모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 성찬 엑소
텔레투비 전체글ll조회 10458l 15
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

[비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 23: 설이의 열애설 | 인스티즈

너 설이 비투비 홍일점인 썰 23

설이의 열애설

때는 우럭 안우럭 활동 시기, 너 설과 동근이는 둘이서 롯데월드 간 적이 있었음. 그냥 엄청 충동적으로ㅋㅋㅋㅋㅋ스케줄 끝나고 남는 시간에 숙소에서 뒹굴거리다가 티비에 마침 놀이기구가 나오길래

[비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 23: 설이의 열애설 | 인스티즈

"누나 롯데월드 갈래?"

이러고 감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ실천력 갑. 멤버들은 숙소에 돌아오니까 갑자기 없어진 둘에 어리둥절. 너 설과 동근이는 둘이 길 잃기라도 할까봐 초등학교 짝꿍처럼 두 손 맞잡고 롯데월드로ㅎㅎ

"아, 해봐."

"아?"

당시 다이어트 중이었던 너 설 입에 츄러스 물려줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결국 다이어트는 그 날도 실패. 둘이 머리띠도 맞춰 쓰고 아주 살판남. 대기 줄이 엄청 기니까 지루할 법도 한데 끝말잇기도 하고 사진도 찍고.

"헐 나 거울 안가져왔나봐."

"거울 왜, 내가 봐줄게."

"뭘 봐줰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"내가 누나 모습 보는 방법 알려줄까?"

"아 핸드폰 카메라 켜봐,"

"핸드폰 말고ㅎㅎㅎ 내 눈 봐봐."

"누나 빠져들게 하지마ㅎㅎㅎㅎ"

"내 눈에 누나 보이잖아 잘봐봐."

그래놓고 눈 동그랗게 뜸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기 눈동자 안에 너 설 모습이 비춘다며.. 둘이 얼굴 마주보고 서로 눈동자에 있는 자기모습 보고있겠다며 그러고 있다가 급 눈싸움으로 번짐.

게임 뿐만이 이니라 너 설 앞에서만 한정 몸을 한시도 가만히 두지 못하는 동근이는 너 설 만지느라(?) 바쁨. 이를테면 뜬금없이 자기 검지 손가락으로 너 설 볼 푹푹 찌르고는

"애기누나네, 애기피부."

정갈한 송충이(?) 같다면서 눈썹 만지기.

속눈썹 길다면서 살살 만지기.

립스틱 번졌다면서 엄지손가락으로 슥슥 문질러서 닦아주는데 그거 그대로 자기 입술에 바르고나서

"나도 발랐다 누나~"

그러면서 뽀뽀해봐? 입술 쭉 내밀다가 너 설한테 입술 콱 잡힘. 주로 민혁이가 너 설에게 하듯잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아주 동근이는 하는 행동이 귀여워 죽겠음.

너 설은 놀이기구를 탈 수있긴 한데 살짝 무서워서 동근이 팔 껴안고 타면 아주 입 찢어짐 좋아서.

"ㅎㅎㅎㅎㅎ누나 무서워?"

"동근아 너 무서우면 누나 손 잡아."

"누나가 무서운거잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"아니야....누나 손 잡아 빨리." (다급)

놀이기구 타고 나오면 정작 너 설은 신경 1도 안쓰는데 알아서 손으로 너 설 머리 촥촥 정리해주곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 누가봐도 다정한 커플...서로가 서로를 아기라고 생각하는게 조금 함정이지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서로가 서로의 덕후라서 쌍방덕질 가능*^^*

하루종일 곳곳 돌아다닐때마다 손 꽉 붙잡고, 둘이 그렇게 꽁냥대면서 알아봐주시는 팬분들이랑 사진도 같이 찍고 도란도란 얘기도 나누며 잘 놀다가 와서 다음 날 일이터짐.

평소처럼 방송국으로 향하는데 핸드폰 만지작거리던 일훈이가 갑자기

"헐!!"

"??"

낑겨 타있는 차 안에서 다들 관심집중.

"누나 실검떴어."

"나? 왜?"

방송에 나가지도 않았고 그렇다고 뭐 한 것도 아닌데 뜬금없이 실검떴다길래 엥??뭐지??무슨 일이지?? 불안감 엄습.

"프니엘 형이 2위고 누나가 1위인데?? 둘이 뭐 했어??"

"어제 뭐 했어 너네??"

기사까지 뜸.

'비투비 프니엘♡설이 뜨거운 열애순간 포착!'

'비투비 그룹 내 달달한 썸? CC가 아닌 GC 탄생'

아니 이게 뭐람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비투비 사상 첫 열애설 남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 주인공은 너 설과 프니^^

기사사진은 너 설과 동근이가 롯데월드에서 꽁냥대고 있는 사진임. 둘이 딱밤맞기 게임하다가 너 설이 맞아야 할 때 동근이가 이마에 딱밤대신 뽀뽀한 사진까지 그대로 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"그들은 그들의 사랑에 관대했다...대놓고 팬들과 사진도 함께..."

이 상황이 그저 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너 설과 멤버들에게는 일상이었을 뿐만 아니라 팬들도 너무 잘 아니까 오히려 프설러들은 난리남. 비투비 최초 스캔들 주인공이라면서ㅇㅇ 쌍방덕질의 끝은 사랑이었다.

소속사에서도 굳이 해명해야할 가치가 없으니 별 신경도 안씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너 설과 프니에게만 축제의 현장임. 내가 동근이랑 열애설이라니ㅠㅠㅠㅠㅠ 동근이는 결국 멤버들의 회의를 거쳐 접근금지+대화차단 당함ㅎㅎㅎㅎ역대 멤버들중 가장 큰 차단ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"동그나~"

"왜??"

동근이 부르면 일훈이가 대답함.

"너말고 동근이."

"내가 동근이야, 왜."

???

너 설 대꾸도 안하고 프니야~~ 하고 부르니까 이번엔 민혁이가

"내가 프니엘할게 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

민혁이 마저 이러고 있음.

"나 그냥 동근이랑 야반도주할까봐."

"야반도주가 뭐야?"

"미쳤어? 나랑 해."

"떨어져. 더. 더 떨어져." 

이러다가 로미오와 줄리엣 되겠음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 참다못한 동근이는 아예 폭트를 시작함. 말그대로 폭풍 트위터. 이전부터 풀지않았던 대량의 셀카들을 한 번에 올리며

'대화를 못하니 SNS에서라도 해야해요 사랑의 방해꾼들이 이렇게나 많습니다T0T'

이전에는 팬페이지 마스터처럼 설이 앓는 글만 올리다가 덕후에서 신흥 사랑꾼으로 등업함. 아무런 해명기사도 내지 않았지만 단순한 헤프닝으로 일단락되었는데 프설러들에게는 기념일로 정해짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이렇게 화려하게 너 설 인생 첫 열애설이 나보고 이것도 경험이라며(?) 그런대로 잘 넘어갔던 과거의 일이 있었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이번엔 진짜 열애설남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ봄날의기억 컴백전 다들 연습 또 연습에 바쁘다가, 잠깐 쉬는시간에 연습실에 드러누워서 천장만 바라보는데 갑자기

"????뭐야 이거."

블락비 피오랑 어제 한강에서 마주친 찰나의 순간이 나와있음. 잠 좀 깨겠다며 새벽까지 연습하다가 쉬는시간에 성재랑 잠깐 밖으로 나왔었는데. 마주친게 반가워서 두 손 맞잡고 방방 뛰다가 같이 수다떨면서 셋이서 아이스크림까지 먹었건만 성재가 화장실 갔던 타이밍에 찍혔는짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사진에는 너 설과 피오 둘 밖에 없음.

"뭐야 이게?? 왜 둘만있지?? 나는 짤렸나??? 이거 메인기사인데???? 뭐지???"

성재 말에 모두들 급 심각해짐. 열애설...? 나니...? 던져놓았던 핸드폰 다들 하나둘씩 들어서 확인하는데 너 설 핸드폰은 아예 꺼져있음. 또 다시 급 두려움 엄습.. 같이 있었던 성재는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 상황이 어처구니없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

열애설 인정을 하든 안하든 대중들 뿐만 아니라 팬들 반응은 아주 좋음bbb 선남선녀라면서.

게다가 평소에 방송이든 어디든 매번 이상형이 너 설이라고 대답하느라 정신없는 피오가!! 설이랑!!!! 열애설이라니!!!!! 블락비 팬분들도, 둘의 케미 응원하던 우리 팬들도 격한 환영ㅎㅎㅎ

"형 여기 저도 있었어요, 진짠데.."

성재는 매니저형들한테 자기가 먼저 나서서 해명하고 있음. 해명기사는 나올 기미가 안보이고 답답하기만 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"내가 너 밖에서는 조심하라고 했지."

"와나진짜 억울해. 아이스크림밖에 안먹었는데!!"

"내 거 뺏긴 기분이야! 니가 알아 이 기분을!!?? 이제 밖에 나갈 생각 하기만 해봐 아주."

"야 그런게 어딨어! 날 억압하지마."

"나갈 때마다 나랑 같이 나가."

바야흐로 구속의 시작이었ㄷr.....★

"누나 이 때 뭐 먹었어?"

"아이스크림."

"그니까 아이스크림 뭐."

너 설은 가끔가다 일훈이 머릿 속을 탐구해보고 싶음.

"빠삐코 먹었다, 왜."

"그럼 나랑도 빠삐코 먹어."

한강에서 빠삐코 먹으면서 커플자전거 타자고 난리남. 그러면 열애설 또 날 거라면섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓸데없이 듬직하게 자기만 믿으라는데 표정변화는 1도 없음.

"일단 설이 핸드폰 이리 주고."

혹시 모를 악플들과 추측성 기사 걱정해서 아예 너 설 핸드폰 가져가는 민혁이임ㅠㅠㅠㅠ

또 다시 연습실 분위기는 심각.. 아니 근데 이게 그렇게 심각할 일은 아닌 것 같은데 너 설은 도무지 이해가 안됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 사실이 아닌데다가 다른 사람도 아니고 무척이나 애끼는 동생들 중에 한 명인 피오인걸!! (해맑)

"그게 진짜든 아니든 네 잘못인거 알아 몰라."

"..알아ㅠㅠㅠㅠㅠ"

"오빠 화났어, 알아 몰라."

"알아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ"

"그러니까 여기."

?? 갑자기 뭔 소리인가 싶어 고개 들자 손가락으로 자기 볼 톡톡 치고 있음

"?그건 몰라ㅠㅠㅠ"

"왜 몰라?"

"결론이 왜그래?ㅠㅠㅠㅠㅠ"

너 설이 툴툴대니까 그냥 웃으면서 꼭 안아줌. 

"너 이제는 안 봐줘. 알겠어? 괜히 이상한 거 보고 상처받지 말고."

"그러지 말고 그냥 해명하면 되지. 너랑 나랑 사귄다고 하면 되잖아!"

딱 열애설 난 거 알자마자 세상 다 무너진것마냥 제일 진지하던 우리 리더였는데. 회사 측에서 해명기사 낼 예정이라고 연락 받고 나서부터는 다시 싱글벙글. 

"이왕 일 터진거 더 크게 터트리면 묻힐걸?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니면 결혼설?"

"???"

"명동 한복판에서 엄지만한 다이아 찍!고! 세상을 선물할게 넌 그 주인이 돼주면 돼~♪"

너 설이 무척이나 좋아한다는 노래 부르면서 프로포즈 하겠다고 어디서 굴러다니던 머리끈 가져와서 너 설 손가락에 감아줌(?)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"너무 거창해, 다시." (단호)

"뭘 그렇게 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 생방송에서 뒷목잡고 키스하면 게임 끝이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ" 

"형 내 뒷목 잡을 일 있어?"

"얘가 제일 위험해. 얘내 둘이 끝과 끝에 세워 그냥." 

"괜찮아 사람들은 이미 나랑 누나랑 사귀는 줄 알잖아. 우리 전에 열애설 났었는데~"

열애설이 나든 말든 1도 신경안쓰는 동근잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상황 마무리 될 때까지 아랑곳안하고 너 설 손 가지고 손장난 하느라 바쁨.

얼마 안있어 큐브에서도, 블락비 소속사에서도 해명기사를 냄. 성재랑 셋이 있었던 사진도 올리곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이것은 엄청나게 크나큰 오해다 본인들도 너무 당황스러워 하고 있다면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

문제는 그 다음부터 였음.....

"여지도 주면 안돼."

"맞아 자꾸 열애설이나 나고... 이미지만 안좋아지면 어떡해."

이미지 소비를 가장한....

대리 철벽이(가) +1000000 상승하였습니다.

전 보다 더심해짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다른 아이돌이랑 친목? 꿈도 못꿈. 여자 남자 할거 없이 여지를 주면 안된다며. 그래도...민혁이는 아니라고 할 줄 알았는데 더하면 더했지 덜하진 않음....(눈물)

"별아~~우리 설이가 좀 바빠. 다음에 놀아~"

아니 이 오빠가..

"아니 왜!! 나 잘 놀고 있었구만!!!"

"현식이랑 놀아 너랑 친하잖아."

????

맨날 붙어다니는 마마무 별이랑 놀다가 꼼짝없이 대기실로 잡혀들어옴.

"그러니까 여기서 놀지 뭐하러 나가, 나가길." 

"야 동근이도 밖에서 놀고있잖아.."

"누나는 특별하잖아." 

"어?..헣ㅎㅎㅎ그렇긴 한데,"

"그러니까 그렇지. 민혁이 형이 괜히 그랬겠어??"

너 설을 다룰 줄 아는 막내.. 

대기실 밖을 나간다 싶으면 알아서 딱딱 타이밍 맞춰서 다시 대기실 안으로 들여보냄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ×∞

겨우 탈출하나 싶어서 복도로 나왔더니 현식이 팬이라는데 평소에 꼬리 살랑살랑 흔들며 들이대던 여자 후배들이랑 대화하고 있는 현식이ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 너 설도 가만히 당하고만 있진 않음ㅎㅎㅎㅎ 너 설은 밖으로 나가지도 못하게 하면섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅂㄷㅂㄷ...수줍음 장착하며 대화 나누고 있는 현식이한테 가서 백허그 격하게 하며 대리철벽 스킬 시전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ등에다가 코 박은 꼴이긴 한데 어쨌든 백허그 하고는

"여기서 뭐해?"

현식이는 갑작스런 공개적인 스킨십에 당황...

"어? 나 잠깐 얘기.."

"나 심심하다니까 여기서 뭐하구 있어ㅎㅎㅎㅎ"

...하는 듯 했으나 백허그 하고 있는 너 설 쪽으로 몸 돌리고는 양 볼 뭉게면서 좋아 죽음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"아하~ 우리 설이가 심심했구나~~~ 나중에 다시 얘기해요~~~ 우리 설이가 심심하다는데 어떡해ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ"

"나중에 왜 얘기해? 친해?"

"예의상, 예의상."

"넌 왜 여자랑 얘기해?"

"나는 열애설 안났잖아ㅎㅎㅎㅎ"

"개놈..."

당황은 커녕 아주 신남.

한동안 또 현식이한테 잡혀있다가 화장실 가는 척 하면서 다른 목표 물색하깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이번엔 은광이가 여자들에 둘러쌓여있음. 어휴 멤버들이 죄다 인기도 많은데다가 착하기까지해서 걱정임. 마침 딱 어떤 분이 번호 물어보려는지 핸드폰 들이밀길래 급하니까 너 설도 모르겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"자기야!!!"

"....?"

"메이크업 해야되는데 왜 여기있어ㅎㅎㅎㅎ"

이런 대리 철벽 스킬은 돌고 도는 법ㅎㅎㅎ다 멤버들 덕임. 수많은 스킬 bb 그리고 은광이 손 잡고 씩씩하게 걸어나오깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐라고?"

"응? 뭐가?ㅎㅎㅎㅎ"

"뭐라고 했어 너."

"메이크업 해야된다고ㅎㅎㅎㅎㅎ근데 그거 뻥이야ㅎㅎㅎㅎ오빠는 왜 여자들이랑 있는데? 왜? 나는 못놀게 하고? 어? 좋아보이더라~"

"아니 그 전에ㅎㅎㅎㅎ오빠 제대로 못들었는데~"

"그 전에? 몰라? 기억 안나는데?"

"자기?"

"(무시) 오빠도 대기실에서 나가지마."

"자기~~~?"

괜히 대리철벽한다고 했다가 은광이한테 하루종일 자기야~소리에 시달림. 한 번만 더 해달라고 하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재방송은 없음.(단호)

이렇게 멤버들 대리철벽도 실패인가..... 이쯤되면 박탈감 느낌. 왜 너 설만 당해야하는가!!! 어??? 저~기 보이는 창섭이에게 다가감.

얘는 아주 복도에서 눈웃음 살살치고 있음. 너 설이 창섭이 옆에 서니까 자연스럽게 어깨에 팔 올림.

"섭아~~"

"??뭐야 갑자기."

"언니 또 오셨네요~~"

아까 그 여자후배들이 여기 또 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ강력한 한 방이 뭐가 있을까...

"나 오늘 옷 어때?"

"어?"

창섭이 1차 당황ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얘가 갑자기 왜이러나 싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"왜? 이거 무슨, 미션이야?"

"아 뭔 미션이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스페셜 무대니까 예쁜 옷 입었잖아."

"아니 안예뻐, 이게 뭐냐? 어깨 다 보여가지고."

그러고 보니까 매우 살짝 드러난 너 설 어깨 팔로 다 가리고 있음ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ대리 철벽치러 왔다가 휘둘릴뻔.

"예쁘잖아, 다 알아."

"안예쁘다니까??"

"예뻐."

"안예뻐."

"얼굴도 예뻐, 몸매도 예뻐, 어? 성격도 예뻐."

"못하는 말이 없어 아줔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너 안에 있으랬지 왜 나와."

"너는 왜 밖에 있어?"

"아니 나는 잠깐..."

그냥 일상대화하다보니까 생각해보니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앞에 그 여자후배들 있었는데 까먹고 있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ두 분 사귀세요?"

그럼!! 하고 대답하려고했다니 창섭이가 정색하면서 아니라고 하길래 이번엔 너 설이 조금 당황함. 맨날 그렇게 사귀네 어쩌네 이러던 애가 갑자기 이러니깤ㅋㅋㅋㅋㅋ

열애설이 두 번이나 났던 너 설에 대한 혹여나 안좋은 소문이라도 날까봐 창섭이는 딱 잘라 아니라고 한건뎈ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ그러다가 사귀면 누가 아깝네 저쩌네 창섭이랑 또 싸움남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어쩐지 오늘은 그냥 넘어간다 했다. 또 다시 방관자가 된 여후배들은 짜게 식어가고...☆

너 설은 오늘도 일탈을 꿈꾸며 잔디 뿌리 서열에 익숙해져만 가는데.... 진짜 마지막이다!!!하며 갓세븐 대기실에서 놀고있는 일훈이에게 다가감. 진짜 이번에도 실패하면 스스로 잔디뿌리라는걸 인정하겠다!! 하는 생각으로.

말도없이 스르륵 접근해서 뒤에서 꽉 안아버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일훈이는 진짜 놀람. 갑자기 뒤에서 누가 껴안으니깤ㅋㅋㅋㅋㅋ누군가 하고 보니까 너 설임.

"아 깜짝이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 여기까지 왔어?"

"넌 왜 여기까지 왔는데?"

"나야 놀러 왔지."

"나보곤 놀지 말라며!"

"아 알겠어 우리 대기실로 가자. 이것 좀 놓고.."

놓자는 일훈이 뒤에 찰싹 붙어서 안놓아줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"이러고 우리 대기실까지 갈까 이루나??"

"아 뭐랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빨리 놔."

"왜에~? 후니 쑥쓰러워~? 응??"

올려다 보니까 귀까지 빨개져있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상에낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가만보니 너 설이 먼저 스킨십한게 매우 드문 일이랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오옠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ억지로 뒤에서 껴안고 있는 상태 그대로 대기실에서 나옴. 갓세븐 잭슨은 "아~~둘이 잘어울린다~~~"하고 추임새까지 넣어줌. 시선집중.

"아 좋은 말로 할 때 떨어져라 진짜."

"싫엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너 누나한테는 어? 막 놀지 말라고 그러더니!! 이러면 불공평해 안공평해(?) 누나가 화 나, 안 나."

"느 즌쯔 븐믕흐 믈흤드" (나 진짜 분명히 말했다)

역시!! 너 설의 서열은 잔디 뿌리가 아니었음!!*^^* 넘나 신나는 것.. 오늘 하루 너 설은 일훈이 껌딱지가 되고자 결심하는 순간..

너 설이 뒤에 껴안고 있는 자세 그대로 업어버림(?)

"야.."

덕분에 복도에서 업힌 너 설은 더 시선집중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ절대 안내려주고 업은 상태 그대로 대기실까지..수치플....*^^*

"이거 사진 찍어도 돼여?"

갓세븐 잭슨 또 나타나서 핸드폰 들이밀고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너 설 쪽팔려서 일훈이 등에 얼굴 파묻음..

"내려줘......."

"뭐라고? 한 바퀴 돌아달라고 누나?"

어느새 동료가수들 여럿 모여서 구경났음ㅎㅎㅎㅎㅎ얼마 지나지 않아 백스테이지 카메라에도 잡히고 그날로 수치플 레전드를 찍은 너 설은....

서열 독수리를 넘어 하늘의 구름이 되기까지를 바라며 오늘도 잔디 뿌리는 열심히 달린ㄷr....☆  한동안 철벽에 또다시 시달려야 할 너 설은 오늘도 반전은 없다.(단호) THE END

비투비독방

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설들아 나 편의점 알바생인데 어제 비투비 분들 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(사진)

아이스크림 냉장고 앞에서 투닥대는데 나 진짜 둘이 커플로 박제해놓고 싶었다;; 대충 대화 기억해 보면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일훈 빠삐코 두↘개↗ (빠삐코로 노래부름)
설이 싫어 나 거북알먹을거야
일훈 빠삐코 먹자며! 약속했잖아. 왜 약속 깨??
설이 야 언제약속했어 저번에 먹었는데 또 먹기 싫다니까?
일훈 나랑한 약속은 약속이 아니야?
설이 아 싫어!
일훈 나한테 안 미안해? 내가 같이 먹자는데 그게 그렇게 어려워?
설이 (빠삐코랑 거북알 들고 동공지진)

일훈 분이 손에 들렸던 거북알 넣어두고 알아서 빠삐코 두 개 들고 다가오니까 설이 분 그냥 체념하면서 총총 따라왔움...... 쓰니는 그 길로 입덕의 문으로 총총......

ㄴ 워....쓰니 부럽다....
ㄴ 그입뺏?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
ㄴ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사진이랑 일화 풀어줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ펑하지말아줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
ㄴ 덕계못이다 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어쩐지 뮤뱅 중간외출 프리뷰에 빠삐코들고 있더라니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
ㄴ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애기들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
ㄴ 오구오구ㅠㅠㅠㅠ일훈이 빠삐코 원래 이렇게 좋아했어???애깅이ㅠㅠㅠㅠㅠ
ㄴ 설맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빠삐코 피오 분이랑 먹고있어서 같이 먹는건 아니겠짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ??
     ㄴ 헐
     ㄴ ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소오름

설이 열애설 난 이후로

애들 철벽 더 심해진 것 같지 않음?? 그래서 철벽 존나 좋다고요....계속 하라고요.....

ㄴ 확실히 심해진거 느끼는겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1위발표 전에 원래 애들 자유분방하잖아 특히 설이는 덬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ민혁이가 손 꽉 잡고 있던데 어디못가겤ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄴ 이러다가 여자한테까지 철벽치겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄴ 대기실에서 아예 못나가게 하는 거 아니냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄴ 설아 탈출해!!!(간절) 친목 보여달라!!(쩌렁) -놀러온 꿀벌

명불허전 설이덕후 7명의 쎄씨 인터뷰 가져옴

Q. 홍일점인 설이씨가 가장 예뻐 보일때는 언제에요?

은광 우리 설이가 기가막히게 잘먹거든요. 복스럽게 먹을 때가 제일 예뻐요 진짜로. 그래서 다이어트한다고 하면 마음이 아파요. 안해도 예쁜데. (다이어트를) 안했으면 좋겠어요. 설이 뱃살 만지는게 제 낙인데...

성재 예뻐보일때요? 화장했을 때? 아니다. 아침에 눈도 못뜨고 양치할 때 막 태어난 강아지 같아서 맨날 사진찍어요. 폴더도 딱 따로 있고.

민혁 저는 설이가 민낯일 때 그게 또 그렇게 예뻐요. 딱 세수하고 나왔을때 너무 예뻐서 마사지샵 놀이(?)인 척 하면서 제가 대신 로션도 발라주고.

동근 누나는 미모가 단 한번도 막 뭐라그러지? 오르락 내리락 안하고 일정해요. 항상 위에서 이렇게 쭉. 그래서 못골라요. 지금 저기서 저렇게 멍때리는것도 예쁘지 않아요?

일훈 머리묶었을 때. 묶으면 이게 목선이 드러나는데 진짜 섹시해요. 아니 근데 풀러도 예쁜데. 무의식중에 제가 매번 누나 머리 만지고 있더라구요. 무의식중에 좋은가봅니다.

성재 이 형은 누나보고 머리끈 입에 물고 머리묶으라고 했다가 누나한테 혼났어요.

일훈 그게 또 남자들의 로망이잖아요. 얘 (성재) 도 그래요. 누나한테 자꾸 머리 쓸어넘기라고 하고.

성재 그건 제 로망이죠.

창섭 저는 저한테 오빠라고 부를 때요.

현식 아 이걸 여기서는 말씀을 못드리는데. 그 특정한 때에(?) 특유의 행동이랑 표정이 있거든요. 그 때 제일 예뻐요. (그게 언젠데요?) 아 안돼요 그건 비밀^^

선공개로 나온건데 다른 질문도 안봐도 비디오다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ ? 임현식 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설이랑 키스할 때 아님?;
   ㄴ 헐 그럴듯해
   ㄴ 세상에 식설....(말잇못)
   ㄴ ㅅㅅㄹㅇ
   ㄴ 괜히 내 망상만 커져가고.....ㅅㅅㄹㅇ

ㄴ 다들 설이 덕후긴 한데 동근이는 못따라감; 우리도 동근이는 못따라갈걸 
   ㄴ 프니 덕력은 설이 팬들중에 갑ㅇㅇ
   ㄴ 진짜 우리몰래 팬계정 팠을지도 몰랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ 정이룬 사심봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
     ㄴ 이번 활동 설이 단발로 잘라서 일훈이 어캄?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
     ㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하여간 설이 머리 개좋아햌ㅋㅋㅌㅌㅌ

ㄴ 동근이 말하는거 넘나 서툰데 넘나 예뻐ㅠㅠㅠ
     ㄴ 222 왜 내가 설렘..

ㄴ 그와중에 아직도 오빠 소리 포기못한 이창섭ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ

ㄴ 구공탄은 오늘도 내가슴 불타게 한ㄷr...
      ㄴ ㄴr는 5늘Do☆ duck 질을 꽥꽥...☆ 

ㄴ 막라 또 설이한테 혼나겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사심채우는거 봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
      ㄴ 근데 말이 혼나는거지 등짝스매싱 당할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

설잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넌이즈뭔들 무대할땤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

춤 틀린거 나만봤냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사스가 댄싱머신 뒤에서 안무 순간 잊었는지 움칫움칫  동공지진 3초ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(눈치)

ㄴ???어디????나 1일 1영상인데 왜 모름????
     ㄴ 완전 뒤쪽에 잡혀서  잘 안보였을걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 잘못본줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그와중에 응가랑 눈마주치고 응가 빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
     ㄴ (사진) 
            ㄴ 워....
            ㄴ 고마워ㅠㅠㅠㅠ 닥 저장 각...
ㄴ 놀러온 쨍인데 설이 댄싱머신이야???졸귘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
      ㄴ 응ㅋㅋㅋㅋ춤 잘추는데 못춰(?)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
      ㄴ (사진) 설이 각목 설.jpg
      ㄴ (사진) 설이 딱풀 설.gif
      ㄴ 급 추억ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기때문에        동선꼬일까봐 가만히 서서 멍때림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안틀린 척하는데 표정 다티낰ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비투비 이즈 뭔들 관전 포인트.txt

1. 처음에 궁딩이 내밀기 씹덕

2. 노란리본 떨어진거 안밟으려고 한 발 들고있는 애들

3. 구공탄 영혼의 짝궁

4. 일훈이 랩

5. 동근이 랩

6. 민혁이 랩

7. 오늘도 열일하는 애들 가창력

8. 창섭이 콩콩콩

9. 설이 안무틀림

10. 성재 가사틀림

11. 빙글빙글 돌 때 안닿은 은광이 손

12. 엔딩 때 손드는 타이밍 죄다 다름 씹덕 

13. 엔딩 때 설이 치마 올라갈까봐 뒤에서 잡아주고 있던 은광이

ㄴ ㅇㄱㄹㅇ
ㄴ ㅇㄱㄹㅇ 아직 1276326874번밖에 못봄
ㄴ 일겅....
ㄴ ㅇㄱㄹㅇ 와 1일 1영상 각임 진짜ㅠㅠㅠㅠ
ㄴ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애들 다예뻐ㅠㅠㅠ오랜만에 댄스곡  보니까 넘나 예쁜것ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

나 입덕위기 머글인데

설이 레전드 무대 하나만 추천해주라...ㅎ

ㄴ 임진각
    ㄴ ???다들 임진각은...(절레절레)
        ㄴ 진짜야...무대하다가 춥다고 딸꾹질하는애 처음봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들 의상이며 헤어며 안습이었지만 내기준 여러의미로 레전드ㅇㅇ

ㄴ 윗댓ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ 성재도 매운거 먹으면 딸꾹질하잖아 오졌다 둘이 뽀뽀해라
     ㄴ 결론이 왜그렇게 나오냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ 그럼 얘내 둘이 추운데에서 매운거 먹으면 딸꾹질로 화음쌓을듯
     ㄴ ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신박햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
     ㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴ
     ㄴ 딸꾹질로 화음 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ임진각ㄹㅇ..의상은 그래도 설이 라이브하면서 딸꾹!!해놓고 자기도 놀라서 눈 커지는거 보면 입덕위기가 아니라 입덕각
      ㄴ ㅇㄱㄹㅇ 내가 그래서 입덕함^^ 
      ㄴ 그와중에 그거보고 빵터지는 육성재 존설이고요^^

설이가 데뷔후 처음으로 단발했을때 일어나는 현상.jpg

오늘 팬싸후기 출처는 짹!!

막 다들 멘트하고 설이 멘트 차례일 때 팬들이

"언니 단발 예쁘다!!!!"

"아 예뻐!!!!!!!"

"단발 존예."

"머리 진작 자르지!!!"

엄청 크게 소리지르니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

민혁 "아우 맞아 SNS에서 봐도ㅋㅋㅋㅋㅋ다들 우리 설이 보고 단발병 걸리셨다고 그러시더라구요. 진짜에요 다들?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

사스가 서치킹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팬들이 막 소리지르고 그렇다고 막 하니까

일훈 "아 근데 저는 싫어요,(단호)"

팬들 "악!!!안돼!!!왜!!"

은광 "아니야아! 왜그래, 예쁜데 왜."

성재 "일훈이 형이 누나 머리카락 꼬는걸 지!!짜 좋아해여. 맨날 꼬고 있어 무의식중엨ㅋㅋㅋㅋㅋ"

팬들 다들 아니까 공감의 웃음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일훈 "근데 이게 확 짧아지니까 안되는거에여 막.."

설이 "아니 심지어 창섭이는 저한테 마틸다라고 놀리는거에요. 머리 하나도 안비슷한데!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 막 대기실에 있다가도 틸다야!!틸다야!! 이러고ㅠㅠㅠ(찡찡)"

창섭 "ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ틸다야↗!!!!"

설이 "아 그리고 현식이도 제 머리가지고 놀아요 쟤는 그냥..하..(절레절레)"

은광 "거울 볼 때 더 예뻐졌는데 기분이 어때요??"

(MC본능)

설이 "이봐요ㅠㅠㅠㅠ은광오빠는 저 막 비행기 태우고ㅠㅠㅠㅠㅠ"

은광 (새삼억울) "아니야 진짜 예뻐!! 예쁘다 우리 설이!!"

설이 "그냥 아..삭발하면 이런 기분이구나.. 저 머리 진짜 많이잘랐거든요. 목이 막 휑해서 춥고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

동근 "그래서 제가 추워여."

목 춥다니까 동근이가 설이 백허그 해줌. 어깨에 팔올리고 목 감싸줌(?)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ졸귘ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ

그와중에 설이 뒤로 걸어와서 머리카락 만지작 거리면서 냄새맡는 척 하다가 등짝맞는 육성쟄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

는 설이 몰이하느라 다들 정신없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사스가 서열꼴찌 잔디 뿌리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ틸다얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄴ 이거 영상으로 보면 더 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄴ 그리고 여기서 설이가 멘트 다하고 민혁이랑 눈마주쳤는데 임녁 입모양으로 '이뻐 이뻐' 하는거 영상있다 난 쥬금...
     ㄴ 나 그거 234726278627밖에 안봄ㅠ
     ㄴ 누가 움짤쪄줬으면ㅠㅠㅠㅠ발려ㅠㅠㅠㅠ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ울 독자님덜 잘 지냈어여?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘나 오랜만인것ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 시험끝나자마자 달려왔어요 진짜ㅠㅅㅠ
홍일점 잊고계셨던 분들 이리 오세여ㅠㅠㅠㅠㅠ정주행 하셨던 분들 제가 다 알아여ㅠㅠㅠㅠㅠ오랜만에 들어오니까 모든 편에 막 정주행하신다고 댓글달아주시고ㅠㅠㅠㅠ
거의 한 달만이네여...연중은 안한다더니 거의 연중수준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
오랜만에 또 쓰려니까 안써져서 혼났네요 이런 글 또 이렇게 끝까지 읽어주신 울 독자님덜 최고bb 그래도 오랜만에 왔다고 분량 엄청 집어넣었는데 모르겠어요. 나름 일곱명 럽라 한 편에 다 넣어보겠다고 넣었는데 성공했는지도 의문.. 타돌과 열애설 소재주신 분들 보고 계신가여?!↗ 너무 늦어서 죄송할 따름이에요..허허

시험은 끝났어도 과제에 치여 언제올지는 모르겠지만... 최대한!!!빨리 오도록 노력할게요ㅠㅠㅠ늘 읽어주셔서 감사해요. 제 망태기에 계신 분들 잘 지내고 계신거 맞죠!? 시험기간이신 분들은 공부 파이팅하시고!!! 시험잘보시고!!! 

싸라해여!!!!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅅㄷ
8년 전
독자2
작가님 진짜 너무 오랜만요ㅠㅠㅠㅠㅠ일단 읽고 올게요
8년 전
독자3
헐ㅠ
8년 전
독자12
설투비♡에요
작가님 진짜 목빠지게 기다렸어요ㅠㅠㅠ 7명의 러브라인과 이번엔 설이의 스킨십이라니ㅠㅠㅠ 아 너무 좋아ㅠㅠㅠ 작가님 아무리 바쁘시더라도ㅠㅠ 저희 잊지마세요ㅠㅠ 정말 정말 기다리고 있었어요ㅠㅠㅠ 아 너무 좋은데 어뜩하지? 아 행복해ㅠㅠ 1달만의 글잡이라니!! 프니에 발리고 성재 이루니 응가 민혁이 현식이 창섭이에 한꺼번에 발리다니ㅠㅠ 분량도혜자고ㅠㅠ 매일매일 읽어야겠어요
좋은 글 감사합니다!! 다음꺼도 기다리고있을게요!!

8년 전
독자4
가락 작거님 기다렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자5
꺄아아아 오랜만이에여ㅠㅜㅜㅜ 오늘도 넘나 좋구여ㅠㅜ
8년 전
독자6
작가님넘나오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠ기다렸어요ㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자7
초록책상입니다 사스가 오늘 분량bbbbbb
8년 전
독자8
엠쓰리에요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ저 그저께부터정주행하고있었는데ㅜㅜㅜㅜㅜㅡ
8년 전
독자10
[별이]와....진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기다렸는데...아아ㅏㅇ아오랜만에읽어도너무재밌어요~잘읽고가요!!
8년 전
독자11
작가님!!!!진짜 오랜만이에요ㅠㅠ신알신울린거보고 얼마나 심쿵쿵했던지ㅠㅠ심지어 오늘 분량도 혜자☆애들 철벽 넘나귀여워요진짜ㅠㅠㅠ잘 읽고가요 작가님~♡
8년 전
독자13
요정님/ 으아아아아ㅏ 진짜 기다렸어요퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ그래도 기다린 보람이 있네요ㅠㅠㅠ분량 낭낭하고 럽라 낭낭하고 설렘도 낭낭 8ㅅ8 아 오늘 넘 행복하다..♡
8년 전
독자15
헐헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋아요좋아ㅠㅠㅠㅠ시험끝나셨다니ㅠㅠ시험끝나구 다시정주행할께요!
8년 전
독자17
야홍>헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 오랜만이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신알림 뜨자마자 설다닥 달려왔어요 ㅠㅠ 하마터면 제 암호닉도 잊어먹을뻔...작가님 홍일점 썰 오랜만에 보니까 또 왜이리 재밌는지....분량도 낭낭하고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해요 진짜 아 원래 예전에는 식설진리얐는데 오늘 웬열 프설...♥..... 프설 만세..♥입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 역시 오랜만에 보는 독방도 현실성 넘낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박ㅋㅋㅋ진짜 시험공부 하느라 힘들었는데 힐링 하구 갑니다 작가님 저 오랫동안 못보셔서 잊어버리신거 아니죠..?♥조만간 또 뵜으면 좋겠어요 ㅠㅠㅠ 잘 읽고갑니다 !감사해요 사랑해용
8년 전
독자18
록이에요! 저 쪽지보고 제가 잘못 본 지 알았어요 오늘 글 분량 굉장히 많네요!!! 얘들 사진도 많고 그래서 웃으면서 재밌게 봤네요! 오랜만이라도 역시 재밌게 글을 써주시네요 매번 감사드려요! 작가님 글은 언제 봐도 너무 좋아요! 설이 서열 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘들이랑 꽁냥꽁냥되는거 너무 좋아요! 앞으로도 좋은 글 부탁드려요!
8년 전
독자19
치킨부인이예요!!! 아 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 보고싶었어요ㅠㅠㅠ 탄력이 없던 제 삶의 엔돌핀 같달까..ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 새벽에 갑자기 알림떠서 어마나 놀랐는지 알아욧??!? 넘나 행복한것... 이 기분을 말로 다 형용할 수가 없네ㅠㅠㅠ 오랜만에 보니까 진짜 너무 재밌어요ㅠㅠ 이제는 자주 오시는 거예요?? 와 사랑해요 자까님♥
8년 전
독자20
계란쟁이 아ㅠㅠㅠㅠ 작가니뮤ㅠㅠ 많이 기다렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 허ㅠㅠ 뭐라 말을 해야할 지 모르겠다... 암튼...... 좋다는겁니다!
8년 전
독자21
와 진짜 오랜만이에요! 보고싶었어요ㅠㅜ(찡찡) 오늘도 분량 대박♡ 잘 보고 가용
8년 전
독자22
아구ㅡ여우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ애드로애캐ㅐ드ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ다귀엽냐ㅠㅜㅜ허유ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ아ㅜㅜㅜ겁마좋다!!!!다좋내여ㅠㅜㅜㅜ
8년 전
독자23
레영입니당 ㅠㅠㅠ작가님오랜만이에여 아침부터이런걸읽다니 오늘하루 기분이좋을것같은걸...?ㅎㅎㅎ 감사해용♥♥♥♥♥
8년 전
독자24
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 얼마나 기다렸는데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 이렇게 긴 내용으로 돌아오시다니!!!!!!조아요조아여ㅠㅠㅠㅠ♥
8년 전
독자25
인티오자마자 신알신 뜬거보고 와쪄염!!설이랑 멤버들 스킨십 넘나 조쿠ㅠㅠ설이 대리철벽 겁귀ㅠ자까님 드립ㅋㅋㅋㅋ ㅋ굿인데요ㅋㅋ
8년 전
독자26
실버라이트에요 헐러어허허어헝 쪽지와있길래ㅂ봤는데 신알신인 뙇 넘나행벅한것 오랜만이에요 보고싶었어요 근데 이렇게 오랜만에 설레는 글을 가져오시면 크나큰 오예입니당ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자27
[워어] 작가님!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다시와주셔서 감사해요❤️❤️❤️❤️❤️ 오늘도 역시나 꿀잼이에여핳흐핳
8년 전
독자28
창섭아놀자
하..엄마...... 홍일점왔어요.........ㅠ
정말 눈물이....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 너무 보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠ알람떠서 얼마나 놀랐는지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ후ㅠㅠㅠㅠ심장을 부여잡고...퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ역시 기대를 저버리지 않는 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편도 빨리 돌아와쥬세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㄱ사랑해야ㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
독자29
홍일점 완전 오랜만ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기다렸어요 작가님ㅠㅠㅠ
8년 전
비회원106.91
파인애플이이예여!!!!!아진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리설이 살아있었쪄요 우쭈쭈 저절로 하게됨ㅋㅋㅋㅋㅋ왜이리반갑죠 설투비!!!! 작가님 과제 퐈이팅! 또봐여>.<
8년 전
독자30
고래밥
작가님 계속 안오셔서 나 징짜 울뻔햇는데 이렇게 스압주의라는 엄청난 길이의 글로 오시다니ㅜㅜㅜ 짱좋아!!!!!!!!
사랑해요❤️

8년 전
비회원94.217
와...진짜 작가님ㅜㅜ저 *좋아서그레오*로 암호닉..총총 비투비 입덕각입니다..
8년 전
독자32
현시기시기. 작가님!! 진짜오랜만이네여!!!ㅎㅎㅎㅎㅎ저는 비록 시험기간이지만ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게 누워서 투비들 보고있어요 ㅠㅠㅌㅋㅋㅋㅋㅋ달달해!!!나갈수가없어........ 앞으로 자주와줘요!!ㅎㅎㅎ기다리고있겠숨돻ㅎㅎㅎ
8년 전
독자33
빨융입니다 자까님 오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ 대리철벽 사랑합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자34
세상에 ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ 왜 이제야 보ㅓㅆ을까여...? 자까님 사랑해요 진쨔.. 많이 기다렸어요 ㅠㅜㅠㅜ
8년 전
비회원 댓글
꾸뀨에여ㅎㅎ정말오랜만이에요ㅠㅠㅠ오늘도넘나재밋어요
8년 전
독자35
까꿍입니다!!!! 맙소사ㅠㅠㅠㅠ 다좋아 역시 잔디뿌리죱*.* 왜귀엽지이이이ㅣ이 설아아아
8년 전
독자36
호이짜에요!! 와진짜오랜만에ㅠㅠㅠㅠㅠ많이기다렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠ우어ㅓㅏ오늘도진짜발리고갑니다ㅠㅠ회전초밥은사랑입니다ㅠㅠ♡
8년 전
독자37
허럴..ㅜㅜㅜㅜ 작가님 너무보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 매일그리웠는뎅 오늘두 너무재밌어용!❤️
8년 전
독자38
헐 작가님 오랜만이네요!!!!!! 애들은 한결같군요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 설이 너무 귀엽..♡
8년 전
독자39
완전오랜만이에요!@@@@@너무재미써요!!
8년 전
독자40
서리멜......살아....이씀다...썰보고우럭....ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ엉엉자까님넘나오랜만 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리설이의고생길은이때부터.......(애잔)
8년 전
독자42
꼬끼오입니다!!!! 와 자까님 진짜 오랜만이네요 ㅠㅠ 저도 요새 학교에 치여 사느라... 사실 들어올 시간이 많지는 않아요! 작가님 바쁘신거 백번 천번도 더 이해 갑니다... 바쁜 삶에 생기를 불어넣어주셔서...감사해요...♥ 읽으면서 도키도키 했네여...헿ㅎㅎ헤 시험 끝나면 저 정주행 할겁니다 ^0^ 달릴거예요!!!! 바쁘신데 이러케 혜자스러운 분량으로 와주셔서 너무 감사해요 ㅠㅠ
8년 전
독자43
비샤에요!접니다!!!!!!!!!!!!!!열애설 신청한 사람이!!!!!!!!!!!!!!!!!작가님 진짜 엄청 기다렸어요ㅠㅠ사실 글이 너무 안 올리셔서 연중하신건가 했지만 작가님을 믿고 기다렸죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오랜만에 오셨는데 분량도 엄청나고..역시 믿고 보는 작가님bb음..이번 소재 신청은 애들 중 한명이 썸녀가 생겨서 설이가 질투하는거 보고싶네요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ항상 감사합니다 작가님ㅠㅠ ♥
8년 전
독자45
내 설
8년 전
독자46
진짜 너무 기다렸어요퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자47
헉!!!!!!기다렸어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ역시 오늘도 완전 재밌습니다 ㅜㅜㅜㅜ흑흑흣흑흑흑흑흑 꿈속에서 제가 설이가 되면 좋겟네용 흐흫 배고프니입니닿
8년 전
독자48
사이다입니다!!
7명의 럽라가 한편에있더니ㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
작가님 짱짱!!

8년 전
독자49
와 오랜만이에요 기다렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님글은 언제봐도 짱짱이에여ㅠㅠㅠㅠ 진마 너무 재밌고 설레고ㅠㅠㅠㅠ또기다리고있을게요!!!!
8년 전
독자50
양념이에용~오래기다려아침부터봤는데역시설렙니다
8년 전
독자51
섭쁘니에요!! 오래기다렸어요ㅠㅠㅠ보고싶엇어요~ 이번화도 설레고 좋네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사해요~
8년 전
비회원113.42
아진짜 너무좋아요ㅜㅜㅜㅜㅠㅠ 계속 기다리고 있었어요♡♡♡
8년 전
독자52
시험기간인데 정주행하고왔ㅇ어ㅛㅠㅠㅠㅠㅠㅠ최소 금손...보는데ㅜ두근두근 설레구막 ㅠㅠㅠㅠㅜ담편도 기다릴게요!!!!
8년 전
비회원 댓글
내꺼하자 비투비에요 어허유ㅠㅠㅠ 기다리고 있얼어요ㅠㅠㅠㅠ 설이 스킨쉽 뭐에여??? 아주 좋아요ㅠㅠㅜ 이런거 올려주시면 아주 오예입니다ㅠㅠ 작가니뮤ㅠㅠㅠ 오늘 프니부터 시작해서 아주 쫙쫙 잼처럼 발렸어여....(죽은 자는 말이 없다..) 사랑해요
8년 전
독자53
엄청기다렸어요♡♡♡♡역시 홍일점♡♡♡
8년 전
독자54
씽씽이에요!아 오늘 넘설레는것....ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ게다가 분량도낭낭하고...자까님 사랑합니다정말♡♡
8년 전
독자55
아 완전 불량 혜자이고 완전 설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋다ㅠㅠㅠㅠㅠ스킨쉽도 좋고ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자56
어서오세여ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ잊지않고 항상기다리고있었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ폭풍분량이랑 설레는 글진짜 좋아여ㅜㅠㅜㅠ♡♡♡♡♡♡♡♡
8년 전
독자57
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아진짯재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ글진짜 잘쓰시네료ㅜㅜㅜㅜ잘봤습니다!!!!!ㅇ0ㅇ!!!
8년 전
독자58
아진짜 대박인듯 정주행 몇번이나 했는지 모르겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자59
작가님 말투 넘나귀여운것 ㅠㅠㅠㅠ항상사랑합니다♡♡
8년 전
독자60
작가님 오랜마니예요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ우리설이 연애설도나고ㅋㅋㅋㄱㅋ 다들설이에게 관심이많오ㅎ
8년 전
독자61
포도에요ㅠㅠㅠ진짜 자까님 기다리다가 목빠질뻔했어요ㅠㅠㅠ엉ㅓㅇ엉엉 오랜만에보니까 더더더좋은것❤ 너무좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠ대리설렘짱 오늘도사랑해용♡^♡
8년 전
비회원47.245
작가님 회색자몽이에여ㅠㅠ엄청 기다렸어요!!이런 내용 넘나좋은것...♥자까님은 사랑입니다♥
8년 전
독자62
아카쨩입니다 잔디뿌리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들도 귀엽고 설이도 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자63
일후니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엎어치기했자는줄알고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자64
막창섭이에요ㅠㅠㅠㅠ 정말 많이 기다렸어요ㅠㅠㅠ 너무 너무 재밌어요!!!!동근이 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 재밌게 잘 보고 가요~
8년 전
독자65
아 진짜 너무 다 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자66
응멘))작가님 오랜만이에요!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흐엉 잘보고 가요. 특정한 때에 특정한 행동...? ㅎㅎㅎㅎㅎ 식설러 오늘도 이 부분에 치이고 갑니당. ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자67
천섭이에요! 그동안 시험에 시달려서.. (그렇다고 점수가 잘나온건 하나도 없음 ㄹㅇ 최악의 점수,...) 나오지 못했는데 이렇게 이걸로 마음을 달래보네요...
이제 봐서 너무 아쉽네요ㅠㅡㅜ 와 근데 오늘도 진짜 스압대박 글 너무 길게써주셔서 감사합니다.. 오늘 뭔가 프니엘입덕글인듯 ㅎㅎㅎ 동근이 넘귀여운것 ㅠㅠㅠㅠ
일훈이는 마른게 이럴때만 힘을.. 아 진짜 한명만 고르라고하면 진짜모르겠다 이렇게 하는게 젤 좋은 것같아요 현식이땐 현식이가 최고였는데 또 이렇게 보니.. 캬 비투비남자들이야~ ㅋㅋ 진짜 너무설레!!!!!! 지금까지 글이란 글은 다봤는데 이거 정말 탑3에 드는 글 제 스타일 형식의 글이에요ㅜㅜㅜㅜ 사랑해요 늘 글써주시려고 노력해주셔서 감사합니다(하트) 늘 잘 보고갑니당~하트

7년 전
독자69
[탱크보이] 으아 진짜 이제서야 봤네요.. ㅠㅠㅠ 작가님 너무 보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠ 오늘 밤은 정주행이나 해야겠어요..진짜..으어어 항상볼때마다 설레구.. 너무 좋구.. 독방 반응 진짜 현실감 있고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 움짤도 너무 예쁘고..ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 설이가 존재할 것만 같은..!! 항상 볼때마다 실실 웃으면서 봐요..ㅋㅋㅋㅋㅋ 얼른 다음편도 보러가야겠어요!! 진짜 너무 좋아요..ㅠㅠㅠ 작가님 너무 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥♥
7년 전
독자70
꺄윽.......진짜....와..넘나 조흔것흐흐흐흐흫
7년 전
독자71
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현실 저럴것같아서 더 재미집니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자72
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자73
그렇게 단속하고 해도 설이 너무 예뻐해주는 것 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대단한 남자드류ㅠㅠㅠ
7년 전
독자74
분량bbbbbb 좋은 글 써주셔서 감사해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자75
틸다야라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ창섭앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자76
이런 좋은 글을 이제서야 발견하게 되다니 ㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

비투비 [비투비/이창섭] 그여자 작사 그남자 작곡 1339 예하 02.24 00:59
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 21: 비플러스 다이어리 쿵짝 리턴즈 91 텔레투비 02.23 01:49
비투비 [비투비/이창섭] 그여자 작사 그남자 작곡 1229 예하 02.22 02:01
비투비 [비투비/이창섭/정일훈] 너와 나, 그리고 우리 0517 솦이 02.21 05:02
비투비 [비투비/서은광] 비의 기억15 반복재생 02.19 22:07
비투비 [비투비빙의글] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 20: 쇼핑철벽98 텔레투비 02.19 02:54
비투비 [비투비/이창섭] 2016년 첫 눈 오는 날에 여기서 다시 만나자0210 응가야 02.19 02:52
비투비 [비투비/이창섭/정일훈] 너와 나, 그리고 우리 0430 솦이 02.17 03:23
비투비 [비투비/이창섭] 그여자 작사 그남자 작곡 1139 예하 02.16 03:27
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 19: 발렌타인데이98 텔레투비 02.16 02:30
비투비 [비투비/이창섭/정일훈] 너와 나, 그리고 우리 0338 솦이 02.15 16:02
비투비 [비투비/이창섭/정일훈] 너와나, 그리고 우리 0232 솦이 02.14 10:48
비투비 [비투비/육성재] 이상세계下12 반복재생 02.13 21:37
비투비 [비투비/이창섭/정일훈] 너와 나, 그리고 우리 0126 솦이 02.13 07:02
비투비 [비투비/육성재] 이상세계上14 반복재생 02.12 20:47
비투비 [비투비/이창섭/정일훈] 너와 나, 그리고 우리 0028 솦이 02.12 02:57
비투비 [비투비/이창섭] 님과 함께 0114 남진 02.11 17:17
비투비 [비투비/이창섭] 님과 함께 pro4 남진 02.11 15:19
비투비 [비투비/이창섭] 그여자 작사 그남자 작곡 1043 예하 02.11 01:12
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 18: 익숙함에 속아 식설을 잊지말자111 텔레투비 02.10 17:38
비투비 [비투비/육성재] 바다갔설 (1234567) 719 솦이 02.10 04:38
비투비 [비투비/육성재] 로맨스파파14 예하 02.06 23:48
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 17: 기승전 설이100 텔레투비 02.05 00:14
비투비 [비투비/정일훈] 바다갔설 (1234567) 622 솦이 02.04 17:21
비투비 [비투비/이창섭] 봄이 오는 시간8 반복재생 02.04 02:05
비투비 [비투비] 너 설이 비투비 홍일점인 썰 16: 언제나 화목한 비투비 광고촬영현장103 텔레투비 02.02 16:18
비투비 [비투비/신동근] 바다갔설 (1234567) 529 솦이 02.02 12:35