모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 엑소 온앤오프
덤블론 전체글ll조회 558l 1

[세븐틴/석순] 유일한 달빛 | 인스티즈 

유일한 달빛 _ 덤블론 

창문에 달빛이 찬란히 스며들었고 난 의아했다. 

저렇게 빛을 뱉어내는 달은 분명 죽었다. 

그럼 저 달빛은 누군가의 만행인가? 

도무지 답은 나오질않고 달빛은 잔잔했다. 

유일하게 내 삶에 빛을 던지는 달은 죽었다. 

더불어 죽어가는 날 깨우듯이 그는 빠르게 내 곁을 떠나지 않았다. 

내게 할 말이 무엇이 있냐는 듯이, 

그동안 무슨 재미난 일이 있었냐는 듯이. 

그는 내 곁에서 잠자코 귀를 기울였다. 

마치 날 떠나기 전 날 그 순간처럼. 

시계의 시침과 분침이 10시와 10분을 가르킬 때면 심장이 급격히 빨라진다. 

어두운 지난 날을 더듬으며 언제부턴지 끌어올리니 

당신과 처음 만난 그 날이 띄워졌다. 

그래 참 눈물을 흘리며 당신을 맞이한 그 날, 

유난히 아니 유일하게 내 방에 빛이 돌던 그 날 말이다. 

정확한 이유는 나도 몰랐다. 

왜 내게 온것인가, 왜 하필 나였던건가. 

나일수밖에 없었을까. 

당신이 사라질때면 꼭 되묻던 내가 후회를 하냐? 

아니 후회가 아닌 자책이다. 

당신이 날 떠나는 시간은 10시 10분이란걸 깨달았을땐 

한없이 절망스러웠다. 

시계를 부숴보기도 했고 10시 10분만 도려내 버리고 싶단 생각도 많이 했다. 

당신이 날 떠나지않을 방법은 없을까? 

내 자신을 쥐어 짜보기도 했다. 

그런 날 끝까지 다 안단듯이 더 다정히 안아올때면 

미쳐버릴 것처럼 심장이 간질거렸다. 

그런 당신이 다신 날 찾아오지 않았을땐 

까무룩 죽음도 고민했다. 

이게 사는게 맞는지에 의문이 들때면 다시금 그대가 찾아와주겠지. 

다시금 그대가 날 안아주며 위로해 주겠지. 

그런 생각이 틀렸음을 깨달았을땐 이미 내가 죽음의 문턱을 기웃거리겠지. 

-석민아. 

-내가 있으니 넌 혼자가 아냐. 

난 잊지못할 그의 담백한 어조가 내 마음에 젖어들었는데. 

왜 세상은 내가 행복한 꼴을 못볼까? 

이게 누군가의 소행이라면 차라리 때려라도 볼텐데. 

그 누구의 잘못이 아님에 더욱 화가 증폭한다. 

굳이 잘못을 따지자면 내가 잘못이겠지. 

못난 내 탓이겠지. 

-보고싶어. 

-널 보고싶어. 

처음 겪어보는 아픔에 찢어지는 감각의 마음을 뜯어내고만 싶었다. 

결국은 내겐 행복이란 타이틀을 줄수없던 세상에 굴복해 버렸다. 

내겐 기다림이란 사치였으니깐. 

내 믿음보다 당신이 더 중요했으니깐. 

내가 틀렸다. 

그대는 내게 오지않는다. 

그래서 내가 가려한다. 

fin. 

암호닉 

[로운]
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원42.195
11층도 정말 잘 읽었는데 이번 글도 와... 분위기...아련미... 글인데도 아련하면서도 예쁜 영상이 눈 앞에 아른거려요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어제 노래 제목 물어봤던 사람인데 비회원이라 이제 봤네요ㅠㅠㅠ 노래 제목 가르쳐주셔서 감사하구ㅠㅠㅠ 이번 글도 노래랑 글이랑 케미가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 암호닉 신청 가능할까요? 가능하다면 [겸겸이]로 하고싶어요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
덤블론
겸겸이님 안녕하세요! 내세울거 분위기뿐인데 엉엉..사실 전 노래를 고르고 그 노래에 맞게 글의 이야기를 짜낸답니다8ㅅ8 뭐 여튼 우리 오래 봅시다!!
8년 전
비회원66.233
로운입니다!! 허어어어엉..... 석민이는 이렇게...... 겸이 너무 슬프게 나왔다는...... 순영아 더 석민이 옆에 있어주지...... 아 새벽감성 터지는 이 밤에... 브금 분위기에 한 번 치이고, 아련한 글에 또 한 번 치이고, 거기다 여운까지..... 진심 울컥하네요.... 작가님 심장아파요.... 전 다음화까지 '절대안정'을 취하고 올게요!
8년 전
덤블론
로운님 안녕하세요! 작가는 잠 못자서 죽을병에 걸린건지..미친듯이 잠만 자다 겨우 일어났네욥8ㅅ8 다음화까지 절대안정 취하고 꼭! 보러오셔요~
8년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

세븐틴 [세븐틴] Dino Hunters 여러분의 참여를 기다립니다1 이디 02.23 11:31
세븐틴 [세븐틴/이지훈] 사랑이 었다.(上)2 코코아 오일 02.23 00:43
세븐틴 19살, 그 불완전한 나이 1부 후기입니다! ^ㅁ^81 chaconne 02.22 00:20
세븐틴 [세븐틴/김민규] 19살, 그 불완전한 나이. 22 (1부 完)32 chaconne 02.20 03:32
세븐틴 [세븐틴] Hot midnight clutch 01 -A. 사냥꾼과 사냥견, 그리고 사냥감 1 -7 클러치 02.19 13:51
세븐틴 [세븐틴/도겸] 사랑니 10 감화 02.19 02:53
세븐틴 [세븐틴/솔부] 사진작가 (1)2 덤블론 02.18 06:30
세븐틴 [세븐틴/김민규] 19살, 그 불완전한 나이. 2131 chaconne 02.17 19:25
세븐틴 [세븐틴/솔부] 처음4 스핑 02.15 20:16
세븐틴 [세븐틴/승철] 우리회사 싸가지 최팀장님 098 코코아 오일 02.15 02:22
세븐틴 [세븐틴/승철] 우리회사 싸가지 최팀장님(공지)6 코코아 오일 02.14 00:02
세븐틴 [세븐틴/김민규] 19살, 그 불완전한 나이. 2045 chaconne 02.12 23:19
세븐틴 [세븐틴/석순] 유일한 달빛4 덤블론 02.12 03:02
세븐틴 [세븐틴/전원우] 입춘(立春);봄의 시작_첫 날3 SNOWFLAKE 02.11 17:04
세븐틴 [세븐틴/김민규] 19살, 그 불완전한 나이. 1939 chaconne 02.11 03:44
세븐틴 [세븐틴/석순] 11층6 덤블론 02.11 01:05
세븐틴 [다각동성] 고死-27 마쿠 02.10 19:09
세븐틴 [세븐틴/규훈] 외로움 치료사 034 하이머 02.07 00:19
세븐틴 [세븐틴] Dino Hunters 한국지부 공식 홈페이지에 방문해주셔서 감사합니다8 이디 02.05 22:17
세븐틴 [세븐틴/규훈] 외로움 치료사 024 하이머 02.05 06:29
세븐틴 [세븐틴/솔부] 그와중에 연애는 하더라 - 012 02.05 00:33
세븐틴 [다각동성] 고死-112 마쿠 02.03 22:06
세븐틴 [세븐틴/솔부] 그와중에 연애는 하더라 - 003 02.03 00:23
세븐틴 [세븐틴/솔부] Sponsor 213 설연화 02.01 21:37
세븐틴 [세븐틴/홍윤] 성균관19 홍윤은이름도홍.. 02.01 20:33
세븐틴 [세븐틴/승철] 우리회사 싸가지 최팀장님 088 코코아 오일 01.30 22:25
세븐틴 [세븐틴/김민규] 19살, 그 불완전한 나이. 1832 chaconne 01.29 23:11
급상승 게시판 🔥