리한에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 온앤오프 김남길 엑소 샤이니
리한 전체글ll조회 2096l 1

그는 커피를 마시며 떨리는 목소리를 가다듬고 나에게 말했다,

"할게요. 인터뷰."

제17재단

[세븐틴/다각/초능력]

[세븐틴/다각/초능력] 제17재단 | 인스티즈

에스쿱스

재단 이사장. 비능력자

"저 아이들은 잘못이 없습니다.

제가 장담합니다. 저를 죽이셔도 좋습니다.

아이들은 제가 끝가지 보호할 겁니다."

도겸

바람 능력자

"행복하려고 했는데. 왜 이렇게 틀어져버린걸까."

승관

파도 능력자

"제 능력은 쓸모 없어요. 

차라리 비능력자였으면 좋았을 걸."

원우

얼음 능력자

"그거 알아? 난 사람을 죽였어.

능력은 축복이 아니야. 재앙이야."

디노

영능력자

"제 눈엔 다 보여요.

근데 말하면 안 된대요."

활 능력자

"핍박 받아도 좋다.

그래도 그들은 날 알아주니까. 함께 해주니까."

우지

최면,독심술 능력자

"내가 원하는 대로 따라 와주면 안돼?

그 편이 너한테 좋을 것 같은데."

호시

바람 능력자

" 전 절대 제 능력을 헛되게 쓰지 않았어요.

후회하지 않아요."

정한

식물 능력자

"왜 편을 가르고 싸우려고 하는거야?

같은 사람인데. 우린 잘못한게 없는데."

조슈아

화염 능력자

"제가 증명하겠습니다.

제 능력이 사람들을 행복하게 할거라고요."

디에잇

이동,은신 능력자

"잘못한 게 없다고?

적어도 내 앞에서는 떳떳해야지."

민규

불 능력자

"분명 내 눈으로 봤어.

꿈이 아니였다고. 가능한 일이었어."

제17재단.

시작합니다.

안녕하세요 리한입니다

처음 뵙겠습니다..ㅎㅎ

이렇게 제17재단으로 처음으로 인사드리게 되네요

일단 간단하게 설명해드리자면

초능력자물이고 스토리 중심이지만 무겁지 않게 읽을 수 있다는 것과

사이퍼즈라는 온라인 게임의 세계관 모티브로 했다는 점..

그리고 대략적인 스토리는 짜여졌지만 아직 세부 사항들을 못 정해서 

이렇게 자주 조그마하게 이야기 끝에 사담이 들어갈 것 같아요..;;ㅎㅎ

어쨋든 잘 부탁드리겠습니다

그럼 이만..!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
끄앙 기대할게요..!
8년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!