모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
1111 전체글ll조회 431l

ㄱ[크라임탄] 5월의 신부 03시작합니다. (01정리, 02좌표.) | 인스티즈

5월의 신부

1차 피해자  김석진

1972년 생.

발견 날짜 : 1991년 5월 9일

발견 장소 : 서울경찰청으로 의문의 택배가 왔다. 

사망 추정 시각 : 알지 못 함. 

2차 피해자 김태형

1975년 생

발견 날짜 : 1992년 5월 4일 

발견 장소 : 서울고등학교로 의문의 택배가 왔다. 

3차 피해자 박지민

1975년 생

발견 날짜 : 1993년 5월 9일

발견 장소 : 피해자의 유가족들에게 의문의 택배가 왔다. 

4차 피해자  민윤기

1973년 생

발견 날짜 : 1994년 5월 6일

발견 장소 : 서울특별시 영등포구 여의서로 일대.

미제로 남은 사건들 중 하나. 

일명 5월의 신부. 

공소시효가 2016년 5월 13일 종료된다. 

현재 날짜 2016년 5월 12일 am. 7

공소시효가 소멸하기까지 122시간이 남았다. 

서울고등학교 실종사건

실종자는 총 5명.

실종자들 중 4명이 5월의 신부 피해자로 나타났다.

피해자, 실종자들은 모두 창백하게 질려 손에 꽃다발을 들고 있었고 입술이 빨갛게 광대의 아랫부분까지 그려져있었다.

사체는 부패되어 심하게 역한 악취가 풍겼다.

매일 밤 11시 11분.

여러분에게 한 통의 전화가 옵니다. 

과거로부터 오는 한 통의 전화.

11시 11분부터 10분간 11~21분까지.

여러분은 상대방과 통화를 할 수 있습니다.

남아있는 단서는 사진 몇 장과 기억이 왜곡된 피해자의 유가족들, 사건을 담당하였던 담당 경찰. 

여러분은 5월의 신부 사건을 해결해 주셔야 합니다. 

과거로부터 온 통화. 

과거를 바꾸면 현재가 변한다. 과거가 변하면 현재도 변하다.  

" 여보세요? 아, 네... 전정국 경위입니다. "

공소시효가 종료되기 전까지 정확한 증거들을 모아 야만 범인을 잡을 수 있습니다.

5월의 신부 사건의피해자들의 공통점은 모두 같은 고등학교를 다녔다는 것이고 피해자들은 모두 같은 동네에 살았습니다.

피해자들과 같은 동네에 사는 학교 학생들은 34명.

서울고등학교 실종사건의 피해자는 5명.

5월의 신부 사건의 피해자는 4명.

사라진 한 명의 피해자의 행방이 묘연합니다.

찾아도 볼 수 없고 만나도 만날 수 없습니다.

피해자와 용의자.

5월의 신부의 용의자, 서울고 실종사건의 피해자.

저는 여러분의 수사를 돕습니다.

경위님이라 부르겠습니다.

-

" 아, 여기는 1991년. 5월의 신부 첫 번째 피해자가 나타났습니다. "

" 피해자의 이름은 김석진. 사체는 겉으로 보면 멀쩡한데 속이 다 썩어있는 거 빼곤 딱히 특별한 건 없는 거 같습니다.

뭐, 몸이 희게 질리고 입술이 붉게 칠해진 걸 제외한다면 딱히 범인을 잡아낼 단서도 없는 거 같습니다. "

〈!--StartFragment-->

"이제 어떡합니까? "

" 경위님? "

" 피해자들은 다시 경찰서로 보내지는 겁니까? "

" 다음 피해자는요? "

" 저는 이제 뭘 하면 됩니까. 제가 할 일은 끝난 겁니까? "

"경위님? "

" 아니, 당황스러우신 건 알고 있습니다. 그래도, 어쩔 수 없어요. 바꿔야 합니다.

이 끔찍한 사건을 막을 수 있는데 막지 못 하는 건 경찰 이로써 도리가 아닙니다. 아니, 인간이라면 그래선 안되는 것이죠. "

" 경위님도 아시다시피 시간이 지나면 저희는 연락할 수 없습니다. "

" 경위님이 어디 계신지 사실 잘 믿기지는 않지만 그래도, 그래도 막을 수 있다면... "

" 경위님. "

" 들리세요? "

예 들립니다..

" 듣고 계시는 거라 생각하겠습니다. "

남아있는 사진 몇 장은 무슨 사진입니까?

" 네? 그 사진들이야 경위님이 알고 계시겠죠... 뭐, 피해자들 시신 사진? "

피해자 몸에 특이 부분은 없습니까?

" 그냥, 희게 질려있었고 손에 꽃다발 들고 경찰서로 보내졌습니다. 그냥 그거 몇 장 찍은 거요? "

" 피해자 시신이 겉은 멀쩡한데 속이 다 썩어있었습니다. "

입술은 립스틱으로 그려진 겁니까?

" 모르겠습니다... 그냥 그려져 있었어요. "

" 립스틱? 그런 거 같습니다. "

택배로 온 건 피해자의 사진입니까? 실종자는 말 그대로 '실종자'인데 시신의 모습을 어떻게 아는 겁니까?

" 실종자가 피해자로 나타났습니다. "

" 피해자의 시신입니다. "

" 사진은 경찰들이 찍은 거고 시신이 왔습니다. "

택배는요

택배에 뭐가 있습니까

...

-

http://www.instiz.net/bbs/list.php?id=writing&no=2266604&vc=202764809#r202764809

( 사진을 구하고 싶었지만 겁쟁이인 저는 검색도 못했답니다. 들어가시면 댓글에 그림 하나 있어요! 하나는 아니고 좀 여러 개 있긴 한데...)

독자733
난 방부제 해서 그거 리쌍 발레리노 ㅇㅇ
8년 전
무슨 내용???
8년 전
독자737
여친 죽이고 방부제? 인지 뭔지 시체가지고 밥도먹이고 손톱도 잘라주고 그럼
8년 전

8년 전
독자738
연기잘해요 보세요 배우분 연기 짱
8년 전
738에게
무서어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
독자739
차가운 인형들을 꺼냈다. 하나하나 닦아줬고 다시 제자리로 돌려두었다.
나는 그들을 사랑해줬고 다들 만족했다.
원하는 걸 들어주었을 뿐이고. 나는 그저 부탁을 들어주었을 뿐.
숨겼지만 나는 알고 있었고, 더러운 이 관계를 정리했다. 나는 만족했고. 그들도 행복해했다.
예쁜 인형들은 얼마 지나지 않아 썩어버렸고 나는 인형들을 선물했다.
역겨운 향들을 눌러 내리려 꽃을 사다 선물했고, 그들은 신부보다 아름다웠다.

범인의 일기 끝-

8년 전
독자740
모란의 꽃말은 부귀, 영화, 왕자의 품격, 행복한 결혼
8년 전
독자741

8년 전
독자742
첨부터 윤기가 목적이었던걸가
8년 전
평소 그 아이를 좋아하던 김석진이 드디어 말을 걸었고 그 둘은 사라졌다. 김석진은 보이질 않았고, 나는 내가 좋아하는 아이에게 다가갔다. 아이는 나를 집으로 초대했고 나는 나를 알지 못 했다.
8년 전
윤기의 기억
8년 전
독자743
나는 나를 알지못했다
8년 전
독자744
아아ㅣㄴㅁ;아ㅣ우만우 머리아파
8년 전
독자745
나는 나를 알지못햇다니
8년 전
이거 끝나면 미래, 현재, 과거. 시간으로도 올려고 하는데 더 어려우려나?
8년 전
독자747
ㅎ 내 뇌가포기하고말거야
8년 전
독자748
으ㅇ.. 근데 괜찮아 다할수있어
8년 전
독자746
나는 나를 알지못했다가 뭘까
8년 전
이해만 하면 쉬운데
8년 전
독자749
아 나 내일 바다가서 자야하는데...클났네...
8년 전
자자!!! 어서 자!!!!
8년 전
4시에 잡니다.
8년 전
독자750
지민이랑 태태는 범인을알게되서 어쩔수없이 죽인건가
8년 전
독자752
태태만 그런거샅기도함
8년 전
독자751
목적은 윤기나 호석이였나
8년 전
독자753
22 석진이 미끼같아
8년 전
독자754
아 호석이가 범인같기도 하고
8년 전
독자755
석진이를 미끼로 던져놓고 윤기를 잡았나
8년 전
김석진, 민윤기 선배가 보이지 않았고 그 둘이 좋아하던 그 선배를 찾아갔다. 아니, 몰래 따라갔다. 그 선배는 김석진 선배와 민윤기 선배와 함께 있었고 나도 그들과 함께 할 수밖에 없었다. 여긴 너무 추웠고 나는 너무 약했다.
8년 전
태형이의 기억
8년 전
독자756
윤기 기억의 그아이와 내가좋아하는아이는 다른사람이져??
8년 전
위이잇대에엣
8년 전
독자757
같이사람이었구..ㄴ...
8년 전
독자758
태형이가 범인이 둘을죽인걸알아서 태형이를 죽였네
8년 전
독자759
그리고 지민이는 태형이 미끼로 잡아온건가
8년 전
어머! 2일에 끝나네!
8년 전
3일이 아니네!
8년 전
미안해요!
8년 전
미안!! 미안!!! 미안해오!!
8년 전
독자763
구치 ㅋㅋㅋ 2일이죠? ㅋㅋㅋ
8년 전
헤헤헤
8년 전
독자760
아니에여 전아직궁금한게 더있는걸여??
8년 전
뭐오?
8년 전
독자762
정말 오늘끝낼거에여?? 그럼 다물어보구
8년 전
앙대!
8년 전
독자764
히힣 그럼 내일 정구기한테 물어볼게여
8년 전
중요한 질문이에오?
8년 전
그거 말하면 게임 끝나오?
8년 전
독자766
아니에여 그런 중요한거 아직 몰라여ㅠ ㅠㅠ
8년 전
독자761
네 허당 1111선생님 모시겠습니다
8년 전
허허ㅓ허
8년 전
독자765
쓰니가 우리가 너무 헤매니깐 단서를 주는데 근데도 모르는 내가 밉다 ㅎ
8년 전
독자767
지민이는 죽일생각없엏는데 태형이를 죽인ㅡ걸 알게되서 또 죽인거아닌가
8년 전
해볼 수 있으면 해보시지!!!! 무슨 질문이든!!!!
8년 전
독자768
하아.. 이젠 뭔 질문해야되는지 감도 안 잡힌다
8년 전
김태형이 따라온다. 모를 줄 아나 본데. 멍청한 짓.
8년 전
독자771
이건 범인생각이네
8년 전
독자769
모란이 무슨뜻이잇어요?
8년 전
ㅁㄹ
8년 전
초성!
8년 전
독자772
? 쓰니 초성 좋아하네,..........
8년 전
독자770
음 그럼 정국이는 윤기를 찾으러 갔다고 했는데 범행을 막았나?
8년 전
거기 1994년
8년 전
독자773
무슨질문이던 하라구해서 정구기한테 물어볼거 미리물어봐떠여 .. 헹 그냥 내일 다시 물어볼래
8년 전
독자774
ㅁㄹ 이 무슨뜻일까...
8년 전
...몰라...?
8년 전
독자775
?
8년 전
ㅁ - 몰
ㄹ - 라
?

8년 전
독자777
ㅋㅋ
8년 전
우헤헤헤ㅔㅎ
8년 전
김태형을 선물했다. 얘는 예쁘니까. 소장할 가치가 있는데... 아쉽게도 살아움직여서 옆에 오래 두진 못 할거 같다.
8년 전
독자776
태태ㅏㄱ 살아 움직인다고......?
8년 전
독자778
내가 포기해도 날찾지말아요
8년 전
??????????응????????????
8년 전
악을 쓰며 난리를 치지만 저 꼴이 더 우습다는 걸 알까.
8년 전
독자779
태태를 서서히 죽인건가 추운데서 그러면서 태태죽는걸 구경했나 아아아ㅏ아아
8년 전
투명한 창에 붉은 것이 묻어나고 움직임은 줄어들었다.
8년 전
독자780
글치 태태ㅐ가 죽었으니깐
8년 전
독자781
어디다 가둬논거야 ... 부쨩한태태
8년 전
7분 남았다!
8년 전
독자782
태태 손톱 망한 이유가 저거구만
8년 전
독자783
아니 그러면 태태는 방부제처리 안한건가
8년 전
독자784

8년 전
독자786
그래요오오오?
8년 전
독자785
아니 했자나 방부제
8년 전
아쉽게도 코팅해주지 못 했다.
8년 전
독자787
태태만안함
8년 전
120시간!
8년 전
독자788
왜 코팅을해주지 못했을까
8년 전
저항!
8년 전
어서 공소시효가 끝나길
8년 전
독자789
죽은뒤에 코팅하면되는데
8년 전
독자790
아 범인은 애들이 살아있을때 방부제먹인건가
8년 전
독자791
그런것같기도
8년 전
다른 애들은 죽이면서 코팅하는데 태형이는 속에 못 해서 그냥 안 함.
8년 전
독자792
아하
8년 전
버리는 인형?
8년 전
애착이 없음
8년 전
독자793
지민이는요? 지민이는 목졸라 죽인건데
8년 전
독자794
방부제 안먹였자나요
8년 전
먹어짜나요!
8년 전
독자796
태태빼고 다먹음
8년 전
범인은 살아움직입니다. 연쇄살인범이.
8년 전
독자801
이 말 진짜 무서워
8년 전
독자795
하 쓰니야 나 무서워서 잠 못 잘듯
8년 전
더 해줄까요?
8년 전
독자799
네 헤헤
8년 전
독자800
앗ㅅ시..
8년 전
독자797
지민이도 약물로 죽였어요? 그런말 없었자나요
8년 전
갸는 목!
8년 전
독자802
? 무슨말이지ㅜㅜㅜ 다시 멘붕
8년 전
짐니는 목 졸라서
8년 전
독자803
죽은 원인이 그게 아닐뿐 안먹은건아님
8년 전
독자798
아 그래요.........???????????????????
8년 전
" 안녕, 잘 지냈어? "
8년 전
" 오늘도 예쁘네. "
8년 전
독자804
하앙
8년 전
" 네가 세상에 나타나야 할 때 인가 봐. "
8년 전
" 너도 내 곁을 떠나는구나. 너를 누구에게 선물할까. "
8년 전
독자805
언제하는말이지?? 호석이한테하는건가
8년 전
" 재밌겠다. 이번에는 꼭 나를 잡아줬으면 좋겠는데... "
8년 전
독자806
호석이는저에게
8년 전
독자807
ㅁㄹ? 미라?
8년 전

8년 전
오늘은 큰 수확이 있었다.
8년 전
나는 정말 자러간다ㅏ
8년 전
수고하셨다
8년 전
독자808
나듀 헤헤 안냥
8년 전
내일도 1111이다
8년 전
독자809
젛아
8년 전
독자810
내일봐아
8년 전
독자811
11시 11분?
8년 전
응!
8년 전
8년 전
오늘 너무 많은 걸 드려서 내일은 없으면 그냥 갈 거다
8년 전
독자812
시로
8년 전
시로
8년 전
독자813
시로
8년 전
시로!!
8년 전
독자814

8년 전
시로!!!
8년 전
독자815
내일두 올게 쓰니야 포켓몬 여태까지 잏어ㅛ다 장하다 후우..ㅡㅏㄴㅡ안뇽
8년 전
오늘도 무서워ㅓ한다!
8년 전
독자818
오늘도 무서워했다..ㅠ^^
8년 전
독자816
그럼 내일 윤기인가 ? 아님 호서기?
8년 전
늉기!
8년 전
독자817
하 쓰니 수고해쏘요
8년 전
그대도오!
8년 전
질문은 언제나 자유롭게.
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

로그인 후 이용해 주세요 17:58
로그인 후 이용해 주세요 17:47
로그인 후 이용해 주세요 17:47
로그인 후 이용해 주세요 17:42
로그인 후 이용해 주세요 17:40
로그인 후 이용해 주세요 17:36
로그인 후 이용해 주세요 11 17:33
로그인 후 이용해 주세요 17:32
로그인 후 이용해 주세요 17:26