공지가 닫혀있습니다 l 열기
Clue에 대한 필명 검색 결과
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 온앤오프 김남길
Clue 전체글ll조회 4294l 3
등장인물 이름 변경 적용

밍리둥절한 검사 민규 × 관심 없는 변호사 너봉

七 난 몰라 이게 사랑인 걸까

7-1

"김 검사님! 재판 잘 봤어요."

"안녕하세요."

그 여자와 세 번째 만남은 꽤 괜찮았다. 며칠 전부터 계속 골 썩이던 재판이 하나 있었는데, 담당 판사가 뇌물을 받은 사실이 재판 도중에 밝혀져 결국 내가 승소했다. 아무리 전부터 옳은 증거를 제출해도 다 증거로 채택이 안 된 이유가 다 판사가 피고인 측에게 뇌물을 받아서 그런 거였다니. 재판에서 이겨도 찜찜하게 이긴 것 같아서 기분이 별로 좋지만은 않았다. 재판이 끝난 후 가방을 챙겨서 재판장을 나가는데 언제 온 건지 그 여자가 내 뒤를 졸졸 따라왔다. 재판을 잘 봤다고 했었던 것 같은데, 사실 그때가 제일 부끄러웠다. 내 실력으로 이긴 게 아닌 재판을 그 여자가 봐버려서. 그래서 뭐라고 마땅히 할 말이 없어서 나는 그냥 인사를 건넸다.

"오늘도 완전 변호사를 영혼까지 털던데." 

"그게 제 일이니까요." 

남들은 다 내가하는 말은 싸가지없다고 싫어하는데 그 여자는 그렇지도 않나보다. 내가 들어도 진짜 정이 뚝 떨어지는 말투인데, 뭐가 그렇게 좋다고 저렇게 웃는 걸까. 저번부터 계속 나랑 마주치는 것도 그렇고 지금도 그렇고, 설마 나를 좋아하는 건가 싶다가도 권 변호사가 생각나서 기분이 나빠졌다.

"이따 시간 되시면 저랑 식사 한 번 해요. 김 검사님이랑 좀 더 얘기해보고 싶은 것도 있는데." 

남자친구도 있는 여자가 왜 나한테 와서 이러는지 모르겠다. 나 갖고 장난치는 것도 아니고. 

"이따가는 시간이 없는데, 그냥 지금 말씀하세요." 

"…네?" 

"그리고 남자친구도 있으신 분이 이러는 거 조금 불편하네요." 

그 여자는 내 말을 듣자마자 당황한 것처럼 보였다. 내가 말이 조금 심했나. 미안하다고 사과라도 할까. 얼굴이 굳은 그 여자 덕분에 덩달아 나도 괜히 당황했다. 그렇게 나도 잠깐을 주저하다가 결국에는 내가 이런 걸 왜 생각하고 있는지에 대해 인지하게 되었다. 그래서 나는 그냥 그 여자를 지나쳤다. 애초에 저 여자는 나랑은 상관없는 사람이었는데도 내가 이렇게까지 하는 걸 보면, 요즘 내가 어지간히 외롭나 싶다.

"김 검사님!" 

그 여자를 지나쳐서 법정을 빠져 나가는데, 갑자기 그 여자가 나를 부르며 나를 붙잡았다.

"저기 있잖아요. 그…."

"……."

"권 변호사는 저랑 그냥 같은 사무실 쓰는 변호사에요. 남자친구가 아니라."

"……."

"김 검사님이 뭔가 오해하고 계신 것… 같아서…."

그 여자의 말을 들으면서 나는 표정관리를 제대로 할 수가 없었다. 머리로는 그게 나랑 무슨 상관인가 싶은데 자꾸 웃음이 나오려고 했다. 그래서 나는 그냥 그 여자를 지나쳐 갔다. 그때는 그냥 지나쳐 간 게 정말 최선이었다. 

완결이 얼마 남지 않았네요!

아마 10부작으로 마무리를 할 것 같아요 :)

♡암호닉

초코 님  리턴 님  밍뭉이 님  핫초코 님  쿱승철 님

원우야밥먹자 님  무기 님  달마시안 님  모시밍규 님

잔별 님  최허그 님  밍구리 님  유현 님  또렝 님

규애 님  꽃보다감자 님  붕붕 님  쎄쎄쎄 님  챠밍 님

이과민규 님  예에에 님  달봉 님  홍쓰 님  쭈꾸미 님

오징어짬뽕 님  밍구리배쨜 님  모란 님  푸른환 님

첫글/막글

위/아래글
현재글 [세븐틴/김민규] 밍리둥절한 검사 민규 × 관심 없는 변호사 너봉 七 (부제: 난 몰라 이게 사랑인 걸까)  55
8년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐제가1등ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ역시민규마음이없던게아니였군요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자2
쎄쎄쎄ㅔ
대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 밍구야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 밍구번외편 왜케 설렐 일ㅠㅠㅠㅠㅠ 담편도 기대할게요♡ 10부작이라니ㅠㅠ 벌써 아쉽네요ㅠㅠ

8년 전
비회원229.139
[호시크린]암호닉 신청이요!자 이제 둘이 이어지는 일만 기다리면 되는건가욯ㅎㅎㅎ?하 너무 좋네옇ㅎㅎㅎ 브금도 취향 저격 빵빵 대곻
8년 전
독자3
밍구ㅠㅠㅜㅜㅜ은근 귀여운 구석이 많아요ㅠㅠㅠㅠ넘나 사랑스러워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제 워더가 되는일만 남았나요ㅎㅎㅎㅎ겨론해(짝)겨론해(짝) 혹시 지금도 암호닉받으시나요?그럼 조심스럽게 [오투]로 신청하고 갑니닷
8년 전
독자4
원우야밥먹자입니다~ 흫 밍구도 마음 있었구만!♡ 좋다
8년 전
독자5
하하 잘봤습니다^^ 민규가 표현을 좀만 더 했었으면..
8년 전
독자6
밍구도 마음이 있었구나ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원179.28
무기예요 어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다행이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 안그런척하면서 마음이 있었어!!!!!!! 오늘도 잘 읽고가요♡
8년 전
독자7
헐 ㅠㅠㅠ 그러면서 왜이리 철벽을 쳤던건지...ㅠㅠ
8년 전
독자8
안녕하세요 작가님 밍뭉이입니다 역시 우리 김 검사님도 여주에게 마음이 있었군요 하하하핳 김민규는 표정관리 안 돼!!!! 10부작까지 아직 3 편이 남았으니... 아쉽기도 하네요 ㅠㅠ 이제 민규가 표현을 적극적으로만 한다면 둘이 이어지는 것도 금방이겠죠 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 얼른 사귀렴 얘들아... 작가님 이번 편도 잘 보고 가고요! 다음 편도 기대하고 있겠습니다! 작가님 항상 수고하시고 감사해요 사랑합니다 작가님 하트!!!♡
8년 전
독자9
핫초코입니다 민규 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 남자친구아니라니까 좋아하구ㅠㅜㅜㅠㅜ당황하구ㅠㅜㅜㅜㅠ
8년 전
독자10
밍리둥절 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 구여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여주가 순영이랑 사귀는 줄 알았구낰ㅋㅋㅋ 아니어여 노노해여 밍구ㅠㅠ
8년 전
독자11
규애에요!!! 역시 민규가 마음이 없던게 아니라 표현을 잘 못하는거였군여.. 뭔가 기분좋다.. 왜지.. 밍구시점으로 보는게 전 왜 이리 설렐까여..? 작가님 필력이 대단해서?! 근대 10부작이라니 ( 눈물 ) 전 작가님 글이 더 보고싶어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뭐 작가님이 그리 생각하신다면 뭐.. 암튼! 오늘도 잘 보고갈께여..^♡^!!!
8년 전
비회원106.77
유현이에요 그렇군요 그렇군요 마음이 있었는데 권순영때문에 착각해가지고... 아이구 10부작이라니 너무 아쉬워요ㅠㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자12
[쭈꾸미] 로 암호닉 신청 좀 ㅎ... 아 김민구 진짜 ㅠㅠ 아예 마음이 없었던 게 아니였군요ㅠㅠ 괜히 마음이 없늠 줄 알구...
8년 전
Clue
암호닉 신청되어 있어요. 글 확인 잘 부탁드려요 :)
8년 전
독자24
헐 제 암호닉 못 봤어요 ㅠㅠ 죄송합ㄴ다!
8년 전
독자13
뭐야 ㅠㅠ밍ㄱㅍ 너도 마음에 두고있었규나 ㅜㅜㅜㅜ 일방통행이 아니라서 다행이다 ㅜㅜ
8년 전
독자14
민규 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사실 쌍방이었군뇨!!!! 근데 오늘 조금 짧은것같아서 아쉬워요ㅠㅠㅠㅠ오늫도 잘보고가요!!
8년 전
독자15
학 밍규 그냥 표현을 못하는거였어ㅠㅠㅠㅠ 전 개4가지인줄알고 넘나 슬펐던것...ㅠㅠㅠㅠ 밍구야 난 중비가 돼써 그니까 겨론햇!
8년 전
독자16
예에에입니다ㅠㅠㅠ 김검사님ㅠㅠ 뭐야ㅠㅠ 좋아하면서 그랬다니..
8년 전
독자17
민규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠ오늘도 재밌게 읽고가요~
8년 전
독자18
또렝입니다ㅜㅜㅜㅜ 민규ㅜㅜㅜㅜ 그랬어여ㅠㅠㅠ 웃음이나왔어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 사겨랏~~!~~!@!!~!~!!
8년 전
독자19
아 작가님 모란입니다! 민규의 생각은 이랬군요 하하 암호닉에 제 닉네임(?) 있어서 기분이 좋네요 ㅋㅋㅋ 완결이 얼마 안 남았다니 너무 슬프네요 작가님 사랑합니다♡!
8년 전
비회원254.103
혹시지금암호닉신청되면[꽃보다감자]로신청할께요ㅠ!!! 둘이빨리이어졌으멷:(
8년 전
Clue
암호닉 신청 이미 되어 있어요. 글 확인 잘 부탁드립니다 :)
8년 전
독자20
김민규 귀여우어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ후훟후후ㅜ후훟ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
비회원195.178
챠밍이에요! 밍구와 해피해피한 모습을 곧 볼 수 있겠죠?? 껄껄
8년 전
독자21
헐...세상에마상에 이글은 20포인트가 안아까워요 와..민규가 변호사 완전히 ㅁ ㅣ쳤다...민규가변호사면 지적하고...(말잊못) 재미있게 읽고가요!!!
8년 전
독자22
민규도 관심이 있었다는 게 넘 설레네요ㅠㅠ 잘 보고 갑니다
8년 전
독자23
ㅠㅠㅠ민규 너무 귀여ㅜ어요 작가님...
8년 전
비회원99.58
오징어짬뽕입니다!
밍규가 마음이 있던거였어!!그런거였어!!흫흫흐ㅡㅎ이번화 되게 뭔가 설레고 좋네요
잘 읽었습니다!!

8년 전
독자25
안돼ㅠㅠㅠㅜㅠㅜ완결이라니.... .또르는
속상해ㅜㅠㅠㅠㅜㅠ알콩달콩한것도봐야도는데...급.... 우울하넙

8년 전
독자26
그래 민규야 이분위기 그대로 고백까지 고고
8년 전
독자27
[피카츄]로암호닉신청부탁드려요ㅜㅠㅠ
방금정주행했는데진짜재밌어요ㅛ이제완결이라니ㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅠ딤민규너무설레ㅜㅠㅠㅜ

8년 전
독자28
아ㅜㅜㅜㅜㅜ밍구리ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ맘에들면철벽치지말ㄹ라거유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠ나뻐ㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠ암트뉴ㅠㅜㅜㅜㅠ멋잇다 재판에서 이겨도 본인이 다한거이니라서 찝찝하다라는거 뭔가 멋잇..
8년 전
독자30
자꾸 웃음이 나오려고 한다니 밍구 귀여워라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 10편이 마지막이라니요ㅠㅠㅠㅜ
8년 전
독자31
표현을 좀만 더 키우ㅓ!!!
8년 전
독자32
헐 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 저래서 웃었떤거군... 이자식..귀여운자식... ♡
8년 전
독자33
역시 민규 속으로는 되게 신경쓰고 있었네요ㅋㄴㄱㅋ
8년 전
독자34
헐....정주행한지 얼마 됐다고 곧있으면 완결이네요ㅠㅠ 아쉽따ㅠㅠㅠ 철벽치는거 뭔가 설레요 저만 그런거아니죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구냥 여자를 쉽게 만만하게 생각하지않고 같은 사람이라고 생각해주는것같아 기분이 좋아요! 여자를 쉽게 생각하는 남자가 너무 많다보니...ㅠㅠ잘 읽구가요!
8년 전
독자35
아잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나 규ㅣ여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자36
고기를 먹었던 터라 이제 댓글을 다네요 ㅠㅅㅠ 우리 민규 너무 기엽자나여...
8년 전
독자37
웃은거맞구나요 ~!~!~!~!~ 여주야 니눈이잘못된게아니엿어!!!!!
8년 전
독자38
아ㅏ아ㅏ아아ㅏㅏ가아아아아ㅏ앙ㅇ ㅏ앙 아 ㅏ드디어 우리밍구 시정으로 저때 입장이 나왔군요ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 아 넘나 좋은거슈ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ감사합니다!!!!!!!!!!! 엄청 잘읽고있습니닷! 정주행할려고 댓글 남기면서 자리잡고 읽고있습니다! 감사합니닿ㅎㅎ
8년 전
독자39
울 밍구리!!!! 철벽이여도 뭔가 소녀소녀 같아여!!! 권변한테 질~~투~~~ 햇구나 울 밍구!!!
8년 전
독자40
대박 ㅜㅠㅠㅠㅠ 여주가 본게 맞았어 ㅠㅠㅠ
8년 전
독자41
헉... 그런 거였구나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 귀여워 죽겠다 진짜
8년 전
독자42
역시,,, 민규기요오ㅜㅜㅜ 민구야 어서 사구리자
8년 전
독자43
흐허헝허ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민규야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제 얼른 알콩달콩햐지는 일만 남았네요ㅎㅎㅎ
8년 전
독자44
ㅋㅋㅋㅋ민규ㅠㅠㅠㅠㅠ귀엽다ㅠㅠㅠㅠ♡♡♡
8년 전
독자45
으아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ밍구야ㅠㅠㅠ이렇게 귀여우며뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자46
꺄꺄갸갸꺄ㅑㄱㅇ갺꺆 세븐틴은 표정관리 안돼~ 김검이 그래 예이예이이
8년 전
독자48
허구뭐야 김민규ㅠㅠㅠㅠㅠ웃은거 맞잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아가규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑스러우어!!!
7년 전
독자50
와우 민규 웃은 게 좋아서였구나 ㅎㅎㅎ 민규야 이제 들이대면 되겠다 얼른 여주랑 이어져라 얼른얼른 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

세븐틴 [세븐틴/김민규] 철벽 쩌는 검사 민규 × 들이대는 변호사 너봉 特 카톡 스페샬19 Clue 04.30 01:49
세븐틴 [세븐틴/김민규] 철벽 허문 검사 민규 × 철벽 부순 변호사 너봉 完 (부제: 넌 꽃이야 초록빛 잎사귀..62 Clue 02.02 17:48
세븐틴 [세븐틴/김민규] 철벽 허문 검사 민규 × 철벽 부순 변호사 너봉 九 (부제: 엇갈린 길)61 Clue 01.30 00:22
세븐틴 [세븐틴/김민규] 밍리둥절한 검사 민규 × 관심 없는 변호사 너봉 八 (부제: 난 몰라 이게 사랑인 걸..54 Clue 01.23 04:51
세븐틴 [세븐틴/김민규] 밍리둥절한 검사 민규 × 관심 없는 변호사 너봉 七 (부제: 난 몰라 이게 사랑인 걸..55 Clue 01.20 15:01
세븐틴 [세븐틴/김민규] 밍리둥절한 검사 민규 × 관심 없는 변호사 너봉 六 (부제: 난 몰라 이게 사랑인 걸..64 Clue 01.18 22:24
세븐틴 [세븐틴/김민규] 철벽 쩌는 검사 민규 × 들이대는 변호사 너봉 五 (부제: 끝과 포기의 어느 중간쯤)..60 Clue 01.17 22:04
세븐틴 [세븐틴/김민규] 철벽 쩌는 검사 민규 × 들이대는 변호사 너봉 特 카톡 스페샬39 Clue 01.13 16:26
세븐틴 [세븐틴/김민규] 철벽 쩌는 검사 민규 × 들이대는 변호사 너봉 四 (부제: 후퇴란 없는 이보 직진)46 Clue 01.13 14:00
세븐틴 [세븐틴/김민규] 철벽 쩌는 검사 민규 × 들이대는 변호사 너봉 三 (부제: 부승관 의문의 1패)66 Clue 01.06 16:00
세븐틴 [세븐틴/김민규] 철벽 쩌는 검사 민규 × 들이대는 변호사 너봉 二 (부제: 착각 혹은 오해)52 Clue 01.04 13:53
세븐틴 [세븐틴/김민규] 철벽 쩌는 검사 민규 × 들이대는 변호사 너봉 一 (부제: 검사와 변호사의 거리)71 Clue 12.31 16:58
세븐틴 [세븐틴/김민규] 철벽 쩌는 검사 민규 × 들이대는 변호사 너봉22 Clue 12.28 20:55
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위