모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
점순이 전체글ll조회 884l 2
등장인물 이름 변경 적용

Welcome to the iKONIC ! 01

사실 그 수많은 학원 중에 내가 아이코닉에서 근무하게 된 건,

이미 이 곳의 선생님으로 있던 친구 김지원의 추천때문이었다.

[iKON] Welcome to the iKONIC ! 01 | 인스티즈

"너 요즘 학원 알아보고 있다며"

"ㅇㅇ 이제 나도 돈 벌어야지, 가망도 없는 거 계속 붙잡고 있을 순 없으니까"

[iKON] Welcome to the iKONIC ! 01 | 인스티즈

"...그럼 우리 학원은 어때? 원래 근무하시던 분이 그만두셔서, 영어에 한 자리 비는데 아무도 연락이 안 오네"

"어? 진짜? 난 당연히 괜찮지 !"

"그럼 원장님한테 말씀 드려 볼테니까 면접준비하고 있어 간단하니까 쫄지말고ㅋㅋ"

"헐, 사랑훼 김지원아"

*

그 후 김지원에게 날짜와 시간을 전달 받게 된 나는 떨리는 마음으로 면접을 보러갔다.

...? 에?

나니...?난희골혜

*

어마무시한 건물 외관에 지레 겁을 먹은 나는 그냥 갈까 고민했지만, 그대로 가기엔 김지원한테 너무 미안해서 눈 딱 감고 들어갔다.

"안녕하세요 !"

"네 ^^ 무슨 일로 오셨나요?"

"아, 오늘 면접보러 오기로 한 김여주 입니다 !"

"그럼 거기 앉으세요"

Aㅏ..?

시발 김지원이고 뭐고 그냥 갈 걸 그랬나.

*

"음.. 뭐 스펙도 좋고 다 괜찮은데..."

(긴장) (두근)

"영어 쓸 때 제스쳐나 발성 같은 게 우리 학원이랑 좀 안 맞네"

예?

그렇구나 영어에는 발음이 아니라 발성이 중요하구나 그랬구나

는 무슨 싯팔ㅅㅣ팡 이게 무슨 듣도 보도 못한 개소립니까

"하하..그런가요"

하지만 여긴 자본주의 국가, 약자는 입 닥치고 있어야지 하핳ㅎㅎ

"흠... 뭐 합격 여부는 직원들끼리 회의 후에 연락드리겠습니다"

"아, 네..."

그냥 떨어졌다고 지금 말해 사장새, 아니 원장새키야.

*

그리고 그 날 밤, 악몽을 꿨다.

"하핳 ! 영어는 이렇게 ! 이렇게! 쓰는 겁니다!"

으악 ! 시팔 !악 ! 다가오지마 ! 꺼져 ! 저리가라고 ! 으악ㄹ각악 !

*

그렇게 한 숨도 못 자, 퀭한 눈으로 앉아 있는데

-너는 내 취향 저ㄱ..

전화가 왔다.

"여보세요..."

"야 ! 너 합격이래 !"

"아...아아..그렇구나..."

...예?

"뭐? 합격? 합격이라고??"

"ㅇㅇ 출근은 다음주부터고 자세한 건 따로 연락 갈 거야 ! 그럼 끊는다 !"

난희 난ㄴ희 난희골혜?!

*

그리하여 첫출근 날 어찌어찌 입구까지 오긴 했지만, 전날 밤까지도 이 학원에 근무를 해야하나 쉽게 결정내리지 못 했다.

원장을 보면 그때 꿈이 생각나서 얼굴을 후려칠 것만 같았기 때문이다.

나를 합격 시킨 이유도 사실 1도 모르겠고.

"어? 김여주 안 들어가고 뭐해"

"아씨, 깜짝이야 ! 미친, 넌 아직도 바지 올리는 법 모르냐?"

"아 왜ㅋㅋ한 두번도 아니고 익숙하잖아ㅋㅋㅋ 근데 넌 왜 안 들어가고 그러고있어"

"...아니..그게...나 아무래도..."

"지원씨 안녕하세요"

"안녕하세요 !"

Aㅏ?

"음...옆에 분은 새로 오신다던 그 분이신가 봐요? 안녕하세요 ~"

Aㅏ... 뭐 그 쪽은 요정이신가 봐요

"어? 안녕하세요 ! 지원씨한테 많이 들었어요 ! 앞으로 잘 지내봅시다"

아, 뭐 딱히 별로 잘 지내고 싶네요.

"그럼, 얘기 중이셨던 것 같은데 마저 얘기 나누고 들어오세요"

그럼요, 당연히 당장 달려 들어가야죠.

"야... 김지원"

"응? 왜? 근데 아까 무슨 말하려고 했어?"

"나.. 아무래도.."

"여기 뼈를 묻어야 할 것 같아"

*

... 지금은 이 새끼들 뼈를 묻어버리고 싶지만.

-

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여기까지 등장인물 소개였습니다 ^-^

그리고 한 화가 올라올 때마다 앞 글은 구독료를 설정하려구요 !

아 양현석 사진이 유독 많아 보이는 건 아마 기분 탓일 거에요ㅎㅎㅎㅎㅎ

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
제가 일빠라니 나니!!!! 1화보고 신알신 떠서 왔는데 역시 기대를 저버리지 않는 작가님 ㅜㅜㅜ 사랑합니다ㅠㅠㅜ 학원이 와지 사옥ㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌어요!!! 다음편도 기대하겠습니다 수고하셨어요♡
8년 전
독자2
재미있어용ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 다음편 기대할게용ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자3
꺅 완전 재밌어요!!!!앞으로도 기대할게요!늦게일어나는바람에 신알신해놨는데도 지금에서야봣네요..ㅎㅎㅎ앞으론바로달려올꺼에요!ㅎㅎ많이뵐수있길바라며!기대할게요^^
8년 전
독자4
중간에 서긔나와서 깜짝놀랐어여...재밌게보구갑니다!!
8년 전
비회원54.54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 되게 재밌어요. 앞으론 더 재밌을 것 같네요. 다음화 기대하겠습니다~
8년 전
독자6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 짤들이 다들 너무 찰져요 재밌게 읽고가여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음화기다릴게요
8년 전
독자7
헐 엄청 재밌네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음화 빨리 오셔요 기다릴게요!
8년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

아이콘 [iKON/김동혁] 정신병동 2514호 환자 0212 클라이드 01.29 04:24
아이콘 [IKON/남콘] 오늘의 일기 03 (부제:준회의 룸메 관찰일지)7 키요 01.29 02:56
아이콘 [iKON/김한빈] 똥차가면 벤츠 온다는건 진짜야!29 천5 01.28 23:51
아이콘 [iKON/김동혁] 전교 1등인 우리반 회장 김동혁에게 공부 못 한다고 구박 당하는 썰 텍스트 파일 ..9 세리동동 01.28 13:55
아이콘 Facebook with iKON (부제: 부제를 하고 싶은데 생각이 안나)56 구모씨 01.28 06:52
아이콘 [iKON/구준회] 오빠같은 남사친 구준회썰 0213 젠젠젠 01.28 04:18
아이콘 [iKON/김동혁] 정신병동 2514호 환자 0112 클라이드 01.28 03:19
아이콘 [iKON/구준회] 남자사람친구 말고 남자사람원수 02 18 구모씨 01.28 01:30
아이콘 [IKON/남콘] 오늘의 일기 02 (부제:동갑내기부부의 탄생)9 키요 01.27 03:19
아이콘 [iKON/구준회] 오빠같은 남사친 구준회썰 0118 젠젠젠 01.27 01:49
아이콘 [iKON] 1년의 일기장 #두장3 반작가 01.26 00:21
아이콘 [iKON/김진환/구준회] 아파트 옆집에 잘생긴 미혼부 아저씨? 오빠? 사는 썰 1248 성유리 01.25 22:57
아이콘 [iKON] Welcome to the iKONIC !8 점순이 01.25 17:25
아이콘 [IKON/남콘] 오늘의 일기 01 (부제:찬우의 일기)8 키요 01.25 05:45
아이콘 [iKON/구준회] 오빠같은 남사친 구준회썰 #프롤로그15 젠젠젠 01.25 02:48
아이콘 [IKON/남콘] 오늘의 일기00 (부제:나는 아직 배고프다)2 키요 01.25 01:10
아이콘 [iKON/김진환] 화양연화(花樣年華) (부제: 코드네임_ KJH0207) 번외편8 클라이드 01.23 03:16
아이콘 [iKON] 1년의 일기장 #한장3 반작가 01.23 00:41
아이콘 [iKON/구준회] 다가오는 짧은 순간들, 11 +구준회의 모든 것53 늙은재주꾼 01.22 22:40
아이콘 [iKON/구준회] 편의점 알바하다 처음 본 사람이랑 친구된 썰.0131 0823 01.22 14:44
아이콘 [iKON/김진환] 화양연화(花樣年華) (부제: 코드네임_ KJH0207) 07 完12 클라이드 01.22 04:15
아이콘 [iKON/구준회] 편의점 알바하다 처음 본 사람이랑 친구된 썰.0026 0823 01.22 00:44
아이콘 [iKON/김진환] 화양연화(花樣年華) (부제: 코드네임_ KJH0207) 0610 클라이드 01.21 03:42
아이콘 [iKON] 본격 아이콘 홍일점 영업글 26119 닭이 먹고싶어.. 01.21 00:12
아이콘 [iKON/김진환] 화양연화(花樣年華) (부제: 코드네임_ KJH0207) 0510 클라이드 01.20 01:56
아이콘 [iKON] 본격 아이콘 홍일점 영업글 2594 닭이 먹고싶어.. 01.16 20:56
아이콘 [iKON/김진환] 화양연화(花樣年華) (부제: 코드네임_ KJH0207) 0410 클라이드 01.16 03:40