모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 성찬 엑소 온앤오프
송이버섯 전체글ll조회 1717l 5
등장인물 이름 변경 적용

차학연과의 정략결혼 02

<보이지 않는 모든 것>

[VIXX/차학연] 차학연과의 정략결혼 02 | 인스티즈

5년전 겨울 나는 어느때와 같이 방에 누워 잠을 잘 준비를 했다.

그 날 비겁하게도 달님은 안개속에 숨어있었다.

"왜! 어디서 그런건데! 말좀 해봐"

막 잠이 들어버릴 무렵 엄마의 절규 소리가 내 귀를 관통해 심장을 울렸더랬다.

우연한 사고. 남편을 여의고 홀로사는 고모네 댁,

혼자사는 고모가 안쓰럽다며 아빠는 그날도 고모의 일손을 도우러 가셨다.

그러다 바로 집 앞 차도 뿐인 시골 길에서 아빠는 화물차량에 사고를 당했다.

그 때 세상은 어두웠고, 그저 깜깜한 밤일 뿐이였다.

그 뒤로 나는 어두움을 아주 싫어한다.

또 다시 누군가를 잃어버릴것만 같은 두려움에 사로잡히는게 싫어서.

방 불을 꺼본적은 한번도 없다. 어두움이 누군가를 데리고 영영 사라져 버릴까봐.

-

-

-

"식사 하세요"

저를 부르는 소리에 식탁에 나와 앉는다. 나와 이야기를 하지 않겠다는 의지로 신문 한 손에 들고.

당신에게 아침을 내어주고 나 또한 당신을 보지 않은 거라 뒤를 돌아 뒷정리를 시작했다.

우리에겐 아주 평범한 일상일 뿐이였다.

"물 좀 줄래요?" 

이 이야기는 당신의 식사가 끝났다는 이야기였다.

당신은 바쁘게 출근 준비를 끝냈다.

"늦어요. 기다리지 마요."

이 한마디를 남겨놓고.

당신이 나가면 나는 혼자만의 시간을 갖는다.

평범한 주부라면 좋아할 시간이지만, 나에겐 그저 똑같은 적막의 시간이며 암흑의 시간임에 변함없다.

"여보세요?"

"어이.김별빛.오늘 너희 남편 곤색 넥타이 했네.안어울려"

나의 오랜 친구 재환이다. 학연과의 오랜 친구이기도 하고.

재환이는 학연이 아버지 즉, 나의 시아버지 회사에서 일을한다.

직급은 비서, 학연의 전용비서.

유일하게 우리의 비밀을 알고있는 친구.

매일 전화로 나에게 학연이의 일과를 설명해준다.

아무리 정이 없는 결혼이라도 내조를 잘해야 사랑받는다는 이유로.

재환이 덕분에 혼자서도 적적하지는 않다. 언제나 어두움 환하게 비추는 별빛같다.

-

-

-

조용한 하루가 지나고 어두운 저녁 평소보다 늦게 퇴근한다던 당신이 올 시간이 되었다.

소파에 앉아 티비를 멍하니 보고 있었는데 티비 전원이 나가버리고 이내 온 집안의 불이 꺼졌다.

"불이.왜이래."

티비의 틀러그를 뽑았다 껴도. 전등 스위치를 여러번 바꾸어보아도.

어두움은 나를 조롱하듯이 사라지지 않았다.

그 날의 기억이 떠오른다. 애써 지워보려 했지만 깜깜한 암흑은 내게 모든 것을 보이게 했다.

정신을 잃은건지 어두움에 가려진건지 머리가 깨질듯이 아파온다.

"...으...흐흑흑"

그날, 그.. 엄마의 절규소리가 머리를 부실듯이 때려울린다.

숨어버린 달님도, 사라져가는 소중한 사람도. 나를 마구 때리며 도망간다.

그 때 쯤 당신이 들어왔나보다. 당신을 마주한 아버지의 장례식장에서 처럼.

그 때처럼 나를 보며 놀라 달려온다.

"괜찮아?괜찮아요?김별빛씨?"

이윽고 당신의 품으로 달려가 엉엉 울었다.

당신은 나를 보며 이야기 한다.

당신의 말이 어둠이 되어 내게 날라온다.

"우리 서로 신경쓰이게 하지 말자 그랬잖아"

송이버섯

안녕하세요! 제가 또왔어요. 반겨주세요 핰핰.

점점 내용을 풀어나가려고 해요.

학연이 나빴어!!

그리고 저.. 초록글!!!! 올랐더라구요! 모든게 처음인데 천사같은 여러분 덕분에 정말정말 감사해요. 은혜를 어떻게 갚을까 하다가..

암호닉 이야기 하시길래,,,저두 한번 받아볼까 해요. 이랬는데 아무도 안해주면 민망쓰 

모든게 처음이라 어색한데 잘봐주셔서 감사해요.

다음화 스포를 해드리자면, 학연이의 시점? 에서 진행될거 같구요. 분량은..꽉 채워 올게요. 약속

오늘도 좋은하루 되시구요. 댓글은 저에게 행복이 됩니다. 살랑해욥

아 암호닉은 다음에피소드가 올라올 때까지 받겠습니다아(해줘요 제발)

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ왜그래ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ나빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
8년 전
송이버섯
하교니 나쁘죠ㅠㅠ
8년 전
독자2
헐ㅠㅠㅠㅠ슬퍼ㅠㅠㅠㅠ잘 읽고갑니다...ㅠㅠ 다음에도 달려올게요ㅠㅠ
8년 전
송이버섯
넴^^항상 감사합니다
8년 전
독자10
저도 암호닉!! 달리는별 할게요ㅠㅠ
8년 전
송이버섯
넴 달리는별님 감사합니다아!!우이 또봐요
8년 전
독자3
ㅠㅠㅠㅠㅠ불쌍해유ㅠㅠㅠ 암호닉 신청해도 되는건가요? 그러면 '별시'신청할게요!!!!
8년 전
송이버섯
별시님 암호닉 신청 감사합니다!! 앞으로도 잘부탁드려요!!
8년 전
독자4
아..학연아ㅠㅠㅠㅠㅠ잘해죠라퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데둘다 불쌍해여...아...암호닉 손난로 신청합니다!
8년 전
송이버섯
손난로님 감사합니다!!하교니 잘해줘라죠!
8년 전
독자5
새로운 인물이 등장했네요. 재환이는 어떤역할을 하게 될지 궁금해요!! 학연이와 별빛이를 더 가깝게 하는 역할을 했으면 좋겠네요!! 다음편도 기다리고 있을게요~~ 암호닉 망고 신청해요!
8년 전
송이버섯
망고님 반갑습니다! 재환이가 잘 해줘야겠져? 제가 잘써야겠네요ㅠㅠ 잘부탁드려요
8년 전
독자6
허ㅠㅠ뭐야ㅠㅠ마지막말ㅠㅠㅠㅠ둘이 더 가까워져라ㅠㅠ
8년 전
송이버섯
가까워져라 밀어내지말아라ㅠㅠ
8년 전
독자7
마지막....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 학연아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
송이버섯
요니가 차가워요유
8년 전
독자8
뭐시여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마지마구ㅜㅜㅜ헉연아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ학연우ㅜㅜㅜㅜㅜ마음이아프다ㅜㅜ진짜류ㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
송이버섯
ㅠㅠㅠㅠ원랴 아렇게 찌통할라그런건 아닝데ㅠㅠ 봐주세여
8년 전
독자9
아허류ㅠㅠㅠㅠ드디어 암호닉!ㅠㅠㅠ저는..음..으ㅏ무ㅜ하디어... 라바할래여라바ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
8년 전
송이버섯
라바!안녕하세요 라바님 앞으로 잘부탁두려요 저 잘할게요ㅠㅠ
8년 전
독자11
암호닉 [택뷰] 신청할께요
작가님 정말좋아요 다음화기대되요 사랑합니다 아주 취향저격 탕탕

8년 전
송이버섯
택뷰님 감사합니다ㅠㅠ 제가 더 사랑하는건 알고 계시죠? 하또뿅뿅
8년 전
비회원47.78
학연 ㅠㅑ 아 작가님 3번째로 뵙네요!! 저번 글에도 댓글 달았는데 비회원이라 그런지 뭍혔네요 엉엉 ㅠ 그래도 오늘도 절 올리고 (큰절) 오늘도 너무 재미있었어요! 학연이가 나쁘지만... 요즘 제가 제일 기다리는 글이에요!! 담편두 빨리 보고싶다 ㅎㅎ 오늘도 사랑해요!! 감사합니다 오래봐요!! 암호닉도 해야겠죠? 어... ♥송이러브♥ 로 해주세요!! 감사합니다 살아갈 이유를 주셔서!!
8년 전
송이버섯
감사합니다!!송이러브 님 ㅠㅠ기다려 주신다니ㅜㅜ 제가 더 절하고 싶은데요. 우리 맞절이나 할까요. 과분한 칭찬에 몸둘 바 모르겠네요. 사랑합니당
8년 전
독자12
으엉ㅜㅜㅜㅜㅜ차학연나빴어ㅜㅜㅜㅜ빼어애어액!!!나빠으앙ㅠㅜㅠ
8년 전
송이버섯
나쁘니에요ㅠㅠ
8년 전
독자13
[슬아]로 암호닉 신청할게요!!!!! 으아앙아아ㅏ 뒷 내용 엄청 궁굼해요ㅠㅠㅠㅠㅠ그나저나 프롤로그때부터 느낀거지만 분위기 정말 취향저격이네요 ㅎㅎㅎㅎ 다음화도 기대할게요~
8년 전
송이버섯
슬아님 반갑습니다~ 언제나 좋은 내용으로 보답해 드릴게요ㅠㅠ 사랑해요
8년 전
독자14
[학연의봄] 암호닉 신청할께요ㅠㅠㅠㅠ.. 학연이나빠ㅠㅠㅠ 신경쓰이게 하지 말자니ㅠㅠㅠㅠ 아무것도 모르면서!!!ㅠㅠㅠㅠ 미워!!!!! 그래도 다른 여자 안보는게 어디여...ㅠㅠㅠㅠ 학연아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ... 내남편은 재환이 같은 따뜻한 남자였으면...ㅠㅠㅠㅠ 흐허ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
송이버섯
학연의 봄 님 반가워여!! 저는 일처다부제도 좋을거 같아요 ㅎㅎ 앞으로 자주자주 뵈요!
8년 전
독자15
왜그래ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ저도 암호닉 신청해도 될까요??[너구리]신청할께요!신알신하구가요
8년 전
송이버섯
너구리님 안냥하세여!!감사합니다. 앞으로 잘부탁드려요!
8년 전
비회원80.109
비회원도 괜찮나요...?? 된다면 (홍)으로 암호닉 신청할게요/ㅁ 학연이 왜이러는 거에요 나빠요 엉엉...
8년 전
송이버섯
홍 님 반갑습니다아!! 학연이가 왜이럴까여ㅠㅠ
8년 전
비회원110.17
[꼬맹이] 로 암호닉 신청할게요ㅠㅠㅠㅠㅠ학ㅇ녀아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
송이버섯
꼬맹이님 반갑습니다!! 앞으로 잘부탁두려요! 요니 때찌때찌
8년 전
독자16
암호닉 신청이요!깜장이요!진짜 재밓어요ㅜㅜㅜㅠㅜㅠ
8년 전
송이버섯
깜장님 감사합니다! 앞으로 잘부탁드려요!!
8년 전
독자17
암호닉 신청 할래여ㅠㅠㅠㅠ [벌꿀]로여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 학연이 나빴어ㅠㅠㅠㅠㅠ 자까님 좋은글 감사해여❤️
8년 전
송이버섯
벌꿀님! 읽어주셔서 감사합니다유. 좋은글 이라니ㅠㅠ 오열
8년 전
독자18
헐 뭐야 학여나ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ왜그래ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ 무슨일이야ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ다음편 기다리고 있겠습니다!
8년 전
송이버섯
냉미남 하교니네여 ㅎㅎ 언제나 감사합니다
8년 전
비회원219.29
ㅠㅜㅜㅠㅠ막줄 학연이 정말ㅠㅠㅜㅜㅠ흐어어어ㅠㅠㅠㅠㅠ 암호닉 [파워레인저]로 신청할게요!!
8년 전
송이버섯
파워레인저님 감사합니다ㅠㅠ 학연이가 빨리 착해져야 하는데..
8년 전
독자19
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신하고가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음편도 기대할께요... 아근데 뭔가 쫌짧은거 같아서 아쉬워요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
송이버섯
신알신 감사합니다ㅠㅠ 분량을 차차 많아 질 것 같구요!! 마니마니 개미처럼 열일하겠습니다아
8년 전
독자20
암호닉[달]로 신청할께요! 우선 한번 울고가여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ학연이 나빴어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ신경쓰이게하지말자니ㅠㅜㅜㅜㅜ우선 제 남자인 재환이가 나왔네요~(망상증)
새로운 인물이등장하면서 다음이야기도 어떻게 될지 궁금해요!다음편도 기대하겠습니다!!

8년 전
송이버섯
우르지 말아요ㅠㅠ 반갑습니다. 달님! 재환이는...별빛아가들꺼죠 (단호) 기대해주셔서 감사합니다
8년 전
독자21
저도 암호닉 더쿠로 신청할겡여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 몬가 섹시해서 넘좋아여...ㅠㅠㅠ 담이야기 현기증난단말이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
송이버섯
세쿠시하다니ㅠㅠ 더쿠님 반가워요! 다음이야기...드려야죠ㅠㅠ
8년 전
독자22
마운틴으로 산청할게여
학연이 너무해..... 진짜 나쁘다.... 뭐에요ㅠㅜㅠㅠㅠㅜ사이다를 주세여ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ

8년 전
송이버섯
마운틴님 안녕하세요!! 사이다 언젠가 박스로 드릴게여!!
8년 전
독자23
아ㅠㅠㅠ 학연아 그 말만은 하지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맴찢
8년 전
독자24
아니 트라우마때문에 그럴수도 있지 나쁜놈아ㅠㅠㅠㅜ 말참 이쁘게도 한다 진짜ㅠㅠㅠ 신경쓰지 않게 하긾 했다는게 지금 상황에서 말이니 방구니 나쁜놈아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[라일락]으로 암호닉 신청해요!!

8년 전
송이버섯
라일락님 감사합니다ㅠㅠ 학연이한테ㅠ미안하네요 제가ㅠㅠ 착한 울애기를 ㅠㅠ
8년 전
독자25
나빴어ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅡㅜ 슬퍼하는데 신경쓰이게 하지말라니ㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자26
앗 그러면 암호닉 신청할게요 [모란]으로 신청하겠습니다 학연이 아 너 계속 신경쓰이게 할거야 ㅋㅋㅋ 아 다음편 기대됩니다!
8년 전
독자27
너무한다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자28
학연아ㅠㅠㅠㅠ 너무해ㅠㅠㅠㅠ 아 암호닉즈신청ㅠㅠㅠ 끝난것인가요ㅠㅠ
8년 전
독자29
학요나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어서 둘이 더 좋아져라ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자30
할 저렇게 나쁘게 말 하는게 어딨어ㅠㅠ 이 나쁜너마ㅠㅠ 아니 작가님은 저아여 요니 나빠오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자31
ㅠㅠ 마지막말이 참 아픈 말이네요..... 아직 트라우마에 못 벗어나는데.... 아버지가 돌아가신게 큰일이라서ㅠㅠㅠ
8년 전
독자32
둘다 불쌍하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 잘 해주지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자33
아니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ학얀아 오ㅑ그래ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자34
학연아 왜그래ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ그래도 니 와이픈데ㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅜ
8년 전
독자35
왜ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ왜신경쓰지말자는건데ㅜㅜㅜㅜㅜ신경써줘ㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자36
으으으어ㆍ야이 기대ㄷ돼!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개인적으로 재환이 캐릭터 맘에 드네요ㅎㅎ

8년 전
독자37
찌통...아ㅠㅠㅠ너무해 학연아 왜그래ㅠㅠ
다음편 너무나 기대되네요ㅠㅠ

8년 전
독자38
ㅠㅠㅠ신경쓰이면 잘해줘라ㅠㅠㅠ불짱한 여주ㅠㅠㅠ
8년 전
독자39
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ학연아ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜ왜 이렇게 쌀쌀맞아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ엉엉ㅇㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…17 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위