모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 온앤오프 김남길 샤이니
입춘 전체글ll조회 693l 1
등장인물 이름 변경 적용

1998년 3월 31일

"너네 다른 곳에 한 눈 팔지 말고 곧장 집으로 가라."

"네"

그 아이는 예뻤다. 하얀 피부에 잘 땋은 양갈래 머리 그리고 큰 눈, 누가 보아도 흠 잡을 곳 없이 예뻤다.

"비 오네..."

우산을 펼치니 옆에 그 아이가 보였다. 만난적도, 인사도 해 본 적 없는 그 아이를 하염없이 바라보다 뛰쳐 나왔다.
얼만큼 뛰었던걸까. 묵직해진 가방, 젖은 옷, 그리고 눈 앞에 보이는 빨간 구두.
그 자리에 멈춰섰다.

"어머니이신가?"

궁금증을 참지 못한 나는 그녀의 뒤를 쫓아 따라갔다.
하지만 그녀는 그 아이와 함께 사라진지 오래였다.

"맞나보다. 잘 갔겠지?"

'아니라면?'

-

1999년 3월 3일

"목격자는?"

"없습니다."

"근처에 아무도 없었던거야?"

"그런 것 같습니다."

"거기 최승철 형사, 저 좀 봅시다."

- - -

"자네가 현재 이서연 학생사건 담당 형사라고 들었는데."

"네 맞습니다."

"그럼 덮어."

"네?"

"이서연 학생사건 자살로 덮으세요."

-

오늘도 지옥같은 악몽을 꿨다.
나도 안다. 모두 내 탓인걸.

"이서연 학생 살인 사건 공소시효 3일 전..."

3일, 잡아야 한다.

-

"이석민 경위님 좋은 아침?"

"네, 좋은 아침."

"우리 경위님은 너무 시크하셔. 정말 내 스타일이야."

"넌 만날 이경위님께 작업만 거냐, 가서 업무나 처리해."

소란스러운 아침, 내 눈에 띄인 그.

"거기 부형사님 최형사님, 저기 복사기 옆에 저 분 누굽니까?"

"아, 신입 권순영. 일 잘한다고 그러더라고요."

"권순영이라..."

나쁘진 않네.

"아, 저번에 부탁한 자료는요?"

"여기 있습니다."

"잠깐."

-

PM 10:10

"이 트럭은 뭐야."

"경위님 여기 여움정신병원입니다.
경위님께서 말씀하신 여자아이의 시체가 뒷뜰 맨홀에 있네요.
그런데 여자아이의 시체 새끼 손가락만 잘려 있어요."

"누구시죠?"

"경위님 왜 저보고 여움정신병원 가지 말라고 하신겁니까? 무슨 일...."

"네? 제가요? 저기요? 여움 정신병원이요?"

나만 모르는 신호.

너와 나의 SIGNAL

입춘

안녕하세요 입춘입니다.

지금보니까 정말 주저리주저리 써 놓았네요.

제 필력이 바닥을 치고 있어요. 와...

여러분이 궁금해 하셨길 바라는 우리의 주인공은 이석민 경위님이십니다!

워후 우리 잘생긴 경위님

아 다시 돌아와서 일단 정말 글을 늦게 올리게 되어 죄송합니다.

앞으로는 빨리빨리 올리도록 할게요...

그리고 마지막 "거기 부형사님 최형사님..."할 때 최형사는

최승철 형사가 아닌 최한솔 형사님입니다.

현재 너무 주저리 써 놓아서 이해가 안되시다면 댓글 남겨주세요!

제가 부족한 말이지만 최대한 이해하실 수 있도록 설명해드릴게요.

긴 글 읽어주셔서 감사합니다! 사랑해요~♥

*혹시 암호닉 달고 싶으시면 댓글에 달아주세요...그런데 계실까요...*

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

입춘
너무 갑자기 끊었네요...이런...다음 번에는 더 길게 쓸게요. 죄송합니다.
8년 전
독자1
헐 기다리고 있었습니다ㅠㅠㅠ암호닉은[채이]로 부탁드립니다♡ 제가 시그널같은 소재를 워낙좋아해서 진작주터 신알신 하면서 기다렸는데 ㅠㅠㅜㅜ아 너무행복합니다 잘부탁드려요!
8년 전
입춘
와 첫번째 채이님! 기다려주시고 또 부족한 글 좋게 봐주셔서 감사합니다ㅠㅠ앞으로 잘 부탁드릴게요!! 감사합니다♥
8년 전
비회원154.167
지금 쓰차라서 비회원으로 와서 죄송합니다ㅠㅠㅠㅜㅜㅠ [알라비]로 암호닉 신청 부탁드릴게요!!! 시그널이라니 엉엉 그리고 석민이가 경위.... 남주........ (싸늘한 시체
8년 전
입춘
어우 아닙니다 알라비님! 빨리 쓰차 풀리시길 바랄게요. 주인공에 대한 고민 많았는데 좋아해주시니 감사할 따름이네요...알라비님 앞으로 잘 부탁드려요 감사합니다♥
8년 전
독자2
돌하르방으로암호닉신청하구갈게요!! 다음편은어떻게전개될지궁금하네여!@
8년 전
입춘
안녕하세요 돌하르방님! 다음편은...쉿 비밀입니다! 하하...너무 많은 기대하시면 조금 실망하실 수도 있어요. 제 필력으로 설명할 수 없기에...돌하르방님 앞으로 잘 부탁드려요 감사합니다♥
8년 전
독자3
암호닉 [명호엔젤]로 신청할게요!! 주인공이 이경위님이구나ㅠㅠㅠㅠ 석민이ㅠㅠㅠ 시그널 진짜 좋아했는데 엄청 엄청기대하고있을게요!!
8년 전
입춘
안녕하세요 명호엔젤님! 늦게 확인하게 됐네요 죄송합니다ㅠㅠ너무 큰 기대하시면 실망하실 수도 있어요...제 필력이 생각만큼 따라와주지 않아서요ㅠㅠ그래도 기대해주시고 기다려주셔서 감사합니다 명호엔젤님 앞으로 잘 부탁드려요 감사합니다♥
8년 전
독자4
으오아ㅏ아아아ㅏㅏ ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ시그널은 보지 않았지만 정말 재밌을 것 같네요ㅠㅠ
8년 전
입춘
기대해주시고 기다려 주시니 감사합니다ㅠㅠ실망시켜 드리지 않도록 최대한 끌어올려 보겠습니다 감사합니다ㅠㅠ♥
8년 전
독자5
헉 짱 좋아 분위기 너무 좋어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ암호닉받으신다니 [초록별]로 신청할게요! 시그놀안봤는데.. 다시 봐야하나 아 진짜 궁금해요ㅠㅠㅠㅠㅠ 다음편 기다리고 있겠습니당
8년 전
입춘
안녕하세요 초록별님! 분위기 좋아하신다니 다행입니다 한 번 보시는것도 괜찮을 것 같지만...어려우시다면 제가 실망시켜 드리지 않도록 최대한 잘 써보도록 노력할게요 기대해주시고 기다려주셔서 감사합니다 초록별님 앞으로 잘 부탁드려요 감사합니다♥
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

소녀시대 [소녀시대/윤탱] 동네북 063 뒷북 04.05 18:35
방탄소년단 [방탄소년단/국뷔] 청춘의 이름 012 FM 04.05 15:15
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 생존신고. 최강으로 짧은 단편 - 좋아해70 그루잠 04.05 00:38
방탄소년단 [방탄소년단/정호석] 가면 속의 그대 pro. - 평범한 일상 희망파워 04.04 22:32
세븐틴 [세븐틴/???] SIGNAL : 0113 입춘 04.04 00:30
지인이 연예계쪽 일해서 들은 얘기들 89 04.04 00:16
빅스 [VIXX/켄택] 계단 - 열한 칸 2 나의 별님 04.03 22:28
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 내게 오는 길 011 햇님달님 04.03 22:01
방탄소년단 [방탄소년단] Brave Treasure Stealing 뿡뿡이하투 04.03 21:54
세븐틴 [세븐틴/김민규] 19살, 그 불완전한 나이. 2825 chaconne 04.03 15:00
기타 보거나 들은 아이돌 배우 썰 21 04.03 03:59
세븐틴 [민규/원우/민원] 벚꽃이 피는 날에 04.03 00:44
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 이제와서 후회해봐야 소용없겠지2 탄소야 04.02 18:09
방탄소년단 [방탄소년단/뷔민] 박지민을 만나서 생긴일 25 7 슈기 04.02 03:09
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 四時사시; 사계절-Prologue 랑빈 04.02 00:43
빅뱅 [빅뱅/뇽토리] 東宮 110 (完) 17 자리비움 04.01 00:12
소녀시대 [소녀시대/윤탱] 동네북 055 뒷북 03.31 23:52
방탄소년단 [방탄소년단] Daisy 00 <prologue>1 햄보카자 03.31 02:27
방탄소년단 [방탄소년단/짐슙/짐슈] 등대지기 (上)5 X와Y 03.30 23:10
기타 [응답하라1988/개떡] 내가쓰는 응팔, 사천 에피14 달빛에홀리다 03.30 19:51
빅스 [VIXX/한상혁] 리버보이 完9 무지개 03.30 05:50
빅스 [VIXX/한상혁] 리버보이11 무지개 03.30 05:45
내가 아는 아이돌그룹 일화. 칭찬!!!33 리포트조별과제.. 03.30 05:13
세븐틴 [세븐틴] SIGNAL : 0026 입춘 03.29 23:37
방탄소년단 [방탄소년단/국뷔] 백일홍[百日紅] . 1042 혁명의 제국 03.29 10:35
엑소 [EXO/백현] 의사 변백현 76292 꼬잉또오잉 03.29 01:16
[마마무/휜별] 이 길의 끝 24 blackk 03.28 23:47