모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 강동원 김남길 이준혁 성찬 엑소
텔레투비 전체글ll조회 11265l 16
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

[비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 19: 발렌타인데이 | 인스티즈 

너 설이 비투비 홍일점인 썰 19

발렌타인데이

인기가요 스케줄로 아침 일찍 일어나 준비하는 창섭이와 너 설. 자기 눈도 다 못 뜬 채로 너 설 칫솔 물려주던 창섭이는 차 안에서도 자느라 정신없음. 얼굴 더 부은 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 설은 평소에 성재가 아끼는 페도라 (몰래)쓰고 출근함. 숙소에 성재가 없길래ㅎㅎㅎㅎ 

그러고 딱 대기실로 왔는데 MC대기실에 있어야 할 성재가 비투비 대기실에 먼저 와서 쇼파에 앉아있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

[비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 19: 발렌타인데이 | 인스티즈 

"누나 오늘 나 뭐 줄 거 없어? 

"아..야, 나 이거 한 번밖에 안썼어, 진짜야." 

"??뭐야 이거 내 거야?" 

"어..?" 

(쭈굴) 

"아 뭐야!!" 

"뭐가!" 

"아니지...아 그래 모자 쓸 수도 있지." 

가끔가다 옷 널널하게 입고 싶을 때 성재 옷 입다가 맨날 걸려섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걸린 날엔 트위터에 너 설 엽사 올라오는 날이었는데. 오늘따라 성재가 이상함. 

"얼른 줘. 나 눈 감고 있을게." 

얘가 지금 내 앞에서 뭘하나.. 가만히 쳐다보고 있으니까 갑자기 창섭이도 달려와서는 성재 옆자리에 앉아서는 

"나도 눈 감아야지~" 

"??내가 지금 뭘 줘야할 타이밍이야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭘 줘? 오늘 무슨 날이야?" 

(모른척) 

"설아 오늘 발렌타인데이잖아.." 

"아...진짜?" 

"야 왜 모르는 척 해~ 다 들켰어." 

"나는 누나, 모양이 안 예뻐도 괜찮다니까? 마음이 중요하지." 

너 설은 요리를 굉장히 못함. 그냥 못하는 것도 아님. 말 그대로 개못함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예쁘게 칼질하고 싶은데 죄다 삐뚤삐뚤, 맛 내고 싶은데 안되니까 결국 라면스프 투하하는데 그마저도 맛 없어서 버림. 라면 물도 못맞춘다는 전설의 레전드가 너 설ㅎㅎ 오죽하면 창섭이가 냄비에 라면 물 눈금선 직접 그려놓을 정도인데. 

그런 너 설이 초콜렛을 예쁘고 아기자기하게 만들 손재주 따위 없음ㅋ 

그래도 명색이 유일한 여자인지라, 발렌타인데이 날 숙소에서 우왕좌왕 깜짝선물로 초콜릿을 만들었던 시절이 있었음. 사실 말이 깜짝이지 개인공간이 있을리가 없는 숙소에서 그냥 대놓고 만드니까 다들 궁금해서 모여듬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

"아니지! 초콜릿을 먼저 녹여. 그렇지." 

초콜릿 만드는 방법 다 꿰뚫고 있는 민혁잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어느새 옆에서 같이 만들고 있음. 

"아니 근데 오빠." 

"왜?" 

"어떻게 이렇게 잘 알아?" 

나름 정곡을 찔렀다고 생각했는데, 생각해보니까 발렌타인데이는 원래 여자가 주는 날... 

"야 이걸 모르는 사람이 어딨어 기본 아니야?" 

"아 모를 수도 있지!" 

"왜 몰라 그걸?" 

"남자친구 있었던 적 없어 누나?" 

"오~~ 간만에 진실게임~~~" 

"여기서 남자친구가 왜 나와.." 

너 설이 한 마디를 하면 나머지 멤버들은 자기들끼리 열 마디는 하는 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알록달록한 포장지 사놓고 포장할 것도 없었던게 곧바로 집어먹느라 바빠서 초콜릿 거덜남. 그 다음해부터는 그냥 예쁜 초콜릿 사서 주는데 이번엔 또 아까워서 못 먹겠다고 난리. 

"설아 성덕알아 성덕?" 

"성덕? 성덕이 뭐야." 

(창섭이에 이은 문찐2) 

"성공한 덕후래 그거 나다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 설이한테 초콜릿받았어ㅠㅠㅠㅠㅠ" 

민혁이는 인증샷도 찍고 초콜릿도 잘 먹길래 그냥 흐뭇하게 지켜보는데 입술에 다 묻히고 먹음. 

"오빠 애기야? 왜 다 묻히고 먹어." 

"닦아줘." 

"오구오구 우리 미녀기 일로와." 

오빠임에도 불구하고 너 설이 귀여워하는 부분이 없지않아 있는데 또 막상 귀여워하면 좋아하면서도 발끈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럴 때마다 너 설 코 아프지않게 잡아 당기는데 아프지 않으면서도 아픔(?). 

닦아주니까 덥썩 잡아서 너 설 허리 껴안아서 앉힘. 이제 그냥 그러려니하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아예 상체를 민혁이 가슴팍에 기대고 편하게 앉아있으니 안전벨트를 가장한 탈출 방어막(?)으로 두 팔을 너 설 배에 두르고ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 한 입 초콜릿 먹고, 너 설 입에다가 넣어주고. 

"그냥 우리 이제 서로 챙기지말까? 매번 귀찮잖아, 초콜릿이랑 사탕 먹으면 살만 찌고. 그치?" 

그러면서 민혁이가 입에 넣어주는거 계속 받아 먹고 있음. 

"그럼 내가 너 주면 되잖아." 

"뭘? 초콜릿을?" 

"응." 

"여자가 남자 주는 거잖아." 

"원래 더 좋아하는 사람이 주는거야." 

"ㅎㅎㅎㅎㅎ오빠 나 더 좋아해?" 

"당연하지." 

"내가 더 좋아햏ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ" 

"둘이 드라마 찍어?" 

"형 조용히 좀 해. 드라마 보잖아." 

"로맨스 말고 액션이 더 좋아." 

"그럼 둘이 싸워 이제. 채널 바꿨어." 

여하튼 그 해도 발렌타인데이를 여차저차 넘겼었는데 다음 해에는 민혁이가 자기가 더 좋아한다는 명목아래에 초콜릿 멤버들한테 돌림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ발렌타인데이의 의미가 점점 사라져가더니 작년에는 아예 다같이 초콜릿 교환ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빼빼로데이인줄. 

"아니 진짜 잊고있었어?" 

"누나..심하잖아...나 완전 기대했는데. 모자벗어." 

"야 오늘 안에 주면 되잖아!" 

"그럼 그게 의미가 있어? 나는 막 어제부터 심장 콩닥콩닥 하면서, 누나가 뭘 준비했을까, 무슨 초콜릿일까, 혹시 편지를 같이 주진 않을까. 어?! 

"됐다, 너한테 뭘 바라겠어 내가. 어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ" 

"맞아. 누나한테 뭘 바라겠어." 

아니 이것들잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 나름 너 설도 준비한게 있긴 함. 매우 허접하긴하지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...성재는 다시 대기실을 나가고 침낭에서 잠이나 잘까 하는데 갑자기 

"손." 

"손? 왜?" 

"아 빨리." 

"내가 개야?" 

데자뷰가 일어난 듯한 느낌은 기분 탓...아마. 이번엔 또 뭔가, 싶어서 손 내미니까 손 안에 무언가 안착함. 가만히 보니 ABC초콜릿 한 개ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

"어 뭐야? 어디서 났어? 설마 받았어?" 

"받긴 뭘 받아. 내가 받을 사람이 너 말고 더있냐? 근데 네가 안했잖아. 어? 너 밖에 없는데! 얼른 먹기나 해라." 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ성재랑 둘이 오늘 작정한건지.. 어쨌든 신나서 까먹으니까 다시 손! 이러길래 다시 내미니 이번에도 주머니에서 하나 꺼내서 톡 떨어트려줌. 

"왜 하나씩 줘." 

"말 잘들을 때마다 주게." 

"나는 개가 아니야, 오빠." 

"나도 알아~" 

그러면서 멍멍이 쓰다듬듯이 머리 쓰담쓰담ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 날 하루종일 자기 내킬 때마다 손! 하고 ABC초콜릿 하나씩 투척해줌. 심지어 아까 사녹 무대할 때 마지막에 말 맞춘거 하나도 없었는데 노래 모두 끝나고 잔망잔망 떨며 카메라 보고 마무리 할 때 볼에 몰캉한게 뙇!!! 

뭔가 했더닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ창섭이가 너 설 볼에 뽀뽀*^^* 그동안 접근금지 당했던게 서러웠었니.... 뭐지 얘는...? 하는 표정으로 보니까 직접 손에 또 ABC초콜릿 쥐어주고 룰루랄라 먼저 대기실로 향함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 혼자서 한 봉지 다 먹은듯. 

여덟 명이었다가 두 명이서 대기실에 있으려니 조금 허전하고 심심해지려던 차에 복도에서 시끄러운 소리가 나길래 보니까 우리 멤버들 응원하러 대기실로 놀러옴ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 보자마자 하는소리가 

"누나 나 밥 다먹고왔어." 

"???" 

"초콜릿 후식으로 먹게~" 

오늘따라 왜 이러는지 모르겠음 다들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ언제부터 초콜릿을 그렇게 하나하나 챙겼다고...(한숨) 너 설 초콜릿 만들어놓긴 했지만 다들 이러니 괜히 주기 싫어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

"그러게. 뭐 없어 오늘?" 

"기대기대~ 완전 기대~ 내게 기대~ 초콜릿 네개 기대~~" 

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일훈아 너 일훈이니까 하나잖아." 

"나는 여섯 개." 

성재도 언제 왔는지 같이 서있고...이제 줘야할 때가 된건가. 아까 가방 안에 몰래 챙겨나온 직접 만든!!!★브라우니!!★ 주려고 주섬주섬 꺼내놨는데 갑자기 

"짜잔!!!!" 

왠 초코케익이 눈 앞에 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기들끼리 데뷔하고 함께 맞이한 네번째 발렌타인데이라며 촛불 네 개 있곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ직접 초콜릿으로 장식한 케이크...(감격) 너 설 진심 생각지도 못한 부분이라 진짜 너무 놀라서 눈물 날뻔함. 

"뭐야 갑자기 이겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ" 

"활동 대박 기원할 겸 발렌타인데이ㅎㅎㅎㅎ" 

밑에 창섭☆설이 대박! 하고 케이크에 초콜릿으로 써있곸ㅋㅋㅋㅋ글씨는 현식이가 쓴 듯. 

"뭐야 다같이 준비한거야?" 

"당연하지!" 

"ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜." 

케이크 너무 예쁨. 직접 하나하나 만들었다고 설명도 해주고ㅠㅠㅠㅠ멤버들이 아까워서 못먹겠다는 소리를 이해 못했는데 이제야 이해하겠음. 

"근데 뭐야 이거?" 

"아 안돼!!" 

어제 만들어놓은 브라우니인데 너 설이 손재주가 없다보니 브라우니 비쥬얼이 영... 거기다가 이렇게나 예쁜 케이크에 너무 비교됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동근이가 뺏어간거 다시 뺏어오려는데 민혁이가 더 빨랐음^^ 이미 통은 오픈^^ 

"누나가 만든거야? 진짜?" 

다들 비웃을줄 알았는데 어째 반응이 휘둥그레 함. 

"우리는 당연히!! 누나 안 만들줄알았짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ" 

"야 나를 뭘로 보고!" 

"우와 실력 많이 늘었네. 누나 진짜 못만들잖아." 

"아니 우리는 진짜 확신했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너 발렌타인데이 모른다고." 

"예뻐가지고, 끼도 부리네 오빠 심장 떨리게." 

급해서 포장도 대충했는데 이미 인증샷찍어두고 고이 챙겨두고있음. 너 설도 케이크 못먹고 두고두고 바라보기만 할듯ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑둥이들..♥ 

물론 처음부터 멤버들이 너 설의 요리실력을 못믿었던건 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막 숙소생활을 시작했을 때, 멤버들은 유일한 홍일점인 너 설이 요리를 할 줄 알겠다 싶어 무척 행복해했던 시절이 있긴 있었음. 숙소생활 기념으로 야식을 만들어보겠다며 아닌 밤중에 요리를 시작하게 된 너 설ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요리에 대한 의지와 열정만은 하늘을 찌렀음ㅇㅇ 요리한다니까 가만히 안있고 너 설 주변 알짱대느라 다들 바쁨. 

"뭐 도와줄 거 없어? 내가 조수할게." 

"소금 가져올까?" 

"야 소금 나 잘뿌려, 촥촥." 

"아 누가 소금을 그렇게 뿌려옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게 촤라라라ㅏ락" 

때아닌_소금대란의_시작.txt 

"예 솊!!! 봉골레 봉골레 하나." 

옆에서 이선균 성대모사하겠다며 이러고 있고.... 

"야 간 제대로 맞춰라." 

"여러분 설이가 저희에게 과연 어떤 음식을...저 지금 엄청 떨려요." 

민혁이는 비투비 다이어리 영상 찍느라 바쁜데, 나름 너 설이 요리하는 장면 잘 찍어보겠다고 요리조리 카메라 돌려가면서 하느라 더 정신없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

"아 좀 다들 저기 가있어!!! 산만해죽겠네!" 

들은 척 1도 안 함. 

"최고의 요리프로그램!! 오늘의 주방장님은 이 분이십니다." 

"한 미모 하시죠~?" 

"과연 그 맛은 어떨지!!" 

"아 방금 설탕을 넣었습니다!!! 슈↗가↘??" 

우여곡절끝에 다 만들었는데 당연히 맛은 없음*^^* 반전 따위ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

"누나 빨리 재료들한테 사과해." 

"ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ이거는 내가 살면서 단 한번도 맛보지 못했던 맛이야." 

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(그저웃음)" 

"아니야 누나..그럴 수도 있지. 사람이 완벽할 수가 없어." 

"야 괜차나 맛있다!!!!맛있어!!" 

"그치!!맛있지??" 

"응 근데 결혼하면 요리는 오빠가 할게..." 

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ먹을 만 해, 예뻐 괜찮아." 

뭐가 예쁘단건지..? 

(영혼탈출) 

"맛있는데." 

동근이는 야무지게 잘도 먹음ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사진 찍어서 인스타에 올리는 것도 잊지않고. 이러니 안 사랑할 수가 있나♡♡ 

"근데 한국 집 음식은 맛 되게 특이하다." 

시간이 지나니 다들 해탈함. 나중에서야 한국 집 음식은 다 이런게 아니라는 걸 안 동근이 마저 안먹곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 그 이후로 쌀 씻거나 수저만 놓으며 살았던 너 설이라. 오늘의 브라우니는 모두에게 감탄이었다고 한다. 

그렇다고 훈훈한 하루인줄 알았다면 큰 오해임. 무대 모니터 하다가 창섭이는 같은 공간에도 있어선 안된다고 아예 격리당하고 오늘 발렌타인데이는 마무리^^ 

비투비독방

미친 오늘 설이 흑발함 

(사진) 

나 죽으란 소리인가봄ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엄마 세상사람들이 설이 흑발을 다 보게해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신이시여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

ㄴ 오늘 리즈갱신이다..예쁨이 덕지덕지;; 

ㄴ 그와중에 이창섭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핵귀얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘이 손잡고 나란히 출근^^ 

ㄴ ㅍㅂ에 난리남 울애기 슈스ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 미모로 슈스가 아닐 수가 없음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

설이는 못하는게 있긴함??? 

있어???노래잘해 춤신춤왕이지 예쁘지 노래도잘하지 성격도 예쁘지 운동도 잘해 모자란게 뭐야 대체?;; 

ㄴ 부족한건 있지 키ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ실물 진짜 작음 쪼꼬미ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

ㄴ 요리 개못한댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오죽하면 요리하지말라고 민혁이갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

ㄴ 설이도 우리랑 같은 사람이었다^^ 요리ㅇ라는 치명적인 단점이!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

ㄴ 222넘나 친근한것... 같이 요리교실 다녀야겠어^^ 

ㄴ 부족한거 더 있어. 내가 옆에 없잖아... 

ㄴ 

아니 오늘 이창섭 작정했나봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사녹(ㅅㅍㅈㅇ) 

마지막에 설이 볼에 뽀뽀했다 대형사고침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얘가 얼마나 접근금지때문에 스트레스받았으면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저렇게 대놓곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴 방송에서 이러면 정말 오예구요^^ 만세다 만세 섭설러들 만세!!! 

ㄴ ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ만세!!만세!!만세!! 

ㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 이래서 섭설파지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋다고요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

ㄴ 설이 표정봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사전에 말 없이 한거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

ㄴ ㅇㅇㅇ당연하지 말 했을리가 없어 

ㄴ ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

ㄴ 아 그래서 다음 스케줄 라디오 프리븈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

ㄴ ???왜 뭔뎅?? 

ㄴ (사진) 창섭이 혼자 부스 밖에서 섭절부절ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

ㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 한동안 섭설 떡밥 가뭄나려나......(눈물) 

오늘 라디오 꽁기한데 설레는거(?) 

(영상) 

설이: 멤버들이 다들 진짜 설거지나 청소는 손도 못대게 하고 그랬는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 어떻게 그래요, 그래서 저도 막 청소하구, 

성재: 아니 물론 배려한다고 그런 것도 있었는데 저희는 처음엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누나가 요리를 그래도 어느정도는 하겠구나, 그럼 우리가 다른 집안일을 맡으면 되겠네! 

일훈: 그럴 줄 알았는데! 그게 아닌거져ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

DJ: 왜요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

일훈: 누나가...요리를 정말 못해요. 진짜 엄~청. 

설이: 아니 왜 과장하고 그래요 일훈씨. 

일훈: 그래서 저희가 진짜 누나 손에 물 안묻히게 하려고 해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

은광: 네 그리고 집안일도 최대한 저희가 하려고는 하죠. 

DJ: 그럼 설이씨 시집가서 힘들겠어요, 멤버들이 해주던거 다 하려면. 아내가 집안일 다 해야하잖아요. 

민혁: 그런 사람한텐 저희가 못보내죠. (단호) 

은광: 안돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

일훈: 저희가 데리고 살아야죠, 

ㅇㅈ? 

ㄴ ㅇㄱㄹㅇㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 디제이분 조선에서 오셨나봄. 

ㄴ 2222 시대가 어느 시댄데... 

ㄴ 333333 언제적 논리를 가지고 오신건지 

ㄴ 444 조선으로 돌아가세요 가만히 있는 설이한테.. 

ㄴ 인정ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어휴 그래 너네 끝까지 같이 살아라..☆ 

망태기에 들어오신분들 제가 다 워더하렵니다. 아 근데 저 댓글 정말 매일 정주행해요! 그래서 암호닉 분들 거의 다 외우고 있습니다. 거짓말같죠? 진짜에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제가 한 분 한 분 댓글은 다 못달아드려도 다 외웠어요(수줍) 저도 다 외워질줄 몰랐는데 막 반갑게 어!?이 분 오셨네! 이러곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글보고 흐뭇하고 그래여. 여러분 혼자만의 사랑이 아니라니까요 막 사랑고백 해주시면 저도 막 이렇게..♡ 오늘 소재주신분들 제 사랑 받으시고~♥ 소재 항상 받아요 여러분!!! 읽어주신분들 댓요들!추요들! 언제나 감사해여 하트 

싸라해여!!!제 망태기에 들어오신분들 환영!! 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1

8년 전
독자4
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ발렌타인데이가 뭐죠... 먹는건가요
8년 전
독자2
으아아앜 자까님 싸라해여..
8년 전
독자3
선댓
8년 전
독자7
아작가님ㅠㅠㅠ현속센빠이에요ㅠㅠㅠ어쩐지 오늘따라 잠이 안왔는데 오거때문이였나봅니다ㅠㅠㅠ왜요리를못하는설이도귀엽고 맛없어도 예쁘다고해주는 민혁이도귀엽고 초콜릿하나하나주는 창섭이도귀어운건지ㅠㅠㅠ잘보고가요
8년 전
독자5
솦섭이여..ㅅㄹㅎ여..
8년 전
독자6
항상 콩닥콩닥 잘보고있습니다ㅠㅜㅜㅜㅠ사이좋게 지내는 모습인데 왜이렇게 울컥울컥하는지 하하 새벽감성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ늘 좋은글감사합니다♡
8년 전
독자8
미뇽앜입니다!!!! 와우늦게까지 안잔 보람이있네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ발렌타인데이라니...♥ 정말 좋은 소재군여..(끄덕끄덕) 창섭이는 정말 끊임없이 뽀뽀하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ접근금지 받을만해..ㅋㅋ 멤버들 왜이리 귀여워요..핡...설이 손에 물안묻히게 한다는것도 웃기지만 한편으로는 설레구..일훈이 저희가데리고 살아야 한다니..심쿵..민혁이도 심쿵..너무 재밌어요!!! 작가님 망태기에 들어가서 넘나 좋은것ㅎㅎ(?) 싸라해요 다음편도 기대할게용♥
8년 전
독자9
자려고 하던 찰나에 신알신 쪽지 와서 달려왔어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 설레고 좋네요 !! 요리 못하면서 브라우니 정성스레 준비했을 설이도 예쁘고 초코케이크 준비하는 애들도 이쁘고 뽀뽀하는 창섭이는 제꺼고 ..^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌게 잘 보고 가용 !!
8년 전
독자11
치킨부인이예요.... 와...내가 이시간에 이걸 보고 잠들다니.... 너무 행복해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 역시나 설렜구여ㅠㅠㅠ 역시 아직까지 안 자고 버틴 보람이 있어요ㅠㅠ 애들 케이크주는거 왜때문에 현실감동...ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 한 번도 경험이 없어서..(울컥) 항상 잘보고갑니당♡
8년 전
독자13
작가님 흥광이왔어요ㅠㅠㅠㅠ진짜 매일매일 기다렸답니다 오늘은 설이맘 설이 데리고 같이 요리교실 다녀야 할까봐요~^^ 멤버들이 케잌만드는거 상상했어요ㅠㅠㅜㅜㅠ크림 묻히면서 만들겠죠 넘나 귀여운것 잘보고가요!
8년 전
독자14
하후 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도 행복하게 잠자리에 들겠구만!!!!사랑해요!!!ㅎㅎ호ㅜ후후후ㅜ배고프니입니덩
8년 전
독자15
작까님ㅠㅠ저 얏삐에요ㅠㅠ발렌타인소재써달라고 찡찡거렸는데ㅠㅠ써주셔서 감사해요ㅠㅠㅠ제머리속에 작가님이 써주셨으면 하는 소재는 넘치고도 흐른답니다ㅠㅠ설이랑 멤버한명이랑 싸우는것도 보고싶고ㅠㅠ설이가 (우결이나 옛날에 스캔들같은)그런 방송나가는것도ㅠㅠ 콘서트도ㅠㅠㅠ으어ㅠㅜㅠ저는 욕심덩어리ㅋㅋ앞으로도 작가님기다리고 사랑할ㄷ데니 지치지마시고ㅠㅠ계속 설레게♡♡♡잘부탁드려요♡♡싸라해여♡♡♡♡♡♡
8년 전
독자16
탱크보이) 아 진짜.. 안자길 잘한거 같아요.. 오늘 최고 잘한일.. 홍일점썰이라니..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘 덕심이 하늘을 찌르던 날이였는데 거기에 홍일점썰이.. 으얽ㅇ어 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 섭설ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뽀뽀라니.. 아 세상에 진짜 와 세상..참 좋네요 참 좋은 세상..♥ 설이가 요리를 못한다니.. 그것마저 귀엽네요..♥ 설언니 제꺼하세요..하 으어아얽 작가님 진짜 너무 좋아요.. 항상 올라올때마다.. 정말 좋구... 사랑합니다..정말..ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 좋은데 뭐라 표현할 방법이..♥ 진짜 사랑해요 작가님..♥ 항상 감사해요.. 이런 글 올려주셔서ㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해요♥♥
8년 전
독자17
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 볼때마다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ더비트 한편을 보는듯한 기분..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자주자주와주세여ㅠㅠㅠㅠㅠ섭설사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자18
와ㅠㅠㅠㅠㅠ글을 읽는데 달달한 초콜릿 잔뜩먹은 기분이에요...♡ 잠들기전에 이렇게 달달하고 설레는글 읽어서 기분좋은 꿈을 꿀것같아요:) 작가님도 좋은꿈 꾸시길바랄게요♡!!
8년 전
독자19
민슈팅
허ㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅠ멋있다ㅠㅜㅡ노ㅛᆞ섭설러울고가여ㅠㅜㅠ

8년 전
독자20
응멘입니당 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 섭설이라니?? 이제한동안 섭설떡밥가뭄이라니??? ㅠㅠㅠㅠ? 맨첨엔 진짜 멤버들이 뽀뽀하는거 보고 으엥??? 이랬는데 이제 뽀뽀가 아무렇지 않아보여요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 설이는 ㅅㅏ랑둥이인듯 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 설레고갑니당♡♡♡
8년 전
독자22
좋은글감사해요ㅜㅜㅠ
8년 전
독자23
내 설
8년 전
독자24
섭설가뭄반대요....
8년 전
비회원243.104
민슈프림입니다 맞아요 신은 공평합니다 여주에게 가사일을 못하는재주를 주었습니다 하하핳 발렌타인데이 그게 뭐지 처음 들어보네요..ㅎ..ㅎ..
8년 전
비회원155.31
윤이에요! 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃긴 부분이 한 두개가 아니라서 나열을 못하겠어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 액션으로 체널 바꼈다고 싸우라는것도 웃기곸ㅋㅋㅋㅋ 일후니가 이상한 라임 맞추는것도 움짤이랑 너무 잘 어울려서 웃기고 그래옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그와중에 민혁이 넘나 설레고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 창섭이가 손 달라고 하는것도 귀엽고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뽀뽀한것도 너무 귀엽고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하 심쿵 사랑합니다♡♡♡♡♡♡♡♡
8년 전
비회원47.245
자까님 회색자몽이에여!!저도 싸라해여!!!섭설러는 웁니다 울어요ㅠㅠ우럭우럭ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자25
유다안이에요!! 설이는 요리 '만' 못하지 난.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ
아니 작가님 근데...이미녁이를 왜이리 제스타일로 써주시는 것..? 근데 있잖아요 작가님 나 알아요? 나의 스타일을 꿰뚫고 있는것처럼 민혁이를 써주시네...? 황송감사합니다ㅠㅠㅠㅠ

8년 전
독자26
요정님 / 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ퓨 그래요 제가 그 바로 섭설러에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 섭설 떡밥 넘나 좋구요ㅠㅠㅠㅠ 오늘은 그냥 총설러이네ㅠㅠㅠㅠ으엉 진짜 떡밥이 내려온 기분ㅠ.ㅠ 제가 유일하게 보는 글잡ㅜㅠㅠㅜㅠ 인새의 글잡이 될 거 같아요 진짜 글 너무 잘써요..♡
8년 전
독자27
세상에 섭설이라니 세상이 만세다정말~♡설이는 왜 요리못하는거도 귀엽죠?그거도 10덕-☆부족한게 없는거 같다ㅎㅎ
8년 전
독자28
안녕재화나예요!!!!
사실 처음에 성재가 눈감았을ㄴ때 이번엔
싱재와의 뽀뽄가 ㅎ 하면서 좋아했는뎋ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ발렌타인데이였네욯ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
나 넘나 변태 인증....
일후니 중간에 라임도 쩔고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ섭설오늘도 좋았어오♥♥♥
오늘도 즐겁게 보고갑니당ㅎㅎㅎㅎㅎ

8년 전
독자29
까꿍입ㄴㅣ다!!!!섭설ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ창섭아 잘했ㅇㅓㅠㅠㅠㅜ누나가 다감동이였어요
8년 전
독자30
현시기시기))) 우와아아아아아아아 좋다ㅠㅠ 다들 왜이렇게 다정한거에요ㅋㅋㅋㅋㅋ하 설레게
작가님 글읽으면 진짜 애들말투 다 묻어나오는것같아서 더 좋아여 ㅠㅠㅠ 역시 믿고보는작가님이에여❤️❤️ 애들 왜이렇게 착한거죠???ㅠㅠ 진짜 반하겠다 반하겠어!!!!!!!!!

8년 전
독자31
꼬끼오입니다!!! 헐 발렌타인데이었다니 어쩐지...남사친 애들이 그렇게 초콜렛을 찾더니....우래들같은 남사친.동생.오빠들 있으면 만들어서 갖다 바치겠죠..흑.....ㅠㅠㅠㅠㅠ 설이는 좋겠어요..! 근데 이거 읽으면서 설이 팬된거 같아요 ㅋㅋㅋ작가님이 적절하게 잘써주셔서 그렇죠 헤헿ㅎ 그럼 다음편도 기대하겠습니다!♥
8년 전
비회원240.181
니나니뇨뇽입니당ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ오늘도 잘봤어요ㅠㅠㅠ마지막은 누가 데려갈까요? 이 진짜 아무리봐도 모르겠다..ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ현식..도좋고...창섭도..좋고....다좋은데..ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자32
애드라!!!!!!누나가많이 사랑해~ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♡♡
8년 전
독자33
와오오오오 섭설이라니요..ㅠㅠㅠㅜㅜ 너무좋아요ㅜㅜㅜ
8년 전
독자34
어진짴ㅋㅋㅋㅋ애들 ㅠㅠㅜㅜㅠㅠ왜자기들이ㅠㅜㅜㅜ마극러ㅓ냐ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ아 ㅜㅜㅜㅜㅜ좋그아라ㅜㅜㅜ섭잌ㅋㅋㅋㅋㅋ방송끝나고 몰매은맞앗니 ㅋㅋㅋ
8년 전
독자35
실버라이트에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들 너무귀엽....케이쿠만들어온것도 귀엽 핳ㅋㅋ잘보고가요♡♡
8년 전
독자36
고래밥
아아아아아ㅜㅜㅜ 귀여워!!!! 설이도 귀엽고 창섭이도귀엽고 설이가 만든 음식먹는 동그니도 귀엽고 다귀엽다 진짜ㅜㅜ
잘읽었어여!!

8년 전
독자37
하루ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레요ㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자38
계란쟁이예요.. 오늘도 엄마미소를 지으먄서 스크롤을 내럈숩니다!!! 너무귀얍구..섭설...장난아니구여..하...
8년 전
독자39
사이다입니다!!
저 저번에 댓글달았던 탄소에요!! 여전히 잘읽고 있고 암호닉까지 신청핬어엽!♥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
발렌타인데이... 괜찮아 설아 요리를못해도 옆에서 잘챙겨주는 다른 애들이 았자너.. 설이를 위해서 마ㅛ있다고 해주는 저런 착한애들이 또 어딧니ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘 민혁이 왜이리 좋고 설레죠우ㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ

8년 전
독자40
미쳐써미쳐써.......미쳐써...
8년 전
독자41
워ㅏ후~ 섭설러에게 단비같은 에피였습니다 비투비 홍일점은 이 글이 처음이었는데 읽을수록 재밌어요 낄낄 홍일점과 남멤버가 공방에서 볼뽀뽀라니 가능한건지 /// 왠지 모니터링하는 멤버들 얼굴 쭉 훑어보고 싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다 예예 저는 잠시였어여
8년 전
독자42
작까님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찹쌀떡이예요ㅠㅠ오늘 정말...와 발렌타인데이 정말ㅠㅠ역시 이건 진짜 비투비같아서 더 몰입잘되고 웃기면서 설렘...작까님 사랑해여ㅠㅠㅠㅠ제 사랑가지세여
8년 전
비회원208.28
0103 발렌타인....ㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자43
아쿠아리움이예요!!!이야 섭설 오늘 아주 그냥 빵빠아ㅏ바아
일훈아 데리고 살아주라ㅠㅠㅠㅠㅠ심부름은 내가 다 할께ㅠㅠㅠ요리눈 못해도 퓨 퓨 퓨ㅠㅠㅠㅠ

8년 전
독자44
씽씽이에요!아유 이런 사랑둥이들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ이삐죽것어여ㅠㅠㅠㅠㅠ그나저나 마지막에 창섭이 격맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도 재밌게 잘읽고 갑니당:)
8년 전
독자45
첫화부터 정주행 했습니다...ㅎㅎ 애들 넘나 설레는 것
8년 전
독자46
오늘도 기대를 저버리지않는 재미보장이엇여요 작가님 쏴라해요! 넘나기대대는것
8년 전
독자47
라이트형제에욮ㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠ볼뽀뽀라니...저런남자들이 또어디있을까요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다정왕이야ㅠㅠㅠ긍써주셔서 감사헤요❤️❤️
8년 전
독자48
까먹은 줄 알았는데 알고 있었네요 설이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들은 까먹을 줄 알았다고 하는데 ㅋㅋㅋ 브라우니 까지 만들고 ㅋㅋㅋ 설이도 생각지도 못하게 받아서 더 기분 좋았을 듯 해요 ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자49
으허ㅠㅠㅠㅠㅠ 섭설!!!!!! 찬양합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ 다음편에는 오랜만에 훈설.... ㅎㅎ 쨋튼 짜까님 사랑해요!!!!!!!
8년 전
독자50
창섭아놀자) ㅠㅠ 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ발렌타인데이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ생각도못했던소재ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘나 달달해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ역시 설총 커플링은 돌려야 제맛ㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자51
가락 어우 진짜 1일1설렘 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원197.60
호빵맨
오늘도 발립니다 ㅜㅜㅜ 애들은 왜또 이렇게 이뻐 가지고 ㅜㅜㅜ 섭설러 발리고 ㄹ감돠(항상바뀜)

8년 전
독자53
천섭이에요! 설이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 요리못하는 설이 넘나 기여운것.. 와중에 얘들 마음이 너무 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 착해. 케이크라니 .. 그것도 직접만드는 케이크!!!! 미친것같아요..
하...엉엉 멤버들이 늘 설이 챙겨주는 모습 너무 멋있어요! 저는 발렌타인데이때 밖을 나가지 않았습니다.. 당연한거 아닌가요,???? 그리구 동근이 한국의 맛이 신기하다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니란다..^^... 센빠이.. 나중에 다같이 요리학원 다니렴..(하트) 오늘도 재미있게보구갑니다~

8년 전
독자54
발렌타인데이라니.... 그랫어요? 몰랐네...하하ㅎㅎㅎ 너희가 잘보냈다면 난 좋아ㅎㅎ
8년 전
독자55
야홍>우와 오랜만이군뇨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 오늘은 섭설 뽑뽀하는것두 너무 귀엽긴 한데 ㅠㅠㅠㅠ 민설 만세루 ㅠㅠㅠㅠㅠ 초콜렛 닦아주고 앉혀서 안전벨트 하는것도 넘 설레구 ㅠㅠㅠㅠㅠ 끝쪽에 예뻐가지고 끼도부리네 ㅠㅠㅠㅠ라니요......누텔라가 되겠습니다..여기 이자리에 발리겠습니다...ㅇ-<--<...아근데 중간에 옥에 티가 있는것같아요..^^케이크를 투비들이 만들었으면 멀쩡할리가 없는데...지금까지중에서 제일 현실성이 없는 내용인것같네요ㅋㅋㅋㅋㅋ아잉 농담이에요...♥아 이창섭 뽀뽀하고 접근금지령 또 받은거 왜이렇게 귀엽나요 ㅠㅠㅠㅠ 오늘편은 여러모로 귀엽고 설레고 현실성없는ㅋㅋㅋㅋ화인것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 우왕 작가님 암호닉을 다 외우셨다니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시저도...힛 작가님 14일날 초콜렛 받으셨나용??초콜렛 대신 초콜렛보다 달콤한 제 사랑~^^ 한가득 받으세요ㅋㅋㅋ 요즘 날이 추운데 감기 조심하시구 글 잘 읽구갑니다..사랑해욤..♥
8년 전
비회원181.202
알랑이예요 이번 에피 정말 완전 심쿵했어요ㅠㅠㅠ작가님 사랑합니다♥️
8년 전
비회원 댓글
내꺼하자 비투비입니다
오홍홍홍홍 마지막에 볼뽀뽀 설레기 있기 없기??
요리 잘 못하는 설이 귀엽고 한국 집 음식은 되게 특이하다고 한 동그니도 귀엽고ㅠㅠ 오늘 다 귀엽네요

8년 전
독자56
귤좋아 왔어요~~~~ 역시 섭설이 진리인가봐요
(쥬금) 저도 요리 못 하는데ㅎㅎㅎ 저 데리고 살아줄 비투비구함

8년 전
독자58
쿠릉입니다유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 설이 요리못하는거 넘나 귀여운것ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애들도 귀옂구ㅠㅠㅠㅠ짱잼임돠ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자59
양념이요!!!민혁이는나랑살면되겠다ㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자60
호랑나비입니당 오늘은 저한테 특별한날인데 이렇게 또 선물을 받게 되서 정말 기뻐요~~~ㅎㅎㅎ항상 재미있고 설레는 좋은 글 감사합니다~♡
8년 전
독자61
크ㅠㅠㅠ 얘들은 천사인가여?????
8년 전
비회원134.171
꾸뀨에여 설이요리못하는거넘나귀여워여ㅠㅠㅠㅠ 애들도귀엽구ㅠㅠㅠ
8년 전
비회원3.243
와티애오 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아이고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘나 귀여운것 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자62
막창섭입니다ㅠㅠㅠ 진짜 너무 귀여워 ㅠㅠㅠㅠ설이ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ설이가 진짜 있는 존재라면 입덕할래ㅠㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요리는 배우면 되지..하하하 오늘도 너무 재밌게 보고 가요~
8년 전
독자63
뷔글인간입니당! 발렌타이데이특집! 아 이번편도 귀여운 편이었네여 ㅋㅋㅋ 보면서 민혁이가 하는말 보고 심쿵!당하고 여주가 요리 못한다에서 엄청 웃고가네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
비회원63.135
파인애플이예요 오늘도 여전히 비투비는 시끌시끌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌어죽겠다 진짜ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자64
흐악 끝까지 다 정주행햇슴니다!!!!!사라해요 자까님 진짜...먼가 감동도잇고 볼뽀뽀하는 섭이 넘나기야운것ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자65
발렌타인데이특집이라 그런지 더 애들이 더 꽁냥거리는거 같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자66
비비비에욧 섭설 넘나 좋은것.....ㅠㅠㅠㅠ 자까님 글 보고 초콜렛 못받은 서러움도 잊었습니다ㅠㅠ넘나 좋습니다'ㅜㅜㅜㅜ감사해욥
8년 전
독자67
비비비에욧 섭설 넘나 좋은것.....ㅠㅠㅠㅠ 자까님 글 보고 초콜렛 못받은 서러움도 잊었습니다ㅠㅠ넘나 좋습니다'ㅜㅜㅜㅜ감사해욥
8년 전
독자68
8년 전
독자70
아 진짜 애들 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜 창섭이는ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자71
오늘도 넘나 재밌고 설레는 것! 글이 깔끔하고 정성스러운 느낌?이 늘 들어요...그냥 사랑한다구요...거기에 5포인트라는 파격적인 가격!..네...에...사랑합니다...인티 가입한지 얼마 안 돼서 신알신 처음 해봤어요! 글 올라올 때마다 열심히 보겠습니다....작가님 더럽...하뜌
8년 전
독자72
쿄쿄S에여퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘나달달한것ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜 다들 귀엽고 그래여ㅠㅠㅠㅠ볼수록 빠지네여 진짜
8년 전
독자73
막창섭이에요~
설이 모든걸 잘 할순 없지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 하나쯤은 포기해도되 ㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 잘 보고 가요~

8년 전
독자74
오링입니다!!
오늘도 달달하게 읽었어요ㅠㅠㅠ제가 망태기에 들어가겠습니다!!!

8년 전
독자75
ㅈㄱ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요리..요리 저도 못해서 알죠..그맛을 알 것 같아요ㅋㅋㅋㅋ재밌게 잘 봤습니당
8년 전
비회원133.114
지하에여ㅠㅠㅠㅠ 와 설레여ㅠㅠㅠㅠ 오늘은 섭설인가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 오늘은 다 설래요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자76
빨간융단이에여 하 설이도 귀엽고 멤버들도 귀엽고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 섭설을 사랑이죠ㅠㅠㅠ
8년 전
독자77
비샤에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ학교에서 봐서 집에 가서 댓글 써야지~해놓고는 까먹어서 이제 쓰러 왔어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님은 왤캐 글을 잘 쓰시는거죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맨날 치이고 갑니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자78
와중에 비투비 다이어리 반갑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자79
와 진짜 오늘도 좋아요 ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ♡많이 웃고갑니다 저도 요리못해서 이입이더잘되네요..^0^
8년 전
독자80
이ㅣㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 설인는 완전 복받았넹7ㅕㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 맛없어도 괜찮다고 해주는 저런 착한 사람들이 어ㅣㅣㅇㅆ나요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 정말 대박이네요 오늘도 잘 봤엍ㅇ용!!!
8년 전
독자81
포♡도♡에♡요♡ 역시나적시나 오늘도 레전드 빠밤 제가진짜사랑하는거아시져??새벽에 봐야 진짜 빙의되고 좋다구요...♡ 제주도갔다와서 늦었어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 죄송해요우!!! 죄송하니까 댓글길게길게길게~~~~헤헷 그리고독방보는재미가ㅋㅋㅋㄱ쏠쏠 ㄹㅇ같아서 너무나 정감가고 좋은것!♡ 글읽으면서도 독방내용 기다려져요 뿅 자까님 따랑해욥
8년 전
독자82
설투비♡에요!! 넘나 오랜만에 인티 왔어요ㅠㅠ 근데 이렇게 글이 올라와있을줄이야ㅠㅠ 너무 좋아요ㅠㅠ 섭설ㅠㅠ
넘나 설레ㅠ 다음건 내일볼게요ㅠㅠ 진짜 지금 다 읽고싶은데 일찍 나가야해서ㅠ 울컥 좋은 글 감사합니다 진짜ㅠㅠ 진짜 너무좋아요

8년 전
독자83
발렌타이데이ㅠㅠㅠ사라져라ㅜㅠㅠㅠ 힝 그래도 이런 떡밥은 환영ㅠㅠㅠ
8년 전
독자84
21화클리어.요리..그래그거라도못해야..약간의!아~주쪼끔의동질감이들지..ㅇㅇ암..그렇고말고
8년 전
독자85
창소푸 뽑뽀ㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅡ저도 뽀뽀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설ㅈ레녀요ㅠㅜ둨흔둨흔
7년 전
독자86
ㅠㅠ 손고자이지만 초콜릿을 원하신다면 밤새도록 만들어 대령해드리지욥ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자87
괜차나 설아ㅠㅠㅠㅠ 요리따위 안해도 내가 먹여살릴개ㅠㅠㅠㅠㅠ5959 작가님 이번편도 너뮤 재밌어요!!!! 잘 보고 가용!!껄껄
7년 전
독자88
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자89
디제이가 하는 말 듣고 와 갑자기 막 화가 났어요
7년 전
독자90
섭설 워후~~~~~~~~~
7년 전
독자91
설아 이쁘면 돼! 괜찮아 요리못해도! 실제로 저런 디제이 있으면 욕 엄청 먹었겠다
7년 전
독자92
마지막은광이움짤ㄹ이랑애들이설이데리고산다는ㄴ게포인트...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ심쿵이에요ㅜㅜ
7년 전
독자93
완전재밌어요~~~~~~~~
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

비투비 [비투비/이창섭] 그여자 작사 그남자 작곡 1339 예하 02.24 00:59
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 21: 비플러스 다이어리 쿵짝 리턴즈 91 텔레투비 02.23 01:49
비투비 [비투비/이창섭] 그여자 작사 그남자 작곡 1229 예하 02.22 02:01
비투비 [비투비/이창섭/정일훈] 너와 나, 그리고 우리 0517 솦이 02.21 05:02
비투비 [비투비/서은광] 비의 기억15 반복재생 02.19 22:07
비투비 [비투비빙의글] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 20: 쇼핑철벽98 텔레투비 02.19 02:54
비투비 [비투비/이창섭] 2016년 첫 눈 오는 날에 여기서 다시 만나자0210 응가야 02.19 02:52
비투비 [비투비/이창섭/정일훈] 너와 나, 그리고 우리 0430 솦이 02.17 03:23
비투비 [비투비/이창섭] 그여자 작사 그남자 작곡 1139 예하 02.16 03:27
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 19: 발렌타인데이98 텔레투비 02.16 02:30
비투비 [비투비/이창섭/정일훈] 너와 나, 그리고 우리 0338 솦이 02.15 16:02
비투비 [비투비/이창섭/정일훈] 너와나, 그리고 우리 0232 솦이 02.14 10:48
비투비 [비투비/육성재] 이상세계下12 반복재생 02.13 21:37
비투비 [비투비/이창섭/정일훈] 너와 나, 그리고 우리 0126 솦이 02.13 07:02
비투비 [비투비/육성재] 이상세계上14 반복재생 02.12 20:47
비투비 [비투비/이창섭/정일훈] 너와 나, 그리고 우리 0028 솦이 02.12 02:57
비투비 [비투비/이창섭] 님과 함께 0114 남진 02.11 17:17
비투비 [비투비/이창섭] 님과 함께 pro4 남진 02.11 15:19
비투비 [비투비/이창섭] 그여자 작사 그남자 작곡 1043 예하 02.11 01:12
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 18: 익숙함에 속아 식설을 잊지말자111 텔레투비 02.10 17:38
비투비 [비투비/육성재] 바다갔설 (1234567) 719 솦이 02.10 04:38
비투비 [비투비/육성재] 로맨스파파14 예하 02.06 23:48
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 17: 기승전 설이100 텔레투비 02.05 00:14
비투비 [비투비/정일훈] 바다갔설 (1234567) 622 솦이 02.04 17:21
비투비 [비투비/이창섭] 봄이 오는 시간8 반복재생 02.04 02:05
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 16: 언제나 화목한 비투비 광고촬영현장103 텔레투비 02.02 16:18
비투비 [비투비/신동근] 바다갔설 (1234567) 529 솦이 02.02 12:35