모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
입춘 전체글ll조회 968l 1

1998년 3월 31일

그 아이는 예뻤다. 하얀 피부에 잘 땋은 양갈래 머리에 큰 눈, 예뻤다.

"비 오네..."

우산을 펼치니 옆에 그 아이가 보였다. 만난적도, 인사도 해 본 적 없는 그 아이를 하염없이 바라보다 뛰쳐 나왔다.
얼만큼 뛰었던걸까. 묵직해진 가방, 젖은 옷, 그리고 빨간 구두.
그 자리에 멈춰섰다.

"어머니이신가?"

궁금증을 참지 못한 나는 그녀의 뒤를 쫓아 따라갔다.
하지만 그녀는 그 아이와 함께 사라진지 오래였다.

"맞나보다. 잘 갔겠지?"

'아니라면?'

-

오늘도 같은 꿈을 꾸었다. 지독한 악몽.
악몽을 잊기 위해 텔레비전을 틀었다.

"이서연 학생 살인사건 공소시효 3일 전..."

내 탓이야.

-

"이서연 학생 유괴사건 목격자는?"

"아무도 없습니다."

"거기 최승철 형사님, 잠깐만 이야기 좀 합시다."

"무슨 일 있으신건가요."

"이서연 사건, 덮어."

"네?"

"자살로 덮어."

-

입춘

안녕하세요, 입춘입니다. 급하게 00화를 막 끄적끄적 적었네요.

보시다시피 정말 글이 뒤죽박죽입니다. 부족한 필력으로 무거운 주제를 설명하기 어렵네요...ㅠㅠ

현재는 00화일 뿐 01화는 수정하고 있습니다. 01화에서 몇 부분 따오고 조금 추가한 것 뿐이예요!

연재가 느려지고 있는 점 정말 대단히 죄송합니다...ㅜㅜ

빨리빨리 연재하며 필력도 키워 좋은 글 쓸 수 있도록 노력할게요.

혹시 이 글이 이해가 안되셔서 설명이 필요하시다면 댓글 적어주시면 감사하겠습니다.

기다려주시고 기대해 주신 분들 너무 죄송하고 감사합니다!

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
우와아아아앙 신알신 뜨자마자 왔어요!! 벌써부터 재밌을것같네요ㅎㅎㅎ 기대됩니당 천천히 오셔도 언제나 기다리고 있을게요! 앞으로 좋은 글 기대할게요 감사합니다♡♡
8년 전
입춘
기다려주시고 좋게 봐주셔서 감사드립니다ㅠㅠ빠른 시일내로 찾아뵙도록 할게요 감사합니다♥
8년 전
독자2
신알신뜨자마자 달려왔어요!! 우오어어너너 완전 기대돠오ㅠ 평소에 저런물되게좋아하는데 기다리고잌ㅎ을게요!
8년 전
입춘
기다려주시고 글 좋게 봐주셔서 감사할 따름입니다ㅠㅠ빠른 시일내로 찾아뵙도록 할게요! 감사합니다♥
8년 전
비회원154.167
아ㅠㅠㅠㅠㅠ오늘 일주일 쓰차먹어서 비회원으로 왔어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신 뜨자마자 달려왔는데 벌써 댓글이 다다다닥 달렸네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 시점이 승철이 시점인가요?
8년 전
입춘
마지막 부분만 승철이 시점입니다! 나머지 두 시점은 아직 밝혀지지 않은 주인공의 어린시절과 현재입니다! 기다려주셔서 감사드려요ㅠㅠ빠른 시일내로 찾아뵙도록 할게요! 감사합니다♥
8년 전
독자3
작가님 프롤만 봤는데 너무기대되네요!!!! 기다리고 있겠습니당~~
8년 전
입춘
기다려주셔서 너무 감사합니다ㅠㅠ빠른 시일내로 찾아뵙도록 할게요! 감사합니다♥
8년 전
독자4
ㅡ아아아아 정말정말 기대돼요ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜ
8년 전
입춘
으아 부족한 필력 기대해주시니 감사합니다ㅠㅠ빠른 시일내로 찾아뵙도록 할게요! 감사합니다♥
8년 전
독자5
오오오 안녕하세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ드디어떴군요!!기다리고 있었습니당 매우 기대가 되요
8년 전
입춘
제가 너무 늦었네요ㅠㅠ기다려주셔서 감사합니다ㅠㅠ빠른 시일내로 찾아뵙도록 할게요! 감사합니다♥
8년 전
독자6
기다리고있을게요천천히돌아오세요!!
8년 전
입춘
기다려주시니 감사할 따름이네요ㅜㅜ빠른 시일내로 찾아뵙도록 할게요! 감사합니다♥
8년 전
독자7
헐작가님!!완전좋아요!!!기다리고있을께요!0!
8년 전
입춘
헐 저도 독자님 완전 좋아요! 기다주신다고 하시니 너무 감사하네요ㅠㅠ빠른 시일내로 찾아뵙도록 할게요! 감사합니다♥
8년 전
독자8
우와 조금 늦게 왔지만! 보자마자 달려왔답니다ㅠㅜㅠ 얼마나 기다렸는지 몰라요! 신난다 다음편도 기다리고 있을게요 너무 부담갖지마시고 천천히 오세요!
8년 전
입춘
너무 오래 기다리게 해드려서 죄송합니다ㅠㅠ빠른 시일내로 찾아뵙도록 할게요! 감사합니다♥
8년 전
독자9
다들 작가님 아시는분들 같은데 저만 작가님 모르는거같아서 엄청 죄송하네요ㅠㅅㅠ 초록글에 있기도 하고 제가 또 드라마를 엄청 감명깊게 봐서 세븐틴이 시그널이라니 하면서 들어왔는데 프롤로그부터 뭔가 제 취향이네요 신알신하고 갈게요 앞으로 잘부탁드려요
8년 전
입춘
아니예요. 저를 알아주신다니 감사할 따름이고 저를 이렇게 찾아주신다니 더욱 감사드리는 일인걸요! 독자님 취향이시라니 다행입니다. 빠른 시일내로 찾아뵙도록 할게요! 감사합니다♥
8년 전
독자10
헐ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ완전 재밌을거같아요ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠ
8년 전
입춘
저의 부족한 필력이 잘 설명할 수 있을지 모르겠네요...ㅠㅠ그래도 기대해주셔서 감사합니다 빠른 시일내로 찾아뵙도록 할게요! 감사합니다♥
8년 전
독자11
헐헐 시그널 대박쓰..진짜 완전 재밌을것 같아용ㅎㅎㅎ기대할게여♥
8년 전
입춘
제 부족한 필력이 잘 할 수 있을까요...ㅠㅠ기대해주시고 기다려주셔서 감사합니다 빠른 시일내로 찾아뵙도록 할게요! 감사합니다♥
8년 전
독자12
헐 드디어 나왔군요 시그널ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 마지막에는 뭐죠 상사가 덮으라고 시키는 거예요??
8년 전
입춘
이제 확인했네요 죄송합니다ㅠㅠ네 맞아요! 이서연 학생사건을 상사가 담당형사보고 자살사건인 척 덮으라고 말하는겁니다!
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 191 이바라기 05.20 13:38
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편5 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?184 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표2 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46
급상승 게시판 🔥