메리me에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
메리me 전체글 (정상)ll조회 2813l

[NCT/마크] 꼬마요정 마크

( 부제 : 귀여운 서막 )

[NCT/마크] 꼬마요정 마크 _ Pro | 인스티즈

_

우리 집엔 백과사전도 정의 내리지 못하는 생명체가 하나 살고 있어.

"주인님, 저는 마크에요! 한국어 이름은 이민형!"

"저는 하늘에서 왔어요!"

"근데 주인님 엄청 이뻐요..."

_

나는 갓 스무살이 된 대학생이야. 지방에서 살다가 서울에 있는 대학교에 오게 되어서 지금 자취를 하는 중이지. 또 용돈을 벌기 위해 열심히 아르바이트를 하며 살아가는 이 시대의 대한민국의 20대의 전형적은 모습을 지닌 사람이라고 해야하나. 아무튼 내가 민형이를 처음 만났을 때에도 나는 편의점 아르바이트를 끝내고 돌아오는 길이었어.

오후 8시부터 새벽 2시까지 하는 거라 새벽 두 시 쯔음에 나는 내 자취방으로 향하는 골목길을 걷고 있었지. 그 날은 비가 와서 우산도 들고 걸었었어.

"끄으으... 드디어 집에 왔다!"

집 문 앞에서서 이제 들어가려는데 갑자기 옆에서 끼잉, 하는 소리가 나는 거야. 처음엔 외부인인 줄 알고 깜짝 놀래서 주변을 쳐다봤는 데 아무도 없는 거 있지? 그래서 그냥 계속 문을 열다, 또 끼잉, 이라는 소리에 아래를 쳐다보니 왠 강아지 하나가 덩그러니 놓여있었어. 내가 쳐다보니 그제서야 내 발치에 와 자기 얼굴을 부비는 거야. 평소같으면 집도 좁고, 키울 여유가 없으니 저리 가라고 손짓했겠지만 오늘은 비도 오고, 강아지가 너무 측은해 보여서 집으로 들어오게 해줬어. 이때부터 우리의 만남은 시작 되었지.

난 먼저 강아지를 거실에 놓아주곤 씻으러 들어갔어. 씻고 나와선 강아지에게 물을 놓아주고 난 머리를 대충 말렸지. 그다음엔 방에 강아지를 데리고 들어왔어. 그리곤 강아지가 잘 수 있도록 침대 옆에 담요를 펼쳐주고 나서 뭔가 이상한 느낌에 쳐다보니 강아지가 내 침대 이불 속에 폭 파여 있는거야. 어이없어서 그냥 웃다가 조그마한 새끼 강아진데, 같이 잔다고 별반 문제될 건 없어보여서 나는 강아지를 끌어 안고 침대속으로 들어갔지. 그리곤 강아지를 꼭 끌어안고 잤어.

.

.

.

"주인님, 일어나세요! 주인니임!"

"으아아... 엄마 5분만 더어..."

"주인님 핸드폰이 이미 30분 전부터 울리고 있다구요, 주인님!"

"으으으... 어? 어? 어?! 너 뭐야!!!"

나는 일어나서 침대에 손과 얼굴만 올려놓은 남정네를 바라보며 소리쳤어. '이 변태야! 여긴 어떻게 들어온거야!' 내 말에 그 남자는 얼굴을 찌푸리며 어제 주인님이 저를 거둬주셨잖아요... 란다. 아니 근데 주인님이라니 도대체 무슨 소리야. 어제 난 아무도 집에 들인 게 없, 설마 너 강아지야? 곰곰히 생각해보다가 이 남자가 강아지라는 결론에 다다르자 나는 눈을 크게 뜨고 그 남자를 쳐다봤다.

"맞아요 맞아요 주인님! 제가 바로 그 흰 강아지에요!"

세상에... 그냥 강아지인 줄 알았는데... 나 지금 뭘 집에 들인거야?

-

프롤로그라 짧게 써봤어요! 시험전부터 민형이 변신물이 너무 쓰고 싶은데 마땅한게 없어서...

처음에는 강아지 인형이었다가 그냥 인형ㅇ이었다가 다시 강아지로!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

민형이는 진짜 귀여운 강아지 닮은 거 같아요...

누나팬은 쓰러져 쥬금... ㅇ<-<.....

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐 넘나 기대되는것... 강아지라녀ㅜㅜㅜㅜ귀여워 쥬금ㅜㅜ
7년 전
메리me
귀엽져ㅜㅠㅠㅠㅠ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자2
엄마야....우리 맠둥이 글이라니ㅜㅜ... ㅜ 누나팬은 심쿵합니다ㅠㅠㅠ
7년 전
메리me
읽어주셔서 감사해요ㅜㅠㅠㅠㅠ♥♥
7년 전
비회원10.214
마크글사랑해요 작가님 !!!!!!
7년 전
메리me
저도 사랑해요 독자님!!!!!♥♥♥♥♥
7년 전
독자3
민형아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 민형이가 깅아지리 ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋잖아요..♡
7년 전
메리me
ㅠㅠㅠㅠㅠ마크리 이즈 뭔들이잖아요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자4
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 신알신 하고 갑니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
메리me
독자님의 소중한 신알신 감사합니다ㅜㅠㅠㅠㅠ큐ㅠㅠ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_079 1억05.01 21:30

엔시티 [NCT/재현] 우리 결혼했어요♥ _ 05화10 메리me 05.22 19:07
엔시티 [NCT/도영/태일] 조각글 두 편7 메리me 05.20 22:10
엔시티 [NCT/마크] 꼬마요정 마크 _ 02화5 메리me 05.14 23:09
엔시티 [NCT/재현] 우리 결혼했어요♥ _ 04화23 메리me 05.07 21:09
엔시티 [NCT/마크] 꼬마요정 마크 _ 01화15 메리me 05.07 14:08
엔시티 [NCT/마크] 꼬마요정 마크 _ Pro10 메리me 05.07 01:30
엔시티 [NCT/재현] 우리 결혼했어요♥ _ 어린이날 특별편15 메리me 05.06 23:57
엔시티 [NCT/재현] 우리 결혼했어요♥ _ 03화25 메리me 05.06 20:53
엔시티 [NCT/재현] 우리 결혼했어요♥ _ 02화32 메리me 04.19 00:42
엔시티 [NCT/재현] 우리 결혼했어요♥ _ 01화30 메리me 04.18 01:11
엔시티 [NCT/재현] 우리 결혼했어요♥ _ Season 01 [예고]23 메리me 04.16 05:01