모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
띠셔 전체글ll조회 1245l 1

(동화를 모티프로 창작한 소설입니다.)

(♪ Angel - 8mm)

[방탄소년단] 오늘 밤, 어떤 꿈을 꾸고 싶으세요 00 | 인스티즈

[방탄소년단] 오늘 밤, 어떤 꿈을 꾸고 싶으세요?

: 어른이 되어버린 앨리스는 모든 걸 잊어 버렸다.

W. 띠셔

"나 이상한 꿈을 꿨어."

우악스럽게 아이스크림을 퍼 먹던 친구의 눈이 반짝 한다. 뭔데, 뭐, 야한거야-?

아-, 혹시 이 아이는 입에 무언가를 담는 법을 모르는 건 아닐까-?
본인의 자리를 지키지 못 하고, 입 주변에 덕지덕지 묻은 초코맛 아이스크림이 너무 안쓰럽다.
아무도 물어보지 않았는데, 친구의 두 눈 밑에 자리한 다크써클은 '나 고3이예요-'를 티내고 있었고,
아직 아무 말도 안 했는데, 무슨 상상을 하는지 친구의 콧구멍은 벌써 부터 '기'를 건너 뛴 채, '전'을 맞이 하는 것 같았다.

"그런거 아니야-"

"뭐야, 그럼 말 하지마. 에너지 낭비야."

혹시 저 말은 때려달라는 말을 차마 하지 못 하고, 돌려서 내민 저 아이의 수줍고 작은 고백이 아닐까?

잠깐 고민 했지만, 그 말을 순수하게 받아드리기로 결론 짓고, 다시 아이스크림을 퍼먹기 시작했다.

오늘은 보충수업이 잡혀 있지 않아, 방과 후 모든 시간은 자습시간으로 지정되었다.
덕분에 아침 7시 부터, 얄미운 해가 집으로 돌아가는 이 시간 까지 우리는 계속 똑같은 자리에 앉아 똑같이 공부만 했다.
그러다 미쳐버린 이 아이가 내 손을 잡아 끈 채, 어디론가 달리기 시작했다.

시작은 미약했으나, 끝은 창대하리다. 맥*날드 작은 콘 아이스크림으로 시작했던 우리의 일탈은,
가게의 아이스크림 을 다 털어버릴 기세로 자꾸만 그릇에 뭔가를 담아 내고 있었다.
아이스크림을 위해 내일의 안위는 잠시 둘째 쳤던 우리는, 정말 아이스크림만 먹고 있다.
가게에 들어서고, 처음 나눈 대화가 바로 방금 전의 꿈 얘기 였으니-

--

"가자- 진짜 석식시간 늦을라-"

반쯤 눈이 풀린 상태로 먹고, 채우고, 먹고, 채우고 만을 반복하던 친구의 입에서 다른 말이 나왔다.
일찍이 불러버린 배를 끌어 안고, 큰 창으로 지나가는 사람들을 구경 하던 나는 기다렸다는 듯이 테이블을 치웠다.

"근데, 뭔 꿈. 들어나 보자- 한 번 짓껄여봐-"

"그냥 개꿈인가, 근데 너무 생생했거든?"

가게를 나온 친구가 와이셔츠를 뚫고, 벗어나려는 배를 만족스럽게 쓰다듬은 뒤, 내게 말을 걸었다.
저 미운 말들이 신경이 쓰이지 않았던 건 아니지만, 나쁜 의도는 없는, 그대로 애정만 가득 섞인 말들이니 가볍게 무시 한 채,
오늘 밤 꿨던 꿈의 한 부분을 친구에게 다 털어 놓기 시작했다.
내내 아무 말 없이 듣기만 하던 친구는 이야기가 끝나자 마자 깊은 트름을 꺼내곤, 조금 굳은 얼굴로 내게 말했다.

"응, 개 꿈이야-.

야, 정신차려 우리 여중 여고야 ㅋㅋ"

--

매일 밤, 나는 이상한 꿈을 꾼다.
그 어떤 생각도 머릿 속에 담지 못 한채, 나는 삐걱거리는 복도를 초점 없이 걷는다.
불을 다 꺼져있고, 저 복도 끝에는 아무것도 보이지 않는다.

창 밖은 무지 어둡다. 하지만 내 주위는 무지 환하다.
밤도 낮도 아닌 이상한 시간 속에서 나는 자꾸만 복도를 걷는다.
걸어도 걸어도 나는 저 끝까지 가지 못 한다. 다만, 그건 알 수 있다.

내가 향하는 저 너머에 무언가 있을 거라는 걸- 보이지 않을 뿐 나를 기다리고 있을 거라는 걸-

'어린 남자 아이. 흐릿한 기억 속의 어린 남자 아이.'

이상하다-. 사실 나는, 어렸을 적의 기억이 없다.

로 내 기억 속엔 어린 아이란 없다.

Alice

'아무런 기억이 나지 않아요.'

"기억 하려 하지 말아요."

clock

'아무것도 묻지 마세요.'

"많이 보고싶었습니다."

cheshire

'날 기억 하지 마세요.'

"당신은 내 전부 입니다."

----

♡

사진을 아무리 줄여도 미리보기에서 줄여지지가 않아요..(울먹)

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원132.154
오오 동화모티프라니!! 다음편이 기대되요~ 여주가 여중여고라니까 감정이입되는ㅠㅠ
8년 전
띠셔
우와우와!! 댓글 감사해요!!ㅠㅠ 댓글이라니 ㅠㅠㅠ 댓글이라니 ㅠㅠㅠ
8년 전
독자1
헐헐...와...분위기 진짜 최고에요...혹시 암호닉 받으시나요??받으신다면 [누누슴]으로 신청해도 될까요??신알신도 누르고 갈게요!!!
8년 전
띠셔
암호닉 이라니!! 두손으로 받을게요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 댓글 고마워요 ㅠㅠㅠ사랑해요 ㅠㅠㅠ
8년 전
비회원247.156
와...동화모티브라니 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ브금도 글이랑 잘어울려서 몰입이 잘되는거같은...암호닉 받으시나요..?살포시 [뿡뿡99]로 암호닉 신청하고갑니다!!
8년 전
띠셔
암호닉!! 기대를 많이 안 해서 노래가 끝날 때까지 계속 멍해있었어요!! 고마워요 ㅠㅠ 내가 많이 좋아해요 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원182.15
헐..츄ㅣ적....글씨체마저도제취향...[미스터]로 암호닉신청이욯
8년 전
띠셔
핳ㅎㅎㅎㅎ부끄러워랗ㅎㅎ 암호닉 고마워요 ㅠㅠㅠ 사랑해요 ㅠㅠ 또봐요!!
8년 전
독자2
정주행시작합니다!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자3
와! 분위기 대박이에요!! 넘 기대되요ㅎㅎ 정주행하러 갑니다!!
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

빅뱅 [빅뱅/뇽토리] 東宮 104 4 자리비움 02.23 23:15
방탄소년단 [방탄소년단] 비밀의 정원 027 스칼프 02.23 22:37
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 해안가 上9 굥기 02.23 22:01
방탄소년단 [방탄소년단] 오늘 밤, 어떤 꿈을 꾸고 싶으세요 0010 띠셔 02.23 21:52
내가 아는 아이돌 썰 다섯 개.SSUL29 02.23 16:22
방송 관계자들한테 인성좋다고 평판 난 아이돌 44 02.23 15:14
아이콘 [iKON/빈환] 낙화유수(落花流水)2 02.23 14:54
세븐틴 [세븐틴] Hunters:사냥꾼들 01화9 이디 02.23 11:35
세븐틴 [세븐틴] Dino Hunters 여러분의 참여를 기다립니다1 이디 02.23 11:31
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 침침나라에서 온 새싹짐니 09-212 침벌레 02.23 11:06
빅스 [VIXX/차학연] Requiem(레퀴엠) 외전 - 울게 하소서 Icarus 02.23 03:02
빅스 [VIXX/차학연] Requiem(레퀴엠) - 차학연의 편지 Icarus 02.23 02:55
세븐틴 [세븐틴/이지훈] 사랑이 었다.(上)2 코코아 오일 02.23 00:43
기타 실제로 봤을 때 너무 착했던 신인 아이돌 8 02.22 23:16
방탄소년단 [뷔국] 로즈마리의 폐비 03 레몬밤 02.22 18:36
방탄소년단 [뷔국] 로즈마리의 폐비 02 레몬밤 02.22 17:49
방탄소년단 [뷔국] 로즈마리의 폐비 013 레몬밤 02.22 16:15
방탄소년단 [방탄소년단/국민] 침침나라에서 온 새싹짐니 09-113 침벌레 02.22 11:55
빅뱅 [빅뱅/뇽토리] 東宮 103 13 자리비움 02.22 00:38
세븐틴 19살, 그 불완전한 나이 1부 후기입니다! ^ㅁ^81 chaconne 02.22 00:20
방탄소년단 [뷔국] 로즈마리의 폐비 PR6 레몬밤 02.21 18:22
위너 [위너/송강] 노란색 메모지 #2 3 옵당 02.21 17:53
방탄소년단 [방탄소년단] 비밀의 정원 015 스칼프 02.21 15:58
방탄소년단 [방탄소년단/국진국] 601호 이야기 0213 복숭아 향기 02.21 14:08
방탄소년단 [방탄소년단/뷔민] 역시 우리의 청춘 러브 코미디는 완벽하다 024 우거지우걱우.. 02.21 12:15
방탄소년단 [방탄소년단/뷔민] 박지민을 만나서 생긴일 20 10 슈기 02.21 03:38
방탄소년단 [방탄소년단/홉슙] 누가 열번찍으면 나무가 넘어간다고했나 02 9 슈기 02.21 02:42