공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 세븐틴 빅뱅
김향수 전체글ll조회 1057l

안녕하세요. 인티에서 종종 세종 인형을 연재하던 향수 입니다. 늦게 와서 갑작스러운 소식을 전해드려야할 마음에 전 무슨 말부터 꺼내야할 지 모르겠습니다. 일단 제 글을 읽어주셔서 감사합니다. 처음부터 욕심을 내지 않았던 저이기에 독방에 가끔씩 제 글이 좋다는 글을 볼 때면 제 입은 그네가 된 것처럼 웃었습니다. 원래 글을 배우는 사람이기에 칭찬 받은 적은 별로 없습니다. 아니, 한 번도 없던 것 같습니다. 창의성 있게 글을 쓰고 싶어 시작했던 제 첫 작 인형 입니다. 반응은 꽤 좋았습니다. 처음으로 암호닉이란 것도 해보고 제 글을 재밌다고 읽어주시는 분들, 글을 잘쓴다고 칭찬이 있는 댓글들을 보면 저는 정말 좋은 독자들을 만난 거라고 생각했습니다. 누가 읽었는 지 보기 위해서 구독료를 사용했습니다. 제 글은 10p로가 아깝습니다. 수입이 왔을 때, 놀라지 않을 수가 없었습니다. 구독료가 적었음에도 저에겐 꽤 많은 구독료가 왔습니다. 많은 분들이 보구 있다는 생각에 기뻤습니다. 지금도 읽는 분들 감사해요 :^) 이런 글을 쓰는 이유는 오늘 이후로 인티에서 인형을 연재하지 않습니다. 죄송합니다. 여기에서 연재를 하지 않는다고 인티를 떠나는 뜻은 아닙니다. 제 개인적인 홈으로 가서 글을 쓰게 되었습니다. 인스티즈 글잡담의 규칙으로 개인홈페에지 주소를 알려 드릴 수 없습니다. 죄송합니다. 공지를 쓰는 이유 중에 하나는 암호닉을 신청하신 분들에 한해서 인형이 완결이 나면 완결과 번외를 메일링으로 드릴 생각이에요. 번외는 불맠♨ 같은 수위를 넣을려구 하기에 받기 거북하시면 안 적어주셔두 괜찮아요. 텍스트 받을 분들은 여기에 전에 암호닉과 함께 메일을 적어주세요. 이제까지 인티에서 읽어주셔서 감사해요. 인형은 삭제하지 않아요. 언제든지 볼 수 있어요.

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
크르렁이예요ㅠㅠㅠ작가님...☆★보고싶을꺼예요ㅠㅠ완결되서빨리읽을수있으면좋겠어요ㅠㅜ(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 작가님힘내세여!!
10년 전
독자2
저비회원인데 자까님 작품보고있었어요!!진짜인형귀여웠는데 보고싶을거에요ㅠㅠㅠㅠ돌아오신다니 가입해서 가다릴게요ㅎㅎsy4900@naver.com시간돼시면 저도 보내주세요 가신다고 해서 글 적어봐요...
10년 전
독자2
암호닉 아니면 못받는거죠? ㅜㅠ 이 좋은 글을 이제서야 봤네요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ종인이 너무 귀여웠어요!ㅋㅋ
10년 전
독자3
헐.... 이 게으름증... 암호닉 신청 미루고미루다..
10년 전
독자4
헐.. 헐... 인형...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 개인홈 찾아볼래요... 아진짜너무아쉬워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자5
헐 암호닉 미루지 말걸ㅠㅠㅠㅠ 보고싶을거에요 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 항상 재밌게 잘 봤었어요ㅠㅠ
10년 전
독자6
레인보우에요..3화에달았는데보셨우려나..ㅠㅠㅠ꼭읽고싶은데ㅠㅠㅠㅠ홈찾게되면꼭읽을게요..!
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
기다리고있글게요ㅠㅠㅠ수고하셨고글계속연재열심히하세요ㅠㅠ화이팅!

10년 전
독자7
민트예요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 완결만 언제든지 기다리겠습니다!! 좋은 글 정말 감사해요 ㅠㅠㅠㅠ 니니를 못본 한을 향수님 글로 푸는거 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 메일링 감사합니다!!!
10년 전
독자8
암호닉신청을 미뤘더니 결국 ㅠㅠㅠㅠㅠ 꼭 홈을 찾아서 방문할게요 ㅠㅠ
10년 전
독자9
암호닉 신청을 미뤘더니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아쉽지만 꼭 홈 찾아서 방문할께요!
10년 전
독자10
쫑현이에요! (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 메일링 감사해요ㅠㅠ홈..홈도 꼭 찾아뵐께요ㅎㅎ!그때도 닉넴은 쫑현으로 하겠습니다!
10년 전
독자11
판다예요ㅠㅠㅠ진짜 보고 싶을 거 같습니다...찾고싶다....ㅠㅠㅠㅠ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 입니다 작가님 화이팅 하트 언제나 힘내세요!!!
10년 전
독자12
꿈이에요ㅠㅠㅠ완결나면 메일링해주신다니 친절하시네요ㅠㅠㅠ나중에 홈 찾아가볼게요ㅠㅠ(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
기타귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱08.26 20:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

엑소 [EXO] 왜 때문에 내 핸드폰이 인기 아이돌의 손에 있는거죠? 공지273 무음모드 10.19 22:36
엑소 [EXO/세종] 인형 공지13 김향수 10.19 11:41
엑소 로그인 후 이용해 주세요 33 직장인 K 10.19 03:39
엑소 [exo/징어] 10년지기박찬열이 왠일로 선톡을 공지!!!!!!16 김웬디 10.18 19:41
엑소 [EXO/찬백] 경상도 머스마 작가 칸코예요ㅠㅠ3 칸코 10.17 23:53
엑소 [엑소/됴총] 공지공지공지0지0지0지16 됴코디 10.15 22:59
엑소 [exo/세준/임신수] 준면이가 반인반수 토끼인 썰 공지!24 토끼준면 10.15 00:07
엑소 [EXO/찬열] 죽을병 걸린 너징X철부지 남편 박찬열 썰 공지12 키엘 10.14 21:53
엑소 로그인 후 이용해 주세요 115 세준짱 10.13 19:32
엑소 <안녕 나 엑소 코디인데2> 암호닉 메일링 완료+차기작115 엑소코디야 10.13 01:28
엑소 찌질이 변백현X학교일진 도경수 긴급공지ㅣㅣㅣ!!!!3 포켓몬 10.12 22:19
엑소 종인이 닮은 카페사장님 썰15 잉여알바생 10.12 22:02
엑소 [EXO] 이 글 보면 우리학교 오고싶어질걸?썰 공지14 엑림팀 10.12 01:33
엑소 [엑소/징어] 징어가 엑소 파란새봇인데 엑소만난썰 공지 엑소봇 10.12 00:35
엑소 안녕하세요!!! [카디] 왜 나만 데리고 다녀? 시리즈를 썼던 호주닝겐 입니다!! (투표 투표)2 호주닝겐 10.11 23:08
엑소 [카디] It's real 카디 time! 게시판 + 투표19 Illnx 10.09 00:42
엑소 종인이닮은 카페사장님썰 푸는 잉여인데요 여러분 저 어떡해욬ㅋㅋㅋㅋㅋ97 잉여알바생 10.09 00:08
엑소 [EXO/조각만] 급하게 공지가옵니다, 투푭니다58 조각만 10.07 21:17
엑소 <안녕 나 엑소 코디인데2> 암호닉 메일링 안내177 엑소코디야 10.07 00:39
엑소 [EXO/카백] 보스김종인부하변백현자까입니당...45 엑소개짱 10.06 18:37
엑소 [EXO/백현] 별을찾는아이 (feat.아이유)+공지25 스키니바 10.06 04:38
엑소 로그인 후 이용해 주세요 72 비조 10.05 15:05
엑소 [EXO] 공지만 올리는 못된 작가의 연재순서5 만두만두 10.05 14:09
엑소 이과훈남 변백현 자까입니당26 신인 10.03 12:20
엑소 [EXO/크리스] 영겁의 시간에서 공지7 얌YO 10.02 00:59
엑소 [EXO/삼촌주의] 조폭딸징어썰 메일링118 막창 10.01 12:57
엑소 로그인 후 이용해 주세요 49 직장인 K 10.01 06:24