모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
종이접기 전체글ll조회 1977l 2

[EXO/카디] 나 요즘 스토킹 당함 | 인스티즈

[EXO/카디] 나 요즘 스토킹 당함

(종인이시점)

안녕, 요즘 들어 스토킹 당하는 기분이어서 고민 한번 털어볼까 하고, 속시원하게 적을 곳이 여기뿐이더라 지루해도 들어줘.

그러니까 내가 이런 기분을 느낀 게 며칠 전이었을 거야. 모르는 번호로 친구 추천이 뜨고 누구지하고 추가하면 없어지더라.

그래, 거기까진 괜찮아. 실수일 수도 있잖아. 근데 집 앞에 자꾸 종이로 접은 장미가 하루하루 한 개씩 놓여있는 거야. 색도 여러 가지야.

빨간색 노란색 하얀색 향도 나더라,특이한 것 같아. 둘째 날에 혹시나 해서 펴봤는데,

"가."

이거구나! 종이 한가운데에 적혀있는 글자를 보고 짐작이 갔어. 그래서 첫날에 온 종이도 펴봤지 '반' 자가 써져있었어.

이렇게 온 걸로 다 확인해서 보니까 아직까진 '반가워 난 널'까지 온 것 같아. 소름 돋아서 종이 던질뻔했다니까?

살다 살다 스토킹도 당해보고 어이없어서 헛웃음만 나오더라, 사실 지금도 그래. 문장은 추측도 안가. 날 좋아하는 건가?

내가 싫어서인가, 만약 정말 그렇다면 싫어하진 않았으면 좋겠다.

음, 오늘은 보라색 종이가 있더라 향도 나는 것 같아서 코에 대보니까 진짜 장미향 나는 거야. 기분 좀 좋았어. 내가 후각에 예민하거든,

집에 들어가려 했는데 문에 꽂아져있는 편지지가 눈에 띄는 거야. 하얀색 바탕에 정갈하게 써져있는 글씨들을 보니까 여자인가? 의심됬지. 

하여튼 마지막 문장 옆에 있는 앙증맞은 하트 보고 나도 모르게 실실 웃었어ㅋㅋㅋㅋㅋ 꽤 귀여웠다.

편지를 집어들고 집안에 들어왔는데 내가 들어온 지 얼마나 됐다고 박찬열이랑 변백현이 우리 집으로 놀러 왔어.

별거 아닌 시시콜콜한 얘기하다가 화장실을 갔지. 그 사이에 전화가 왔던 거야. 누군지 모를 번호로,

박찬열은 나 몰라라 하고 진동소리에 짜증난 변백현이 참다못해 결국 내 휴대폰을 들고 전화를 받았어.

"여보세요."

'…….'

"왜 대답이 없지. 누구시냐니까요?"

'…….'

"아, 뭐야. 답답하게."

변백현이 신경질을 내면서 전화를 끊자마자 내가 다시 거실로 돌아왔어. '김종인, 아까 니 폰으로 전화 왔었다!' 하면서

완전 큰 목소리로 말하는 변백현을 무시하고 한창 TV를 보고 있는데 휴대폰으로 문자가 온 거야.

'아까 전화 받은 사람 누구야?'

'혹시 지금 다른 사람이랑 있어?'

'나 말고 다른 사람이랑 대화 많이 하지 마.'

'싫어...'

연속으로 그것도 엄청난 속도로 온 4통의 문자를 보고 어안이 벙벙했어. 그냥 당황스러웠지, 이런 적은 처음이라서.

내가 호구인가? 왜 문자 내용이 설렜는지 아직도 잘 모르겠다. 말도 안 되는 질투도 웃겼어. 그 사람은 알아도 난 얼굴도 모르는데 말이야.

아 어쩌지 나 지금 가야하는데 나중에 더 써줄게 다음에 보자ㅋㅋㅋㅋㅋ

@~@

딱히 재미없을 것 가타영ㅎ.. 이런 식으로 글 쓰는 건 첨이라서ㅠㅠ

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
짱 재밌는데요..? 경수야 너정도면 당당하게 들이대도괜찮단다..♥
10년 전
독자2
아..신알신하고가요'^'♥
10년 전
독자3
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. 사진이랑 경수랑 너무 매치가 잘 되는거 같아요 퓨ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
질투하는 경수도 너무 귀엽고 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ. 기대할게요!!

10년 전
독자4
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋아ㅠㅠㅠㅠㅠ스토킹하는경수라니
10년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 [EXO/찬백] 츤데레 같지만 알고보면 달달한 커플(부제:배틀?).katalk17 열현 10.27 12:56
엑소 로그인 후 이용해 주세요 45 베이비슈 10.27 11:29
엑소 [세준] 결혼전, 세훈이 준면이 이별위기ver45 오징어의손길 10.27 10:28
엑소 [EXO/카디] Stalking7 큥큥'ㅅ' 10.27 04:33
엑소 로그인 후 이용해 주세요 26 비타돌체 10.27 02:32
엑소 로그인 후 이용해 주세요 60 김루한팬티 10.27 01:55
엑소 [카세카톡] 세종인거 같지만 카세입니다 kakaotalk6 내이는으르렁.. 10.27 01:45
엑소 [EXO/카디] 나 요즘 스토킹 당함4 종이접기 10.27 01:41
엑소 로그인 후 이용해 주세요 123 윤동주 10.27 01:28
엑소 로그인 후 이용해 주세요 59 모던 10.27 01:13
엑소 로그인 후 이용해 주세요 13 AOX 10.27 01:06
엑소 [EXO/세준] Waltz in the Silence 36 마쇼 10.27 01:05
엑소 [EXO/백도클] Peacock : 공작새 00+01 (길이주의,분위기주의)4 효단 10.27 00:43
엑소 [EXO/카디백] 'ㅅ'도경수 너랑 있지?ㅂ_ㅂ뭔 상관.19 카디벻 10.27 00:35
엑소 로그인 후 이용해 주세요 5 야호 10.27 00:33
엑소 [EXO/찬백] 재수없는 아저씨6 망측 10.27 00:32
엑소 로그인 후 이용해 주세요 20 니디티 10.27 00:20
엑소 로그인 후 이용해 주세요 145 일처다부제 10.26 23:59
엑소 [EXO] 신의 아이.013 백열됴 10.26 23:55
엑소 로그인 후 이용해 주세요 21 Mignon 10.26 23:53
엑소 [EXO/찬열] 여사친을 짝사랑해봤냐.(과거로가는 타임머신을 탄 차녀리)61 빼꼼 10.26 23:36
엑소 [EXO/세루] 운명의 데스티니 00 (개그주의)29 세루믿고천국가.. 10.26 23:25
엑소 [EXO/세훈] 시간과 오해, 관계 007 태기 10.26 23:06
엑소 [EXO/찬열] 마법에 걸려 너징을 사랑하게 된 찬열과 죄책감을 느끼는 너징 029 마법퐁퐁 10.26 23:02
엑소 로그인 후 이용해 주세요 255 쫑대 10.26 22:49
엑소 로그인 후 이용해 주세요 23 경비 10.26 22:44
엑소 로그인 후 이용해 주세요 5 티스 10.26 22:25