모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 엑소 온앤오프 김남길 샤이니
별빛은쨍쨍하고울죠 전체글ll조회 465l 1

[쨍배크라임씬:;저택살인사건] | 인스티즈 

똑- 똑- 

한사장님, 일어나셔야 합니다. 

…. 

똑- 똑 

한사장님? 

…. 

들어가겠습니다.  

끼익- 

문이 열렸다, 정택운 그가 본 것은 의자에 눈을 감고 있는 그였다. 

택운은 가까이가 그를 깨웠다. 

툭- 

고개가 쓰러지고, 의자가 기웃둥하더니 

툭- 

의자와 함께 쓰러지는 그였다. 

2015년 xx월 xx일 저택에서에서 한 사람이 죽었다. 

피해자는 유명 대기업에 사장 한상혁. 

사망시간은 오후 12시부터 새벽 4시까지. 

사인은 바늘에 찔린 상처틈으로 스며들은 독극물이다. 

[이번 크라임씬에서 할 수 있는 것] 

글쓴이가 제시한 시간에 전화찬스를 사용할 수 있다. 

전화찬스 시간은 단 10분. 

다른 3명의 사람에게 전화가 가능. 

첫번째, 재환의 모 

두번째, 한상용의 비서 

세번째, 학연과 상혁의 할머니 

전화 순서는 바꿀 수 없다. 

용의자에게 질문을 하며 범인과 범인이 살해한 이유를 밝혀주세요. 

범인은 거짓말과 진심을 섞으며 사용할 수 있고 

그렇지 않은 용의자는 진실만 말합니다. 

용의자 1. 차학연(한상혁의 형) 

"상혁이가 죽었어요? 그렇게 착한 아이가 왜.. 죽어요?" 

용의자 2. 정택운(한상용 집사&한상혁 집사) 

"한사장님이 죽을 이유가.. 음.. 있긴 하죠." 

용의자 3. 이재환(상혁의 사촌형) 

"그 새끼 죽었어요? 와, 그 새끼가 죽었다고요?" 

용의자 4. 김원식(상혁의 보디가드) 

"..죽을 만 하네요. 그런 어리고 철부지 없는 건 오히려 이 회사를 망칠 뿐이에요." 

용의자 5. 이홍빈(상혁의 삼촌) 

"내 조카님이 죽었다고? 와, 이제 잘나가는 조카도 사라지고.. 어쩌나." 

어서오게나 쨍탐정들, 이제부터 범인을 맞혀주면 되겠네. 

준비~ 땅! 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자224
가수면..?
8년 전
독자225
가수면? 완전한수면상태가 아닌건가?
8년 전
독자226
큰일났다 힌트를 봐도 아무런 생각이없다 머리가 제대로굳었어
8년 전
독자227
쓰니에게 물어볼게요! 지금 댓글중에서 정답과 근접한 댓글이 있었나요?
8년 전
별빛은쨍쨍하고울죠
음.. (도리도리)
8년 전
독자228
가수면 상태가 뭐시여....정확히 어떤 상태야??
8년 전
별빛은쨍쨍하고울죠
빨리해야하니까 바로 마지막 찬스 쓸게요.
8년 전
독자229
네네!!
8년 전
독자230
오오옼
8년 전
별빛은쨍쨍하고울죠
학연과 상혁의 할머니에게 전화찬스를 사용합니다.
방법은 같습니다. 10분입니다.

8년 전
독자231
아악 근데할머니한테뭐물어보지
8년 전
별빛은쨍쨍하고울죠
참고로 그들의 할머니는 홍빈의 엄마가 아닙니다.
8년 전
독자232
말그대로 가짜수면상태 입니다.

사람이 잠을 자고 있을땐 주위에 말소리나 움직임을 전혀 알 수 없습니다.

가짜 수면상태에서는 주위에 말소리도 잘 들리고 생각도 할 수 있는것이지요.

겉보기엔 수면상태 같아 보이지만 수면상태가 아니라는 것 입니다

8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
독자234
옹 말이제일 쉽길래 ㅎㅎ
8년 전
별빛은쨍쨍하고울죠
찬스 중 힌트를 더 드리겠습니다. 할머니는 과거를 제일 잘 아시는 분입니다.
8년 전
독자235
학연-평소에 상혁이가 가수면상태인걸알고있었는지?
8년 전
별빛은쨍쨍하고울죠
네, 알고 있었습니다.
8년 전
독자236
학연과 상혁의 할머니-할머님께서는 학연씨의 어머님을 어떻게 생각하셨나요?또 학연씨는 어떻게 생각하셨나요?
8년 전
별빛은쨍쨍하고울죠
...음.. 하천한 것들
8년 전
독자237
할머니- 상혁이가 학연이를 좋아하는거 같았나요?? 두분의 처음 만남 기억하세요
8년 전
별빛은쨍쨍하고울죠
학연이가 왔을때, 14살이었고 상혁이는 7살이었어. 상혁이가 내 다리를 꼭 잡고 있었지. 학연이가 그런 상혁이를 보고 많이 웃었던게 기억나긴 해.
8년 전
독자238
할마니-상혁이 유독 싫어하는 사람은 누구였나요?
8년 전
별빛은쨍쨍하고울죠
상혁이는 재환이를 싫어했지. 그렇게 친하게 지내라고 해도.. 말을 안들으니.
8년 전
독자239
할머니-학연씨와 상혁씨의 사이가 좋아보였나요?
8년 전
별빛은쨍쨍하고울죠
좋았지. 근데 난 싫어.
8년 전
독자240
할머니-혹시 학연씨집안을 돌연히 싫어진 계기라도있었는지?
8년 전
별빛은쨍쨍하고울죠
돌연히가 아니야, 처음부터 싫어했어. 이상한 계집을 만나서..
8년 전
독자241
할머니-싱혁이가 어릴때 큰 실수를 한 적이 있나요?
8년 전
별빛은쨍쨍하고울죠
실수? 없는데..
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
독자243
그러면 둔기로 살인아닐까..?
8년 전
독자244
학연이같다. 뭔가 확실한건아닌데 상혁이는 학연이가 자길죽이려는걸 알고있었으면서도 죽은거야 학연이를 좋아하니까 아닌가모르겠네
8년 전
독자245
할머니-재환이와 상혁이가 틀어진 계기라도 있나요?
8년 전
별빛은쨍쨍하고울죠
노인네가 딸래미한테는 재산을 하나도 안물려줬거든. 딸이라고 그냥 안물려줬어.
8년 전
별빛은쨍쨍하고울죠
어려워요?ㅠㅠ
8년 전
독자249
어려워요ㅠㅠ
8년 전
독자246
네ㅠㅠ
8년 전
독자247
네 ;ㅅ;
8년 전
독자248
증거가없는게 너무힘들어요ㅠㅠ
8년 전
독자250
네ㅠㅠㅠㅠㅠ관계맞추기너무어려워요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자256
나지금 70퍼포기상태라 누가 떠먹여주지않으면 아무것ㄷ 머리에 들어오지않아...
8년 전
별빛은쨍쨍하고울죠
음.. 힌트를 주자면 상혁이의 건강?
8년 전
독자251
할머니 - 이홍빈씨 많이 싫어하시겠네요 어릴때 어머님하고 떨어져 지네셨나요??
8년 전
별빛은쨍쨍하고울죠
이홍빈이? 아, 그 지지배 자식. 음.. 난 거기까지 신경을 쓰지 않아서.
8년 전
독자252
증거나 흔적이있으면 따라가면나오는데없으니까 힘들어여ㅠ.ㅡ
8년 전
독자253
건강..
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
독자257
응응
8년 전
독자255
할머니-상혁이가 어릴적 아팠던 적이 있나요?
8년 전
별빛은쨍쨍하고울죠
많이 허약했지. 어렸을 때부터 잔병을 많이 치렀어.
8년 전
독자258
효기가 허약다고했지..
8년 전
독자259
허약한 효기. 의사가된 학연이..
8년 전
독자261
헐 이거뭔가 소름
8년 전
독자260
주사바늘인가....바늘이 발견됬다고 했나?
8년 전
독자262
웅바늘
8년 전
독자264
바늘에 찔린상처라고만 하지 않았어??
8년 전
독자263
쨍들아 머리를 굴려보쟈 효기상태는 가수면과 건강이좋지않지
8년 전
독자266
머리가 안돌아가....나란 멍청이
8년 전
독자265
쓰니쓰니 혁이가 가수면상태일때가 많다는걸 아는사람이 누구누구일까~?
8년 전
별빛은쨍쨍하고울죠
학연이랑 택운이요~
8년 전
별빛은쨍쨍하고울죠
아 원식이도!
8년 전
독자267
뭔가 식이는 진짜아닐거같은데 모르겠다...
8년 전
독자268
할머니-상혁씨가 잔병으로 아플때 옆에 있어줬던게 주로 누군가요?
8년 전
별빛은쨍쨍하고울죠
학연이지.
8년 전
독자269
할머니-홍빈이가 왜지지배같아요?
8년 전
별빛은쨍쨍하고울죠
응? 아니 그 애미가 지지배라는 것인데?
8년 전
독자271
아항
8년 전
독자270
할머니-그럼 상혁씨의 건강에 대한걸 가장 잘 아는사람이 학연씨인건가요?
8년 전
별빛은쨍쨍하고울죠
그렇지. 그리고 정집사도 잘 알고.
8년 전
독자272
할머니-학연씨가 어릴 적 자신의 꿈을 말한 적 있나요?
8년 전
별빛은쨍쨍하고울죠
아니, 어렸을 때 공부만 하던 아이였어.
8년 전
독자273
정택운아니면차학연인듯 둘다 상혁이가 가수면상태인걸알고 건강에대한것도 아니까.
8년 전
독자274
할머니- 상혁씨는 요새도 자주 아팠나요
8년 전
별빛은쨍쨍하고울죠
상혁이.. 요새는 잘 모르겠는데 밤늦게 전화할때가 많은 걸로 봐서는 잠은 아직도 잘 못자는 것 같더라고.
8년 전
별빛은쨍쨍하고울죠

8년 전
별빛은쨍쨍하고울죠
이것도 찬스 끝ㅠ
8년 전
독자275
어려어 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자276
으아악
8년 전
독자277
택운-어머니 치료비를 마련하려고 피해자에게 부탁한 적 있나요?
8년 전
별빛은쨍쨍하고울죠
네 있습니다. 오늘.. 저녁에 부탁드렸습니다.
8년 전
독자278
넘 어렵다...ㅠㅠ머리가 안돌아가 배고파서 그런감
8년 전
별빛은쨍쨍하고울죠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야식먹고 오세요!
8년 전
독자279
정택운씨 상혁씨는 자주 의자에 앉아 있었나요
가끔 거기서 자기도 하고..?

8년 전
별빛은쨍쨍하고울죠
네, 자주 앉아있습니다. 회사후 업무를 보는 곳이 거기기 때문에.
8년 전
독자281
씨씨티비 없나여 씨씨티비...ㅠ
8년 전
독자282
학연씨 상혁씨가 가수면상태인걸 알고있다고 하셨는데 그것에 대해 대화한 적 있나요?
8년 전
별빛은쨍쨍하고울죠
네.. 약도 많이 챙겨줬어요.
8년 전
독자283
쨍아 미안하다... 너도 짜느라 고생했을텐데 내가 증거없이 짜맞추려니 미치겠다야..
병원이랑 호텔은 할만했는데...후...

8년 전
별빛은쨍쨍하고울죠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괜찮아요, 내가 오랜만에 해서 감을 잃은 것도 있어요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자284
내 궁예 범인은 차학연
예전부터 미움을 받던 학연이는 착하고,항상 웃으면 예쁨받을 수 있겠지 라고 생각하며 살지
학연이의 목표는 자기자신과 엄마가 인정받는것
그래서 열심히 공부해서 의사가 되었어 하지만 그래봤자 상혁이를 돌봐주는 주치의정도였지
그래서 자신이 더 인정받기 위해 상혁이를 몰래 죽이고 택운이가 돈이필요한것을 알게된 학연이는
금고를 조금만져서 돈이필요한 누군가가 상혁이를 죽인것처럼 해놓고 현장을 떠나
까지 가 내가 생각해낸 궁예다

8년 전
독자286
헐 이건가
8년 전
독자288
나도 이정도가 생각의 한계
애가너무순해

8년 전
독자290
소설쓰느라 죽는줄ㄹ..ㅎ;
8년 전
독자285
가수면 상태일때 상혁이를 죽이거겠지 독은 찔러도 서서히 퍼지니까 그때 이미 상혁이는 죽을걸 알았겠지 몸은 자고 있어도 소리 움직임은 다 들리니까
8년 전
독자287
학연씨 상혁씨의 가수면상태를 치료하기위해 누구에게 치료법을 묻거나 한적이 있나요?
8년 전
별빛은쨍쨍하고울죠
아니요, 그건 잘 모르고.. 택운씨가 약을 관리하긴 해요.
8년 전
독자289
정택운씨 돈을 부탁한 것에 대한 피해자의 반응는 어땠나요?
8년 전
별빛은쨍쨍하고울죠
아직은 안된다고 했습니다.
8년 전
독자291
정택운씨 피해자가 의자에 자주앉아 있는걸 아는 사람은 누가 있을까요?
8년 전
별빛은쨍쨍하고울죠
다들 알고 있습니다.
8년 전
독자292
쓰니야 우리 잘접근하고있는거맞니? 시간다가오니까ㅠㅠ
8년 전
별빛은쨍쨍하고울죠
잘 하고 있어요!
8년 전
독자293
홍빈씨 학연씨에게 장난칠 때 사람이 죽는 속도같은거 물어봤다고 하셨는데 학연씨가 대답해줬나요?
8년 전
별빛은쨍쨍하고울죠
어버버버 거리기만 했죠.
8년 전
독자294
택운씨 약을 관리하신다고 했는데 먹는거에요?
8년 전
별빛은쨍쨍하고울죠
네, 먹는 거에요.
8년 전
독자296
택운씨 상혁씨가 아직은 돈을 빌려줄 수 없다고 한 이유가 뭔지 아세요?
8년 전
별빛은쨍쨍하고울죠
아직은 자신의 회사를 만들기 위해선.. 돈이 빠져나갈 수 없다고 하더라구요.
8년 전
독자297
오오오
8년 전
별빛은쨍쨍하고울죠
슬슬 답 쓰고 있을게요! 계속 물어봐도 돼요!
8년 전
독자298
학연씨 병원에서 퇴근하고 나서 잠자기 전까지 상혁씨의 방에 들렀던 적 있나요?
8년 전
별빛은쨍쨍하고울죠
아니요, 씻었어요.
8년 전
독자299
내가 일주일전부터 컴퓨터가 고장이났어도 그냥저냥 살았는데 지금 크라임씬하니까 컴퓨터고치고싶다 폰화면으로ㄴ 너무 .. 힘들다...
8년 전
독자300
학연이가 택운이한테 덮어씌우려고 한게 아니면 약20년간 일해온 가족같은 회사에서 최선을 다했지만 자신의 재산에 비하면 몇푼 안되는 돈 빌려주지 않는다고해서
택운이가 금고털려고 했는데 상혁이가 가수면상태라 걸려서 빠져나온것같음
그래서 범인은 차학연

8년 전
독자301
쨍들 처음엔 누구일거같았어? 난홍빈이
8년 전
독자303
222..아님 학연이
8년 전
독자304
난 학연이
8년 전
독자302
학연씨 회사에는 안갔었나요?
8년 전
별빛은쨍쨍하고울죠
네, 학연이는 회사에 간 적이 없습니다!
8년 전
독자305
답이 빨리 보고싶다!!!
8년 전
독자306
오늘꺼 어려웠어ㅠㅠㅠ답 빨리 와라ㅠ
8년 전
독자307
홍빈씨 저택에서 학연씨를 만나고 바로 집에 갔나요?
8년 전
독자308
택운-상혁의 가수면상태는 어렸을때부터있던건가요? 아니면 특정한시기부터 생긴건지?
8년 전
독자309
ㅇㅅㅇ이제 읽었는데 끝났다ㅋㅋ
8년 전
독자310
와 짱어려워ㅠㅠㅠ
8년 전
독자311
와타시와 도키도키
8년 전
독자312
난 그냥 학연이한테 건다
차학연범인해라

8년 전
독자313
답 댓글로 와?
8년 전
독자314
합연이가타
8년 전
독자315
46분...꼴깍
8년 전
독자316
나 이렇게 답에 자신감없는거 첨이다...
항상 어느정도 확신 있었는데..

8년 전
독자317
오늘 짱어려웠ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ쓰니가먹으라고 힌트퍼줬는데...
8년 전
독자318
먹어도 소화못시킴잼..
8년 전
독자319
답아 얼른 와랏...
8년 전
독자320
답아..
8년 전
독자321
답 빨리 와욤..♡
8년 전
독자322
근데난아직도 상혁이의건강이 왜 힌트였는지모르게따
8년 전
독자323
안좋아서 그런거 아냐?
8년 전
독자325
웅웅 안좋은건아는데 그게 힌트내용이라길래 무슨상관인지 잘몰라서!
8년 전
독자324
나도ㅠㅠㅠ
8년 전
독자326
나 이거 답보고 씻으러 갈거야....ㅎㅎ
8년 전
독자327
답아빨리와..오늘진짜궁금하다
8년 전
별빛은쨍쨍하고울죠

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

빅스 [?/혁] 배틀호모 213 .상혁. 02.17 01:14
빅스 쨍라임씬 : 여객기살인사건 정답 38 쨍라임씬이왔다.. 02.06 23:36
빅스 쨍라임씬 : 여객기살인사건722 쨍라임씬이왔다.. 02.06 20:35
빅스 너 내가 보여? (ㅎㅅㅇ) 1732 운이귀신 02.01 22:26
빅스 로그인 후 이용해 주세요 30 01.31 20:26
빅스 리얼물62 01.30 23:06
빅스 로그인 후 이용해 주세요 19 01.29 16:39
빅스 ㅎㅅㅇ1 01.29 08:57
빅스 ㅎㅅㅇ34 01.28 01:45
빅스 ㅎㅅㅇ755 01.27 17:20
빅스 ㅎㅅㅇ 395 01.27 02:40
빅스 로그인 후 이용해 주세요 160 01.26 16:59
빅스 ㅎㅅㅇ22 01.26 01:31
빅스 ㅎㅅㅇ102 01.26 01:01
빅스 로그인 후 이용해 주세요 20 01.25 19:28
빅스 로그인 후 이용해 주세요 20 08.12 01:44
빅스 ㅎㅅㅇ120 01.24 21:23
빅스 쨍라임씬 : 해오리살인사건872 쨍라임씬이왔다.. 01.23 20:01
빅스 ㅎㅅㅇ 83 01.23 00:34
빅스 로그인 후 이용해 주세요 40 01.21 03:00
빅스 [빅스] 하사있2151 01.18 00:02
빅스 로그인 후 이용해 주세요 69 01.17 22:54
빅스 [the쨍크라임씬] 그녀의 죽음137 쨍그랑땡 01.17 16:00
빅스 [쨍배크라임씬:;저택살인사건]522 별빛은쨍쨍하고.. 01.16 23:00
빅스 [랍켄] 사제 39 01.15 16:22
빅스 [크라임쨍] 화가살인사건1530 크라임쨍뿡 01.14 01:57
빅스 [정택운] 덩치만 큰 아가운냥이 335 우니 01.13 22:01
급상승 게시판 🔥
상황톡 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위