모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 성찬 엑소
텔레투비 전체글ll조회 9481l 15
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

[비투비빙의글] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 20: 쇼핑철벽 | 인스티즈 

너 설이 비투비 홍일점인 썰 20

쇼핑철벽(?)

일본활동 때문에 일본으로 가게된 너 설과 멤버들. 다같이 도착한 호텔에서 일본 온 기념으로 나이트파티나 야심차게 하자고 했으나 피곤해서 자는 사람, 핸드폰하는 사람, 책읽는 사람 등 다들 각자 나름의 여유를 즐기느라 바쁨. 가장 만만한 성재한테 가서 시비걸었다가 피아노 타일 게임 내기하자며 붙잡힘. 

[비투비빙의글] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 20: 쇼핑철벽 | 인스티즈 

"소원들어주기 콜?" 

"콜, 나중에 딴 말하기 없기다." 

나름 너 설도 성재 따라서 짬 날 때마다 피아노 타일 했었는데, 성재가 하고 난 다음에 옆에서 성재가 눈에 바람을 불어대느라 4점 나오고 끝남. 

"야 다시 해야지 이건, 반칙이지!" 

"딴 말 하기 없다며, 왜 말 바꿔 누나는? 사람이 한 입으로 두 말 하면 안된댔어." 

"야, 이게..."

(어이상실)

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ" 

"?왜 웃어." 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ성재는 너 설 귀여워섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ차마 입 밖으로는 못내뱉지만 귀여워 죽음. 자기보다 나이도 많으면서 왜 때문에 이렇게 귀여운거죠? 근데 너 설은 얘가 왜 웃는지 1도 이해 안됨. 사실 단 한번도 성재가 이해된 적이 없는 너 설이라. 

전에는 음방 대기실에서 성재가 방탄 구오즈들과 함께 놀고있길래 뭐해~~ 하고 다가가니까 방탄 뷔랑 지민이가 누나!! 하면서 반갑게 인사해줌. 전에 예능 같이 출연한 적이 있었는데 성재랑 동갑이기도 하고 워낙 착한 애들이라 동생같이 잘 대해주는거 보니 방탄 팬 분들도 친목 격하게 환영ㅎㅎㅎㅎ 

"누나 전에 사탕 진짜 잘먹었어요." 

"사탕? 무슨?" 

"300원짜리가지고 뭨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ" 

"귀여워?" 

"아 누나가 더 귀여워요 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거 주머니에 막 넣어가지고 다니곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ" 

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누나 지금은 당 안떨어졌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?" 

방탄 구오즈와 너 설 사이에서 멀뚱멀뚱 상황파악 중인 성재. 

"뭐야 언제부터 이렇게 친했어?" 

"우리 원래 친했는데?" 

"우리??" 

"누나 근데 사탕 또 있어요?" 

주머니에서 또 사탕 주섬주섬 꺼내서 태형이랑 지민이한테 건네주니까 또 엄청 좋아함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애기들 같으니라고. 

"야 너네한테 누나가 여자로 보여?" 

"? 그럼 여자지 남자야?" 

"아 누나는 좀 가만히 있어봐." 

"여자야? 여자로 보이고 막 그래?" 

둘도 성재의 어디로 튈지 모르는 거에 익숙해서 얜 왜 또 이러나 싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ방탄 구오즈와 너 설 셋 다 표정 똑같음. (절레절레) 

"그냥 아니라고 해..." 

(해탈)

"그래..너네 누나 여자 아니야." 

"? 여자가 아니라고? 그럼 누나가 남자야?" 

(육성재/ 아무말을 즐기는 편/ 사스가 육잘또)

이 때 부터 계속 성재에게 너 설의 성별은 불분명한듯. 여자였다가 남자(?)였다갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

여하튼 피아노 타일 게임에서 졌으니 소원이 뭐냐고 물으니까 

"나 업어줘." 

"아니 내가 널 어떻게 업엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ" 

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 별로 안무거워, 누나보다 키가 좀 커서 그렇지." 

결국 그 밤에 호텔 복도에섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너 설이 낑낑대며 한참이나 큰 성재 업고있고 성재는 엄청 신나하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시끄러울까봐 소리는 못내는데 뒤뚱거리다가 넘어질 뻔하고, 다시 업히고 무겁다고 찡찡대다가, 성재가 방심할 때 성재 등에 매달리듯이 업히고...복도에서 둘이 난리가 났음. 너 설은 성재 머릿속이 궁금하지만 다른 멤버들은 너 설과 성재 머릿속이 둘 다 궁금함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

"너네 거기서 그러고 있지 말고 빨리 들어가." 

결국 매니저오빠한테 혼나고..☆ 독방이라 그런가 다시 또 심심해진 너 설. 성재는 이제 잔다며 들어가버렸고, 너 설은 아무래도 잠이 안 오길래 핸드폰 만지작거리는데 단톡이란 단톡에다가 창섭이가 올려놓은 고스톱 삼인팟 구함 밑에다가 

-쇼핑 갈 사람 구함 

-나랑 쇼핑하러 갈 사람 

-쇼핑~~~선착순 한 명~~~~ 

다 써놨는데 다들 

-이 시간에 무슨 쇼핑이야 

-잠이나 자라 

-누나 내일 못일어나면 버리고 감. 

다들 너무해...ㅠㅅㅠ 아까 잠도 많이 자서 잠 안오는데 그냥 이러고 새벽까지 뒹굴거려야 하나, 했는데 카드키로 누가 문 따고 들어옴. 

"쇼핑 가자면서 왜 이러고 있어?" 

"허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ" 

갓민혁ㅠㅠㅠㅠㅠbbbb 이미 다 나갈준비 하고 왔음. 너 설도 부랴부랴 준비하고 쌩얼이라 모자만 딱 눌러쓰고 민혁이 손 잡고 쫄래쫄래 나옴. 야간 쇼핑이라니ㅎㅎㅎㅎ 

근데 순간적으로 민혁이랑 쇼핑갔을 때 벌어질 일들을 까먹고 있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민혁이는 너 설이 쇼핑할 때 고나리 가장 심한 멤버甲. 절대 아무거나 못 사게 함. 

"이 옷 안돼." 

"아 왜ㅠㅠㅠㅠㅠ이거 진짜 예쁘지 않아?" 

"이런 거 어때, 예쁘잖아." 

너 설은 발랄하게! 어? 조금 짧은! 예쁜 치마입고 싶은데 발목까지 오는 롱스커트 들고 이거 어떠냐며 이러고 있음. 솔직히 성재도 그렇지만 민혁이도 종 잡을 수가 없음!! 아니 다른 여돌 입은걸 못본 것도 아니고!! 

"너 진짜 그 신발 사게?" 

"응 완전 예뻐." 

"예쁜데, 너무 높아." 

"이게 높다고? 7cm도 안되는데?" 

"그래도 안돼." 

"와 오빠도 막 몇cm 끼면서..." 

괜히 반격했다가 너 설 입술 콱 손으로 잡힘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오리 처럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ민혁이가 너 설 몰이를 안한다고 해서 마냥 당하고 있진 않음. 맏형의 위엄bb 결국 또 마지못해 들고 있던 신발 내려놓게 되고... 

"이건 너무 딱 달라 붙잖아, 안돼." 

"안돼. 좀만 팔 들어도 배꼽 보이겠어." 

이거 안된다, 저거 안된다 너 설 마음에 든 거 하나도 못삼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기는 막 사면서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쇼핑메이트를 따로 만들던가 해야지. 전에는 동근이랑 쇼핑했었는데 동근이는 

"이거 어때?" 

"예뻐." 

찰칵 

"이거는?" 

"누나 예쁘다." 

찰칵 

"뭐가 더 예뻐?" 

"둘다 예뻐." 

찰칵 

나중에 너 설 사복패션 포토북 내는게 자기 꿈이라면섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사진찍느라 정신없는데다가 뭘 입든, 뭘 신든 다 예쁘다고 하니 도움이 안됨. 뭐가 더 예쁘냐고 물어도 둘 다 예쁘다고 하고ㅠㅠㅠㅠㅠ 

"뭔들 안예쁘겠어. 동근이가 포토북을 낸다면 오빠는 책 낼거야." 

"무슨 책?" (불안) 

"매일매일 너의 미모를 관찰해서 쓴 책?" 

그래도 그~나마 성재랑 쇼핑할 때 마음이 맞는듯. 성재랑 쇼핑 갈때면 둘 다 폭풍 마이웨이라서 따로 쇼핑하고 어느 한 곳에서 만날 때도 있긴 한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전에는 자기가 너 설 코디가 되어주겠다며. 

"누나 이거랑, 이거랑 이거." 

자기 워너비 코디를 늘어놓고 있음. 막냉이가 골라줬으면 또 입어줘야지ㅇㅇ 입고 나오면 물개박숰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 너 설도 신남. 

"누나 예뻐↗?" 

"완전예뻐 여신. 핵여신. 나 눈이 멀면 어뜨케 누나?" 

"눈이 왜 멀엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ" 

"으..눈이 너무 부셔....누나.....눈아..." 

"안돼 성재야!!! 이 약을 마셔!!!" 

(들고있던 커피 사약처럼 드링킹) 

"심청아!! 이 애비 눈이...!" 

"앞이 보여요? 아버지!?!" 

(번쩍) 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘이 쇼핑하면서 이러고 있음. 이렇게나 신나게 쇼핑하는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 

"향수는 안돼." 

"왜! 이거 일본에서 엄청 유명한거란 말이야." 

"오빠는 너 바디로션 향이 더 좋아." 

고나리를 하면서도 하는 것 같지도 않고 애매하다가 

"너 비슷한 거 있잖아, 충동구매야 이거." 

너 설 결국 빡침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ두시간을 넘게 돌았는데 너 설만 산게 없으니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

"아 나 그냥 집에 갈래." 

"왜? 별로야? 다른 건물 가봐?" 

"아무것도 못사게 하잖아, 그럴거면 쇼핑 왜 해?" 

너 설 앞장 서서 가니까 딱 너 설 팔 잡고 자기 쪽으로 돌리는데 너무 야속함ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자기는 예쁜거 막 다 사면서ㅠㅠㅠㅠㅠ이젠 하다못해 쇼핑도 철벽침ㅠㅠㅠㅠ

"집은 한국이잖아, 여긴 일본인데~?" 

이러니까 더 얄미움. 

"왜 오빠만 예쁜거 사?" 

"오빠만 예쁜거 사서 화났어?" 

"아니 이것도 안된다, 저것도 안된다. 대체 나보고 뭘 사라고? 오빠 조선시대에서 왔어?" 

아무 말도 안하고 너 설 빤히 쳐다보길래 눈은 못마주치고 바닥에 괜히 신발만 콕콕 찍고 있으니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민혁이가 살짝 허리 숙여서 눈 마주치려고 시도하는데, 너 설은 눈 안마주치고 계속 피함. 기분좋게 쇼핑하고 싶었는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 

"오빠 눈 봐." 

"싫어." 

계속 바닥만 보고있는데 민혁이도 어째 아무 말이 없길래 슬쩍 고개 들자 가만히 너 설 쳐다보고 있더니 눈 마주치니까 웃음. 

"왜 웃어?" 

"예뻐가지고." 

"그런다고 안넘어가. 쇼핑 잘하고 오세요, 먼저 가겠습니다." 

먼저 막 앞서가는데 진짜 안잡아? 헐..하면서 더 빨리 걷는데 아니나 다를까 성큼성큼 와서 아무렇지 않게 너 설 어깨에 팔 올림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 팔을 또 너 설은 내리고. 민혁이는 올리고. 너 설은 내리고. 무의미한 행동만 반복하다갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

"나한테만 예쁘면 됐지 ,누구한테 예뻐보이려고 그런 옷 산다는거야." 

"...." 

"그런 거 안입어도 예뻐."

"애들이 맨날 말하잖아, 너 아무거나 입어도 예쁘다고." 

이 오빠는 참 다정해서 문제.. 

"오빠가 미안해. 같이 예쁜 옷 사러가자, 응? 커플로 맞춰입게." 

여전히 너 설 눈 맞추면서 한마디 한마디 예쁘게 말하는데 안넘어갈 여자가 있을까ㅠㅠㅠㅠ(오열) 너 설이 풀어졌다는 거 표정만 봐도 아는 민혁이는ㅋㅋㅋㅋㅋ아까 돌아다닌 것 처럼 알아서 너 설 손 꽉 잡고 다시 쇼핑 시작. 이제 뭐 고를 때마다 무조건 안된다, 가 아니라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

"이건 발목을 다치게 할 수가 있겠어. 그래서 안돼." 

"이건 너무 짧아서 다른 남자들이 네 다리 볼 것같아. 그래서 안돼." 

"이건 너무 딱 달라붙어, 다른 남자들이 몸매 감상하는거 싫어. 그래서 안돼." 

정당한 이유를 붙힘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기승전 다른 남자들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 너 설을 위한 고나리인데 어쩌겠나.. 싶음. 결국 민혁이랑 커플티로 옷 하나 맞추고는 호텔로 들어오자마자 내일 오전 스케줄이면서 이 시간에 돌아다녔다고 매니저 오빠한테 또 혼나곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도 혼나는 기록(?)을 멋지게 세움ㅎㅎㅎㅎ하루에 무려 두 번! (매니저님 해탈) 

다음날 출근길에 민혁이와 너 설만 따로 맞춘 커플티 입고 나온거 보고 너도나도 질투하느라 바쁨. 그 와중에 일본팬들도 이 커플 환영하느라 바쁘고*^^* 

비투비독방

?지금 성재 뭐타고있는거야? 말 탐??? 

(영상) 

ㄴ ㄴㄴㄴㄴ설이 탄겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설이한테 업힌듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

ㄴ ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ업힌와중에 영상찍는거 봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

ㄴ 잘또 예또 둘이 케미쩌넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가 또라이들 아니랄까봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

ㄴ 육설 예상짤 

ㄴ 헐 둘이 이러고 놀았겠지?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ발린다ㅠㅠㅠㅠㅠ 

ㄴ 육설러 간만에 ㅊㅊ ㅠㅠㅠㅠㅠ 

ㄴ ㅊㅊㅊㅊ 

ㄴ ㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊ 

설이도 짹 업뎃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

(영상) 

이번엔 설이가 성재한테 탔나봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

ㄴ 뭐하냐 둘잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ호텔 복도아님? 

ㄴ 둘이 잘노네 심심할 틈이 없겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

ㄴ 창섭이랑 같이 고스톱이나 쳐주지 왜 둘이서 저러고있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

페북에 뜬 남자가 여자 화풀어주는 바람직한 방법.jpg 이거 민혁이랑 설이였엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 

(사진) 

난 그냥 일반 커플인줄...좋아요 5만개 넘음. 울애들 넘나 슈스ㅠㅠㅠㅠ 

ㄴ 둥둥 

ㄴ 뜨겁다! 이것을 불이라고 부르자. 

ㄴ @@@뗀석기 구함@@@ 

ㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나만 이제봄? 이거 어디서 나온건데? 

ㄴ 트위터에섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘이 일본에서 쇼핑하다가 찍힌거라던데..(발림) 

ㄴ 이민혁 눈에서 꿀떨어진다;; 아니 애들은 왜저렇게 눈에서 꿀이;;;(죽은자는 말이없다) 

일본 출근길 프리뷰봤어?? 

(사진) 

민혁이랑 설이만 커플 맨투맨이다 민설 이제야 떡밥 터짐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민설 왜때문에 떡밥 가뭄?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ처음에 너무 안일했다고 내가....맨날 민혁이가 설이 손잡고 다니니까 너무 방심했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 미아내ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그러니까 떡밥좀... 

ㄴ 민설 비밀연애하느라 그럼....(눈물) 

ㄴ 아니 누가 자꾸 민설보고 모녀래ㅠㅠ둘이 케미 안보임?ㅠㅠㅠㅠ 

ㄴ 민설러 울어여...8ㅅ8 

ㄴ 민혁아 보고있지? 다 알아. 설이 붙잡고 키스한번만 해라. 그럼 너네 ㄹㅇ인거 믿어줌ㅇㅇㅇ 

ㄴ 어머 남사스러워 

ㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리엄만줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

ㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

ㄴ 망측햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

내 친오빠 전에 설이 실물영접하고나서 입덕했는데 

오빠 여자친구도 멜로디라섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘이 같이 덕질함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ데이트할 때 같이 애들 영상보곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ콘서트며 팬미팅이며 사랑도 하고 덕질도 하고^^ 그래서 저번 팬싸에서 민혁이한테 "저 여자친구랑 곧 결혼해요ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 민혁이 형은 언제 결혼하실 거예요?" 라고 물어봤나봐. 근데 민혁이가 "설이가 원할 때~?" 이랬대. 민설 빼박아님? 

ㄴ 뭐야 이거 민설 영업글임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

ㄴ 글쓴설이> (음성) 자작아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ음성있어 

ㄴ 헐 대박 

ㄴ 빼박이네 민설;; 

ㄴ 프설러 치이고 간다.... 그렇지만 메인은 프설임, 

ㄴ 222 동근이 지금도 설이 덕질중 

ㄴ 지능적 영업에 영업당한 나는 뭐냐...
    ㄴ (사진)
    ㄴ (사진)
    ㄴ (사진)
    ㄴ 민설이 떡밥은 별로 없어도 둘이 셀카는 넘친다8ㅅ8

오늘 소재주신분들 넘나 감사한것! 사실 민혁이랑 설이랑 싸우는 거 써보고 싶었는데 실패했어요..ㅠㅅㅠ 그래도 다정킹 민혁이 좋지않아여?! (답정)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실 안나온 소재가 아직 많아요. 콘서트 에피도 그렇고 드라마, 연기 에피 등등 되게 많은 분들이 소재 신청해주셨는데 차근차근 풀어나가고 있습니다ㅎㅎㅎ머지 않아 하나씩 나올 것 같아요! 아 그리고 설이한테 자꾸 입덕하실 것 같다고 그러시는데 설이는 여러분입니다! 그래서 너 설 이잖아요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

아 그리고 저 여러분들께 궁금한거!! 지금까지 나온 에피들중에 가장 취저였던 에피!! 가장 재밌었다!! 인상깊다!!하는 에피가 뭐였는지 하나씩만 달고가주세여*ㅅ* 귀찮으시면 안달아주셔도 됩니다...(소금) 그냥 문득 궁금해졌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ어떤 에피가 여러분들의 취향을 탕탕 저격했는지! 

오늘도 읽어주신 독자분들 댓요들 추요들 제 맘 알져?ㅎ 팬미팅 다녀오시는 분들 잘 다녀오쎄여!!! 

싸라해여!!뿅뿅!! 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
가락 어우 저는 지금 이 스토리처럼 고나리 하는거....ㅎ 관심받는 기분이야...ㅎ (스토리 하나하나가 기억 안 나는거 아님)
8년 전
독자2
오늘은 민설특집인가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오예ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자3
이민혁 괘설렌다.......
8년 전
독자4
유다안이에요! 어제 아홉시도 안되서 잠드는 바람에 이 새벽에 깼는데 오마이갓 알림! 아아아알림!
이미녀규ㅠㅠㅠㅠ짜증나 진짜 왜때문에 저렇게 설레는 것..? 나도 저런 선배좀..오빠좀...

8년 전
독자5
비비비에욧 와 안자길 잘했네여!!!!!!!!!!!!!!!!!!민설넘나좋은것!!
8년 전
독자6
설렌다.....헙.....섭설...섭설이시급하다..!!!
8년 전
독자7
크...bbb이민혁ㅠㅠㅠㅠㅜ 다정킹ㅠㅠ
8년 전
독자8
으아 잘려고 데이터 껐다가 잠이 안와서 들어왔더니!!!!!!!!뙇!!!!!!!♥ 저는 그럼 기분 좋게 꿈나라로.....★
8년 전
비회원155.36
윤이에요! 미녀가 싸라해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다정킹 이민혁 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 전 그레이프씨가 가장 기억에 남습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설이 아팠던것도 기억에 남구여.. 다 재밌었어요! 오늘도 잘 봤습니당 사랑합니다♡♡♡♡♡♡♡♡
8년 전
독자11
어후 작가님 오늘도 감사합니다 어디로 절을 해야할지 모르겠네요ㅜㅜㅜㅜ어익후ㅜㅜㅜㅜㅜ감사합니다진짜
8년 전
비회원11.248
사이다입니다!!
제가쓰차때문에 이렇게 비회원으로 인사드리네욥!ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
오!!뜻밖의본진이 나왔네요!ㅋㄲㅋㄲㅋㅋㄱㅋㄱ성재랑 노는거 현실커플같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 민혁이는 왜이리설레는지참...ㅎㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
저는 창섭이랑 뮤비촬영할때가 가장기억에 남아요! 아님 사소한것들이면 민혁이나 은광이가 설이 챙겨주는거?

8년 전
독자12
아우우우우우웅좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ역시나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하 저는 뭐가 제일 좋았냐면...고를슈없어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다좋앗엉ㅅ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐어어어어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ허 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다설레!!!!!!!!!!배고프니입니당
8년 전
독자13
와대박ㅠㅠㅠㅠㅜ식어가는심장에 설렘을 가득넣어주셨어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저는 모든 에피소드가 다좋아서 하나만꼽기가 어렵지만...! 인상깊었던건 다른여돌이와도 티타늄합금같은 철벽을보여준 비투비멤버들이 나오는 에피소드가 사이다이기도 하고 그래서 좋았어요ㅎㅎ 또 성재와일훈이랑 함께한 화보촬영편은...크흐으으으!!!!!말이 필요없죠!!!♡
8년 전
독자14
실버라이트에요 민설..넘나 설레는것 저는 다 재밌게봤는데..곧이뽑자면 저는 막내라인이랑같이 화보찍은것도 기억에 남고 창섭이랑 뮤비촬영?한것도 기억에남고 왜전 이런스킨십만..☆☆아무튼 작가님글은 다 쟈밌어여♡♡
8년 전
독자15
안녕재화나예요!!!!? 그 싸웠을때 바람직하게 화풀어주는 짤생각나서 민혁이한테 미칠뻐뉴ㅠ ㅠㅠㅠ 민혁이랑 그짤우 넘나 잘어울려서ㅞㅠㅠㅠ저는 그리구 창섭이랑 설이랑 뮤비찍던낧ㅎㅎ 섭설터져서 넘나 행복했허훃ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ/무한 뽀뽀/ 오늘도 흐믓하게 보고가요♥
8년 전
독자16
현시기시기)))) 우어....민혁이 발린다..... 아 진짜 다정킹 이민혁네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무져아....❤️❤️❤️❤️ 저는 매번이 레전드만!!! 그 화보찍다가 감독이 이상한 요구하면서 멤버들이 막 고나리하고!! 겁나 남자냄새 풀풀 풍길때요 ㅠㅠㅠ 그거 말고도 다 좋앙요!!!! 흐흐흐
8년 전
독자17
민혁아 .. 이민혁아 ...... 넌 진짜 왜 이렇게 사랑스럽니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저런 남친은 어디가서 어떻게 하면 만날 수 있죠 ?! 저런 다정하고 사랑스럽고 사람 설레게 하고 잘생기고 멋지고 눈에서 꿀 떨어지는 남친을 찾습니다 ㅠㅠㅠㅠ 성재 썰도 귀엽고 좋았는데 오늘은 민혁이가 다 해먹었어요 ... 저는 단언컨대 이번 에피소드가 제일 !!! 좋은 것 같습니당 ㅠㅠㅠㅠㅠ 재밌게 잘 보고 가요 자까님 !!
8년 전
독자18
까꿍입니다!! 저는.... 저는.... 이루니 일화에 설렜는데여?!?!?! 이루니랑 성재랑 그 셋이서 화보찍었을때ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 역시 연하들은 사랑.. 아니야... 민혁이도 사랑.. 은광이도.. 창섭.... 동근.... 하아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 현식아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 비투비는 사랑입니다 작가님!!!!!!!!!!!
8년 전
독자19
민설인가요..(심장)심장이너무아파여..(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
8년 전
독자20
꼬끼오입니다!! 이야아아아 민혀기ㅣㅠㅠㅠㅠ 짤만 나와도 설레 죽겠구만....대사까지....심장이 아파여....★ 아 제일 좋았던 편.....진짜 못고르겠는데...정말 매 화마다 와 이건 진짜 싱크 잘맞다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅔ헤헼 이러면서 헤벌레하고 봐서...핰...★ 분량도 항상 많아서 쪽지 오면 신나게 달려와요...아 이 얘기를 하려던게 아니었는데.. 여튼 진짜 매번 읽으면서 설레고 웃기고 좋았는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 못고르겠어여.(단호) 으하핳.... ㄷ...다음편 기대하면서 저는 사라집니다..! 이번편도 재밌게 잘 읽었어요!
8년 전
독자21
허루ㅜㅜㅜ민혀가ㅜㅜㅜㅜㅜ오빠야ㅜㅜㅜㅜ오빠ㅜㅜㅜ허우ㅜㅜㅜ겁나ㅜㅜㅜ술래ㅜㅜㅜ설랜다구ㅜㅜㅜㅜ허우ㅜㅜㅠ
8년 전
독자22
ㅠㅠ레영입니당ㅠㅠ 오늘ㅠㅠㅠ이민혀규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘나 설레는것... 저는 ㅠㅠㅠㅠ오늘 저게제일인상깊어졌네요ㅠㅠㅠ 아니면 쓰러졌을때 걱정해주는거?!? ㅠㅠ사실 뭐가기억에님지않겠어요ㅠㅠㅠ 다좋아요 자까님 만만세♥♥♥
8년 전
독자23
뭐 살라고하면 다 안된다거 하니 설이가 화낼만 하네요 ㅋㅋㅋㅋ 근데 민혁 입장에서는 이유들이 있고 ㅋㅋㅋㅋ 화풀어주는거 진짜 다저유ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자24
씽씽이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민설ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘나설레는것ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ자ㅏㄱ님 지금까지나온에피들 다 제 취저예여....♡어떻게 하나도 빠짐없이 다 좋을수가 있져.....좋은글 매번 써주셔서 감사해여...!!!♡
8년 전
독자25
현식센빠이에요!!!!!나ㅠㅠㅠ빼ㅠㅠㅠ고ㅠㅠ다ㅠㅠ늑대ㅠㅠㅠ저게 저렇게 설렐일?ㅠㅠㅠㅠㅠ회전초밥 떡밥 사랑합니다 작가님ㅠㅠㅠ민설겨론해ㅠㅠ
8년 전
독자26
쿠릉이에요ㅠㅠㅠㅠ오늘도 진짜 꿀잼임돠ㅠㅠㅠ미녁이 넘나 설레는 것ㅠㅠㅠㅠㅠ저는 개인적으로 그 막라 화보찰영이 인상깊었어요ㅜㅅㅜ진짜 솔직히 매화나오는 편마다 꿀잼이고 인상깊었어요ㅠㅠ
8년 전
독자27
창섭이랑 뽀뽀씬있어서 다른 멤버들이 질투하고 막 접근 금지 시킨거요!!!!!!!! 섭설 격하게 찬양합니다♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
8년 전
독자28
고래밥
하나만 뽑을수 없을정도로 거의다 취저였는데ㅠㅠ
오늘도 민혁이 고나리 너무 좋구요ㅠㅠㅠ
완전 다정한것좀봐ㅠㅠ
잘읽었어여

8년 전
독자29
저는 웃긴에피면 다좋은데 다웃겨서 뭘뽑아야할지ㅜ.ㅜ 흐창섭이랑 뽀뽀 한거도 ㅡ참좋곻ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자30
요정님/ 저는요ㅠㅠ 섭설러이기 때문에 그 뮤비찍을때 섭설 듀엣할때 넘나 좋았구요ㅠㅠㅠㅠ약간 설이가 다른 남자랑 있을때 멤버들이 관리하는거 그런게 넘나 좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 설레는것.. 8ㅅ8..♡ 오늘은 민설러로 갈아타야겠어요 미녁이 너무 다정하다ㅠㅠ
8년 전
독자31
민혁아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ발려ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자32
오아아아아아ㅠㅠㅠㅠ오늘은 민설ㅠㅠ누구든 환영이예요❤️
8년 전
독자33
와 탄손데 읽다가 우래들 나와서 멈칫했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 김태형 사스가 친목돌ㅇㅇ소문이다났네ㅎㅎ민설좋아요♡
8년 전
독자34
민!!!!설 오늘은 민설러할게요ㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠ 으앙 항상 좋은 글 감사해유ㅠㅠㅠ♡
8년 전
독자35
빨융이에요! 하 미녁아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 개인적으로 좋아한건 창섭이랑 뮤비찍을때랑 딴 가수들한테 못가게할때 짱귀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자36
라이트형제입니다!헐..고나리라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ임녁 나한테도좀..ㅠㅠㅠㅠ전 식설이좋습니다..둘이키수라게해주세여ㅠㅠㅠ
8년 전
독자38
아 미친 핵설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 리퀘하나만여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 설이 우는거 보고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!
8년 전
독자39
엠쓰리예요ㅜㅜㅡㅜㅡㅜㅜ설레서 죽어요....ㅜㅜㅜ다 좋은데 하나만 꼽자면 현식이랑 설에 쇼핑한거....?♥
8년 전
독자40
미뇽앜입니다!!!!! 끄아아아아아아아 오늘은 민설(짝) 민설(짝) 하 민혁어빠 왜이렇게 다정한거야...너무 설레요.. 육설돜ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋ하지만 오늘은 민설ㄹㅇ인것 같습니다.(단호) 아 그리고 좋았던 에피는 일훈성재화보?..설이화보..? 설이아팠을때..? 창섭뮤비..?..아 꼽을 수가없어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ 1화부터 22화까지 진짜 다 재밌었어요..♥ 콘서트에피 연기에피 넘나 궁금한것!!!!!빨리보고싶어요ㅇㅎㅎㅎ
8년 전
독자41
애플릭입니다 후하후하 심장이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이민혁 괘 살렌다고요!!!@@
8년 전
독자42
탱크보이) 어머 진짜 와 정말.. 상상만 해도 임녁 눈에서 꿀 떨어지는게..와 진짜 어으어어ㅠㅠㅠㅠㅠ 역시 다정킹ㅠㅠㅠㅠㅠ 지금까지 읽었던게.. 다 취향저격 탕탕이면 어쩌죠.. 진짜 다 재밌고.. 취저였고.. 다 설레고..♥ 굳이 꼽자면.. 지금 생각나는건 그 섭설..! 뮤직비디오 찍으면서 뽀뽀세례하는거..?? 그게 참 좋았어요♥♥ 설이 부모님한테 장모님! 이런다는거? 그 편도 좋았었고.. 아 정말 다 좋아서..ㅠㅠㅠㅠ 아침에 일어나서 알림 온거보고 급하게 달려왔어요ㅋㅋㅋㅋ 진짜 항상 너무 재밌고ㅠㅠㅠ 설레고ㅠㅠㅠ진짜 작가님 너무 사랑해요ㅠㅠㅠ 그 짤털이편가서 움짤도 주워야하는데.. 제 폰이 똥인건지.. 로딩이 너무 느려서 도저히 주울수가..ㅠ 그래서 아직 줍지도 못했어요..ㅠ 예쁜 짤들 많아 보였는데..ㅠㅠㅠㅠ 진짜 항상 너무 감사해요 작가님♥♥ 사랑합니다~♥
8년 전
독자43
막창섭이에요
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민혁이 핵설래ㅠㅠㅠㅠㅠ설이가 쫌 피곤?할꺼 같지만 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 설렘ㅠㅠㅠ
오늘도 너무 잘 봤어요~~!!

8년 전
비회원243.104
민슈프림입니다 안돼 나는 식설러야..안돼 왜 영업당하는기분?너무설레요ㅠㅜ
8년 전
독자45
쿠조입미다ㅠㅠㅠㅠ아 미녁이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 눈마주치는거 상상하고 발려버렸릅니다....
8년 전
독자46
1일1식이에요! 오늘 미녁이 때메 발리네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 감사해요
8년 전
독자47
별이에요.........오늘여기가제누울자린가봐요.......민혁이다정킹.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저는그거제일재밌게봤어요!!섭이랑설이랑뮤비찍었던그에피요!!!ㅠㅠㅠㅠ그거너무좋아서두번읽어봤다죠...ㅎ잘보고가요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자48
양념이요!!민혁아ㅠㅠㅠ너무설레잖아!!!
8년 전
독자49
멜로디아 ) 으아 오늘은 육설인지 민설인지 구분 불가지만 너무 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으아ㅠㅠㅠㅠㅠ저는 일훈성재설이 화보 에피랑 설이 아픈 에피가 뭐라 해야되지 멤버들이 제일 자연스럽게 나온 거 같아서 정말 이입해서 봤어요!!
8년 전
비회원245.148
내꺼하자 비투비입니다
민설러ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 민혁이 왜이리 막 어 이케 막 다정해여..? 다정다정 열매 엄청 막막 드셨나보ㅓㅠㅠㅠ 설렘사..덕통.. 잘 보고 가오ㅠㅠ

8년 전
독자50
오링입니다!!민설ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ달달한글 항상 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자51
어류ㅠ류류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 이러시면 제가진짜 사랑해드릴수밖에 없잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저는 창섭이랑 뮤비찍은거 진짜 보고 설렘사로 누웠다가 작가님 작품보려고 다시 일어난거잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠ이러시면진짜 곤란해요ㅠ ㅠㅠ너무 좋잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해요 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자52
호이짜에요! 저는 식설러이기때문에ㅋㅋㅋㅋ 아무래도 식설떡밥이 기억나는데 특히 설날특집!! 항상 잘보고있어요~ㅎㅎ
8년 전
독자53
비샤에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ전 식설러인데 민설 왜 이렇게 설레는거죠..?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ전 설이 생파한거랑 설날에 식설 뽀뽀한거랑 이번편이랑 제가 신청한 이상한 감독?이 막 이상한거 요구시켜서 애들이 고나리한게 제일 재밌었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사실 작가님 글은 다 재미있어서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ항상 잘 보고 있습니다.싸랑해여!♡
8년 전
독자54
서리멜입니다!! 으어 피곤한 하루에 이런 글 올라오면.....너무 좋잖아여....내인생의 피로강장제ㅜㅜㅜㅜ 음 제가 가장 좋았던 에피를 꼽자면 창섭이와 뮤비에피 + 설날 때 현식이와 함께한 에피... 네 전 스킨십을 좋아합니다♥ 뭐지 변태 커밍아웃한기분 저변태아니에여...
8년 전
독자55
아 민설 좋다ㅠㅠ오늘은 민설인가봐요 모녀느낌 아니고 완전 커플이었닼ㅋㅋㅋㅋㅋ이번편도 재밌게 봤어요
8년 전
독자56
진실/ 저는창섭이랑 뮤비찍는에피가 조앗서요..ㅎㅎㅎㅎ
오늘도 재밋게 일고갑니다!!!!!

8년 전
비회원133.114
지하에여 와 이민혁ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민설ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원240.181
니나니뇨뇽 입니당! 저는 개인적으로 현식이랑 그 방에서 은밀한...ㅎㅎ.ㅎ.ㅎ.ㅎㅎㅎㅎㅎ그것과 창섭이가 뮤비찍을때 뽀뽀한거랑 볼잡고 한거랑 뽀뽀한거랑 뽀뽀한거랑뽀뽀.... 진짜 현식이나 창섭은 ㄹㅇ같잖아요.......ㅠ
8년 전
독자57
ㅜㅜㅠ작가님 ㅜㅜㅜㅜ 저는 설이 이플때 ㅜㅜㅜㅜ취저입니당 아직도 돌려봅니당ㅜㅠ
8년 전
독자59
창섭아놀자
8년 전
독자60
...민설..취향저격 탕탕 이미 죽은자의 댓글입니다 작가님..............다정킹민혁이 누가말리나여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ심쿵사했다구여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제일 기억에 남는 에피여? 오늘이에여오늘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ투데이!!!!!!! 22편!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다감사해여사랑해려ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자61
치킨부인입니다!! 으아 역시 오늘도 재밌었다ㅠㅠㅠㅠ 역시 민혁이는 다정한거죠ㅠㅠㅠㅠ음 가장 기억에 남는 에피.... 진심으로 하나도 빠짐없이 다 좋아성..ㅠㅠㅠㅠ 저는 막내라인이랑 화보찍은 것도 좋았구 현식이랑 술마시러간거 몰카한거 창섭이랑 뮤비때 뽀뽀신있던거 아파서 걱정한거 다 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 이걸로 작가님은 금손이란게 확실해졌네여ㅠㅠㅠ 항상 잘보구가여♥
8년 전
독자62
오늘도 내맘...ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 내 취저는 애들이 술자리가진거ㅠㅠㅠㅠㅠ 와이퍼ㅠㅠㅠㅠㅠ애들다 넘나귀여웠아요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자63
찹쌀떡이예요!!아이고ㅠㅠㅠ성재랑 노는거왜이렇게 설레죠ㅠㅠㅠ그리고 방탄분들이랑 있을때 질투하는거같아서 너무나 좋아요ㅠㅠㅠ민혁아ㅠㅠ좋아좋아 그렇게 계속 고나리해줘ㅠㅠㅠ좋아ㅠㅠ그리고 화풀어주는거 너무나 설레는...이렇게 오늘도 또 치이고갑니다ㅠㅠ진짜 이거는 글이아니라 실제 투비들같은...그래서 가끔씩 댓글쓸때 글내용생각할때면 실제라고 생각하기도하구여..넘나 좋습니다ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자64
아쿠아리움이에요!!다 재밌어서 기억나는게 지금 딱 떠오르진 않는데 전 훈설들이 참 좋았어요 왜냐면 그냥요ㅎㅎㅎ
8년 전
독자65
벚꽃) 핳...세상에...민혁아ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ너무 다정해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ현실에도 민혁이같은 남자가 있었으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠ아!저는 고르자면 창섭이랑 설이 뮤비촬영때가 기억에 남네요 근데 사실 매회 볼때마다 그 회가 제일 기억에 남고 제일 재밌다고 느껴져요ㅋㅋㅋㅋㅋ마치 회전초밥같은 비투비처럼요ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자66
식설러인 저는 오늘 민설한테 치이고 갑니다..... 식설은 뭔들이죠.... 작가님 애정 합니다♡
8년 전
독자67
아 이민혁 완전 고나리질 대박이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자68
으엉 오늘은 완전 민설로 범벅이 됐네여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 민설은 사랑입니다 민혁이 왜케 설레는거죠 아주 온몸에 꿀을 발랐놔봐요! 아 정말 대박이네여,,,, 부러워 죽겠슴다ㅜㅜㅜㅜㅜ 타당한 이유를 되며 안된다ㅣㄴ... 설이가 준비됐을때 결혼이라니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 감사함다 잘읽었어용
8년 전
독자69
천섭이에요! 와 오늘은 민혁이랑 설이....
그래도 민혁이밖에 없어요ㅠㅠ 같이 쇼핑도 가주고, 이쁘다고랑 사지말라고밖에 안하는 것 같지만...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 커플티라니.. 죽음!..
와 손잡았고 출근이였으면 대박이었겠어요! 그리고 성재 ㅠㅠ설이 귀엽다고 웃는거랑 질투심폭팔이 너무 설레요.. 으악!오늘도 잘보고갑니다!

8년 전
독자70
설레요 그냥ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자71
뷔글인간 입니당. 헤헿 소설에 본진이 나와서 너무 행복하고 구오즈들한테 질투하는 성재 왜이렇게 귀여워요ㅜㅜ 여자로 보인다해도 뭐라하고 남자로 보인다해도 뭐라하고 구오즈 당황ㅋㅋㅋ 고스톱모집 아래에다 쇼핑같이가자하는것도 귀요미 ㅋㅋㅋ 민혁이는 뭔데 이렇게 설레죠..★ 마지막에 커플티에 발리고갑니다ㅜㅜ 민설행쇼♥
8년 전
비회원47.245
회색자몽이에여 작가님!!!!저는 섭설러인지라..//섭설 뮤비찍었을 때가 제일로 좋았어여 헤
8년 전
독자72
아 이민혀규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설렌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자73
낄낄 회전초밥인줄 아랐서여 저는 잠시구요 오늘도 읽으며 미소 짓고 갑네다 ㅎ
8년 전
비회원99.202
그늘섭이에요! 오늘도 치이고 갑니다...ㅠㅠㅠ 다 이에요ㅠㅜㅠㅠ 으아(털썩)
8년 전
독자74
귤좋아에요! 오늘은 민설!! 나 따위가 설이라닛!!(넙죽) 다음편에선 실버라이트가 나오길!!!
8년 전
독자75
다 좋지만 식설이 최고인듯bb
8년 전
독자76
흥광이에요 이번편 너무 늦게보러왔네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 오랜만에 또 설렘장착하고 가요.. 민설...❤️ 하지만 저는 오늘 성재의 질투하는 모습에 심쿵했습니다 잘보고가여!
8년 전
독자77
민설 너무좋아요ㅜㅜㅜ작가님 좋은글 감싸해요♡♡♡
8년 전
독자78
설투비에요♡
하...오늘 이민혁한테 아침부터 치였는데 민설이구나ㅠㅠㅠㅠㅠ 학ㅠㅠ 이민혁사랑해!!♡♡♡♡- 아 설레ㅠㅠ 호텔방에 살며시 들어오다니!!ㅠㅠ 설렌다

8년 전
독자79
저는 그... 설이쓰러졌을때요ㅠㅠㅠ 민설쩐닼....으...저도고나리받고싶어여ㅠㅠㅠ
8년 전
독자80
오늘은 민설을 위한 날이네 빼박ㅠㅠㅠㅠ아 민설을 찬양하라!!!!!
8년 전
독자81
22화클리어.민설폭탄이네..ㅎ민혁아..그냥첨부터커플티하고싶다고말을하지그랬어..왜애를화나게만들어..
8년 전
독자82
민설이 터졌군요ㅡㅠㅠㅠㅜㅜ
8년 전
독자83
허ㅠㅠㅠ 예또 귀여워여ㅠㅠㅠㅠ 민혁이 왜이렇게설레ㅠ
8년 전
독자84
민설이네요!!!!!오어ᆞ 민설이야ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜ
7년 전
독자85
저는 창섭이 뮤비촬영이랑 단체화보때 애들 화내던거.... 그리고 팬싸친구일화도요ㅠㅜㅜ❤
7년 전
독자86
아내취햐유ㅠㅠㅠㅠ너무좋아ㅠㅠㅠ 이민혁왤케 고나리하면서 다정킹이야ㅠㅠㅠ 이러면 수니 학살이지ㅠㅠㅠㅠ 아작가님 사랑해요ㅠㅠ
7년 전
독자87
육잘똨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 숙소에 같이 살면 바람잘날날이없을것같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자88
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자89
설이 누가 볼까봐 그런 건 알겠는데 예쁜 옷 좀 입게 둬라ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자90
임녀규ㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅠ
7년 전
독자91
아아아.....민설 빼박이네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민설
7년 전
독자92
오늘은 민설!! 다들 너무 설렌다..
7년 전
독자93
민혁이현실남자칭구같네여ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ고나리계속해조라!
7년 전
독자94
꺄웋♡♡♡♡재밌어요♡
7년 전
독자95
정주행중인데 넘나 설레는 것ㅠㅠㅠㅠ끝까지 정주행 할게여ㅠㅜㅜ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

비투비 [비투비/이창섭] 그여자 작사 그남자 작곡 1339 예하 02.24 00:59
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 21: 비플러스 다이어리 쿵짝 리턴즈 91 텔레투비 02.23 01:49
비투비 [비투비/이창섭] 그여자 작사 그남자 작곡 1229 예하 02.22 02:01
비투비 [비투비/이창섭/정일훈] 너와 나, 그리고 우리 0517 솦이 02.21 05:02
비투비 [비투비/서은광] 비의 기억15 반복재생 02.19 22:07
비투비 [비투비빙의글] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 20: 쇼핑철벽98 텔레투비 02.19 02:54
비투비 [비투비/이창섭] 2016년 첫 눈 오는 날에 여기서 다시 만나자0210 응가야 02.19 02:52
비투비 [비투비/이창섭/정일훈] 너와 나, 그리고 우리 0430 솦이 02.17 03:23
비투비 [비투비/이창섭] 그여자 작사 그남자 작곡 1139 예하 02.16 03:27
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 19: 발렌타인데이98 텔레투비 02.16 02:30
비투비 [비투비/이창섭/정일훈] 너와 나, 그리고 우리 0338 솦이 02.15 16:02
비투비 [비투비/이창섭/정일훈] 너와나, 그리고 우리 0232 솦이 02.14 10:48
비투비 [비투비/육성재] 이상세계下12 반복재생 02.13 21:37
비투비 [비투비/이창섭/정일훈] 너와 나, 그리고 우리 0126 솦이 02.13 07:02
비투비 [비투비/육성재] 이상세계上14 반복재생 02.12 20:47
비투비 [비투비/이창섭/정일훈] 너와 나, 그리고 우리 0028 솦이 02.12 02:57
비투비 [비투비/이창섭] 님과 함께 0114 남진 02.11 17:17
비투비 [비투비/이창섭] 님과 함께 pro4 남진 02.11 15:19
비투비 [비투비/이창섭] 그여자 작사 그남자 작곡 1043 예하 02.11 01:12
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 18: 익숙함에 속아 식설을 잊지말자111 텔레투비 02.10 17:38
비투비 [비투비/육성재] 바다갔설 (1234567) 719 솦이 02.10 04:38
비투비 [비투비/육성재] 로맨스파파14 예하 02.06 23:48
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 17: 기승전 설이100 텔레투비 02.05 00:14
비투비 [비투비/정일훈] 바다갔설 (1234567) 622 솦이 02.04 17:21
비투비 [비투비/이창섭] 봄이 오는 시간8 반복재생 02.04 02:05
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 16: 언제나 화목한 비투비 광고촬영현장103 텔레투비 02.02 16:18
비투비 [비투비/신동근] 바다갔설 (1234567) 529 솦이 02.02 12:35