모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
옆집 남자 전체글ll조회 419l

안녕하세요 못난이 작가 옆집 남자입니다

몇 주인지 몇 달인지 기억도 안 날만큼 너무 늦어버렸네요

몇몇 분들은 제가 이 글을 포기했다고 생각하셨을 수도 있고, 저를 원망하셨을 수도 있고, 아님 절 기다리셨을 수도 있다고 생각해요

그래서 일단 연재에 대한 공지 그리고 늦은 이유에 대해 전부 설명하려고 열고 싶지 않던 공지를 열었습니다.

연재를 하지 못 하는 동안 전 대학 병원에서 입원해 있었어요

제가 심장병이 있어요. 아주 어릴 때부터 앓던 병인데 그 증상이 심하게 나타나서 발작 수준은 아니지만 대학 병원에 갔어요

가서 이런저런 검사도 받고, 몸에 다시는 달기 싫었던 기계도 이번에는 일주일간 달고 살았어요. 그러다보니 핸드폰, 노트북은 접하지도 못 했죠

아, 일주일은 대학병원인 거 알겠는데 나머지 주는 뭐했냐고 물으신다면 전 그 때도 병원에 살고 있었어요.

목 수술도 했어요. 원래 2월 말에 예정된 수술이기도 했고, 몸에 달고 있던 기계를 떼고 일상 생활을 하루 정도 즐겼을까 바로 다음 날이 수술이더라고요

그래서 목 편도선 제거 수술을 마치고 왔습니다.

글을 쓰는 작가라는 이름을 달고 독자 분들을 기다리고 지치게 만든 것에 대하여 진심으로 사과 드리며 옆집 남자는 그대로 연재 될 계획임을 밝히는 바 입니다.

그리고 작가가 학생이다보니 이런 저런 개인 사유들로 많이 바빠요. 그래서 연재는 많으면 일주일에 한 번 늦으면 2주에 한 번은 꼭 오도록 독자 여러분과 약속하도록 하겠습니다. 독자 여러분들 기다리게 만들어서 정말 죄송하고 앞으로는 사전에 공지 없이는 이런 일을 만들지 않도록 유의하겠습니다.

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
흐어어어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ천천히 오셔도 돼요ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가 기다릴게여 너무 무리 안하셨으면 좋겠어요ㅠㅠㅠ몸조리 잘하시고요 아프지마세요..ㅜㅜㅜ
8년 전
독자2
세상에........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아프지 마세요 작가님 힘내세요......
8년 전
독자3
허류ㅜㅠ작가님 아프지마세요ㅠㅠ천천히 오셔도돼요ㅠ
8년 전
독자4
작가님이 이런 사정이 있으신 줄은 몰랐어요 그동안 작가님이 왜 안오시지 하며 생각했던 제가 죄송스러워지네요ㅠㅠ 작가님 글은 제가 보는 글잡중에서 탑3안에 든다고 생각해서 더욱더 애착이 간 작품이에요 완쾌가 되었는지는 모르겠지만 더이상 아프시지 않으셨으면 좋겠어요ㅠㅠ 제가 좋아하는 사람이 아픈건 전 원하지 않거든요 학생이라서 공부에도 매진해야하는데 그동안 글잡 올려주신 것 만으로도 정말 고맙고, 아프신 와중에도 독자들을 생각해주셔서 감사드려요 전 작가님의 새 굴이 올때마다 언제나 반겨드릴 준비가 되어있습니다! 그러니 천천히 아무때나 오셔도 좋아요 앞으로는 아프시지 않기를 바라겠습니다 행복하시고 건강하세요 작가님!
8년 전
독자5
자까님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ아프시마세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아프시면 제 맘이 더아파여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ천천히 오셔도돼요!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ몸조리잘하셔요!
8년 전
독자6
무엇보다 작가님 건강이 우선이니 너무 미안해하지 않으셨으면 좋겠어요 ㅠㅠ 몸조리 잘하시고 진짜 가벼운 몸과 마음으로 저희 만나러 와 주세요 항상 감사합니다
8년 전
독자7
작가님 아프지마요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 무리하지마세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자8
아이고...사실 왜 안올라오나 궁금하긴 했는데 아프셨었군요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ글도 중요하지만 첫째는 건강이에요 당연한 진리입니다..ㅠㅠㅠㅠㅠ천천히 오셔도 되니 맘 편히 가지세요! 건강 잘 챙기시고 작가님이 행복하셨음 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자9
귤 입니다 그런 일이 있으셨는지 상상도 못했네요 옆집 남자 생각도 자주 나고 찾아오기도 했었는데 이렇게 공지 올려주셔서 기뻐요! 건강 얼른 회복하시고 작가님이 편하실 때 와주세요
8년 전
독자10
헐 많이 아프세요? 아프지마요 작가님ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅜ 2주가 걸려도 한 달이 걸려도 기다릴 수 있어요! 걱정마세요
8년 전
독자11
허얼 작가님 아프셨다니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 전 기다릴 서 있으니 아프지만 말아주새오... 울 작가님 엉엉 ㅠㅠ
8년 전
독자12
아이구 작가님.. 빨리 오실생각 안 하셔도됩니다.. 몸 조리잘하시고 어느정도 회복되시면 오셔요ㅠㅠㅠ 아프지마세요..
8년 전
독자13
허어어거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아프지마세요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

방탄소년단 대국민 사과공지+추후연재에 대해 기나긴2 전변호사 03.06 22:45
방탄소년단 메일링 신청 다시 받습니다 (정말 이번이 마지막이에요!) +비암호닉 포함223 옷한벌 03.06 15:00
방탄소년단 석진이의 연애일기 텍파 메일링 완료 했어요14 눈이침침한태.. 03.06 14:50
방탄소년단 [방탄소년단/역하렘] 경국지색 글을 일부 수정해 다시 올리려고 합니다6 예랑 03.06 11:14
방탄소년단 To. 공주님들에게(아련)13 눈이침침한태.. 03.06 01:20
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 남자친구가 철벽을 쳐요 제가... 제가... (울먹)21 채셔 03.06 00:14
방탄소년단 암호닉 신청 받습니다!80 정국에 뷔온대 03.05 23:59
방탄소년단 [방탄소년단/공지사항] -146 순여니 03.05 23:58
방탄소년단 공주님들과의 Q&A 시간101 눈이침침한태.. 03.05 23:40
방탄소년단 일주일간 금단현상을 겪은 작가의 일지+공지8 정국에 뷔온대 03.05 22:51
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 옆집 남자 연재 공지 사항13 옆집 남자 03.05 20:11
방탄소년단 글이 두 개가 올라갔어요ㅠㅠ!1 애아빠 민윤기 03.05 15:20
방탄소년단 [메일링신청/암호닉확인] 조직 보스 애아빠 민윤기 X 체대 입시 포기하고 삼수 중인 너탄267 애아빠 민윤기 03.05 15:15
방탄소년단 석진이의 연애일기 메일링 공지26 눈이침침한태.. 03.04 23:46
방탄소년단 Q&A 타임!3 cliff parade 03.04 22:24
방탄소년단 동아리회장 암호닉 공지!16 무병작가 03.04 17:59
방탄소년단 [방탄소년단/슙민] 센티넬+오메가버스 썰10 특집(?)전...5 언제나 민윤기.. 03.03 18:02
방탄소년단 [방탄소년단] 첫사랑의 기억 : 물건 시리즈 비하인드 + 후기 !8 글루미데이 03.03 02:25
방탄소년단 우체국 다녀왔습니다 ^ㅁ^89 zt 03.02 16:02
방탄소년단 마지막 공지사항/암호닉 정리/신청236 그루잠 03.02 01:42
방탄소년단 *메일링 완료! 꼭 확인해 주세요 :)*64 옷한벌 03.01 18:48
방탄소년단 사방신에 대하여 암호닉 확인해주시고 가세yo!582 비플렛 03.01 18:07
방탄소년단 죄인의 사과로 시작하는 공지93 리트리버 03.01 15:41
방탄소년단 뜬금없는 앞으로의 계획 (발굴하는 후속작) 2 슈기 03.01 14:54
방탄소년단 [방탄소년단/좀비물] Tomorrow ; 암호닉 신청02 + 앞으로의 스토리에 대한 짧은 말306 내일이란 미래 03.01 00:00
방탄소년단 안녕하세오 자까에오 (판타지아 투표공지)5 아뀽 02.29 23:18
방탄소년단 후속작 의견이여~3 전변호사 02.29 16:49