎드렸다. 이 망할 놈의 주둥이를 탓하고 있으면 웃으면서 김 검사가 생각대로 잘 안 넘어오냐고 물어보는 권변이었다.

"…권변, 이제 김 검사님 안 싫어요?"

"아니? 여전히 싫은데? 김 검사는 단 한 번도 안 싫었던 적이 없었는데?"

"근데 왜 김 검사님 얘기해요? 김 검사님의 김자도 꺼내지 말라면서요."

"그냥, 김변이 불쌍해서."

저건 또 무슨 말이야. 웬일로 권변이 김 검사님 얘기를 꺼내나 했다. 저 하나도 안 불쌍하거든요? 당당히 이렇게 말했지만 말하면서 내 양심에 찔리는 듯한 기분이 들었다. 맞아요, 저 사실 제가 봐도 너무 불쌍해요. 이렇게 정정하고 싶어도 힘겨운 짝사랑을 하는 여자의 자존심이 있었다.

"아, 그래? 김 검사랑 잘 돼가는 거야? 난 또, 김변이 김 검사 눈치만 보고 그럴 줄 알았지. 내가 잘못 생각했나 보다."

미안하다며 뒷머리를 긁적이는 권변한테 내가 다 미안했다. 권변이 맞아요. 김 검사님 눈치만 보느라 사실 하고 싶은 말도 제대로 못 해요. 나는 내 완벽한 플랜이 더 완벽해지기 위해서는 대폭 수정이 절대적으로 필요하다고 느꼈다. 아직 김 검사님한테 까였다고 할 수는 없지만 그래도 거의 까이기 직전이 기정사실화된 것 같은데 어떡해. 만약 다른 사람들이 괜히 아무 의미도 없는 거에 신경 쓴다고 뭐라고 하면 난 당당히 이렇게 말할 거다. 너희가 짝사랑을 알아? 이렇게.

노잼.. 노잼 중에서도 핵노잼..... 요즘따라 글이 잘 안 써지네요.

♡암호닉

초코 님  리턴 님  밍뭉이 님  핫초코 님  쿱승철 님

너누야사랑해 님  무기 님  달마시안 님  모시밍규 님

잔별 님  최허그 님  밍구리 님  유현 님  또렝 님

규애 님  꽃보다감자 님  붕붕 님  쎄쎄쎄 님

첫글/막글

위/아래글
현재글 [세븐틴/김민규] 철벽 쩌는 검사 민규 × 들이대는 변호사 너봉 四 (부제: 후퇴란 없는 이보 직진)  46
8년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
핫초코입니다! 민규 뭐죠 민규의 속마음ㅇ이 넘나 궁금한거십니닼ㅋㅋㅋㅋ 이런 밀당의 고수...!^^ 여주 불쌍해요..☆ 얼른 잘 됐으면 좋겠네요! 잘읽었습니당
8년 전
독자2
으아 기다렸어요 분명 민규도 여주 좋아ㄱ하겠지 응..좋아할거야 아무튼 어서 둘이 행쇼하는거 보고싶어욬ㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋ
8년 전
독자3
쎄쎄쎄
마자욤.. 니들이 짝사랑을 아러ㅠㅠ? 불쌍한 여주ㅡ... 빨리 민규랑 잘됐음 좋겠다ㅠㅠ 오늘도 잘 읽고 갑니당

8년 전
독자4
ㅠㅠㅠㅠ언제쯤 민규의 철벽이 풀릴련지ㅠㅠㅠ 짝사랑하는 여주가 너무 불쌍해요ㅠㅠ
8년 전
비회원106.77
유현이에요 비회원이라 수정이 안되서 슬퍼요ㅠㅜㅜ 언제쯤 둘이 가까워질지 그냥 다 너무 궁금해요
8년 전
독자5
밍구 철벽 깨지길 소취! 아 긍데 진짜 밍구리 검사라니 이보다 발릴 조합은 없네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 밍구리 넘나 워더스러운것
8년 전
독자6
노잼이라뇨! 아니에요(절레절레) 진짜 완전 너어~~무 재밌어요! 작가님 글
8년 전
독자7
최허그입니다ㅜㅠㅠ 아둘이 얼른 잘되면 좋겠어요ㅠㅠ 여주 맘고생하는 것 같아서ㅠㅠㅠ 왠지모르게 밍구가 재판장에서 여주를 기다렸을것만 갘아오...8ㅅ8 오늘도 잘 읽었습니다♡
8년 전
독자8
여주야 맘고생하지말구 더 다가가 ㅜㅜㅜ그럼 밍규가 마음을 열수도 있잖아!!! 작가님 재믹어요!
8년 전
독자9
붕붕입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여주야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민규 철벽이 깨지길 기도해봅니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅈ작가님 재밌어요!!!!!!!!!!!
8년 전
독자10
여주 발랄ㄹ해서 괜찮은데 포기하지마로라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자11
밈규ㅠㅠㅠ 도댜체 속마음이 뭘까욥 ㅠㅠㅠㅍ
8년 전
독자12
이보가 안 되면 삼보라도 직진해야죠 의지의 한국인!!!!
8년 전
독자13
다음표뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아아ㅏㅠㅠㅠ여기서ㅠ끊눈대여ㅓ뎌노옹오옹
8년 전
독자14
쟈가운 밍구... 그런 모습도 좋으다. 찬찬히 알아가면 되니까!!!!!!!! 시간은 많아요!!!!!!!!! (자기최면)
8년 전
독자15
규애에요!!!!! ..민규가 어떤 생각하는지 진짜 알고싶어여..ㅇㅅㅇ 노잼 아닌댕... 자까님이면 다 좋아여!!!!!!! ^♡^
8년 전
독자16
민규 넘 차가워요... 언제쯤 웃는 걸 보여줄까요ㅠㅠ
8년 전
독자17
와... 김민규 철벽 만리장성이네~~!~~!~~!~!! 대단해요..!
8년 전
독자18
제발 민규도 여주 좋아했으면 아니면 호감이라도 정 안되면 안싫어하는거라도....
8년 전
독자19
핵노잼이라뇨ㅠㅠㅠㅠ 재미있어여 작가님ㅜㅜㅜㅜ 얼른 민규랑 여주 둘이 사구ㅕ라ㅜㅜㅜ 행쇼해라ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 잘보구가여!!
8년 전
독자20
에이 핵노잼이라뇨 절대 아닙니다 ㅠㅠ 작가님 문체나 글 다 제 취향인걸요! 민규의 철벽으누언제 깨지나 나는 기다리고 있다네 ~♡ 사랑합니다
8년 전
독자21
노잼이라뇨...잼잼~~ jamjam
민규 맘이 뭔지 알고 싶다ㅠㅠㅠㅠㅜ
여주가 이쯤되면 진짜 불쌍하다.....

8년 전
독자22
밍구리....철벽 장난아니여 아주...ㄷㄷ 여쥬가 안쓰럽기시작해여.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 겁나...권변 왜 정콕을 찔러서 막 말하기잇기업ㅎ기....
8년 전
독자24
여자의 짝사랑이란ㅋㅋ 사실 김민규검사도 변호사를 좋아하는거겠죠ㅠㅠ? 변호사도 꼭 짝사랑이루길 바라고 밍구의 철벽은 빠르게 무너지길 바랍니다 .생각해보니 검사가 멋지면 진짜 반할것 같네요
8년 전
독자25
속마음이 궁금합니다!!!!
8년 전
독자26
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민규뭐냠.. 너무해... 철벽치지말라구... 주르륵.... 여주화이팅화이팅
8년 전
독자27
민규 그러지 마... 챠가워... 7ㅅ7 김검사님...
8년 전
독자28
민규는 무슨생각을 갖고있을까요ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자29
빨랑 김민규랑 잘되길 바랄뿐 BGM정말 잘고르세요!!!!!!!!!!!!빨랑 정주행하겠습니당
8년 전
독자30
앜ㅋㅋㅋ우리여주ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ넘나불쌍..ㅎㅎ 라지만 어쩔수없는거니까..!!!ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ그래도불쌍한거뉴ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ어쩔수가ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ업ㅅ다뮤ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ괜찮아!!내가있단다!!!!
8년 전
독자31
늦었지만 핵잼 핵잼 핵꿀잼입니다 작가님글은!!! 읽지 않고는 못 배기는 그런 좋은 글!!
8년 전
독자32
아니야 ㅠㅠㅠㅠ 아니라규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 민규와 여주는 잘 될 거야... 자까님 믿습니다
8년 전
독자33
민규야 ㅠㅠ 너무하구나 ㅠㅠㅠㅠㅠ 넘나안잡히는것
8년 전
독자34
민규야 철벽 그만쳐........엉ㅇ엉엉
8년 전
독자35
민규야 여주가 널 좋아한대... 철벽쓰... 그마느...
8년 전
독자36
꿀잼이예요!! 저렇게 대쉬하는 여주진짜 대단bb
8년 전
독자37
그래도 여주 대단한 것 같아요 ㅜㅠㅠㅠ 귀여워...
8년 전
독자38
노잼이라녀ㅜㅜㅜㅜ 볼수록 담편이 더 더더더더ㅓㄷ 기대되는데ㅜㅜㅜ 어서 잘돼쓰묜누ㅜㅜㅜ
8년 전
독자39
정주행!!갑니당 진짜 노잼이라뇨ㅠㅠㅠㅠ얼마나 꿀잼인데요!!
8년 전
독자40
진짜 밍구 뭐디ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋아해?!?@?@?@?아냐?!?!?!
8년 전
독자41
노잼ㅁ아닙니다ㅠㅠㅠㅠ짱잼이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ여주야ㅠㅠㅠ너무 힘들어하지마로라ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자42
김검사님 너무 쟈가운...우리 여주 마상.....구러지 마로라....8ㅁ8
8년 전
독자43
노잼이라뇨!!! 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠ 다음화보러갑니당!!
8년 전
독자45
좀 더 만나야 들이대든할텐데 철벽이 만리장성이시네 김밍규 권순영이가 정장을 입고 흡ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 변호를 한다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자46
업 오늘은 약간 짤벤요 !! 그래뎌 괜찮아요유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ차다운 밍규를 볼수있었으니까!!!!
7년 전
독자48
노잼이라뇨!!!! 진짜 정말 재미있는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 여주가 얼른 민규랑 이어졌으면 좋겠어요 민규가 언제까지 철벽 칠 거니!!!!! 이제 슬슬 허물 때도 됐어!!!! 민규야!!!!
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0712 1억05.01 21:30

세븐틴 [세븐틴/김민규] 철벽 쩌는 검사 민규 × 들이대는 변호사 너봉 特 카톡 스페샬19 Clue 04.30 01:49
세븐틴 [세븐틴/김민규] 철벽 허문 검사 민규 × 철벽 부순 변호사 너봉 完 (부제: 넌 꽃이야 초록빛 잎사귀..62 Clue 02.02 17:48
세븐틴 [세븐틴/김민규] 철벽 허문 검사 민규 × 철벽 부순 변호사 너봉 九 (부제: 엇갈린 길)61 Clue 01.30 00:22
세븐틴 [세븐틴/김민규] 밍리둥절한 검사 민규 × 관심 없는 변호사 너봉 八 (부제: 난 몰라 이게 사랑인 걸..54 Clue 01.23 04:51
세븐틴 [세븐틴/김민규] 밍리둥절한 검사 민규 × 관심 없는 변호사 너봉 七 (부제: 난 몰라 이게 사랑인 걸..55 Clue 01.20 15:01
세븐틴 [세븐틴/김민규] 밍리둥절한 검사 민규 × 관심 없는 변호사 너봉 六 (부제: 난 몰라 이게 사랑인 걸..64 Clue 01.18 22:24
세븐틴 [세븐틴/김민규] 철벽 쩌는 검사 민규 × 들이대는 변호사 너봉 五 (부제: 끝과 포기의 어느 중간쯤)..60 Clue 01.17 22:04
세븐틴 [세븐틴/김민규] 철벽 쩌는 검사 민규 × 들이대는 변호사 너봉 特 카톡 스페샬39 Clue 01.13 16:26
세븐틴 [세븐틴/김민규] 철벽 쩌는 검사 민규 × 들이대는 변호사 너봉 四 (부제: 후퇴란 없는 이보 직진)46 Clue 01.13 14:00
세븐틴 [세븐틴/김민규] 철벽 쩌는 검사 민규 × 들이대는 변호사 너봉 三 (부제: 부승관 의문의 1패)66 Clue 01.06 16:00
세븐틴 [세븐틴/김민규] 철벽 쩌는 검사 민규 × 들이대는 변호사 너봉 二 (부제: 착각 혹은 오해)52 Clue 01.04 13:53
세븐틴 [세븐틴/김민규] 철벽 쩌는 검사 민규 × 들이대는 변호사 너봉 一 (부제: 검사와 변호사의 거리)71 Clue 12.31 16:58
세븐틴 [세븐틴/김민규] 철벽 쩌는 검사 민규 × 들이대는 변호사 너봉22 Clue 12.28 20:55