모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 엑소 온앤오프
민윤기 방장님 전체글ll조회 137l

[방탄소년단] 안 오면 | 인스티즈 

죽일 거야. ㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

상근이
상황/역할이 있는 톡은 상황톡을 이용해 주세요
카톡, 라인 등 외부 친목시 강제 탈퇴됩니다
댓글 알림 네이트온으로 받기 클릭

8년 전
민윤기
일어나, 좆만이들아.
8년 전
정호석
좋은 저녁.
8년 전
민윤기
호떡.
8년 전
민윤기
몇 시에 잤냐.
8년 전
김석진
^ㅁ^!
8년 전
정호석
어제 일찍 잤을 걸.
8년 전
정호석
찌질이, 좋은 저녁.
8년 전
민윤기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
민윤기
찌랭 ㅎㅇ.
8년 전
김석진
ㅎㅇ
8년 전
김석진
>_<
8년 전
민윤기
지저분하다.
8년 전
민윤기
ㅋㅋ
8년 전
김석진
...
8년 전
김석진
소금.
8년 전
ㅈㅁ
배고파.
8년 전
민윤기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
민윤기
너 뭔데 벽반 안 달렸냐.
8년 전
ㅈㅁ
ㅋㅋ 오빠 집이라서.
8년 전
ㅈㅁ
이제 화력요정 못 한다니까.
8년 전
민윤기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러냐.
8년 전
ㅈㅁ
흑흑...
8년 전
전정국
손 시리다.
8년 전
민윤기
ㅇㄷ 데.
8년 전
독자1
집이다.
8년 전
김태형
집.
8년 전
민윤기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
민윤기
백수야. ㅋㅋ
8년 전
김태형
백수 : ?
8년 전
김태형
뿌링클 먹었다.
8년 전
민윤기
난 왜 안 주냐.
8년 전
전정국
집이요.
8년 전
김태형
우쭈.
8년 전
김태형
꾸기 집이냐.
8년 전
김태형
아무도 없냐.
8년 전
민윤기
있.
8년 전
김태형
나 어제부터 진지해지기로 했는데.
8년 전
김태형
왜 민윤기 밖에 없냐.
8년 전
김태형
민윤기도 없네.
8년 전
김태형
나 나간다.
8년 전
민윤기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
민윤기
나 있으면 안 진지?
8년 전
김태형
?
8년 전
김태형
존나 더 진지.
8년 전
김태형
미눙기 안오네.
8년 전
김태형
나 갔다 오마.
8년 전
민윤기
어딜.
8년 전
전정국
어딜요?
8년 전
민윤기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
민윤기
정국아.
8년 전
독자2
왜.
8년 전
김태형
어.
8년 전
민윤기
ㅋㅋ 네가 정국이냐.
8년 전
전정국
네, 형.
8년 전
민윤기
너 뭐 하는데 답이 느려. 혼나실?
8년 전
지민
심심하다.
8년 전
지민
너무 심심해.
8년 전
민윤기
나도.
8년 전
민윤기
두 시간 동안 뭐 하지.
8년 전
민윤기
ㅅㅂ.
8년 전
김태형
우쭈. 혼자 놀고 있어라.
8년 전
민윤기
응팔 봐야지.
8년 전
전정국
오랜만에 아빠랑 얘기 좀 한다고 늦었어요.
8년 전
김태형
오늘 여기 왜이래.
8년 전
김태형
안 되겠다.
8년 전
김태형
내가 점잖아져서 그렇네.
8년 전
김태형
그치?
8년 전
김태형
민원이 전재산 지켰다. 인정.
8년 전
김태형
민원인 누구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
김태형
민간기.
8년 전
김태형
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ민간기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
김태형
민윤기.
8년 전
김태형
아이패드 자동완성 진짜 쓸 데 없다.
8년 전
정호석
자동완성 기똥차던데.
8년 전
전정국
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
정호석
콩순이랑 정국이 좋은 저녁.
8년 전
ㄱㅌㅎ
회도.
8년 전
ㄱㅌㅎ
아니 홈피도,
8년 전
ㄱㅌㅎ
ㅅㅂ.
8년 전
ㄱㅌㅎ
ㅎㅗ. 찌
8년 전
전정국
네, 형도요.
8년 전
민윤기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약속 있어서 이따가 올게.
8년 전
민윤기
나 없다고 안 오지 말고 와서 놀아라.
8년 전
김태형
출석.
8년 전
전정국
네.
8년 전
민윤기
ㅋㅋㅋㅋ 판 간다.
8년 전
김남준
TO. 민윤콩

오늘 하루동안 제대로 보이지 않는 날 의아해 할 지는 모르겠다만 며칠 전부터 고민하던 얘기를 오늘에서야 이렇게 적는다. 결론부터 얘기하자면 난 이 단톡에서 더 이상 같이 있을 수가 없을 것 같다. 사람들도 좋고 성격들도 좋고 의리도 있고. 그저 누구하나 소외하는 것들 없이 모두 얘기 들어줄 줄 알고 하는 모습들이 참 예뻤다. 개썅 마이웨이인 성격이긴 하지만 어떤 계기로 인해 난 남의 눈치를 엄청 신경쓴다. 모두 이리저리 조화로운 속에서 난 그닥 어울리지 않는다고 느낀 것도 몇 번이고 그제까진 아니라고 네가 얘기 해줬지만 홀로 신경 쓰이던 부분도 있었고 그저 웃고 넘길 분위기에서 혼자 진지빠는 것도 내 스스로가 뒤돌이켜 보니 웃기더라. 뭐든 사람이 좋다고 다 되는 일은 아니더라고. 욕도 별로 안 하던 성격에 그래도 띄워보고 맞춰보겠다고 처음부터 툭툭 내뱉기 시작해 험한 말 내뱉으면서도 내 스스로가 인상 찌푸려지고 그리 좋지 않았다. 욕한 게 기분 나쁜 게 아니라 그만큼 니네들이 맘에 들었단 얘기야. 너무 고깝게 받아들이지 않았으면 좋겠다. 좋게 좋게 웃으며 넘기는 분위기는 알겠지만 나 스스로 말하면서 욱했던 적이 꽤 많더라. 니네 반응에 더 욱했던 적은 다반사이자 일상이였고. 심한 고나리는 더욱 아닌 것 같고 혼자 부글부글 끓었지만 그래도 네가 했던 것처럼 네게만 조용히 얘기할 분위기도 아니더라. 애착을 가지고 너네들에 대한 애정만 가지고 지내기엔 결국 내 스스로 니네에게 상처를 주고 욱한 성격 내보이며 끝날 내 모습이 보이더라고. 고민하고 또 고민하다 꺼내는 얘기야. 정말 미안하지만 난 여기까지만 하려고 한다. 말 없이 세륜할 수도 있지만 그건 예의가 아닌 것 같아서 이렇게 네게 대표로 얘기하는 거다. 다른 애들 얼굴은 보기 힘들 것 같기도 하고 괜히 잡으라고 지랄하는 것 같기도 해서 내 딴엔 깔끔하게 얘기한 건데 마음이 잘 전달 됐을지는 모르겠다. 그만 좀 아프고 잠 좀 잘 자라. 수면부족으로 인생 골로 간 사람 몇 봤다. 박지민은 술 지 양에 맞춰서 작작 마시라고 호석이는 알아서 잘 할 거라 믿고 정국이도 잘 하니까 참 그 폴더 지울테니 너무 걱정 말라고 해라. 김석진 그만 좀 까불고 김태태는 금방 썸 생길테니 실망하지 말고 이렇게 가서 미안하다. 나중에 돌아다니다 몇 번 관음하다 갈테니 잘들 지내주길. 겨울 밤은 참 길다. 힘든 마음 꾹꾹 숨기고 이주가량 새벽내내 같이 재밌게 달려준 니네들에게 고맙다. 아프지말고 잘 지내라.

From. 미저리 김남준

8년 전
민윤기 방장님
야, 나 이런 걸로 조용히 따로 얘기해 달라고 한 적 없다. 어제까지만 해도 같이 놀던 놈이 사라진다고 하니까 벌써부터 허전하네. 그니까 네가 가는 이유는 그냥 딱 잘라서 사람은 좋은데 안 맞는다는 거지. 기분 나쁜 거 절대 아니다. 사람이 안 맞을 수도 있는 거고 네가 위에서 말했 듯이 세륜 안 하고 나한테 말해줬고. 나는 네가 여기가 너랑 안 맞아서 간 거 였으면 좋겠다. 그니까 내 말은 너한테 다른 무슨 일이 생겨서 나가는 게 아니였으면 좋겠다는 말이야. 내가 잡는다고 잡힐 미저리 김남준도 아니고. 내가 처음 방 판 날에도 너는 안 사라질 거라고 얘기했었고 너 쓰차 먹어서 내가 뭐 해준 것고 있고 다 그냥 한 말, 행동 아니고 너 믿고 그런 거다. 마지막까지도 실망 안 시키켜주고 가서 그나마 마음이 편하네. 이 단톡에서 내가 제일 건강한 거 모르냐. ㅋㅋ 너나 아프지 마라. 그리고 마음이 바뀐다면 관음 말고 돌아왔으면 좋겠다. 이렇게 글 쓰고가서 돌아오면 쪽팔리다고 안 오지 말고 인마. ㅋㅋ 알았냐. 어딜 가던 잘 할 거라고 믿는다: 그래도 난 네가 안 갔으면 좋겠고 꼭 돌아왔으면 좋겠다. 이상.
8년 전
독자3
말 잘 전해주고 부탁한다. 고맙고.
8년 전
민윤기 방장님
알았다. 못 챙겨줘서 미안하고.
8년 전
민윤기 방장님
낮누, 잘 지내냐.
8년 전
독자4
민윤기 방장님에게
안 자고 뭐하냐.

8년 전
민윤기 방장님
4에게
나 원래 늦게 자잖냐. ㅋㅋ 넌 안 자고 뭐 하시는데.

8년 전
독자5
민윤기 방장님에게
자고 일어남.

8년 전
민윤기 방장님
5에게
일찍도 일어나시네.

8년 전
독자6
민윤기 방장님에게
넌 왜 깨어있냐.

8년 전
민윤기 방장님
6에게
나 이제 자러 간다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
독자7
민윤기 방장님에게
잘 지내라.

8년 전
민윤기 방장님
7에게
인사가 뭐 그러냐. ㅋㅋ 다음에 또 보자.

8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

방탄소년단 [방탄소년단] 미리 판 갈 225 민윤기 방장님 01.17 09:48
방탄소년단 [방탄소년단] 요호 303 민윤기 방장님 01.17 03:15
방탄소년단 [방탄소년단] 야하 550 민윤기 방장님 01.17 02:00
방탄소년단 [방탄소년단] 뭐 하냐556 민윤기 방장님 01.16 22:57
방탄소년단 [방탄소년단] 안 오면100 민윤기 방장님 01.16 17:58
방탄소년단 [방탄소년단] 왠열, 다 자냐104 민윤기 방장님 01.16 01:52
방탄소년단 [방탄소년단] 이제 다 와라348 민윤기 방장님 01.15 23:20
방탄소년단 [방탄소년단] 박지민 애도614 민윤기 방장님 01.15 20:16
방탄소년단 [방탄소년단] 오거라680 민윤기 방장님 01.15 18:55
방탄소년단 [방탄소년단] 오늘도 이상 없음111 민윤기 방장님 01.15 09:51
방탄소년단 [방탄소년단]300 민윤기 방장님 01.15 01:24
방탄소년단 [방탄소년단] 방장님 부상이다, 새끼들아761 민윤기 방장님 01.14 22:12
방탄소년단 [방탄소년단] 갈면서 과자 먹다가47 민윤기 방장님 01.14 18:13
방탄소년단 [방탄소년단] 못생긴 김낮누 ㅋㅋ315 민윤기 방장님 01.14 01:31
방탄소년단 [방탄소년단] 오늘도 매우 화목한 단톡263 민윤기 방장님 01.13 23:52
방탄소년단 [방탄소년단] 김태형 보고싶다540 민윤기 방장님 01.13 22:04
방탄소년단 [방탄소년단] ㅇㄷ서 뭐 하냐295 민윤기 방장님 01.13 18:57
방탄소년단 [방탄소년단] 또 나랑 쥐만 남았냐382 민윤기 방장님 01.13 02:30
방탄소년단 [방탄소년단] 막내야, 형 마음 알지622 민윤기 방장님 01.13 00:58
방탄소년단 [방탄소년단] 기분이가 좋다729 민윤기 방장님 01.12 21:08
방탄소년단 [SM방탄단톡/체니첸/나그네구함] SM단톡 맞음...ㅎ 470 스엠공화국 01.12 20:25
방탄소년단 [방탄소년단] 간만에 ㅈㄴ 웃겼네 ㅋㅋ189 민윤기 방장님 01.12 02:16
방탄소년단 [방탄소년단] 미저리의 날700 민윤기 방장님 01.12 00:56
방탄소년단 [방탄소년단] 역시 우린 지금부터667 민윤기 방장님 01.11 23:21
방탄소년단 [방탄소년단] 월요일이네19 민윤기 방장님 01.11 17:15
방탄소년단 [방탄소년단] ㅈㄴ배고파365 민윤기 방장님 01.11 01:59
방탄소년단 [방탄소년단] 김태형 보고싶641 민윤기 방장님 01.10 22:22
사담톡 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위