에뱅에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 엑소 온앤오프
에뱅 전체글ll조회 8605l 2

[EXO/루민] 아침마다 숙소에서 일어나는 일.jpg (feat. 변백현) | 인스티즈

나 오늘 진짜 개 짜증남. 사실 내가 아이돌이거든? 왠만하면 너희가 다 알만한 그런 아이돌그룹에 속해있어. 무슨 그룹인지는 비밀임. 말하면 이 글 조회수 폭주해서 안돼. 하여튼 그건 둘째치고. 우리가 보이그룹이거든? 근데 진짜 우리 그룹 형들때문에 미치겠어. 가끔 방에 놀러가면 나 진짜 심장터져쥬금. 남자둘이서 꽁냥꽁냥 아주.... 

어제는 내가 아침일찍 형들이랑 밥먹으러 가려고 놀러갔었단 말이야. 

그런데 문열자마자 보이는 풍경이 

[EXO/루민] 아침마다 숙소에서 일어나는 일.jpg (feat. 변백현) | 인스티즈

멤버이름 말할순 없으니까 대충 별명으로 부를게. 알아서 알아들어. 저러고선 빠오즈형은 티비보고 앉아있고 루루형도 티비보면서 빠오즈형 머리 털어주고. 

다른 형들은 다 연습하러갔는지 아무도 없길래 형들한테 찡찡대서 밥먹으러 가자고 그랬는데 되게 귀찮다는 듯이 나 쳐다보더니 

"너 혼자 먹어." 

"맞아." 

와 나 진짜 서러워서 울뻔. 박찬열 나 아침부터 버리고 어디감? 그런데 그런거에 굴할 내가 아니잖아? 존나 찡찡댐. 진짜 딱 달라붙어서 엄청 찡찡거렸어. 근데 내가 그러거나 말거나 한참 수건으로 빠오즈형 머리털어주던 루루형이 날 갑자기 딱 보는거야. 난 또 이제 가자는줄 알고. 

"밥!!!!!" 

"백현." 

"어?" 

"드라이기 좀 가져와." 

와. 나 참 지금 생각해도 어이가 없어서. 근데 난 또 그거 가져다줌. 난 그거 가져다주면 밥 사줄줄 알았지.... 쫄래쫄래 들어가서 드라이기 가져다주니까 또 뚫어져라 나 쳐다보는거야. 

"코드." 

"아오 진짜!" 

코드꼽으라는거였음^^ 진짜 루루형 죽일뻔^^^^^^^^ 근데 이 형이 막 빠오즈형 존나 흐뭇하게 쳐다보면서 머리를 말려주는거야.  

이렇게. 

빠오즈형은 그러는거 아는지 모르는지 바람쐬고 좋다고 꾸벅꾸벅 졸고있음. 근데 내가 그랬잖아. 난 배가 무지무지무지무지 고픈 상태였음. 그래서 빠오즈형한테 

"아 나 밥!!!!!!!!!!" 

근데 나 그 말 하자마자 루루형한테 얻어맞음. 진짜 짜증나서 머리 쥐어박히고 그 방 나왔어. 아오 내가 다시 거기 놀러가나봐.
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자2
ㅋㅋㅋㅋㅋ 찬열이가 나왔구나ㅋㅋㅋ
10년 전
독자3
와상상대여..작가님!!!!!!우와 어떻게 머릿속에 그림이 다 그려지지ㅜㅜㅜㅜ131002루민공항사건때문에좀쿠크깨지고뭔가되게좀심란햇엇는데햄볶아여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ(해맑)감사합니다그림짤줍!!!!!!
10년 전
독자4
ㅋㅋㅋㅋ아뭐옄ㅋㅋㅋㅋ뭐얔ㅋㅋㅋ귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자5
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박너무좋아요 찬열이..이름공개
10년 전
독자6
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으아 사실감돋네여... 루민이들 현실에서도 이러고 놀것만같아^^^^^^^ 그림도 넘 설레고 배큐닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비밀로한다면서 다 알려졌엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ박찬열실명언급ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘보고가요!!
10년 전
독자7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ배큥아 비밀이라며 유토본명거론이라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자8
ㅋㅋㅋ귀ㅣ여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밥내가해주께백혀나^^
10년 전
독자10
어이쿸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ나한테 와 내가 진수성찬으로 차려줄껰ㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아하 그룹에 박찬열이 있나보네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋ일코실패!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신알신해욤
10년 전
독자13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ((((((((백현)))))))))))
10년 전
독자14
그림봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기여워 ㅋㅋㅋ
10년 전
독자15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다
10년 전
독자16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨그룹인지 알겠넼ㅋㅋㅋㅋ찬열이가나왔엌ㅋㅋ
10년 전
독자17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ박찬열ㅋㅋㅋ등장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자18
박찬열이름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백현아 방해하지말고 찬열이랑 놀아!!
10년 전
독자19
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자20
아 작가님 그림진짜 잘그려 ㅠㅠㅠㅠ 백현아 찬열이한테 가 거기 있지마
10년 전
독자21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅇ구ㅏ여워 은혜롭닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백혀앙숨길려면 잘숨기던갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬열이아림이나왓구낰ㅋㅋㅋ캉이고귀여워래이 내가 밥사줄게 가자
10년 전
독자23
아그림보고설렣ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자24
아귀여워ㅠㅜㅡㅜㅠㅠㅠ
10년 전
독자25
엌ㅋㅋㅋㅋ배큥아 힘내
10년 전
독자26
헐 \너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그림 너무 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으앙 루민행쇼 ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자27
내가 밥 사줄게 나와 백현아 너가 없어야지만 역사가 이루어질거같아
10년 전
독자28
무슨 그룹인지알겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ의도치않게 찬열이 이름이 노출ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬열이랑 백현이에서 일코실퍀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ루루 빠오즈에서도 실패ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자30
하이런루민
10년 전
독자31
아좋닼ㅋㅋㅋㅋ행쇼행쇼
10년 전
독자32
리모컨이_방으로_걸어들어옴.txt
-효과음은 밥!!!

10년 전
독자33
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자34
헐ㅜㅜㅜㅜ달달ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ해여 물론사진잏ㅎㅎ
10년 전
독자35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(백현이))))((
10년 전
독자36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난너의정체를알짘ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자37
아ㅠㅠㅠㅠㅠ세상에 너무 귀여워요.. 그림 때문에 더 망상폭발..
10년 전
독자38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자39
와 그림 짱좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찬열이 이름 나와서 자신의 그룹을 숨기지 못했네여☆ 백횬
10년 전
독자41
그림 너무귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋ찬열이이름은 왜말해..바부
10년 전
독자42
백현앜ㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋ숨길꺼면철저하게해야지
10년 전
독자43
앜ㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋ
10년 전
독자44
((((백현))))흥분해서ㅓ다들켜버렸엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백현힘쇼^^!루민행쇼~
10년 전
독자45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자46
헐.그림좀봐ㅋㅋㅋㅋ 진짜 좋아요
10년 전
독자47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ배켠이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그림설레요ㅠㅠ
10년 전
독자48
헐 그림이귀여우면서도 사실적이고 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ아 대박 백현이도귀엽고ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자49
ㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋ
10년 전
독자50
그림이랑 같이 보면서 글 읽으니까 너무 설렌다 ㅠㅠ 루루 웃는 얼굴 설레어 ㅠㅠ
10년 전
독자51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐 그림 짱귀여벜ㅋㅋ
10년 전
독자52
ㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ박찬열ㅋㅋ실명공개ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자53
으아ㅋㅋㅋㅋㅋ짱짱귀엽네요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자54
아 진짜 짱 달달하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ글도 좋고 그림도 완전 좋아여ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ박찬열나왓넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자56
ㅋㅋㅋㅋㅋ아나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ도좋네요참 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하
10년 전
독자57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ아귀여워
10년 전
독자58
아 어떡햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ((((변백현))))ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이름을 말하면 어떡하닠ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자60
귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ루한이 시크햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자61
귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자62
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬열잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자63
으앙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자까님ㅋㅋㅋㅋ찬열이이름나와서 일코강제해제^0^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우오ㅏ 그림잘그릭시네여!!
10년 전
독자64
별사탕이에여!! 허륰 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겁나 다ㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅜ 으앜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 본의아니게 이름밝힘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자65
대바규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자66
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자67
ㅠㅠ기여워ㅠㅠㅠ배큥아 힘내ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자68
귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자69
백현아내가밥사즐게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자70
헐그림진짜 잘그리신다 ㄷㄷㄷ큥아ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자71
ㅋㅋㅋㄱㄱ그림진짜잘그리신다부러워요!
10년 전
독자72
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ루민행숔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자73
아 구ㅏ여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자74
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찬열이 이름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아놔 완전 귀여워요 ㅋㅋ
10년 전
독자75
ㅋㅋㅋㅋㅋ배큥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슬프네배큥역시 솔로만세이지만 루민은행쇼해야 맞는거야ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자76
찬여랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으앜ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자77
와 진짜 잘그리세요ㅠㅠ 근데 백현아 니 이름이랑 찬열이 이름이 나와서..빠오즈도 알아봤네^^ㅋㅋㅋ 진짜 루민을 보면 제가 다 외롭네요 흑흑;0;
10년 전
독자78
누웧무눻누웧눵ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ그림..너무좋네오..♥♥♥♥♥
10년 전
독자79
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬열이이름을 쓰면 어떡햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자80
헐 너무 귀여워요 머리말려주는거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자81
헐설레 그림이랑 썰같이있으니까 좋으네여ㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자82
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋ
10년 전
독자83
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자84
앜ㅋㅋ귀여워옄ㅋㅋㅋ그림bbbb
10년 전
독자85
ㅋㅋㅋ진짜이럴꺼같아요
10년 전
독자87
달달한 루민ㅜㅜㅜ백현이 어뜨케요ㅋㅋㅋ
10년 전
독자88
엌ㅋㅋㅋ좋아요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자89
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자90
웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘이사랑이피어나고^^내배는거지가피어나고^^
10년 전
독자91
일코실퍀ㅋㅋㅋ
10년 전
독자92
귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자93
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ짱귀들ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자94
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀야웤ㅋㅋㅋ
10년 전
독자95
끄앙 일코실패 ㅂㅐ쿙.
10년 전
독자96
아 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자97
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밥먹고싶엇구아
10년 전
독자98
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일코실퍀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋ
10년 전
독자99
ㅋㅋㅋㅋ그림너무귀여워요
10년 전
독자100
비밀이라면서 찬열 백현 실명 거론ㅋㅋㅋㅋ 으잉 귀여워요ㅠㅠ 그림도 귀엽고 ㅠㅠ
10년 전
독자101
ㅋㅋㅋㅋ찬열이?
10년 전
독자102
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기엽네옄ㅋ
10년 전
독자103
어머머머 귀엽네요!
10년 전
독자104
빠오즈....루루....박찬열...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자105
기여워요ㅋㅋㅋ
10년 전
독자106
으앜ㅋㅋㅋㅋㅋ누군지 다 들켰넼ㅋㅋ그림이 참 바람직하네요....♥
10년 전
독자107
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그림 설레뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ하지만 박찬열에서 일코실퍀ㅋㅋ!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자108
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬열잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 로그인 후 이용해 주세요 20 에뱅 09.08 22:40
기타 로그인 후 이용해 주세요 59 에뱅 07.03 14:53
엑소 [EXO/루민] 내가 아육대에서 보고싶었던.jpg (채색ver)23 에뱅 10.24 19:03
엑소 [EXO/루민] 내가 아육대에서 보고싶었던.jpg25 에뱅 10.19 12:57
엑소 로그인 후 이용해 주세요 91 에뱅 10.06 02:00
엑소 [EXO/루민] 오늘 민석이형 여장함ㅋ(feat.변백현)66 에뱅 10.05 11:39
엑소 [EXO/루민] 아침마다 숙소에서 일어나는 일.jpg (feat. 변백현)106 에뱅 10.04 13:19
엑소 로그인 후 이용해 주세요 116 에뱅 10.03 23:15
엑소 [EXO/루민] 수업시간에28 에뱅 09.23 02:17
엑소 로그인 후 이용해 주세요 198 에뱅 09.15 01:27
엑소 로그인 후 이용해 주세요 193 에뱅 09.14 01:23