방탄홍일점에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 엑소 온앤오프 김남길
방탄홍일점 전체글ll조회 5839l 3

[방탄소년단/홍일점] 방탄소년단인데 홍일점? 02 | 인스티즈

방탄소년단인데 홍일점? 02

모두들 알다시피 전정국은 낯을 좀 가림. 전정국이 너탄을 처음 만났을 때도 낯가림이 심했음. 사실 너탄도 친화력이 좋은 것도 나쁜것도 아니었는데 상대쪽에서 무표정으로 너탄을 대하니까 쉽게 대화를 이어가기가 힘들었던 거임.

더구나 여자이기도 하고, 들어온지 한달도 안되서 데뷔를 하다보니까 전정국이랑은 다른 멤버들 처럼 친해지기도 전에 데뷔를 해버린 거임. 물론 지금은 그냥 친남매.

근데 데뷔초에도 전정국이 너탄을 챙기는게 딱봐도 보임.

"탄소누나꺼는요?"

"아까 탄소누나 화장실 간다했어요"

"이거 탄소누나꺼 남겨놔요"

"탄소누나 이번에 바지 너무 짧아요. 다른거 입혀요"

이렇게 뒤에서 챙기는걸 방탄밤 영상을 통해 팬들은 종종 확인할 수 있음. 근데 왜 너탄 앞에서는 말한마디를 먼저 못건내는지 이해를 못함. 이 츤데레 같은 자식.

한번은 이동중에 너탄이 사라진거임. 키도 160이고 체구도 작아서 잠깐 한눈팔면 여기저기 치이고 넘어지고 해서 다치기도 하고, 가끔은 안보일때도 있음. 근데 그날 너탄이 전정국 바로 뒤에 있었는데 너탄이 사라지니까 전정국 당황했던거임. 데뷔초라 당시 아직 어린나이기도 해서 그런지 울먹울먹 해가지고 너탄 찾아다님.

그래서 그날 이후로 이동중에는 너탄 손목을 항상 전정국이 잡고 있음. 팬들사이에선 너탄공식가드전정국으로 유명함

독방

제목  :  오늘 출근길 봤냐?

내용  :  비와서 우산이랑 짐들기도 바쁜 와중에 탄소 손목 잡고있는거봐ㅠㅠㅠㅠㅠ

>그니까ㅠㅠㅠㅠㅠ둘이 영사하라고ㅠㅠㅠㅠㅠ

>저먼에 탄소 실종됬을때 애가 얼마나 놀랐으며뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>근데 왜 난 탄소가 정국이 지켜주고 있는 걸로 보이냐?
   ㄴ 누나 무서워요 이러고 잡은거 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
   ㄴ 나만 그런게 아니였넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
   ㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>한손으로 우산이랑 짐 다 든거 보라고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ탄소짐까지 들어줬다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    ㄴ 아 정국아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    ㄴ 발린다 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

제목  :  탄소랑 정국이

내용  :  어색했을때가 난 상상이 안갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 지금은 둘이 완전 친남매같앜ㅋㅋㅋㅋ

내동생이랑도 저렇게 안친한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>남매라고 하지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ국탄 밀고 있는 난 뭐가 돼ㅠㅠㅠㅠㅠ
   ㄴ 내말이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ국탄 영사해라
   ㄴ 뽀뽀도해라
   ㄴ 키스도해라
   ㄴ 깨끗한 인스티즈라 쓰차당할까봐 더이상 말 못하는 내가 싫다.........
       ㄴ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
       ㄴ방심하다 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>전정국 미인앞에선 낯가리는거 아니야 임마. 어느세월에 연애하고 결혼할래?
   ㄴ 아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
   ㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
   ㄴ 어쩌면 밀당한걸수도 있어ㅋㅋㅋㅋㅋ
        ㄴ 밀당을 해도 탄소가 하지 않았을까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

암호닉 감사합니다

윤기윤기, 덮빱, 큐울, 검은봉다리, 방소

*

오늘 저 또왔어요. 댓글 하나 하나 다 읽어봤습니다.

너무 너무 감사드려요ㅠㅠㅠㅠㅠ

암호닉, 댓글, 신알신 너무 감사드립니다!

암호닉은 항상 받고 있으니 언제든 신청하셔도 상관없습니다!

글 읽어주셔서 너무 감사해요 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
저방금[아망떼]로 암호닉신청하고왔는데 제가댓글1등이네요!!!넘나좋은것...저도생각만하던 홍일점을 이렇게 글로보니까 설렘사당할꺼같아요...ㅠㅠㅠㅠㅠ잘보고가요작가님!
8년 전
방탄홍일점
아망떼님!! 감사합니다~ 저도 글쓰면서 설렘사당할거 같아요ㅠㅠㅠㅠ다음편도 기대해주세요~
8년 전
독자2
여기다가 암호닏 신청해도 되나 싶은데..[한들요]ㄹ 신청할께요ㅠㅠ진짜 홍일점..좋아하는데 이렇게 글써주시지 감사합니다
8년 전
방탄홍일점
한들요님! 암호닉 감사하구요!! 저도 홍일점 되게 좋아하는데 처음쓰는거라 이상해도 좋게 봐주세요~
8년 전
독자3
헐정국아ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무귀엽자냐....!!! 암호닉[돌고돌아서]로 신청할께요!!
8년 전
방탄홍일점
돌고돌아서님! 감사합니다! 정국이 너무 귀엽죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다른 멤버들과의 케미도 기대해주세요~
8년 전
비회원110.200
넘나 재밌는것...ㅠㅠㅠ 저 암호닉 신청이요![슈멬이]로 부탁드려요!♥
8년 전
방탄홍일점
슈멬이님! 감사합니다~ 재밌게 봐주셨다니 다행이네요~ 다음편도 기대해주세요!
8년 전
독자4
신알신 하고 가요!!!❤
8년 전
방탄홍일점
신알신 감사합니다! 좋게봐주셔서 너무 감사드려요~ 다음편도 기대해주시면 감사하겠습니다!!
8년 전
비회원228.203
와...본지얼마안됐는데벌써..!
8년 전
방탄홍일점
소재가 생각난 김에 쓰다보니 일찍 왔네요ㅋㅋㅋㅋ읽어주셔서 너무감사드려요~!!
8년 전
독자5
큐울입니다 조심스레 국탄 한 표 던져봅니다 하지만 다음 편이 나오면 또 갈아타겠죠... 후 일단 잘 보고 가요♡♡
8년 전
방탄홍일점
큐울님! 감사합니다~ 저도 국탄 많이 애정하는데요..ㅋㅋㅋ다음편은 누가 나올지 궁금하시죠?ㅋㅋㅋ많이 기대해주세요~
8년 전
독자6
헐ㅠㅠㅠ소재 너무 제스타일ㅠㅠㅠㅠ신알신하고가요!
8년 전
방탄홍일점
소재가 마음에 드셨다니 다행이네요~ 신알신 감사드리구요! 다음편도 기대해주세요~
8년 전
독자7
힣 방소에요 홍일점글 몇번 봤는데 막내거나 맏이거나 그랬거든요! 근데 뭔가 95즈라니..ㅎㅎㅎㅎ 잘봤어요!!
8년 전
방탄홍일점
방소님! 감사합니다~ 저도 구오즈 홍일점을 찾다가 이렇게 글을 직접 쓰거에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음편도 기대해주세요~
8년 전
독자8
[태태여기봐]암호닉 신청할게요! 재밌어요 조아여ㅠㅠㅠ
8년 전
방탄홍일점
태태여기봐님! 암호닉 감사합니다~ 재밌었다니 다행이네요!!다음편도 기대해주시면 감사하겠습니다~
8년 전
독자9
글소재 넘나 좋은 것 기대할게요ㅠㅠ
8년 전
방탄홍일점
감사합니다~ 방탄소년단 홍일점 많이 사랑해주세요~
8년 전
독자10
암호닉[내방탄]우로 신청하고가여
8년 전
방탄홍일점
내방탄님!!암호닉감사드리구요~ 다음편도 기대해주세요!!
8년 전
비회원121.66
암호닉신청하는거맞나요... [라바] 해주세요 ㅎ 2편연재했는대 너무 재미있어요 ㅠㅠ
8년 전
방탄홍일점
라바님! 감사합니다~ 암호닉 신청 너무 감사드려요~ 다음편도 금방 들고 올테니 기다려주세요!!
8년 전
독자11
홍일점 소재 넘나 좋은것.. [또비또비]로 신청하고 갑니다 총총
8년 전
방탄홍일점
또비또비님! 감사합니다. 다음편도 기대해주세요~~
8년 전
독자12
너무 재미 있어요!!!!! 신알신 하고 갑니다!!!! 그리고 [빠다뿡가리]로 암호닉 신청이요!!!
8년 전
방탄홍일점
빠다뿡가리님! 신알신, 암호닉 너무 감사드려요~ 재미있었다니 너무 다행이네요! 다음편 금방 들고 찾아올테니 기대해주세요~
8년 전
독자13
검은봉다리예요ㅎㅎ 국탄!! 아니 누나를 저렇게 챙기는 동생이 어디있나 했더니 저기 있네요ㅋㅋㅋ 물론 현실에서는 찾기 힘들겠죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ 독방도 좋아요!ㅎㅎㅎ 근데 누나 무서워요 이러고 잡았다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막 오구오구 국탄 하면서 보다가 터졌어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 저래서 남매 같다는 건가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
방탄홍일점
검은봉다리님! 감사합니다~ 저렇게 챙기는 동생있었으면 얼마나좋겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ그게 정국이면..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음편도 기대해주세요~~
8년 전
독자14
[꾹꾸기]암호닉 신청해용~♥
8년 전
방탄홍일점
꾹꾸기님 암호닉 감사합니다~ 다음편 금방들고 올테니 기다려주세요~~
8년 전
독자15
아 비오는데 짐 들어주고 손까지ㅜㅜㅜ아 설렘사
8년 전
방탄홍일점
저런 남자 설레죠ㅠㅠㅠㅠㅠ그게 정국이라 더 설레고ㅠㅠㅠㅠ댓글 감사드리구요 다음편도 기대해주세요~
8년 전
독자16
전정국ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누나 무서워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
방탄홍일점
재밌게 봐주셔서 감사합니다~ 금방 또 찾아올게요~~
8년 전
독자17
귀여웤ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
방탄홍일점
정국이 너무 귀엽죠ㅠㅠㅠㅠ다음편도 기대해주세요~
8년 전
독자18
정국아ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 설레잖아.... 매일 설레게해둬... 지켜줘.....
8년 전
방탄홍일점
댓글 너무 감사드립니다. 여주 아끼는건 정국이 뿐만이 아니니까 다른 멤버들과의 케미도 기대해주세요~~
8년 전
독자23
네네~~~~
8년 전
독자19
정국이 귀여워ㅜㅜㅜㅠㅜ
8년 전
방탄홍일점
댓글 너무 감사드려요~~다음편도 기대해주세요!!
8년 전
독자20
전정국 설레면서 귀엽당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
방탄홍일점
댓글 감사합니다! 정국이에게 설렐일이 앞으로도 많으니 기대해주세요~
8년 전
비회원235.28
저!!저!!!!
[내2름은!]
으로 암호닉 신청해두되여!?!?!?
저는 홍일점 짱 졓아해요!!!

8년 전
방탄홍일점
내2름은!님 암호닉 감사합니다! 저도 홍일점 짱 좋아해요~ 앞으로도 기대 많이해주세요!
8년 전
독자21
헐ㅜㅠㅠㅠㅜㅠ너무재밌어여ㅠㅜ
8년 전
독자22
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 꾹이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애기애기하네 우리 꾹이❤️ 좋습니다 홍일점 아주 좋아요 후
8년 전
독자24
ㅇ와....전정국.... 정구기 역시 막내 설레오....
8년 전
독자25
잘보고갑니다 작가님 너무 재밌어요!!
8년 전
독자26
아 너무 좋네여ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자27
아 뭐양ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀엽자낰ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자28
넘나재밌는것! 전정국 츤데레 지리구욧 난 거기에 발리구요
8년 전
독자29
오오 홍일점글 중에서 맘에 드는 설정이에요!발린당♡
8년 전
독자30
잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꾸기 넘나 설랜다ㅠㅠ 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠ국탄!!!!
8년 전
독자31
한번 잃어버렸다고 손 잡고 댕기는거 넘나 귀여운...ㅎ......
8년 전
독자32
우왕ㅇ아ㅏ 기대되는 내용이네요ㅠㅠ 짱짱 재밌을거 가타용 건필하세영♥
8년 전
독자33
워 전정국 내 팔도 잡아주라 줘 탄소보다 내가 더 키 작다!!!!! 잡아줘라!!! 근데 이번 화에는 작가 님이 너무나 착하셔서 작가님에 발리고 갑니다
8년 전
독자34
재밌어요ㅎㅎㅎ정주행듕♡♡
8년 전
독자35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 덮빱입니다! 아 정국이 너무 귀여워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 누나한테 장가와라
8년 전
독자36
오오ㅠㅠㅠ 잘챙겨주고 좋네ㅣ요ㅠㅠㅠ 국탄 좋아요ㅠㅠ
8년 전
독자37
귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 꾹아ㅠ
8년 전
독자38
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ울먹울먹했데 넘나 귀여운것입니다...데뷔초 정국이가 상상가면서...(말잇못)
8년 전
독자39
오올~~~~~ 전정구우욱~~~~~
8년 전
독자40
ㅋㅋㅋㅋㅋ얼...정저국ㄱ잌ㅋㅋㅋㅋ남저다잉ㅇ ㅋㅋㅋㅋ구ㅡ여워ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅇ루먹거리며찾앗데ㅜㅜㅜ애가야ㅜㅜㅜㅜㅜ애기야ㅠㅜㅠ
8년 전
독자42
아 꾹아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑스러운거 아니니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자43
먼데 전정국...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설렌당....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내 손목두잡아주...
7년 전
독자44
보디가드라니 넘나 설레여ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자45
하아아 조씁니다 바람직,,
7년 전
독자46
하ㅜㅜㅜ설레ㅜㅜㅜㅜ정국아ㅜㅜㅜ
7년 전
독자47
아 독방에서 터졌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자48
ㅋㅋㅋ정국이 귀여워요ㅋㅋㅋ안절부절하는 정국이라니ㅋㅋㅋ
7년 전
독자49
정국이ㅋㅋㅋㅋ낯가리는거 겁나귀여워요ㅋㅋㅋ
7년 전
독자50
아 정국이 귀여워ㅠㅠㅠㅜㅋㅋㄱㅋ 친남매같은모습들보고싶어여
7년 전
독자51
아 ㅠㅠㅠㅠㅠ 꾹이 ㅠㅠㅠㅠ넘나스윗하네요 ㅠㅠ
7년 전
독자52
마지막 저 독방 보는데 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ평소에 덕질하는 저의 모습을 본듯한 착각을 불러 일으키네욬ㅋㅋ
7년 전
독자53
오오 정국아...ㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ국탄 좋죠!!!!@@!!!
7년 전
독자54
독방반응이 재밌어요ㅎㅎ 정주행하고있어서 옛날글인데 댓글달렸다고 쪽지가 많이갈꺼에요ㅠㅠ그래도 끝까지 읽겠습니닷ㅎㅎ
7년 전
독자55
우아 정국이 너무귀여워요ㅎㅎ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단인데 홍일점? 1519 방탄홍일점 12.10 22:20
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단인데 홍일점? 1427 방탄홍일점 12.07 21:39
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단인데 홍일점? 1319 방탄홍일점 11.29 23:57
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단인데 홍일점? 1218 방탄홍일점 11.22 23:52
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단인데 홍일점? 1117 방탄홍일점 11.21 21:20
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단인데 홍일점? 1014 방탄홍일점 11.21 01:03
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단인데 홍일점? 0939 방탄홍일점 05.18 20:57
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단인데 홍일점? 0839 방탄홍일점 05.15 01:42
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단인데 홍일점? 0730 방탄홍일점 05.11 23:45
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단인데 홍일점? 0640 방탄홍일점 05.11 20:27
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단인데 홍일점? 0564 방탄홍일점 05.09 21:12
방탄소년단 [방탄소년단/김태형/조각] 마지막, 그 끝에서4 방탄홍일점 05.08 23:16
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단인데 홍일점? 0476 방탄홍일점 05.08 22:55
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단인데 홍일점? 0369 방탄홍일점 05.08 15:59
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단인데 홍일점? 0281 방탄홍일점 05.08 00:30
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단인데 홍일점? 0173 방탄홍일점 05.07 20:05
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위