모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
: > 전체글ll조회 311l

새벽에 문득 네 생각이 나서 몇 자 적어봐.

오늘따라 잠이 오지 않아서 이것저것 다 해봤는데

결국 마지막은 네 생각이네.

이래서 나는 새벽이 싫어,

사람이 가장 솔직해지는 시간이니까.

나는 오늘 아침 일찍 눈을 뜨는 바람에

평소엔 먹지도 않던 아침을 챙겨 먹었어.

그러고도 평소 내가 일어날 시간보다 훨씬 일찍은 탓에

안 하던 아침 산책까지 하고 왔어, 웃기지?

그러고 다시 작업실로 돌아와서

이것저것 좀 끄적이고 만지다 보니까 점심때더라.

아침을 먹어서 그런가 별로 밥 생각이 없었는데

애들이 하도 난리치는 바람에 결국 끌려가서 또 밥을 먹었어.

그리고는 평소처럼 미친 듯이 안무 연습도 하고,

매니저 형들이랑 말장난도 주고받고 그랬어.

간만에 술 한 잔 하자고 애들이 꼬드기길래

결국엔 또 따라나서서 술 한 잔 했어.

그리고 지금은 작업실로 돌아와서 

너에게 편지를 적고 있는 중이야.

오늘도 네 생각하지 않기로 한 다짐은 글러먹었네.

너는 지금 뭘 하고 있니.

내가 보고 싶다고 울고 있진 않을까,

무서워서 혼자 울고 있진 않을까.

이제 와서 해봤자 소용없는 말인 거 아는데

많이 좋아했어, 말 한 마디 내뱉기 힘들 만큼.

있잖아, 나는 잘 지내고 있어.

밥도 잘 먹고, 애들이랑도 잘 지내고, 내 커리어도 쌓아가고 있고.

많은 사람들에게 사랑 으면서 그렇게 지내고 있어.

근데 왜 내 꿈인 너는 없는 걸까.

있잖아, 나는 안 힘들어, 괜찮아.

이제 아무렇지 않게 웃을 수도 있어.

사실은 많이 보고 싶고 그리워.

가끔 자다가 네가 사무치도록 보고 싶어서 깨곤 해.

그러니까 너도 내 걱정은 하지 말고

거기서 행복하게 살아.

나도 곧 너 보러 갈 테니까.

이만 자야겠다.

[조각글첫번째] "있잖아, 많이 좋아했어." | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

상근이
상황톡은 상황/역할을 정해놓는 방입니다
일반 사담은 사담톡 메뉴를 이용해 주세요
카톡, 라인 등 외부 친목시 강제 탈퇴됩니다
댓글 알림 네이트온으로 받기 l 클릭
성인은 성인 인증 후 불마크 설정 가능 l 클릭

8년 전
: >
잠 못 이루는 새벽에 쓰는 글이랄까..
8년 전
독자1
뭐야 의미심장한 글 올리지 마요 놀래라 진짜, 얼른 자요.
8년 전
새벽엔 감수성이 폭발하죠. 다음 톡은 윤기가 주인공인 헤어짐입니다.
8년 전
독자2
새벽이라 그런가... 울컥해요 자려고했는데 못자겠다 ㅜㅜ
8년 전
왜 안 자고 있어, 얼른 자요.
8년 전
독자3
이상하게 잠이안와서 후ㅜㅜ 표정님도 언능자여!!
8년 전
표정님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자4
웃지말아여...! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실 저도 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
내가 여태 들어본 것중에 가장 신박한 호칭이였어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자5
아아 뿌듯해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안되겠다 암호닉 신청할게여...♥ 공지글로 가서 신청할게요 헤헤헤헿
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자6
헐 눈물 날 것 같아요... 저 이런 거 진짜 좋아해요. 내가 좋아하는 시랑도 많이 닮았어 8ㅁ8
8년 전
좋아하는 시가 어떤 건지 물어봐도 될까요, 실례가 안 된다면.
8년 전
빼꼼
근데 내 생각이어서 안 닮았을수도 있어요. 명왕성에서 온 이메일! 이거보고 그냥 갑자기 생각났어요
8년 전
어, 그건가.

안녕, 여기는 잊혀진 별 명왕성이야.

8년 전
독자10
어! 맞아요 그거
8년 전
으어어어 새벽 감성8ㅅ8 눈물 난다 진짜...
8년 전
새벽이 제일 센치해지기 쉬운 시간이죠.
8년 전
슙슙
8ㅁ8..
8년 전
으궁으궁.
8년 전
독자9
슬퍼..
8년 전
포뇨
와, 이거 진짜 너무 하고 싶다.
8년 전
이걸로 들고 올까요.
8년 전
독자7
응응을ㅇ응응응응응!!!!!!
8년 전
다음주 중으로 들고 올게요.
8년 전
독자8
ㅠㅠㅠㅠ 기다릴게요!
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 33 05.18 01:40
방탄소년단 [쓰니공] 반인반수 69 이망 05.17 20:44
방탄소년단 ㅎㅅㅇ 18 05.17 10:42
방탄소년단 [랩홉] 하사있5 05.17 01:15
방탄소년단 [쓰니공] 반인반수 91 05.15 20:41
방탄소년단 [크라임탄] 공주시리즈 1(신데렐라 이야기.)1184 1111 05.14 18:48
방탄소년단 [국공] 화양연화를 만들어 준 사람 78 05.12 14:25
방탄소년단 [김남준공] 물감54 05.01 19:38
방탄소년단 [크라임탄] 너는 이곳에 대해 어떻게 생각해?21 1111 05.01 16:46
방탄소년단 [주제톡첫번째] "많이 기다렸어?"66 : > 04.28 22:01
방탄소년단 [사담열한번째] 결국엔 데이터 쿠폰 14종 완전체10 : > 04.25 17:36
방탄소년단 [조각글두번째] "감히 제가 사모했습니다."29 : > 04.23 22:16
방탄소년단 [사담열번째] 데이터 쿠폰과 마라핫 후기 (+가게 주인분들과의 사담, 꼭 읽으세요.)67 : > 04.23 19:46
방탄소년단 [사담아홉번째] 마라핫 먹으러 왔어요33 : > 04.23 15:14
방탄소년단 [조각글첫번째] "있잖아, 많이 좋아했어."26 : > 04.23 05:17
방탄소년단 [자유톡] 네번째198 : > 04.22 23:02
방탄소년단 [방탄소년단] 양아치×저능아7 04.22 22:45
방탄소년단 [민윤기] 반인반수,질투14 04.20 00:59
방탄소년단 [사담다섯번째] 여러분 그동안 고마웠습니다,72 : > 04.20 00:34
방탄소년단 [자유톡] 세번째333 : > 04.18 21:59
방탄소년단 [방탄] 의부증1 04.17 10:39
방탄소년단 [방탄] 의부증1 04.17 00:45
방탄소년단 [방탄] 의부증1 04.17 00:13
방탄소년단 [자유톡] 두번째467 : > 04.16 21:24
방탄소년단 [자유톡] 첫번째235 : > 04.14 19:35
방탄소년단 [사담첫번째] 반가워요12 : > 04.14 13:05
방탄소년단 심심해, 뽀뽀하자 11 04.10 20:02