공지가 닫혀있습니다 l 열기
Abyss에 대한 필명 검색 결과
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
Abyss 전체글ll조회 1058l 4

보고싶다

굳게 닫혀있던 방문을 열어 보았다. 지난 시간들이 소복이 쌓인 듯 책상이며 침대, 옷장에 먼지가 켜켜이 내려 앉아 있었다. 우리가 함께한 사진이 담긴 액자에도, 네가 즐겨 보던 책에도, 목숨보다 소중히 여기던 차키, 내가 선물해준 시계에도. 하얀 먼지가 너의 손길처럼 닿아 있다.

세월에 희미해진 너의 향기가 무거운 공기와 함께 방 안에 잠겨 있었다. 좀 더 빨리 이 문을 열어보았더라면 난 더 너 같은 향기를 맡을 수 있었을까. 코끝에 아리아리 맴도는 옅은 너의 흔적에 왈칵 눈물이 쏟아졌다.

지난 밤 꿈에 네가 나왔다. 어제처럼 생생한 모습인데 그 끝은 조금 닳고 헤져 있었다. 내가 달려온 시간만큼 너는 낡은 모습이었다. 너는 그 날처럼 등을 보인 채로 앞서 걸어가고 있다. 나는 달리고 너는 천천히 걷고 있었는데, 나는 끝내 너를 따라잡지 못했다. 지쳐서 헉헉대는 나를 너는 한 번 돌아보고는 그대로 걸어 나갔다. 계속 걸어 나갔다. 너는 점점 작아지고, 얇아지더니, 마침내는 보이지 않았다. 천천히 너는 사라졌다.

그래서 네 방의 문을 열었다. 지나가면서 쳐다보는 것조차 안타까워서 한동안 멀리했던 그곳이었다. 너의 모든 것을 그 안에 던지듯 밀어두고 잠가 두었던 너의 공간. 흘러간 시간 속에서 사실 나는 네가 그리워져서 다시는 열지 않으리라 결심했던 그 곳의 문을 연다.

든 자리는 몰라도 난 자리는 안다고 했던가. 언제 들어왔는지 모르게 내 마음을 꽉 채워놓았던 네가 썰물처럼 남김없이 빠져나가자 처음에 나는, 어땠더라. 먹먹했던가. 터질 것 같았던가. 너무 오래된 전이라 기억이 잘 나지 않는다. 하지만 오래된 기억에도 흔적은 있다. 미친듯이 아파했던 그 기억의 잔해가 남아 아직도 쿡쿡 심장이 찌른다. 내 잘못이 더 큰 파도가 되어 내 인생을 송두리 째 덮친다. 난 몇 년이나 너에게 속죄하는 마음으로 들리지도 않는 용서를 구하고 있다.

우리 마지막 날 기억하니.

내가 너에게 너무 화를 냈었지. 너는 나더러 지친다며 그만 좀 하라고 했었지. 나 사실 너한테 그렇게 부담 주거나 할 생각은 아니었어. 나는 그게 사랑이었으니까. 내 마음이 이러니까, 너도 그럴 거라고 생각했어. 내 사랑을 이해하지 못하는 네가 이기적이라고 나는 그렇게 이기적인 생각을 했었던 거야.

헤어지자는 말은 그렇게 쉽게 하는 게 아닌데, 너 따위는 필요 없다는 말, 더 좋은 사람이 있다는 말, 그런 거짓말은 하는 게 아닌데. 상처받은 네 얼굴을 보면서 묘하게 즐거웠던 내가, 아직도 너에게 난 이런 존재구나, 확인하면서 행복해했던 내가, 악마같아. 너는 우는데 왜 나는 웃었을까. 너는 아픈데 나는 왜 기뻤을까. 너는 슬픈데 왜 나는, 행복했을까.

홀가분한 마음으로 너를 버리고 돌아와서, 곧 네가 돌아오겠지, 하루, 기다리고. 태산처럼 높았던 너의 자존심을 떠올리며 이틀을 기다리고. 사흘, 또 나흘. 시간이 흐를수록 불안해졌어. 그리고 닷새 째 되던 날 너의 번호로 드디어 걸려온 전화에 난 화를 내버리고 말았지. 지금 장난 하냐고. 벌써 며칠 째냐고. 그러니까 네가 말하더라. 네가 아닌 목소리로. 김명수 씨를 아십니까, 라면서.

네가 이 글을 볼 수 있다면 난 조금이라도 마음이 편해질까. 내게 너를 만날 수 있는 단 1분의 시간만이라도 주어졌으면 좋겠어. 아니면 너와 이야기만이라도 할 수 있는 1분이, 주어졌으면 좋겠어. 그럼 난 너에게 미안하다고, 다 내 탓이라고, 잘못했다고 용서를 빌고, 너에게 용서를 받고, 그럼 조금이라도 마음이 편해져서 너를 더 이상 미안한 얼굴로 바라보지 않아도 되고, 너를 좀 더 행복하게 기억할 수도 있을 텐데. 이것 또한 내가 편해지기를 바라는, 내 이기인가, 끝까지 나만 생각하는 내 욕심인걸까.

이젠 너를 봐도, 너의 이름을 들어도, 너와 비슷한 사람을 스쳐도 괜찮을 것 같았는데. 니가 이 방에 없다는 걸 이제 좀 받아들이면 괜찮아질 것 같았는데. 아직 어려운가봐. 꿈에만 나와도 이렇게 네가 그리운데, 너를 떠올리기만 해도 눈물이 고이는데, 어떻게 널 잊어.

다시 방문을 닫는다. 언제 이 문을 다시 열 지 모르겠지만, 다음을 기약하며 꼭 걸어 잠근다. 다음에는 더 단단해져서 이 문을 열어야지. 그 땐 또 이렇게 눈물을 흘리지 않았으면 좋겠다.

아주 오랜 시간이 흐른 후에도 여전히 너를 사랑한다면, 명수야.

아마 난 영원히 너를 놓지 못할 것 같아.

오늘도 사랑해. 미안해.

_

이건 집착인가 사랑인가

나 자다가 깼는데 갑자기 너무 슬퍼져서 이거 썼어요..

리얼감 돋는 꿈을 꿔서...

여러분 주변 사람들한테 잘해주세요..

후회할 일이 꼭 생겨요...

뭐 해 줄 걸, 뭐 할 걸, 뭐라고 말 할 걸...

전하지 못한 마음은 몇 년이고 계속 마음속에 남아서 잊은 줄 알았는데도 문득문득 이렇게 찾아와요. 뱉을 수도 없고 삼킬 수도 없는 그리움이란 몹쓸 병 같은 거. 누군가에게 영원히 잊혀지는 사람은 없나봐요.

진짜 보고싶다.

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
아잌그대는 자다일어나서 쓰셔도 필력이 돋네요...ㅠㅠㅠㅠㅠ어떤꿈을 꾸셨길래.....핳 잘해주지못한게 계속기억나서 왜 안말했지 왜 그렇게 안했지 라고 속으로 괴로워하는건다들 마찬가지인가 보네요ㅠㅠㅠㅠㅠ흡 감수성돋아라..그대 아닌밤중에 글 써주셔서 사랑해영♥♥ 저 썽여리임...한가지 더 말하자면 익연에서 그대만난거 저에용ㅎㅎ
11년 전
Abyss
앙녕썽여리그대ㅎㅎㅎ자다인나서뭔짓이야이겤ㅋㅋㅋ흑역사장전이네욬ㅋㅋ이런 이상한 글을 읽어쥬시고 댓글도 남겨주셔서 고마워잉..ㅠㅠ근데 우리 익연에서 만났다그영???
11년 전
독자2
ㅠㅠ강성 이에요 ㅠㅠ 아침부터감성 돋네요그대쥬ㅠ
11년 전
Abyss
새벽감성.ㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅜ미쳤죠정말ㅋㅋㅋ
11년 전
독자3
헐 ㅠㅠ 신알이 드디어 떴어요 ㅠ_ㅠ! 보고싶었어요... 흡 ㅠㅠ 이거 왜이렇게 슬픈거에요ㅠㅠㅠㅠ 읽는데 눈물이 또르르르르르르....... 작가님 무슨 일 있는거죠ㅠㅠㅠ 헝 ㅠㅠㅠㅠㅠ 마지막 드래그ㅠㅠㅠ 화이팅!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ...
11년 전
Abyss
드디어글을올...흡...개강파워때매 정신이 없네요...미안해요ㅜㅠㅠ익 그지같은 넋두리 읽어쥬셔서 고마워요ㅜ나 아뮤 일 없어요.. 그냥 꿈을 꿨을뿌니야...또르르ㅎㅎ
11년 전
독자4
하남익이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그대완전오랜마뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥♥♥♥오늘도하트를남발하고떠날게여♥♥♥
11년 전
독자5
그대시랑래요 ㅠㅠㅠㅠ새드물완전조아 필력짱 !!!ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자5
아!!브금 좀 알려쥬면 감사해여 ㅠㅠㅠ!!!♥♥♥
11년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

기타 로그인 후 이용해 주세요 25 Abyss 06.19 10:38
기타 [수현우] 리베라메 Libera ME 上43 Abyss 06.17 15:28
인피니트 [인피니트/수열수] 내 옆에서 자는데 나는 니가 너무너무 안고싶었다10 Abyss 06.08 07:12
인피니트 [인피니트/수열] 나비무덤27 Abyss 06.05 05:20
인피니트 [인피니트/현성] 68일12 Abyss 05.25 00:02
인피니트 [인피니트샤이니/나무봄/현성/밍키] 불편한 진실31 Abyss 04.07 03:21
인피니트 [인피니트] 긴 생머리 그녀19 Abyss 03.08 05:04
인피니트 [인피니트] 무채색의 파랑 25 Abyss 01.28 03:18
인피니트 [인피니트] 무채색의 파랑 15 Abyss 01.25 02:30
인피니트 [인피니트] 무채색의 파랑 prologue17 Abyss 01.10 23:34
인피니트 [인피니트/우열] 개에 물린 날 2/220 Abyss 12.21 18:27
인피니트 [인피니트/우열] 개에 물린 날 1/210 Abyss 12.16 03:36
인피니트 [인피니트/수열] 비극 下18 Abyss 12.03 12:56
인피니트 [인피니트/수열] 비극 上13 Abyss 12.02 02:46
인피니트 [굳이따지자면수열] 보고싶다9 Abyss 09.19 01:50
기타 열총시리즈에 암호닉 달았던 그대들 어서오소서57 Abyss 08.23 23:01
인피니트 [인피니트/성열총수] Degradation 2/257 Abyss 07.07 13:48
인피니트 [인피니트/성열총수] Degradation1/241 Abyss 07.04 10:57
인피니트 [인피니트/성열총수] 落 시리즈 예고 떡밥 우왕24 Abyss 07.04 01:18
인피니트 [인피니트/우열] 나의 엄청난 이웃 17 + 연중해요;;ㅜㅜ15 Abyss 06.18 01:41
엑소 [카이X엘] 부서진 거울의 반쪽 下16 Abyss 06.18 01:31
인피니트 [인피니트/성열총수] Downfall38 Abyss 06.13 02:05
인피니트 [인피니트/우열] 나의 엄청난 이웃 167 Abyss 06.12 04:56
엑소 [카이X엘] 부서진 거울의 반쪽 中30 Abyss 06.12 04:37
엑소 [카이X엘] 부서진 거울의 반쪽 上22 Abyss 06.10 02:21
인피니트 [인피니트/우열] 나의 엄청난 이웃 154 Abyss 06.05 02:48
인피니트 [빅뱅/인피니트] 비주엘탑시드맥스56 Abyss 06.05 01:39