전체방 소설 만화 단편/조각 고르기 공지사항 상황톡사담톡 글잡담 N글잡담 S
엔시티 방탄소년단 세븐틴 몬스타엑스 더보이즈 엑소 데이식스 남주혁 루한 현빈
ll조회 7866l 12
 비회원 읽기 
등장인물 이름 변경     적용

미리보기이므로 일부만 보여집니다

숙여 술기운을 빼내고 싶어 연신 '후-' 하고 입김만 불어댔다. 

슬쩍 고개를 들어 윤기를 바라봤을 땐 네가 시선을 돌렸다.

"윤기야"

"응"

"너 왜 나한테 잘해줘?"

"어..?"

이번엔 윤기가 당황한 것 같아 보였다.

"너어, 자꾸 그러면.. 남들은 착각해애, 나느은 그냥 친구잖아.. 하,, 어쨋든 너 그렇게 다정한거 그만해."

나도 헷갈려.. 라는 말은 술에 취했어도 차마 입 밖으로 나오지 못했다.

내 말을 듣던 네 표정이 조금 굳었다.

네가 한숨을 쉬며 마른 세수를 하다 나를 바라보며 앉고는 앉아있는 내 어깨를 잡았다. 나는 당황해 너를 바라보기만 했다.

"너, 진짜 모르는거야?"

"뭐, 뭐가"

"하..됐어, 너 술 취해서 지금 말하기 싫어. 어짜피 너 또 까먹을 거잖아."

우리 둘 사이엔 이상한 분위기만 감쌌다.

아무 말이 없다가 윤기가 먼저 일어나 한숨을 쉬고선 나를 일으켜 세웠다.

"그리고 착각하게 만드는 건 너잖아, 김여주."

그 말을 끝으로 넌 나를 친구들이 있는 방으로 들여보내고 담배를 피우겠다며 다시 나갔다.

그러고 나는 몰려오는 졸음에 구석에서 잠들었다.

.

.

.

이제 나가야 할 시간이라며 깨우는 친구들에 아픈 머리를 붙잡고 일어났다.

"아,,나 언제 여기서 잔거야"

술만 취하면 필름이 끊기는 나에게 친구들이 일단 이것들부터 치우라며 재촉했다.

두리번거리며 괜히 윤기를 찾는데, 윤기도 열심히 청소만 하고 있다.

어제 분명 둘이 나갔다 들어온 것 같은데.. 기억이 잘 나지 않아 인상만 찡그리고 있었다

친구들과 해장까지 하고 헤어지는데 네 분위기가 뭔가 이상했다.

나한테 말도 안하고 눈도 안 마주치고 내가 먼저 인사를 했는데 넌 그냥 날 바라만 보다 획하고 그냥 가버렸다.  

내가 어제 혹시 실수했나..? 열심히 머리를 굴려보지만 기억이 나는거라곤 네가 내 흑기사를 해준거 외엔 잘 떠오르지 않았다. 

사실 그냥 친구 사이라면 아무렇지 않은 일이지만, 그냥 뭔가 직감적으로 이상하다는 기분이 들었다. 게다가 너와 나갔다 들어온 부분이 기억이 잘려나가 불안했다. 

다시 또 뭣도 아닌 사이가 된 기분에 슬펐다. 너의 의미 없는 친절도 헷갈리긴 했지만 난 그런 사소한 거 하나하나 설렜는데.. 

흑기사도.. 먼저 만나자고 말한 것도.. 그래서 이번엔 그래도 진짜 다를거라 생각했는데..

연신 우울해있다 동기 중에 내가 윤기를 좋아하는 걸 유일하게 알고 있는 지선이에게 연락을 해봤다.

{참고로 너와 나의 연락이 모두 끊기고, 내가 너에 대한 마음을 어느 정도 정리했을 때 지선이와 통화를 하다 다 털어놨었다. 그 때 지선이는 왜 이제서야 말했냐면서 뭐라 했었다. 그리고 윤기가 분명 나한테 마음이 있는 거라고 얘기했다. 하지만 이미 1년 정도 지나서야 말을 했던 거라 지선이가 그 상황에 대해 모두 알지는 못했기 때문에 그런거 아니라고 연신 부정하면 연애도 못해본 애가 고집만 부린다고 짜증을 내곤 했다. 아니 근데 진짜 아니라니까..}

[야 지선아 나 혹시 어제 윤기랑 무슨 일 있었어..?]

[엥, 아니 왜?]

[아니,, 그냥 뭔가 좀 내가 나갔다가 걔랑 무슨 얘기를 한 거 같은데 그건 기억도 안나거든..? 근데 오늘 걔가 나한테 인사두 안하고.. 말도 안하고.. 아니 그냥 친구면 그냥..상관 없는거긴 한
분량은 보통인 편입니다.
구독료를 지불할 수 없는 비회원은 무상 구독이 가능하나, 접속한 IP에 따라 일부 제약이 있을 수 있습니다

1개월 전
비회원79.72
과거 이야기 보니까 서로의 상황이 이해가 되네요~
ㅎㅎ 다행이에요 아직 윤기 관점은 안나왔지만 빨리 풀어내고 싶네욥😊
•••
1개월 전
독자1
어제 보고 너무 재밌어서 바로 알람 설정했는데 너무 재밌어요!!!!!! 알람 뜬 거 늦게 확인해서 이제 봐버렸네요 흑흑흑 윤기가 더 확실하게 맘 표현하면 좋겠는데 살짝 애간장 타는 이 상황도 좋아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이게 무슨 마음인지 참… 아무튼 너무 재밌게 보고있습니다😆💜
˙ᗝ˙ 알람까지 감사해요ㅠㅅㅠ 저는 독자님들 덕분에 윤기 글 쓰는게 요즘 낙이랍니다..🥺 저두 이 이어지기 전 관계가 넘나리 좋아버려.. 하지만 빨리 둘 오해를 풀어주고 꽁냥거리는 것도 얼른 쓰고싶어요ㅠㅅㅠ 재밌게 봐주셔서 감사해용💜
•••
독자2
ㅠㅠ얼른 꽁냥거리는 거 보고싶네요!!!!! 열심히 정주행 하면서 그날만을 기다리겠습니다😆😆
•••
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
악 감사해욥ㅠㅅㅠ 간질간질 이뤄질듯 안이뤄지는 이런게 삽질의 묘미 아닐까엽☺️ 빨리 다음화도 들고와볼게욥.!.!
•••
1개월 전
독자4
윤기피셜 나와야 알것 같지만서도 확실히 둘다 착각을 했었네요!! 지금까지 이어져온 서로의 마음이 엇갈리면서 멀어졌었지만 또 작가님의 이런 러브픽션이 너무 좋아요
주인공들끼리는 머리 아프겠지만 이렇게 둘이서 같은 방향을 보고 있지만 둘만 모르는 이런 관계,,, 찬성입니다요

ㅎㅅㅎ맞아요ㅠ 여주나 윤기가 그 때 아주 쪼오끔만 더 용기가 있었어두 이렇게까지 오래 안걸렸을텐데…하지만 이게 또 삽질의 매력..✨ 재밌게 봐주셔서 감사해요ㅠㅠ
•••
1개월 전
독자5
살짝살짝 애간장 태우고 속상하지만.. 그래도 이런 거 너무 재밌고 너무 좋아요!! ㅎㅁㅎ 얼른 둘이 막 행복한 것도 보고 싶지만 이런 삽질도 너무 재밌고!!!😆 요번 편도 재밌게 잘 읽었어요 작가님😻
그끄저께
독자6
어어 윤기야!!??
윗부분 읽을 땐
윤기가 좋아한다고 했는데
여주가 술 취한 상태라 까먹고
뭔일 있었구나 했는데..
밑에 과거 얘기 보니까 이건 여주가 마음 접을 만한 일이었던 거 같은데…
윤기 얘기도 얼른 보러 갈께요

작품을 읽은 뒤엔 꼭 댓글 남겨주세요, 작가에게 큰 응원이 됩니다!

번호분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
엔시티 [NCT/재현] 누나 이행시 하는 재현이 유죄라서 보고싶은 글..18 뭐이런거보고싶.. 10.08 18:17
김선호 [김선호/김민규] 개화 0211 넉점반 09.22 22:17
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 선도부 민윤기 선배 -단편-12 10.14 19:34
세븐틴 [세븐틴/이지훈] O.M.R (Oh My Rainbow) The Finale _ 15. 그 길목의 끝에서6 하프스윗 09.25 11:22
몬스타엑스 휴재 공지 :<6 만떡 10.09 03:24
22696859 샤이니 [샤이니/온유] 없던 일로 치자구요 01 지니방구 10.18 06:51
22605700 마왕같은 벨소 추천부탁해욤!!!2 10.09 22:45
22566572 방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 미련범벅 짝사랑 민윤기를 다시 만난다면-99 10.06 00:23
22544588 방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 미련범벅 짝사랑 민윤기를 다시 만난다면-86 10.04 02:11
22506191 방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 미련범벅 짝사랑 민윤기를 다시 만난다면-76 09.30 05:50
22475304 현빈 [김태평/주지훈] 나는 유부남을 사랑한다. ep.29 09.27 03:38
22452201 엔시티 [NCT/김정우] 마지막 무도회, 제 2장: 후플푸프3 밤이 길어서 09.25 14:56
22449120 몬스타엑스 [몬스타엑스] One of a Kind 01 치밀한유산균 09.25 03:35
22406486 방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 미련범벅 짝사랑 민윤기를 다시 만난다면-611 09.21 19:46
22404604 엔시티 [NCT/이동혁] 마지막 무도회, 제 1장: 그리핀도르5 밤이 길어서 09.21 16:18
22385674 방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 미련범벅 짝사랑 민윤기를 다시 만난다면-510 09.20 00:17
22333040 방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 미련범벅 짝사랑 민윤기를 다시 만난다면-416 09.14 20:52
22310405 방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 미련범벅 짝사랑 민윤기를 다시 만난다면-311 09.12 19:30
22293489 현빈 [김태평/주지훈] 나는 유부남을 사랑한다. ep.14 김갑생김 09.11 03:21
22275968 방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 미련범벅 짝사랑 민윤기를 다시 만난다면-29 09.09 14:07
22238594 방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 미련범벅 짝사랑 민윤기를 다시 만난다면-19 09.06 09:22
22234119 방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 미련범벅 짝사랑 민윤기를 다시 만난다면 -프롤로그5 09.05 23:27
22115386 방탄소년단 [방탄소년단/전정국] ㈜사랑 정비소 11 모교일 08.26 04:09
22043514 SF9 [SF9/김인성] 12학번 언론정보학과 김인성 08 1/2(부제: 그 겨울을 회상하며)4 초로긔 08.19 23:50
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙   새 글 (W)