모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
: > 전체글ll조회 288l

우선 사진부터

필터 적용한 사진

[사담열번째] 데이터 쿠폰과 마라핫 후기 (+가게 주인분들과의 사담, 꼭 읽으세요.) | 인스티즈

현실적인 사진

[사담열번째] 데이터 쿠폰과 마라핫 후기 (+가게 주인분들과의 사담, 꼭 읽으세요.) | 인스티즈

그리고 데이터 쿠폰

마라핫생각보다 너무 안 매워서 실망 아닌 실망을 했네요.

물론 지점마다 달라서 제가 간 곳이 유독 안 매웠던 것일 수도 있고요.

겉으로 보기에는 되게 까맣게 빨갛고 그래서 엄청 매울 것 같았는데

음, 일반적으로 먹은 달달한 매운 맛이랑은 전혀 다르고

깔끔하게 매운 맛이라고 해야하나, 되게 새콤했어요.

입안이 따갑거나 그런건 아닌데 입술에 닿으니까 입술이 부어 오르긴 하네요.

양념은 치킨보다는 밥이랑 훨씬 어울리는 맛이였어요.

그거 먹고 맵다고 울었냐, 얘들아. 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

데이터 쿠폰은 총 합쳐서 85000원입니다.

석진, 윤기, 호석, 남준은 1GB 10000원.

지민, 태형, 정국은 1.5GB 15000원.

저번보다 훨씬 사진이 깔끔하고 선명하게 잘 나왔네요.

개인적으로 요즘 남준이한테 치이는 중이라 남준이 밖에 눈에 안 들어옵니다.

그와중에 트위터에 영상을 올렸다죠, 그 낮은 목소리로 끼를 부리는 영상을.

---------------------------

갑자기 생각났는데 처음에 들어갈 때 문 앞에 포스터가 붙어있었는데

흰색 버전이더라고요. 그거 되게 귀여웠어요. ㅋㅋㅋ

그리고 주문하려는데 메뉴판에 없길래 그 포스터 가리키면서

'저거 지금 되요?' 그랬더니 당연하다고 하시더라고요. 그리곤 

'요즘 저거 잘 나가네. 엄청 많이 찾아.'

네, 우리 애들이 광고하고 있답니다.

먹고 나서 포스터 얻으려고 하는데 한 장은 공짜 나머지는 한 장당 2천원씩.

흰 색 포스터가 너무 예뻐서 어쩔 수 없이 돈 주고 구매했어요.

그거 말아주시면서 아주머니께서

'방탄이 누구야, 우리 같은 사람들은 몰라. 잘 나가나봐요, 요즘에?'

그리고 아저씨께서 말씀하셨습니다.

'여기에 막내가 누구에요? 여기 막내가 XX에 살잖아.

걔 아버지가 그 동네에서 옛날부터 살고 계시잖아.'

.. 제가 맨날 지나다니는 곳입니다.

차 타고 내려오면 부산에서 제일 막히는 곳,

평일 주말 낮 밤 상관 없이 무조건 막히는 곳.

넝쿨 식물이 담을 예쁘게 감싸고 있는 그 동네요.

겉으로 보기에도 귀티 나는 그 동네.

네, 저는 그렇게 몇년을 왔다갔다 해도 덕계못입니다.

이런 글은 어떠세요?

상근이
상황톡은 상황/역할을 정해놓는 방입니다
일반 사담은 사담톡 메뉴를 이용해 주세요
카톡, 라인 등 외부 친목시 강제 탈퇴됩니다
댓글 알림 네이트온으로 받기 l 클릭
성인은 성인 인증 후 불마크 설정 가능 l 클릭

8년 전
슙슙
헐 데쿠.. 나 진라면 끓이고 있어요 순한 맛! 마라핫 근데 내 입에는 맵겠다 8ㅁ8
8년 전
: >
음, 근데 포스터가 너무 예뻐서 포스터 받고 싶으면 먹어야 될 것 같아요. 아, 포스터 사진을 안 찍었다..
8년 전
독자1
아, 포스터 갖고 싶어.. 우유 먹으면서 먹어도 매울까요? 8ㅁ8
8년 전
우유 먹으면서 먹으면 안 매울 것 같은데. 수정 했으니까 읽어줘요.
8년 전
독자2
응. 읽었어요. ^-^ 가게 주인분 귀여우시다.
8년 전
2에게
응, 되게 귀여우셨어요. 친절하시고.

8년 전
독자3
: >에게
오오. 아. 라면 다 먹었는데 왜 후회되지..

8년 전
3에게
괜찮아요. 먹고 후회 하는 게 낫지.

8년 전
독자4
밥도 말아버렸네.. 끙.

8년 전
4에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워라. 맛있게 먹었어요?

8년 전
독자5
응. 김치 너무 매워서 백김치랑 먹었어요.

8년 전
5에게
매운 거 못 먹는구나. 그러면서 마라핫 먹는데. 먹지 마.

8년 전
독자9
힝. 애기들 포스터 준다는데 먹고 싶어서 그러죠.

8년 전
9에게
우리 애들은 참 행복하겠다.

8년 전
독자12
그런가? 나도 애들 덕분에 행복해요. 웃을 수 있어서.

8년 전
12에게
우린 참 행복하네요.

8년 전
독자16
아. 좋다. ^-^

8년 전
16에게
나도요. 너도 좋고, 날도 좋고.

8년 전
독자19
쪽.

8년 전
총총
먹고싶다...매워서 먹질 못한다...흑
8년 전
나도 처음에 들어갔을때 '어, 많이 매운데 괜찮아요?' 그러시던데 전혀..?
8년 전
생크림
와.. 진짜 새빨간데여? 그리고 진짜 맵다던데 안매웠어요?
8년 전
네, 하나도. 내가 원래 매운 걸 잘 먹어서 그런 것도 있을수도 있지만 그래도 너무 안 맵다 싶을 정도로요. 수정했는데 새로 읽어줘요.
8년 전
독자6
헐.. 정국이랑 같은 동네라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 덕계못 아쉽긴 하지만 부럽다..
8년 전
그냥 정국이 얘기를 들었다는 것만으로 만족하겠습니다.
8년 전
독자10
좋겠다 그래두..ㅠㅠㅜ 저도 나중에 먹을꺼에오 ㅎㅎ헿ㄹ
8년 전
10에게
그래요, 먹고 얘기 들려줘요.

8년 전
독자11
그래요><

8년 전
11에게
귀여워.

8년 전
독자14
아핳❤️ 설레잖아여!!

8년 전
14에게
그래요? 설렜어?

8년 전
독자15
ㅎㅎ넿ㅎ 저 그거 샀어요. 윤기꺼 뉴킷 동물팔찌!

8년 전
15에게
나 그거 사려다 안 샀는데. 예뻐요?

8년 전
독자18
예뻐야!! 짱예뻐요!

8년 전
18에게
예쁘다. 되게 뽀얗네.

8년 전
독자20
아직 새거여서 뽀얗고 빤질빤질한데 나중에 닳겠죠ㅠㅠ 소중히 써야죠 ㅎ

8년 전
20에게
아니요. 우리 바니가 뽀얗다고.

8년 전
독자21
히익! 아니에요, 빛때문일거에요.. 어쨋든 생각보다 너무 예뻣어요. 뉴킷에 이번에 새로 나온 색도 예뻐요!

8년 전
빼꼼
우와, 이거 보니까 맛있을 것 같아요. 전 오늘 바비큐 파티했어요! 역시 방탄은 예쁘다ㅜㅜㅜ
8년 전
바비큐 파티가 더 부러운데. ㅋㅋㅋㅋ 수정했으니까 다시 읽어줘요.
8년 전
독자7
헐???? 헐? 부산 사세요? 헐 저는 대구 사는데 태태 대구 살던 곳 외갓집이어서 그 주변 자주 다녔는데 본 적은 한 번도 없죠 ^^ 볼 리가 있나 하하ㅏㅎ
8년 전
부산은 아니고 그 옆에 살아요. 저는 할머니 댁이 거창이라, 태태가 갔다던 투썸도 가보고, 왠지 태태네 할머니댁 대문과 비슷한 집도 봤는데 직접 본 적은 없어요. ㅋㅋ
8년 전
독자17
세상에... 여기 덕계 못의 현장인가 봐요...
8년 전
17에게
그런가봐요. 생각하니까 갑자기 억울하네.

8년 전
꺄륵
데쿠 사고 싶어요ㅠㅠ 치킨도 먹고 싶고. 다음번에 친구랑 같이 사 먹어야겠어요!
8년 전
응, 한 번 먹으러 가봐요. 수정했으니까 다시 읽어줘요.
8년 전
깡총
ㅠㅠㅠㅠ 김남준 ㅠㅠㅠ하앙 ㅠㅠㅠ
8년 전
남준이는 사랑이죠. 수정했으니까 다시 읽어주세요.
8년 전
으으으으 남준이 그거 너무 귀여워요ㅜㅜㅜ 랩몬이다! 랩몬이다!
8년 전
김랩몬스터 입니다. ㅋㅋㅋㅋ 수정했으니까 다시 읽어줄래요?
8년 전
오오오 부산여자셨다니. 다음에 부산 가면 꼭 한 번 가봐야겠는데요 (사실 어딘지는 몰라요...ㅎㅅㅎ)
8년 전
부산 여자는 아니고, 그 옆에 사는 여자에요. ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
경상도!!!!! 경상도 사랑해여!!!! 자 부산의 바다여!!!!
8년 전
뿅에게
쎄이 랄랄랄랄라- 사투리 좋아해요? ㅋㅋ

8년 전
응, 사투리 진짜 사랑해ㅜㅜ 너무 귀여워 그거ㅜㅜㅜ

8년 전
뿅에게
내 사투리는 안 귀여울텐데. 아허라 정국이보다 심해요.

8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ섀파랗게 어린 애? 나 그거 되게 좋아해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
뿅에게
응. 보통은 '새파랗게 어린 노무 새끼가' 라고 하죠. 글로 썼다가 일베라 오해 받은 적이 있어서 안 써요, 잘. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
헐... 만물 일베설... 그래도 일단은 조심하는 게 좋으니까 잘 했어요9ㅅ9

8년 전
뿅에게
말로 하면 전혀 안 어색한데 글로 쓰니까 어색해서 그런가, 다른 지역 사람들은 잘 모르더라고요. 경상도 사람들은 항상 억울하죠. ㅋㅋ

8년 전
진짜... 사투리도 제대로 못 쓰다니 서러워라ㅜㅜ

8년 전
사랑아 정국해
덕계못... 저도 선거 당일 날 그 동네 살면서 석진이를 못 만난 게 너무 서러워요 그냥 멀리서 얼굴 한 번만 봤으면 좋겠지만 네... 덕계못... 사진 진짜 잘 찍으신다 상자 얘들로 바꼈다니까 저는 다음주에 한 번 더 먹으려고요!
8년 전
그래요, 먹고 포스터 달라고 해요. 근데 어쩌면 만나지 못해서 더 빛나는 별이 될 수도 있는 것같아서.
8년 전
독자8
덕계못이고 뭐고 다 날라간 기분이에요 진짜 소름 돋았어요... 8ㅅ8
8년 전
왜 소름이 돋았어요? 나 뭐 잘못했나? ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자13
전혀요! 알고 있었지만 말 너무 예쁘게 하셔서 소름 돋았어요 근데 너무 귀여우시다 '♡'
8년 전
13에게
그런가. 고마워요, 별 거 아닌 것도 매번 칭찬해줘서. 너도 귀여워요.

8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 33 05.18 01:40
방탄소년단 [쓰니공] 반인반수 69 이망 05.17 20:44
방탄소년단 ㅎㅅㅇ 18 05.17 10:42
방탄소년단 [랩홉] 하사있5 05.17 01:15
방탄소년단 [쓰니공] 반인반수 91 05.15 20:41
방탄소년단 [크라임탄] 공주시리즈 1(신데렐라 이야기.)1184 1111 05.14 18:48
방탄소년단 [국공] 화양연화를 만들어 준 사람 78 05.12 14:25
방탄소년단 [김남준공] 물감54 05.01 19:38
방탄소년단 [크라임탄] 너는 이곳에 대해 어떻게 생각해?21 1111 05.01 16:46
방탄소년단 [주제톡첫번째] "많이 기다렸어?"66 : > 04.28 22:01
방탄소년단 [사담열한번째] 결국엔 데이터 쿠폰 14종 완전체10 : > 04.25 17:36
방탄소년단 [조각글두번째] "감히 제가 사모했습니다."29 : > 04.23 22:16
방탄소년단 [사담열번째] 데이터 쿠폰과 마라핫 후기 (+가게 주인분들과의 사담, 꼭 읽으세요.)67 : > 04.23 19:46
방탄소년단 [사담아홉번째] 마라핫 먹으러 왔어요33 : > 04.23 15:14
방탄소년단 [조각글첫번째] "있잖아, 많이 좋아했어."26 : > 04.23 05:17
방탄소년단 [자유톡] 네번째198 : > 04.22 23:02
방탄소년단 [방탄소년단] 양아치×저능아7 04.22 22:45
방탄소년단 [민윤기] 반인반수,질투14 04.20 00:59
방탄소년단 [사담다섯번째] 여러분 그동안 고마웠습니다,72 : > 04.20 00:34
방탄소년단 [자유톡] 세번째333 : > 04.18 21:59
방탄소년단 [방탄] 의부증1 04.17 10:39
방탄소년단 [방탄] 의부증1 04.17 00:45
방탄소년단 [방탄] 의부증1 04.17 00:13
방탄소년단 [자유톡] 두번째467 : > 04.16 21:24
방탄소년단 [자유톡] 첫번째235 : > 04.14 19:35
방탄소년단 [사담첫번째] 반가워요12 : > 04.14 13:05
방탄소년단 심심해, 뽀뽀하자 11 04.10 20:02
급상승 게시판 🔥