모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
52 헤르츠 전체글ll조회 1688l

어서와, 맏언니는 처음이지?

(공지.연재 주기)

[방탄소년단/홍일점] 어서와, 맏언니는 처음이지? 공지 | 인스티즈

어서와요, 여러분.

공지로 만나는건 처음이죠?

이게 처음이자 마지막이였으면 좋겠네요...

이렇게 공지로 찾아뵙게 된건 아름이 아니라 '연재 주기' 때문입니다.

제가 이번에, 일주일 정도 글을 올리지 않았잖아요?

이런 일이 계속 될거 같아, 미리 말씀드리려고 공지로 찾아왔습니다.

이번 화(어서와, 맏언니는 처음이지? 26)의 주저리에서도 말씀 드렸듯이 제가 하루에 거의 5시간을 학원에서 썩습니다.

주말도 마찬가지구요.

주말은 9시간이에요...

9시에 가서, 달 보고 집에 들어옵니다.

고등학생이 되면 바빠질 줄은 알았지만, 이 정도일 줄이야...(절래

방학때, 학원만 다녀도 이런데 학교를 다니기 시작하면 어떨지 의문이에요...

그래서, 제가 주중에는 글을 쓰지 못했습니다...

시간이 되는데로 글을 쓰려, 새벽에 쓸까도 해봤지만...

단어를 외우는데만 2시간 이상이 걸리기 때문에, 새벽에도 불가능하더군요.

그렇다고 오전에 쓰자니...숙제가 많아요...(눙물

시간을 쪼개쓰다보니, 시간이 주말 정도밖에 있지 않습니다.

그나마, 주말이 빨리 끝나니까요.

어어, 본론으로 들어가자면.

[어서와, 맏언니는 처음이지?]의 연재주기는 일주일이 되지 않을까 싶어요!

그러니까, 일주일에 한 번?

그것도 주말에 올라올 가능성이 크다는거죠.

최대한 자주 오려고 했는데...8ㅅ8

죄송합니다, 정말루...

시간 날때마다 틈틈히 써볼게요!

그럼, 진짜로 잘자요 이삐들

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
둥둥이에요!!!!! 괜찮아요!!
8년 전
독자2
베네 입니다. 괜찮아요! 공부하시느라 수고가 많으세요! 저도 고등학생인데 왜 저는... (반성) 작가님도 잘 자요 ㅋㅋㅋ
8년 전
독자3
쿠키에요! 작가님 바쁘실텐데... 힘내세요ㅠㅠㅠㅠ 저도 그 기분 진짜 잘 압니다 너무 힘들죠...ㅠㅠㅠㅠ 작가님 힘내시고 좋은 꿈 꿔요!
8년 전
독자4
비비빅이에요! 저 고등학생 때 생각하면 충분히 이해가 가는ㅜㅠ기다릴 수 있으니까 천천히 오세요!♡
8년 전
독자5
민윤기에요!
한동안 많이많이 올려주셨는데 일주일이야 뭐♡
고등학생..되니까 할 게 엄청많아졌죠..ㅠㅠ
한 학년 올라갈수록 더 해지는 거 같기도하고 하하
열심히 하시는만큼 좋은 결과 나올거에요!
조금만 화이팅!!♡

8년 전
독자6
낑깡
괜차나요! 고등학생! 힘든시기죠 금방지나가나까 후회하지않도록 열심히하세요 작가님! 전 후회하고잇답니다..흑흑 하지만 괜찮아요!
암튼 작가님 화이또~><

8년 전
독자7
미니미니에요! 저도 고등학생인데 왜 독방지방령.... 저도 열심히해야하는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 힘드셔도 화이팅!!!!!
8년 전
독자8
잠만보입니다!!! 경험자로서 많이 힘드실거 알아요ㅠㅠ 그럼에도 글 써주셔서 너무 감사드립니다!! 무리하지마시고 힘내주세요!!
8년 전
독자9
일주일에 한번씩이여도 넘나 좋습니다♡
8년 전
비회원39.29
침탵
고등학생이시니까 바쁘시겠죠..ㅜ힘내세요 작가님!!일주일에 한번이라도 정말 고맙습니다❤화이팅하세요 작가님!

8년 전
독자10
골드빈이에요! 괜찮아요~~ 그 맘 충분히 알아요ㅠㅠㅠ저는 이제 고3.....ㅎ....휴ㅠㅠㅠ 다같이 힘내자구요ㅠㅠㅠㅠ항상 감사해요!!
8년 전
독자11
요2예요!!괜찮아요!!저도 고등학생인데.......반성해야겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자12
헐 저는 뭐 2주에 한편씩 올린다고 하시는줄알았네여..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ힘드신데 연중 안하시고 계속 써주셔서 감사해요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자13
류아입니다!전편 보고 공지 꼭 봐달라길래 댓글을 여기다가 남기네욧..괜찮습니다 대한민국 고등학생이라면 원래 다 그러죠..ㅎㅎ저도 불과 2달 전까진 그랬는데요 뭐..다 압니다 얼마나 바쁜지!끝까지 기다릴테니까 천천히 돌아오세요♡
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

방탄소년단 우울한 이야기로 시작해서 메일링으로 끝나는 공지사항213 다들브이 02.21 22:10
방탄소년단 [방탄소년단/남장물] 오빠대신 남장하고 남고에 전학간 썰 설문조사5 망개떡에윤기가.. 02.21 21:00
방탄소년단 윤기가 토끼인 썰 QnA편. 질문 부탁드립니다54 리트리버 02.21 16:52
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] Good bye Summer Q&A 질문신청16 하나뿐인탄소 02.20 23:42
방탄소년단 공주님들과의 시간157 눈이침침한태.. 02.20 23:30
방탄소년단 [방탄소년단/정호석] 무명 또는 유명 아이돌 번외 기차4 (진짜 마지막이에요ㅠㅠ) 대용량96 복숭아 향기 02.20 22:29
방탄소년단 [방탄소년단/정호석] 무명 또는 유명 아이돌 번외 파일 이상하게 뜨는 분들 들어오세요60 복숭아 향기 02.20 22:21
방탄소년단 [방탄소년단/정호석] 무명 또는 유명 아이돌 번외 기차3 대용량103 복숭아 향기 02.20 22:13
방탄소년단 [방탄소년단/정호석] 무명 또는 유명 아이돌 번외 기차2 대용량152 복숭아 향기 02.20 22:05
방탄소년단 [방탄소년단/정호석] 무명 또는 유명 아이돌 번외 기차 대용량159 복숭아 향기 02.20 22:00
방탄소년단 메일링 완료~!285 비플렛 02.20 21:05
방탄소년단 배송지 변경 폼입니다!24 zt 02.20 20:31
방탄소년단 [방탄소년단/태태] 반인반수 아기 태태 강아지'ㅅ' 작가가방에 들어간다85 태태강아지 02.20 20:20
방탄소년단 [방탄소년단/정호석] 무명 또는 유명 아이돌 번외 기차 예고17 복숭아 향기 02.20 20:14
방탄소년단 작가가 머리를 박으며 들어온다4 메리미유 02.20 19:36
방탄소년단 당황스러우실 수도 있습니다105 그루잠 02.20 06:18
방탄소년단 [방탄소년단/정호석] 무명 또는 유명 아이돌 번외 기차 예고16 복숭아 향기 02.20 00:29
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 개철벽남 민피디랑 연애하는 법 암호닉 모집 마감! 665 paNIC 02.19 21:26
방탄소년단 [방탄소년다/전정국] Good bye Summer 소재신청글13 하나뿐인탄소 02.19 20:12
방탄소년단 공지 (필독)122 그루잠 02.19 04:35
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] Good bye Summer 암호닉 신청글868 하나뿐인탄소 02.19 00:48
방탄소년단 [방탄소년단/태태] 반인반수 아기 태태 강아지'ㅅ' 아기다리 고기다리 편66 태태강아지 02.18 22:37
방탄소년단 정호석 정호석 정호석 생일 축하해!!!!!!!!!!19 복숭아 향기 02.18 21:52
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 모든 암호닉 확인결과110 하나뿐인탄소 02.18 21:33
방탄소년단 아싸!!! 님들 공지!!!!!6 낙원의 꽃 02.18 10:30
방탄소년단 #악보메일링해요#149 악보탄 02.18 03:05
방탄소년단 적국의 황태자~천야일야 텍파 메일링 신청 받습니다!1041 비플렛 02.17 23:51