모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
엑림팀 전체글ll조회 2626l

[EXO] 이 글 보면 우리학교 오고싶어질걸? 공지
얘들아 공부해야지

[EXO] 이 글 보면 우리학교 오고싶어질걸?썰 공지 | 인스티즈

1. 안녕하세요, 한문선생 김종대입니다.

독자님들 안녕하세요. 한문선생 김종대입니다.

우선

[EXO] 이 글 보면 우리학교 오고싶어질걸? 썰

을 사랑해주시는 많은 독자분들 감사합니다.

이렇게 공지글로 제가 찾아온건

얘들아

공부는 안하니?

시험이 다음주 수요일이야

썰 말고 한문책 좀 봐

너네 자꾸 그러면 자도쌤처럼 놀림 당한다?

하는 말을 전하고 싶어서 입니다.

장난이구요,

다음주 수요일부터 징어가 시험이 있기때문에

여러분에게 썰을 전하는 기쁨도 기쁨이지만

우선 성적이 안나와서 부모님께 맴매당하는 안타까운 사건이 안일어나려면

징어는 공부를 해야죠

쟤가 공부를 얼마나 안하냐면요

아니 다른건 다 하는데

왜 한문공부는 안하는지

쟤가 있는 조마다 매일 꼴지를 해서

잠깨기 영상 담당 오징어라니까요

후. 징어야 공부 좀 해

쌤이 속상해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

[EXO] 이 글 보면 우리학교 오고싶어질걸?썰 공지 | 인스티즈

2. 안녕하세요. 종대쌤 잡으러 온 중국어쌤 타오입니다.

김종대 선생님 말씀하는것 좀 보세요.

저렇게 선생님이 체통 없이 징징대기나 하고.

저 어려운 말 잘 쓰시죠?

종대쌤이 맨날 놀려서 한국어 공부 여씸히 하고 이서요

아니...열심히

타오쌤 있어요 아니야?

그리고 어려운 말 잘 쓰시죠가 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

본인이 얼마나 존경스러우면 그렇게 높옄ㅋㅋㅋㅋ

공부 더 해야겠다

종대쌤 교과서 어디있어요

이젠 그냥 형광등에 달아놔야겠네

어쨋든 독자님들

시험 끈나는 금요일에 바여

저는 지금 조대쌤 자브러 가여

키도 자근게 맨날 깝쳐

3. 안녕하세요, 수습담당 엄마 김준면입니다.

또....수습은 제 몫이네요.

앞에서 말씀드린것처럼

저희 징어 대학갈려면 내신 준비 해야하거든요

그래서 다음주 금요일 그러니까 18일까지는 글 연재를 못해요

이해하시죠?

좋은 성적을 갖고 (담임으로써의 희망사항)

폭풍 연재를 하러 온다고 약속했으니까

좀만 기다려주세요ㅠㅠ

앞으로 남은 선생님도 많고

사실...얼마전부터...

학교에 흐르는 애정전선이 누구의 것인지...

징어쌤...과....

나머지는

다음주 금요일에 찾아옵니다.

문학선생답게 감질맛나게 잘 끊죠? (자부심)

나중에 뵙겠습니다.

그럼 전 이만

타첸이들 싸움 말리러...

Aㅏ...

벌써부터 기가 다 빨리네

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
저는 오늘 시험이 끝났는데, 꼭 저 대신해서라도 시험 잘 보고 오세요~
10년 전
엑림팀
ㅠㅠ낼부터 시험이네여 잘보고올게여!
10년 전
독자2
스티치에요 시험잘봐요~
10년 전
엑림팀
스티치님 감사합니다~
10년 전
독자3
기다리고있겠습니다 시험 잘보세요~~^^
10년 전
엑림팀
감사해여ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자4
시험잘보세요!ㅎㅎ공지도 재미있는이유좀ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
엑림팀
공지도 색다르게ㅎㅎㅎ써보고싶었어요 감사합니다!!
10년 전
독자5
시험잘보세요!!!!! 저도 그동안 열심히 공부하고 있을... ㄲ ㅓㄹ요?ㅋㅋㅋ
10년 전
엑림팀
ㅎㅎㅎㅎ저도...지금...댓글달러...ㅎㅎ
10년 전
독자6
전학가야겠어/ㅠㅠ열심히하시고꼭돌아오셔요!
10년 전
엑림팀
전학가야겠어님 감사합니다~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ꼭 올게여!
10년 전
독자7
작가님 시험 꼭꼭 잘보시고 다시 재밌는 글로 뵙길 바라요~♡
10년 전
엑림팀
네네 꼭 올게요 기다려쥬세여~ㅎㅎㅎ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 [EXO] 왜 때문에 내 핸드폰이 인기 아이돌의 손에 있는거죠? 공지273 무음모드 10.19 22:36
엑소 [EXO/세종] 인형 공지13 김향수 10.19 11:41
엑소 로그인 후 이용해 주세요 33 직장인 K 10.19 03:39
엑소 [exo/징어] 10년지기박찬열이 왠일로 선톡을 공지!!!!!!16 김웬디 10.18 19:41
엑소 [EXO/찬백] 경상도 머스마 작가 칸코예요ㅠㅠ3 칸코 10.17 23:53
엑소 [엑소/됴총] 공지공지공지0지0지0지16 됴코디 10.15 22:59
엑소 [exo/세준/임신수] 준면이가 반인반수 토끼인 썰 공지!24 토끼준면 10.15 00:07
엑소 [EXO/찬열] 죽을병 걸린 너징X철부지 남편 박찬열 썰 공지12 키엘 10.14 21:53
엑소 로그인 후 이용해 주세요 115 세준짱 10.13 19:32
엑소 <안녕 나 엑소 코디인데2> 암호닉 메일링 완료+차기작115 엑소코디야 10.13 01:28
엑소 찌질이 변백현X학교일진 도경수 긴급공지ㅣㅣㅣ!!!!3 포켓몬 10.12 22:19
엑소 종인이 닮은 카페사장님 썰15 잉여알바생 10.12 22:02
엑소 [EXO] 이 글 보면 우리학교 오고싶어질걸?썰 공지14 엑림팀 10.12 01:33
엑소 [엑소/징어] 징어가 엑소 파란새봇인데 엑소만난썰 공지 엑소봇 10.12 00:35
엑소 안녕하세요!!! [카디] 왜 나만 데리고 다녀? 시리즈를 썼던 호주닝겐 입니다!! (투표 투표)2 호주닝겐 10.11 23:08
엑소 [카디] It's real 카디 time! 게시판 + 투표19 Illnx 10.09 00:42
엑소 종인이닮은 카페사장님썰 푸는 잉여인데요 여러분 저 어떡해욬ㅋㅋㅋㅋㅋ97 잉여알바생 10.09 00:08
엑소 [EXO/조각만] 급하게 공지가옵니다, 투푭니다58 조각만 10.07 21:17
엑소 <안녕 나 엑소 코디인데2> 암호닉 메일링 안내177 엑소코디야 10.07 00:39
엑소 [EXO/카백] 보스김종인부하변백현자까입니당...45 엑소개짱 10.06 18:37
엑소 [EXO/백현] 별을찾는아이 (feat.아이유)+공지25 스키니바 10.06 04:38
엑소 로그인 후 이용해 주세요 72 비조 10.05 15:05
엑소 [EXO] 공지만 올리는 못된 작가의 연재순서5 만두만두 10.05 14:09
엑소 이과훈남 변백현 자까입니당26 신인 10.03 12:20
엑소 [EXO/크리스] 영겁의 시간에서 공지7 얌YO 10.02 00:59
엑소 [EXO/삼촌주의] 조폭딸징어썰 메일링118 막창 10.01 12:57
엑소 로그인 후 이용해 주세요 49 직장인 K 10.01 06:24