모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
늉늉 전체글ll조회 716l

[EXO] 굴러들어온돌이박힌돌빼낸다 00.5 | 인스티즈

굴러들어온돌이박힌돌빼낸다 00.5

"언니 그게 무슨말이예요?! 지금 장난해요?!"

"수정아,일단 진정하고 들어봐. 이게 팀에 더 도움이 될거라고 생각한다. 우리 모두 많이 생각했어."

"진정하긴 뭘 진정해?! 팬들이 가만히 있을것 같아요?! 태도논란이 뭐라고!!!"

"그 정도 수준이 아니잖아,지금....."

"그럼 뭐요?! 야 너네는 아무렇지도 않아?! 왜, 그동안 설리 마음에 안 들었냐? 진짜 인정머리 없네.

너네도 뭐라고 말 좀 해봐. 참나,어이가 없어서. 설리 나가면 너네가 인기 있어질것 같아?!"

"...................................."

"진짜 너희 같은 애들이랑 한 팀 못 해먹겠다. 나중에 나 나가도 이러겠다,아주?! 난 이거 반대야. 걔 들어오기만 해봐 아주."

"사장님, 이건 아니잖아요! 설리 아끼시는 아이 아니었어요?"

"됐다. 그만 나가봐."

"사장님!!!!!"

"수정아....SNS로 뭐 올리거나 하면 너도 탈퇴시킬거래..."

"뭐? 진짜 미치겠다. 이젠 나까지 나가라고?!"

".........................우리 그냥 사장님 결정대로 하자..."

"왜? 너흰 설리 나가니 좋지?! 너네가 나가라고 했냐? 나도 내보내봐!"

"○○아, 짐 싸고 내일 9시에 데리러 올게."

"네,언니.제가 좋은 결정 한거겠죠?"

"그럼! 네 꿈 이제야 이룰 수 있어. 솔직히 너 나가면서도 후회했잖아. 이젠 진짜 연예인으로 사랑 좀 받아보자.

그럼 오늘 일찍 자고 내일 아침에 데리러 올게~"

"네,감사해요. 안녕히 가세요."

설리는 태도논란과 여러 남아이돌과의 스캔들 그리고 팀내 왕따 문제 루머 등으로 탈퇴당하게 된다.

소문이라 세진 편도 있지만 솔직히 그녀가 팀내 다른 멤버들에게 잘 해준 편도 아니었고 태도 또한 좋은 편이 아니었다.

설리와 친했던 수정은 설리를 탈퇴시키고 새 멤버를 영입하는 결정에 반대하지만,

그동안 설리에게 은근 괴롭힘을 당했던 다른 멤버들은 동의한다.

이제 남은 것은 팬들과 대중들의 결정?

설리를 탈퇴시키고 새 멤버를 영입하는 f(x)를 좋은 쪽으로 볼것인가 안 좋은 쪽으로 볼것인가.

하지만 이미 기존 설리의 팬들과 에프엑스의 팬들은 이 결정에 반대하고,

새 멤버를 안 좋은 눈으로 보기 시작했다.

<f(x) 설리탈퇴,그리고 새멤버 영입에 대한 진지한 고찰>

설리가 그동안 여러 논란이 많았던 점은 사실이고

그 논란 중 대부분은 어느정도 불씨가 되었던 점이 있을것이고 과장 및 허구인 부분도 있다.

하지만 SM의 이런 결정이 정말 옳은 것일까.

설리는 그동안 SM의 공주라고 불릴 정도로 많은 사랑을 받았고 SM 내에서의 입지도 좋았다.

그런데 이런 설리를 탈퇴시킨다니.

난 f(x) 전체의 팬으로서 조심히 내 의견을 쓰고자 한다.

*제 블로그입니다, 제 의견일 뿐 욕하시려면 나가주세요

.............................................

여기서 나는 새 멤버 ○○을 알고가야한다고 생각한다.

○○은 현재 19살로 14살부터 18살까지 약  4년간 연습생 생활을 하다가

f(x)멤버의 마지막 후보에서 떨어지고 그 후 연습생 생활을 그만두었다고 한다.

SM은 왜 하필 지금 연습생이 아닌 전 연습생인 그녀를 다시 영입하려는 것일까.

............................................

f(x)의 팬으로서 나는 솔직히 설리가 다른 멤버에게 하는 행동이 좋다고 생각하지 않는다.

따라서 조금 더 말하자면 나는 새멤버 영입에 찬성하는 편이다.

설리 1명으로 f(x)는 너무 많은 피해를 입었고,

오히려 새 멤버 영입으로 더 좋은 f(x)가 될지도 모른다.

.............................................................

이제 남은 점은 대중들의 선택.

새로운 f(x)를 받아들일 것인가 아닌가이다.

또한 이미 다른 팬들은 적대적으로 돌아섰다.

새 멤버가 무사히 버텨낼 것인가.

과연 새 멤버 영입이 f(x)에 득이될지 실이될지는 아무도 모른다고 생각한다.

쓰니의말

소설은 소설일 뿐 오해하지 말자!!!!!!!!!!!!!!!!!!

100% 허구입니다.

f(x) 짱짱 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그나저나 이 속도로 남주 엑소는 언제쯤 나올런지....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

용을 여기에 입력하세요.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
헐 아 재밋어여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자2
다음편 기다랄게요!
10년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 [EXO] 굴러들어온돌이박힌돌빼낸다 00.52 늉늉 10.26 16:09
엑소 [EXO/찬백카디루민] INDIFFERENCE ; 너의 무관심에 지쳐버린 나ep.019 조르주 10.26 16:01
엑소 [EXO] 힐링힐링 01.5(부제 : 너징이 JYP 신인 여아이돌인 썰)3 늉늉 10.26 15:45
엑소 [EXO/백도] 우리 결혼했어요.(부제-남남커플의 첫출연)13170 오리꽥꽥 10.26 15:08
엑소 [백도] 너의 목소리에게 02 뮤르 10.26 14:55
엑소 [EXO/준면] 교회, 오빠39 종대보고싶다ㅜ.. 10.26 14:13
엑소 [EXO/세루] CHECKMATE : 052 타타오톡 10.26 14:10
엑소 [EXO/도경수] 비밀연애 중인 엑소 디오와 탑시드 홈마 너징 썰 14310 베브 10.26 14:01
엑소 로그인 후 이용해 주세요 93 윤동주 10.26 13:57
엑소 [EXO/도경수] 츤데레돋는 도경수3.Kakao(부제;알콩달콩?꽁냥꽁냥?)3 츤디 10.26 13:57
엑소 [EXO/세준카디찬백] 큥,됴,애기가펫kakao272727272727272727277 청츤궤이 10.26 13:24
엑소 [EXO/세준] 오데레X준씨눈kakao121212121212121212121214 청츤궤이 10.26 13:17
엑소 [EXO/징어] 너징이 시골의 홍일점인 썰28 할매냄시 10.26 13:12
엑소 [EXO/백현] 아프기만 한 나를 용서해12 당신에게 10.26 12:57
엑소 [EXO/찬열] 죽을병 걸린 너징X철부지 남편 박찬열 썰 1187 키엘 10.26 12:53
엑소 [EXO/세준] Gangster Boy 3화7 이상 10.26 10:43
엑소 [EXO/타백] 니가 져주는 줄 알지? 내가 이기는 거야7 Mare 10.26 04:57
엑소 [백총/카백] 백총 육아물 조각 카백편27 Mare 10.26 04:47
엑소 [EXO/루민] 동거인 546 수꾸 10.26 04:03
엑소 로그인 후 이용해 주세요 290 슈크림붕어빵 10.26 02:55
엑소 로그인 후 이용해 주세요 407 너의맘을해킹해.. 10.26 02:52
엑소 [EXO] 제 12병원 : 1125 Shelter 10.26 02:40
엑소 로그인 후 이용해 주세요 481 경수부우 10.26 02:02
엑소 [EXO/찬백] SUMMER2 도담도담 10.26 01:35
엑소 [EXO/백도] 두 남자의 관계 : Ep.1 그들의 주말12 10.26 01:23
엑소 [백현/경수] 청담고 변백현과 도경수3 알람시계 10.26 01:01
엑소 [EXO/디오] 엑소 디오와 매니저인 너.kakao47 엑소와 10.26 00:48