모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 엑소 샤이니 강동원 온앤오프
스핑 전체글ll조회 1050l 1

텐아시아보고 쓰는 거..

미치도록 아름답다....

세븐틴 X 천사

w. 스핑

[세븐틴] 세븐틴 X 천사 | 인스티즈

최승철 - S.Coups

나이: 244

천계의 모든 일을 관할하는 대천사

분홍빛이 도는 회색 머리에 회색에 가까운 하늘 색 눈동자를 가지고 있다

날개의 크기가 어마어마하다

장난끼가 많은것은 사실이지만 공과 사가 확실하고 일처리가 확실하다

인간세계에 관심은 많으나 천계의 일이 바빠 자주 내려가지 않는다

요즘 인간세계에서 유행한다는 힙합에 빠져있다

윤정한 - 윤정한

나이: 242

100대때까진 천계의 문지기였으나 현재는 수호천사부의 담당자다

연보라빛의 장발에 밤색 눈동자를 가지고 있다

날개를 좀처럼 꺼내지 않는다

정말 '천사'같은 정한이지만 문지기 시절을에는 '악마의 문지기'로 불렸다

외유내강이라 화가 나면 악마들까지도 무서워한다는 소문이 있다

17년 연속으로 '100대들이 선정한 닮고싶은 천사 1위'에 오르고 있다

홍지수 - Joshua

나이: 240

천계 사관학교에서 '인간의 문화'를 가르치고있는 선생님이다

인간과 생김새가 비슷해 자주 혼혈로 오해를 받지만 태어날 때 부터 천사였다

갈색 머리에 갈색 눈동자를 가지고 있다

날개가 눈꼬리만큼이나 축 쳐져있다

귀에 항상 십자가모양의 장신구를 하고 다닌다

인간의 문화중에서 음악을 제일 좋아한다

한때 천계에 '기타'를 유행시킨 장본인이다

문준휘 - 준

나이: 234

천계에서 악마에 대해 연구를 하는 연구원이다

악마와 천사 사이에서 태어났지만 자신을 천사라고 생각한다

능력으로 인정받아 차별하는 사람은 거의 없다

갈색 머리에 검은 눈동자를 가지고 있고 날개가 탁한 회색빛이 돈다

자신이 혼혈이라는것에 대해 신경 쓰지 않는다

악마에 대한 연구에 자신을 실험체로 자주 쓴다

권순영 - Hoshi

나이: 234

수호천사 17615 이다

어린 나이부터 수호천사를 시작해 지금까지 쭉 수호천사 일을 해오고 있다

금발 머리에 갈색 눈동자를 가지고 있다

날개색도 머리색과 같은 금빛이 도는 날개이다

8년전 우연히 인간계의 음악을 듣고 한 아이돌 그룹에 빠져버렸다

지금도 가끔 몰래 인간계에 내려가 콘서트를 보러 간다

가끔 비밀을 퍼트리는 실수를 해 승관에게 혼이 난다

전원우 - 전원우

나이: 233

인간세계의 정보들을 수집하는 기관에서 일하고 있다

준보다 더 악마처럼 생겼으나 순혈 천사다

날개가 천계에 있는 누구보다 하얗다

외강내유라 잘 운다

생긴것과 달리 허당이라 실수가 잦다

이지훈 - Woozi

나이: 223

천계의 대법원에서 일한다

인간을 천국으로 보내는 선택권을 쥐고 있다

애쉬핑크의 머리색을 가지고 있고 눈동자는 연한 갈색이다

분홍기가 도는 날개를 가지고 있다

손끝 발끝과 관절이 분홍색인게 콤플렉스이다

천계에서 제일 작다

이석민 - 도겸

나이: 226

학교에서 '천사와 인간'에 대하여 가르치는 교사이다

천사와 인간 사이에서 태어나 생김새는 영락없는 인간이다

약간 푸른빛이 도는 날개를 가지고 있다

분위기를 바꾸는 능력을 가지고 있고 누구보다 학생들을 잘 가르친다

'천사는 왜 있는가' '인간과 천사의 상관관계 1,2,3'을 쓴 저자이다

김민규 - 김민규

나이: 224

천계에서 샵을 운영하고 있다

원래 머리색은 회색빛이 도는 파란색이지만 자주 인간계에 내려가 머리를 염색했다는 소문이 있다

천계에서 인기 많은 대천사들이 자주 민규샵을 들린다

민규샵은 잡지 세븐틴에서 항상 실리는 장소이기도 하다

서명호 - the8

나이: 217

천국과 지옥 사이에서 교류하는 일을 한다

금발 머리에 검은 눈동자를 가지고 있다

날개 또한 금빛을 지니는 흰색이다

어수룩해 보이지만 지옥과 있어 혐상할 때 디에잇이 없다면 협상이 불가능할 정도로 악마들을 잘 다룬다

인간이였다가 천사가 된 드문 케이스로 '8번째'라는 이름은 준이 지어줬다

대충 지어준것 같은데 이 이름을 굉장히 좋아한다

부승관 - 부승관

나이: 215

인간의 정보를 모두 보관하는곳의 담당자다

디에잇과 마찬가지로 드물게 인간에서 천사가 된 케이스지만 이상하게 인간 때의 기억이 남아있다

인간을 천국으로 보내기 위한 정보들을 담당하는 중요한 역할을 하고 있다

가끔 호시가 정보를 실수로 내보냈을 때 마다 수습하느라 바쁘다

베이지 색 머리에 갈색 눈을 가지고 있다

특이하게 날개가 없다

최한솔 - Vernon

나이: 214

인간을 천국으로 안내하는 일을 하고 있다

인간과 천사의 혼혈로 갈색 머리에 갈색 눈이다

날개가 다른 혼혈들과 달리 오묘한 은색 빛을 띈다

원래 하려던 일은 수호천사였으나 승관에 반해 일을 바꿨다는 소문이 있다

이찬 - Dino

나이: 202

아직 학교에 다니고 있는 학생이다

도겸의 동생으로 역시 혼혈이다

날개가 다른 이에 비해 작지만 주눅들지 않는다

3년 뒤에 학교를 마치면 수호천사 일을 하려고 생각한다

학교 대 선배이신 정한이 자신의 롤모델이다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
샤다에여...... 시상에...... 천사라뇨..... 에인졀이라뇨........
8년 전
독자2
넘나 좋은것ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 믿고보는스핑님ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
스핑
고마워요ㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자3
세상에ㅠㅠㅠㅠ세봉이들이 천사리니ㅠㅠㅠㅠㅠ막 날개달리고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐엌...관을 자야겠어요...제관은 부승관으ㅡ로..
신알신하고가요♡

8년 전
스핑
그래영 ㅎㅅㅎ
8년 전
독자4
닮고싶은 천사 1위ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 관절이 분홍색인ㄷ게 콤플렉슼ㅋㅋㅋㄱ 다들 너무 싱크잘맞구 설정 하나하나 자세해서 너무 귀엽곸ㅋㅋㅋㅋㅋ좋ㅇ습니다ㅠㅠ
8년 전
스핑
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마워요
8년 전
독자5
넘나귀여운부분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이찬귀엽다 정한이는뭘해도그냥천사스럽구나...그렇구나....
8년 전
스핑
(끄덕)
8년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

김남길 [김남길] 아저씨 나야나 05.20 15:49
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 191 이바라기 05.20 13:38
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 08 세라 05.19 11:36
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 07 세라 05.19 11:35
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 06 세라 05.19 11:27
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 05 세라 05.17 15:16
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 04 세라 05.16 10:19
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라 05.15 08:52
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 02 세라 05.14 17:56
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 세라 05.14 14:46
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편5 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34