모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
케로케로 전체글ll조회 4330l 1

와... 댓글이 짱 많이 달렸네요ㄷㄷㄷ 감사드려요

제 주제에 이렇게 늦게 오다니ㅠㅠ 죄송합니다

[엑소/징어] 김민석 여동생인 너징이 yg신인 솔로가수인 썰 2222222

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

신비주의 컨셉때문인지 yg에서는 너징의 이름과 나이를 빼고는 신상정보를 아무것도 올리지 않았어

그래서 인지 너징이 엑소의 시우민여동생이라는 사실은 가족들과 yg,sm 높은 관계자들만 알고 있어

그렇게 또 몇일이 지나가고!! 드디어 너징이 데뷔 무대를 가지는 날이 왔어!!

처음 데뷔할 음악방송 대기실에 도착한 너징은 정신 사납게 대기실 곳곳을 막 돌아다녀

아주 오랜 연습끝에 온 데뷔라서 그런지 너징은 엄청나게 긴장을 하고 있는거지

혹시 안무를 틀리면 어쩌나, 가사를 까먹으면 어쩌나 하는 생각 때문에 안절부절 못한 너징을 두고 주위의 매니저나 코디, yg관계자들은 엄마미소를 품으며 쳐다보고있어,

쪼꼬만한게 긴장해가지고 뽈뽈뽈뽈 걸어다니는게 귀엽기도 하고,  어릴때부터 지금까지 너징의 성장과정을 지켜봐왔는데 이렇게 커서 데뷔를 한다고 하니 뿌듯해지기도 하고,

다들 너징의 부모님이 된 심정이였어

그렇게 긴장한 너징의 귀여운 행동들에 분위기가 따스해 지던 무렵 갑자기 대기실 문이 쾅!!! 하고 열리더니 어떤 남정네가 대기실 안으로 들어왔어

남자치곤 작은 키에 다부진 몸, 초롱초롱한 눈과, 조그만한 입

그래 엑소의 시우민.......................................이 아닌 yg의 수장 양싸장님 이였어

'에헴... 우리 징어 준비 다했니?'

' 메이크업도 하고, 머리도 샵가서 하고, 마이크도 다 차고 준비 다했는데요..........싸장님 너무 떨려요ㅠㅠ 살려주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ'

양싸장님의 질문에 선천적인 애교와 걱정을 한바구니 담은 대답을한 너징에 대기실은 웃음꽃이 피고, 샤방샤방한 분위기가 되었어

그렇게 사람들은 너징에게 응원을 하고 힘을 북돋아 주는데

'징어양 리허설하고 바로 본녹화 들어가실게요 스탠바이준비하세요'

라며 스탭님이 문을 살짝 열고 들어와 너징에게 리허설 예고를 해주고 갔어

너징은 여러 관계자분들의 응원을 받고 풀렸던 긴장이 다시 밀려왔고 이내 불쌍한 표정을 지으며 대기실의 사람들을 쳐다보며 말했어

'으헝헝 저 잘할수 있겠죠??????'

너징의 말에 사람들은 당연한 소리를 왜하냐며 장난끼 묻힌 타박을 했어

리허설을 하러 무대에 올라간 너징은 긴장에 의해 몸을 벌벌 떨었어

관객석에는 오로지 티저의 너징 목소리에 반해 응원하러온 팬들이 정말 많이 있었어

'언니! 실제로 보니까 짱짱 이뻐요!! 징어언니 짱짱걸!!'

'징어야! 너무 귀엽다!! 앞으로 내 지갑은 너한테만 열릴것 같아~~ 첫 데뷔무대 화이팅!!'

긴장하던 너징은 응원해주시는 여러 팬들의 소리에 엄청난 용기를 얻었어

'감사합니다 여러분! 여러분 덕분에 진짜 진짜 힘이나요!! 감사합니다  첫 데뷔무대 열심히 할게요!!'

완전히 긴장이 풀린 너징은 웃으면서 말했고, 이내 안무 동선을 위해 자세를 잡으면서 핀마이크를 다시 끼웠어

그리고 '징어양 스탠바이 10 , 9, 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2, 1 뮤직 스타트!'

라는 스탭의 음성과 동시에 너징의 첫 데뷔곡이 흘러 나왔어

너징은 리허설 임에도 불구하고 본녹화 못지 않게 정말 열심히 무대를 선보였어

그런 너징의 모습에 많은 스탭들과 팬들이 감동한 것은 안비밀~

한번의 리허설과 두번의 녹화를 정말 한치의 실수없이 완성시킨 너징은 팬들에게 감사의 인사를 보내고 웃으며 무대에서 내려왔어

대기실로 다시 돌아간 너징은 너징이 무대에 있을때 도착한 yg패밀리의 열렬한 축하를 받았고 간소한 축데뷔파티를 벌였어

아!! 그리고 이건 비밀인데

너징은 리허설 음악이 처음 나오기 전에 어떤 높은 음성의 남자가 너징에게 큰소리로 응원하는것을 들었어

'우리 징어!! 떨지말고 니가 이때까지 해온 그대로를 보여줘~~~!! 언제나 지켜보고 있으니까 화이팅!! 사랑한다!!'

너징은 이소리를 듣고 가벼운 미소를 지었었어

왜냐면 목소리의 주인공이 너징바보인 민석이였거든

-------------------------------------------------------------------------

아이고............... 엑소가 안나오네요.

아직 글쓴는 솜씨가 없어서 제대로된 썰을 못쓰겠어요ㅠㅠㅠ 으헝

다음번에는 정말 제대로 쓰겠습니다!!

이번화 까지는 징어의 데뷔및 소개였다면 다음화부터는 제대로된 엑소와의 만남!!!!
드디어 엑소가 나와요!!!

앞으로 향상된 모습을 보여드리는 오징어중 한마리가 되겠습니다(하하하하)

모두모두 굳밤~~~ 내일은 행복한 하루 보내세요~~

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
민석앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자2
우어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민석앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자3
밍쏘기좋타ㅠㅠㅠ
10년 전
독자4
민서기오빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자5
민석ㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자6
민슈ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
10년 전
독자7
동생바보ㅠㅠ조타조아ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자8
민석잌ㅋㅋㅋ동생바봌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자9
동생바보ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자10
신알신하고가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재밌다ㅠㅠㅠ
10년 전
독자11
신알신하구가여ㅠㅠㅠㅠㅠ♥재밋따요
10년 전
독자12
민석아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자13
ㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋ덬ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ민석앜ㅋㅋ~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어바보 김민석ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ남매가 쌍으로 귀엽구 난리ㅠㅠㅠㅠㅠㅈ
10년 전
독자16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ민석잌ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자17
ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ민석아~~~너무 좋다!!!ㄱ
10년 전
독자18
꺄아아아앙
10년 전
독자19
동생바보ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민석이 너무좋네요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자20
좋다 ㅜㅜㅜㅜㅜ동생바보네 동생바보
10년 전
독자21
민석아ㅜㅜ큰목소리로ㅜㅜ
10년 전
독자22
민석앜ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자23
민석이ㄱ동생바보네요
10년 전
독자24
우왕 오빠가 민석이라니 부롭따..
10년 전
독자25
민석아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자26
아이고민석아ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자27
우오왕ㅠ 민석아ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱ오구오구
10년 전
독자28
민서기가아니고 양쌐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자29
민석아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ동생바보ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자30
민석아.......ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄲㅋ
10년 전
독자31
민서기ㅜㅜㅜ
10년 전
독자32
민석잌ㅋㅋㄱ진짜동생바버닼ㅋㅋㅋ
10년 전
독자33
헐ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ밍석이ㅜㅜㅜ
10년 전
독자34
으앙ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민쏘기나왔댜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자35
민석앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동생바버...귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자36
민석앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자주 와 민석이 오빸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ문자먹은걸 떠올려봐 민석앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자38
민석아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오빠ㅠㅠㅠㅠㅠ왜 니가 내 오빠가 아닌 것이야ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자39
동생바보다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자40
우..윈도ㅜㅜ
10년 전
독자41
ㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋ김민석ㅋㅋㅋ그래 내가 그럴줄 알았다 동생바보 김민석이 어디 가겠어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그칰ㅋㅋㅋㅋ어휴 예쁘다ㅠㅠㅠ징어야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자42
민석이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자43
김민석 동생바버 ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자44
민석아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자45
민석아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남팬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ민석아ㅋㅋ
10년 전
독자47
민석앜ㅋㅋㅋ
10년 전
독자48
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅎ러 민석이 나징바보?
10년 전
독자49
민석오빠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자50
김민석ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄲㄱ 좋은 오빠네요
10년 전
독자51
민석이 동생바보ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
10년 전
독자52
아 ㅠ좋아요신알신♥
10년 전
독자53
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ동생바버 민석잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하..우리오빠라면 징그럽갯디먼...민슈기라면..
10년 전
독자55
ㅋㅋㅋㅋ민석이 빨리 징어한테 직접가서 응원해줘!!
10년 전
독자56
밍쏘가어ㅣㅣㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자57
민석아ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자58
민석앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 우민이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자59
엑소에동생이라면소원이없겠다ㅠㅜㅠ
10년 전
독자60
아이고 민석아 ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자61
ㅣ헿민석쨔응 엑소를데려오라능
10년 전
독자62
아민석이진짜귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자63
배경음 너무좋다 ㅜㅜ 게임같다
10년 전
독자64
민석잌ㅋㅋㅋㅋㅋ우래기질쩌렄ㅋㅋㅋ
10년 전
독자65
민석앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자66
민석아 ㅋㅋㅋㄴ귀여워 ㅋㅋㅋ양싸출연!ㅋㅋㅋ
10년 전
독자67
민석아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ훈훈하다
10년 전
독자68
민석아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미속이 동생바보
10년 전
독자69
민속이 동생바보퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자70
브금이 너무 익숙해서 놀랬어요 ㅋㅋㅋㅋ 라테일하시나요?? ㅋㅋㅋ 저는 레비썹 ㅋㅋㅋ
10년 전
독자71
민석잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에휴둘다씹더규ㅠㅠㅜㅜ
10년 전
독자72
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅈ잘봤으요!
10년 전
독자73
민석앙 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자74
민석이오빠ㅋㅋㅋㅋㄱ동생바봌ㄲㅋㅋㅋ
10년 전
독자76
밍쏙찡?어허허허
10년 전
독자77
밍쏙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여동생바보ㅠㅠ이런오빠너무귀엽쟈나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자78
민석이오빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자79
민석앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자80
민석아스릉흠
10년 전
독자81
동생바부 민석이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 진짜 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠ제 취향을 고대로 저격하셨어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ탕타유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자82
민석이ㅠㅠㅠㅠ동생바보ㅠㅠ
10년 전
독자83
밍슈야ㅠㅠㅠㅠㅠ징어짱귀엽다ㅋㅋㅋ
10년 전
독자84
ㅋㅋㅋㅋ민석앜ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자85
민석잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화이팅!!!사랑한다!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 동생바보동생바봌ㅋㅋ
10년 전
독자86
글 너무 귀여워여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자87
ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱ징어바보
10년 전
독자88
밈ㄴ석앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자90
밍서가ㅠㅠ
10년 전
독자91
어휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민석아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자92
민서기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자93
밍서가ㅠㅍ퓨
10년 전
독자94
민석앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아그리곸ㅋㅋㅋㅋ김민석인줄앙앗는데양쌐ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자96
김민서규ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자97
민석앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
10년 전
독자98
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자99
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ민석앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자100
동생바버밍속이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자101
민석아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어바보ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
10년 전
독자102
김민석ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자103
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ민석아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋ
10년 전
독자104
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄마미소ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자105
민석아 ㅠㅠㅠㅠ엄마미소 ㅠㅠㅠ
10년 전
독자106
징어바보!
10년 전
독자107
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남자치곤작은키에다부진몸초롱초롱한눈과조그만한입........양사장님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당연히민석일줄알았는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ당황ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋ이썰...참좋네여..ㅎㅎㅎㅎㅎㅁ민석이동생인것도좋은데 와이지가수..ㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자108
김민석 징어바보인가옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자109
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ민석ㄱ아
10년 전
독자110
대박...민석아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동생바보민석이ㅋㅋㅋㅋㅋ잘보고가요
10년 전
독자111
중간앸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ함정잌ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자112
민석앜ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자113
김민석ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자114
아!!!!!!!!!!!!!!!!!!상상만으로도 진짜 귀엽다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
10년 전
독자115
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋ양쌐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ민석이귀여워ㅋㅋㅋ
10년 전
독자116
동생바보ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자117
민석앝ㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자118
하......동생바버 시우민이라니ㅠㅠㅠㅠㅠ이 못난 독자는 웁니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자119
민섴앜ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자120
아왜이렇게좋지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ동생바보완전조아ㅠㅠㅠ
10년 전
독자121
으헝헝허엉헝ㅇ허유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자122
오빠가응원도해주고훈훈
10년 전
독자123
민석아~?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자124
민서기ㅠㅠㅜㅜ 기여우이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자125
민석이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자126
민석아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저런오빠 난왜없는거야ㅠ
10년 전
독자127
민석긔ㅜㅜㅜ징어바보ㅜㅜㅜ짱조타ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ♡
10년 전
독자128
으잌ㅋㅋㅋㅋ민석이동생바봌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어너무귀여워욬ㅋㅋㅋㅋ진짜씹덕이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자129
밍쏙 특유의 샤우팅으로 저렇게 징어한테 소리지르는거 상상된다ㅋㅋ
10년 전
독자130
동생바보ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무도모른다면서 금방 들킬것같아요ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자131
민석이 귀여워요~
10년 전
독자132
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현석찡소갴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자133
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ징어바보넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자134
민석아..설렌다..나도저런오빠..
10년 전
독자135
민석아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자136
징어바보 민석이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 귀엽다민석아ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 징어 팬들도 많이생기겠어요~ 다른사람이보면 민석인징어열헐팬으로보겠다ㅋㅋ
9년 전
독자137
아주 동생 등신이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ민석앜ㅌㅌㅌ
9년 전
독자138
아ㅠㅠㅠㅠ진짜 동생바보 김민서규ㅠㅠㅠㅠㅠ오빠때문에 내가 살아요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자139
오 민석이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 오빠 좋네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 [EXO/세준카디] 축구선수X연예인16 얄이꾸리 10.21 19:50
엑소 로그인 후 이용해 주세요 26 첫사랑니 10.21 19:13
엑소 로그인 후 이용해 주세요 131 .kakao 10.21 17:51
엑소 로그인 후 이용해 주세요 22 10.21 17:07
엑소 [EXO/세민] 연하의 남자아이25 테픈 10.21 17:04
엑소 로그인 후 이용해 주세요 173 총공도경수 10.21 16:53
엑소 로그인 후 이용해 주세요 31 글로시카 10.21 14:50
엑소 [엑소/다각] 사내 연애 금지 13 알로에주스 10.21 10:05
엑소 [EXO/찬열총공조각?] 둘이 놀다가 갑자기 ㅇㅇ을 안아보고 싶은 찬열이4 천개의죄악 10.21 05:39
엑소 로그인 후 이용해 주세요 10 거북 10.21 02:40
엑소 [EXO/루민] 동거인 3 (암호닉신청받아요!)54 수꾸 10.21 01:31
엑소 [EXO/징어] SM 막내 작곡가 너징썰 222222222215 스냅샷 10.21 01:23
엑소 [EXO/됴총] 도경수의 남자들 008 미나상사이코 10.21 01:17
엑소 [EXO/백현] 동아리후배 백현이와 일상이야기 0216 10.21 00:59
엑소 [EXO/세준] Waltz in the silence 19 마쇼 10.21 00:58
엑소 [EXO/오백] 너와 나의 거리3 오구리 10.21 00:43
엑소 [EXO/카디] 살아있는 너의 밤3 WT 10.21 00:30
엑소 로그인 후 이용해 주세요 43 Illnx 10.21 00:24
엑소 [세훈x준면/세준] 세준 영업이나 해볼까22 09.23 22:16
엑소 [EXO/백현] 동아리후배 백현이와 일상이야기 0120 10.21 00:11
엑소 [찬백] 첫사랑_11 바새 10.21 00:08
엑소 로그인 후 이용해 주세요 12 아니그냥 10.20 23:58
엑소 [EXO/찬열] 조금 이상한 택시기사가 나타났다4 korean caramel 10.20 23:48
엑소 [엑소/징어] 김민석 여동생인 너징이 yg신인 솔로가수인 썰 2222222135 케로케로 10.20 23:32
엑소 [exo/징어] 신데렐라에는 숨겨진 비밀이있다4 됴됴둉 10.20 23:12
엑소 [EXO/루민카디] 매우 부족한 글입니다.피드백좀 해주고 가세요..2 불빛 10.20 23:05
엑소 [EXO/카디/찬백] 카디 카카오톡을 보고 난 후, 박찬열의 귀여운…kakaotalk (부제 : 나도..235 아이스커피 10.20 23:04
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위