모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 이준혁 강동원 엑소 성찬
1억 전체글ll조회 2847l 11
등장인물 이름 변경 적용

[김재욱] 쟤 13살 차이 나는 아저씨랑 연애한대

w.1억

"오늘은 아저씨 집에서 배달음식!?"

"응. 그러자. 뭐 먹고싶어?"

"음..일단... 매운 거!!!"

"매운 거 요즘 너무 먹는 거 아니야?"

"…."

"뭐라하는 게 아니라. 계속 속쓰리다고 했잖아. 걱정돼서."

"…."

"닭발?"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ."

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ."

내가 삐진 줄 알고 빠르게 닭발??하고 나를 힐끔 보는 아저씨에 웃음이 다 나왔다.

아 귀엽게 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ

배달 앱에 들어가 막 주문을 하면서도 웃겨서 계속 웃으면, 아저씨도 허탈하게 웃는다.

그냥 아저씨랑 있으면 사소한 것들 마저도 행복하게 만드는 게 너무 신기하다.

그렇게 막 웃기지도 않은 것들도 한 번 웃기 시작하면 하루종일 웃기고 ㅋㅋㅋㅋ

"…."

"…왜요??"

"뭐가."

"진짜 아까부터 계속 먹는데 쳐다보잖아요 ㅡㅡ"

"되게 기분 나쁜가봐요?"

"아니 그런 게 아니라. 할말 있으신 것 같아서 ^^??"

먼저 다 먹은 아저씨가 나를 한참 바라보다가 팔짱을 낀 채로 내게 말했다.

그래. 할말이 없는데 저렇게 계속 쳐다볼리가 없지.

"회사는 어때."

"왜 맨날 물어봐요!?ㅡ.ㅡ... 나쁘지 않아요."

"나쁘지 않으면 좋지도 않은 거네."

"…그냥 뭐?"

"…."

"뭐.. 그냥저냥?? 더 다녀봐야 알 것 같은데."

"그래?"

"…."

"무슨 일 있으면 말해줘 나한테."

"…알겠어요."

"대답만 하지 말고."

"그럼 대답만 하지!"

"고개도 끄덕."

"ㅋㅋㅋㅋ이씨. 됐어요???"

"ㅋㅋㅋㅋㅋ응."

내가 티를 냈나.. 괜히 물어봐서 찔리고 그러네.

말을 해야되나 싶다가도 아저씨 걱정할까봐 말을 하기가 싫었다.

밥을 다 먹고 아직 시간이 9시도 안 되었길래 아저씨랑 맥주 한캔씩 마시는데 아저씨가 꽤나 피곤해보였다.

원래 피곤해도 티 잘 안 내는데.. 얼마나 피곤하면.. 걱정이 됐다.

"아저씨 피곤하죠.. 요즘 잠도 제대로 못자고. 일 좀.. 쉬엄쉬엄 해요ㅠㅠㅠㅠ"

"너 먹여 살리려면 계속 일해야지."

"하긴.... 제가 요즘 너무 먹죸ㅋㅋㅋㅋ."

"그것도 있고."

"에?"

"같이 살려면 이것저것 살 것들이 많겠지."

"같이요??"

"…."

"결혼????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"

"어우 깜짝이야. 무슨 애가 목소리가 우렁차..."

"저랑 결혼할 거예요?????????????????????????????????????????????????"

"그럼 안 하려고 했어?"

"아니..... 그게 아니라. 그런 얘기를 막 갑자기.."

결혼 생각 없다고 그렇게 말하던 아저씨가

3년이 지나서 아무렇지도 않게 흘러가듯이 저렇게 말을 해주는 게

너무 감동이라ㅠㅠㅠㅠㅠ갑작스레 말해서 더 감동이라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ입을 틀어막고 보고있으니 아저씨가 마구 웃는다.

"왜 웃는데요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ."

"너 너무 웃기게 생겼어."

"?"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정색ㅋㅋㅋㅋㅋ."

"그럼.. 그럼!! 우리 결혼은 언제 하는데요?? 언제???"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ."

"아니 언제에!!!!"

"무서워 왜 그래."

"아니이!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"

"아, 하지 마. 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ."

아저씨한테 달려들어서 매달려 말했더니 아저씨가 계속 웃었고, 결국 나도 터져버렸다.

난 감동 먹고 진지한데 왜 웃냐고요,,,

ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

점심시간에 사람들은 또 날 기분 잡치게 한다.

"어제 봤어? 김석류 회사 끝나면 애인이 데리러 오는 거."

"응. 자기 나이 또래 안 만나는 거 의외네."

"그러니까. 근데 또 애인 차도 좋고 생긴 것도 괜찮던데?"

"결국 돈 때문이겠지. 김석류가 예쁜 얼굴은 아닌데. 어떻게 물었대."

"끼리끼리지 뭐."

따뜻한 차 들고! 휴게실에서 좀 마시다가 가려고 했더니만!! 들어가기 직전에 저런 얘기 하는 게 들리는데.

내 성격상 이게 참을 수가 없는 것이지.

문을 벌컥 열고선 그 사람들 옆에 앉아서 차 한모금 마시고선 입을 열었다.

내가 입 열기도 전에 이 사람들 표정은 좋지가 않다.

욕한 거 들킨 걸 좋아하는 사람은 없으니.

"일 못한다고 까는 건 좋은데. 애인을 만나서 뭐 어쨌고 저쨌고 얘기는 안 했으면 좋겠어요."

"…."

"뭐 잘생기고 좋은 차 타는 애인 만나서 제 이미지가 막 꽃뱀으로 변해버렸나요?"

"…무슨 소리야."

"근데 꽃뱀도 아무나 하는 거 아니라던데요. 예쁘거나 매력이 있거나."

"…."

"제가 일까지 잘하니까 충분히 이렇게 제 얘기 하고 다닐 수도 있다고 생각은 해요."

세명이서 나를 한꺼번에 내려다보는데. 아무말도 안 하는 게 너무 웃겼다.

남들한테 할말은 다 하고 다녀도 나도 떨리긴 떨린다.

나를 한참 내려보던 사람들이 대답도 없이 휴게실에서 나갔고.. 세명이 나가자마자 나는 심호흡을 하며 나이스를 외쳤다.

"내가 이겼다."

"…."

"어우 깜짝이야! 언제부터 거기 있었어요?"

"방금..."

"…."

"…멋있다."

"에? 아..하하하하하..."

"…응."

"…제가 싸가지가 없어서 그런가.. 이러면 안 되는 거 아는데. 선 넘는 행동하는 사람들 보면 참을 수가 없어서요."

"…."

"다른 건 몰라도 남자친구 욕하는 건 못참아요. 속상해서."

"…."

"남자친구가 얼마나 좋은 사람인데요. 알지도 못하는 사람들한테 저런 소리 들을 바에 얼굴에 철판 깔고 이렇게 속시원하게 털어버리는 게 낫더라고요. 어차피 욕 먹을 거."

"…."

"아, 죄송해요.. 안 물어봤는데 혼자 막 말했네."

"…아니야."

"…."

"잘했어. 멋있다고 생각해."

-

-

-

후따악

다음편에 끝내버릴게오!!

안뇨옹 ~ 나는 새작 준비 해보러 ! 뾰옹 ! 

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헤헤헤
2년 전
독자2
김재욱 진짲 설렘인간…넘나리 재밌당 ㅠ신작이라니 찌찌 떨린다
2년 전
1억
jjijji뭐냐곸ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
독자3
헐 겨론?!?!!!? ㅠㅠㅠ
2년 전
독자4
오뎅
2년 전
독자5
결혼?! 결혼!? 아저씨 넘 설레요
2년 전
독자6
여주 매력있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 닮고싶다
2년 전
독자7
재육쓰ㅠㅠㅠ드뎌 겨론해?
2년 전
독자8
겨론?! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
독자9
다음편에 끝난다구요..? 호엥 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아저씨 못보내
2년 전
독자10
신혼, 육아까지 다 보고 싶어여 ㅠㅠㅠㅠ 번외로라도 꼭 와주시기………
2년 전
독자11
2222222222 신혼에
육아까지 진짜 제발료 😭😭😭😭

2년 전
독자12
3333 아저씨 죽어도 못보내,,, 제발용 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
비회원28.129
444444 너무 재밌어요 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
독자13
재미있어요!!!!!!
다음편 빤니 써주세요!!!!!
궁그미!!!!!

2년 전
독자14
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ못 보내ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ 타이밍 좋게 정주행 싹 하니까 3년후 올라와서 얼마나 신나는데요ㅠㅠㅠㅠㅜ
2년 전
독자15
아저씨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ가지 마
2년 전
독자16
작가님..저 작가님의 글이 없이 못 살지도 몰라요ㅠㅠ
2년 전
독자17
재욱아조띠 사랑해..
2년 전
독자18
아악 석류네 못보내 ㅠㅠㅠㅠㅠ 재욱 아조씨 사랑해액 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
독자19
델리만쥬
아니 왜 뒷담을 까!!!!! 그렇게 살지맙시다!!

아니 근데 다음편에 후딱 끝낸다고하시는건 결혼인가요~~??ㅎㅎㅎ

2년 전
독자20
결혼 넘쥬아아아나아아아아아아ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
독자21
진짜 최애작인데ㅠㅠㅠㅠ 김재욱 못보내....
2년 전
독자22
작가님 너무 재밌어요……………🥺
2년 전
독자23
작가님 언제오세요???ㅜㅜㅠㅠ
2년 전
1억
안녕하세요....핳핳.. 살아이써요...현생 좀 살다가 늦었네요 ㅠ_ㅠ
1년 전
독자27
항상 잘 보고있어요ㅠㅠㅠ 화이팅....!!
1년 전
독자24
문득 일어기 생각이 나서 와봤어 밥은 챙겨먹쥬…? 살앙해….
2년 전
1억
안뇽...... 현생 살다가 이제 와써... 나도 살앙해... 내가 늦어찌..
1년 전
독자25
일오기,, 보구싶어,,,,,
1년 전
1억
나듀,,, 내가 늦어찌ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
독자26
재욱석류글 정주행만 벌써 10번째… 봐도 봐도 재밌어.. 새로워.. 짜릿해
1년 전
1억
크으....그렇게 말해주면 내가 조취ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
독자28
결혼해!!!!!! 보고싶어요 결혼.알콩.달콩!!!!
1년 전
독자29
나 재욱씨 사랑하네
1년 전
비회원79.72
먼저 결혼?!하자고 하니까 좋네요ㅎㅎ
1년 전
독자30
ㅠㅠㅠ넘 좋아요ㅠㅠㅠ 으헝헝 ㅠ 다음편.. 다음편...!!! ㅠ
1년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

방탄소년단 [방탄소년단/호석/단편] 스님 꼬시기 5 송월 04.03 21:24
[김재욱] 쟤 13살 차이 나는 아저씨랑 연애한대_0637 1억 03.28 01:26
[김재욱] 쟤 13살 차이 나는 아저씨랑 연애한대_0521 1억 03.26 01:58
몬스타엑스 로그인 후 이용해 주세요 5 김딸기 03.25 00:32
방탄소년단 [방탄소년단] 선택에 후회는 없도록 <제 13장 악마의 첫 번째 친구> 연필그림 03.24 05:47
투모로우바이투.. [투바투/휴닝카이] 보르도에서의 하룻밤 012 내일도 03.20 20:50
로그인 후 이용해 주세요 20 1억 03.16 02:54
로그인 후 이용해 주세요 17 1억 03.15 02:35
엔시티 [nct/정재현] 나 그 짝남이랑 연애해 jayjayjay 03.13 05:00
[김재욱] 쟤 13살 차이 나는 아저씨랑 연애한대_0229 1억 03.10 01:01
방탄소년단 [방탄소년단] 지우학 과몰입해서 적어보는 지우학 방탄버전 옾더레6 최고양 03.09 00:12
방탄소년단 [방탄소년단] 지우학 과몰입해서 적어보는 지우학 방탄버전 71 최고양 03.08 22:44
방탄소년단 [방탄소년단/석진/단편] 키웠더니 잡아먹힘 9 송월 03.07 21:51
[김재욱] 쟤 13살 차이 나는 아저씨랑 연애한대_0138 1억 03.07 00:59
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기/단편] 돔과 서브의 하룻밤 23 송월 03.06 22:33
(안효섭) 연실...2 연 실 03.06 14:42
연실. (잠시 머물러 쉴 수 있도록 마련해 놓은 방) 연 실 03.06 06:46
[공유] 대배우랑 연애할 수 있을까_0128 1억2 03.04 01:58
[김재욱] 쟤 13살 차이 나는 아저씨랑 연애한대_0032 1억 03.04 00:04
몬스타엑스 [몬스타엑스] 여주의 몬스타엑스 TALK 1020 만떡 03.03 00:05
방탄소년단 [방탄소년단] 지우학 과몰입해서 적어보는 지우학 방탄버전 68 최고양 02.26 23:29
몬스타엑스 [몬스타엑스] 여주의 몬스타엑스 TALK 97 만떡 02.26 13:55
엔시티 [NCT/정우] 모든 기억이 지워진다고 해도, 너를 사랑할게 02 이도시너와나 02.25 14:28
방탄소년단 [방탄소년단] 지우학 과몰입해서 적어보는 지우학 방탄버전 59 최고양 02.23 21:24
세븐틴 [세븐틴/버논] 최한솔이 나 먼저 좋아해서 이상하게 꼬셨음 좋겠다…2 chwewing 02.22 23:09
방탄소년단 [방탄소년단] 지우학 과몰입해서 적어보는 지우학 방탄버전 45 최고양 02.22 20:16
엑소 나는 매번 이렇게 늦어, 그리고 아직도 널 생각해 02.21 04:38