모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 엑소 온앤오프
1억 전체글ll조회 7301l 17
등장인물 이름 변경 적용

[손석구] 마흔살 아저씨 짝사랑하기_18 | 인스티즈

[손석구] 마흔살 아저씨 짝사랑하기

w.1억

괜히 내게 질투하는 모습을 보이면 꼴보기가 싫던 전남자친구들이 떠올랐다.

나 정말 아저씨 많이 좋아하나봐. 아저씨가 무심하게 질투해주는데 하나도 보기 싫지가 않아.

똑같은 행동을 아저씨가 해도 하나도 밉지가 않은 게 너무 신기했다.

"아저씨 지금 질투하는 거예요?"

"평소보다 맛있게 먹는 것 같길래."

평소에 보지도 못했던 걸 보니까 오히려 더 반갑고, 더 해줬으면하는 그런 느낌.

"말 안 해도 알아서 치즈볼 주길래 그게 대견해서 그런 건데."

"주문 잘못 받아서 준 건데."

"진짜 말을.. 어휴."

"조금 타기도 했고."

"??"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ."

장난을 조금 얄밉게쳐서 그렇지 나쁘지않다.

그렇게 3주가 지났다. 3주가 지난 나는 이제 삼촌한테 물어보지 않아도 일을 알아서할 수가 있었다. 

"뭐 하나 마실래요?"

"에? 아뇨!"

"힘이 없어보이길래.."

"아, 어제 늦게 자서..하하.."

"그래요?"

"말 편하게 해주셔도 되는데.."

"와 그 말 언제하나..했는데. 그럼 말 놓을게."

"ㅎㅎ.."

"어서오세요~"

피곤해서 집에가서 바로 뻗어버리고 싶었는데. 

"……."

수영이가 쉬는 날이라고 놀러왔다. 끝나기 직전에 놀러왔다는 건.

"저녁 같이 먹자! 오랜만에!"

"어.. 나 남자친구랑 먹기로 해서.."

"아, 그래? 그럼 뭐 어쩔 수 없지..! 그럼 아이스티 한잔만!ㅎㅎ"

아무렇지 않은 척하지만.. 그래도 불편하겠지? 싶었다가도 어쩌라고 싶었다.

내가 안 된다는데 어쩔 거야. 그냥 아쉽고 마는 거지.

"나 오늘 너랑 저녁 먹으려고 약속도 깼는데.. 물어보고 올 걸! 내가 실수했다."

"내일 먹자."

"고기 먹고싶었는데에.. 알겠어. 그럼 내일 먹지 뭐!"

"그래. 조심히 가."

"응. 카톡 좀 읽어 이년아."

"알겠어 ㅋㅋㅋ."

수영이가 가고 아무런 생각도 안 했다. 원래 나였다면 수영이가 날 어떻게 생각할까 걱정부터 했는데.

아무런 생각도 안 들었다. 내가 나빠진 걸까. 

일 끝나고 손에 아메리카노 한잔씩 챙겨들고선 아저씨랑 같이 걷는데 수영이가 생각났다. 

"나 나빠보여요?"

"……?"

"아까 수영이가 저녁 먹자고 찾아왔었는데. 거절했거든요. 아저씨랑 같이 먹는다고. 원래 같으면 거절하고 미안해서 신경쓰여가지고 카톡 엄청 보내놨을 건데. 하나도 안 미안해요. 내가 안 된다는데 어쩔 거야 이런 생각이나 하고있고. 나도 이제 강해졌나봐요."

"같이 먹자고 해."

"에?"

"그런 생각을 한다는 거 자체가 나쁘지 않은 사람인 거 아닌가."

"……."

"같이 밥 먹자."

"……."

"맛있는 거 사준다고 해."

정말 예상도 못한 대답을 해버리는 당신에게 익숙해지지도 못하고 늘 당황부터하는 내가 어이가 없다.

분명 나는 저 대답을 원하고 말한 게 아닌데. 저런 대답을 듣고나니까 왜 이렇게 속이 후련할까. 

"다음에요."

"……."

"다음에 수영이가 그렇게 하자고하면 맛있는 거 사주세요."

"……."

"수영이도 시간이 필요할 수도 있으니까요."

"그러니까."

"……."

"센척하긴."

"…에?"

"널 나쁘다고 생각하지 마. 너 여려. 여린 게 잘못된 건 아니야. 나한테는 그냥 속상하다고 해라. 나한테까지 연기할 필요 없잖아."

센척했다고 생각 안 했는데. 생각해보니까. 수영이를 그렇게 보내고 많이 신경이 쓰인다. 아저씨 말을 들어보니까 다 맞는 소리야.

그래보이고싶어서 그런 말을 한 거고, 내 스스로 그렇게 생각한 건가봐.

"너대로 살아. 그게 가장 멋져."

"…진짜요?"

"그래."

"……."

"굉장히."

다음 날 주말이라서 아저씨와 같이 바다 구경을 하러 왔다. 같이 회도 먹고, 소주도 마시고.. 

둘다 술을 그렇게 많이 마시지 못해서 얼굴 빨개져서 있는 것도 웃겼다.

외박하고 갈 생각 하나도 없었는데.. 너무 늦어서 아무 호텔에 들어가서 방 잡고 야식으로 뭐 먹을지 고민이나 하고 있었을까.

"왜요?"

씻고 나오면, 아저씨가 의자에 앉아서 고개를 숙인 채로 가만히 있었고.. 고갤 들면 나와 눈이 마주친다.

"……."

"…왜요?"

"죽었대."

"……."

누군지는 말 안 했지만 알 수 있었다. 그냥 들으면 섬뜩한 말이긴한데. 왜 난 슬플까.

"맥주 한캔씩 할까요?아저씨."

"……."

"괜찮아요?"

"……."

"안 괜찮아도 괜찮다고 해요. 내 앞에서는."

"……."

"그대신에 말만 괜찮다고 하고, 실컷 슬퍼해요."

"……."

"나도 슬픈데 오죽하겠어."

뒤돌아 냉장고에서 맥주를 꺼내면서 괜히 눈물이 나려는 걸 꾹 참았다.

"치킨 시킬까?"

"…너 왜 말 까냐."

"…이럴 때 까지 언제 까요."

"……."

"먹을 거예요, 말 거야."

"참나."

-

-

-

-

아마도 다음화 아니면 다다음화 마지막화일 것 같아요우

분위기상!!! 그래야될 것 가타 후하후하 

결말 나오묜!! 소재 몇개 가꼬와서 투표하께 후하 후하 

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
갸갹
1년 전
독자2
😜
1년 전
독자3
델리만쥬
1년 전
독자4
ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 벌써 마지막이 얼마 안남았다니ㅜㅜㅜㅜㅠ 석구 아저씨 캐릭터 너무 좋아서 떠나보내기가 싫어지네요ㅠㅠㅠ 나이차이 상관없이 두 사람이 서로를 통해 안정을 찾게되는 건강한 연애를 하는 것 같아서 되게 부럽기도 하고...ㅎ
1년 전
비회원.
서로의 마음을 알아주면서 위로해주는 모습이 너무 보기 좋은 것 같아요!
1년 전
독자5
안 돼에에…
1년 전
독자6
마지막...? 안돼!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
독자7
힝 ㅠㅠ 안돼에에😫😢
1년 전
독자8
ㅠㅠㅠㅠ 빤니 다음편!!!!!
마지막이라니 아쉽다아 벌써 ㅠㅠ

1년 전
독자9
아악 안돼 🥹🥹🥹
1년 전
독자10
서림이는 자기 스스로 참 나쁘다고 생각하지만 제 3자인 제가 볼 때는 다른 사람 입장에서 먼저 생각해주고 누구보다 참 여리지만 또 강한 친구인 것 같아요. 서림이가 그걸 알아주는 석구를 만나 참 다행인 것 같습니다!! 오늘도 잘 읽었어요🤍
1년 전
독자11
안돼,, 절 대 못 가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
독자12
델리만쥬
빨리자서 1등을 못했네여유ㅠ
곧 마지막화라니 슬퍼여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

1년 전
독자13
ㅠㅠㅠ안돼
1년 전
독자14
마지막...? 죽어도 못보내ㅠ
1년 전
독자15
서꾸....ㅠ 가지마세요 ㅠㅠㅠ작가님
1년 전
독자16
핫한거 한편 더 쓰고 마지막회 써주심 안되나여
1년 전
독자17
헤헤헤
1년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

방탄소년단 [방탄소년단/민윤기/단편] 뱀파이어와 담피르의 마지막 사랑 1 송월 04.04 14:55
방탄소년단 [방탄소년단/뷔/정국/단편] 벚꽃 (봄) 04.04 14:25
방탄소년단 [방탄소년단/호석/단편] 스님 꼬시기 5 송월 04.03 21:24
[김재욱] 쟤 13살 차이 나는 아저씨랑 연애한대_0636 1억 03.28 01:26
[김재욱] 쟤 13살 차이 나는 아저씨랑 연애한대_0520 1억 03.26 01:58
몬스타엑스 로그인 후 이용해 주세요 5 김딸기 03.25 00:32
방탄소년단 [방탄소년단] 선택에 후회는 없도록 <제 13장 악마의 첫 번째 친구> 연필그림 03.24 05:47
투모로우바이투.. [투바투/휴닝카이] 보르도에서의 하룻밤 012 내일도 03.20 20:50
로그인 후 이용해 주세요 20 1억 03.16 02:54
로그인 후 이용해 주세요 17 1억 03.15 02:35
엔시티 [nct/정재현] 나 그 짝남이랑 연애해 jayjayjay 03.13 05:00
[김재욱] 쟤 13살 차이 나는 아저씨랑 연애한대_0228 1억 03.10 01:01
방탄소년단 [방탄소년단] 지우학 과몰입해서 적어보는 지우학 방탄버전 옾더레6 최고양 03.09 00:12
방탄소년단 [방탄소년단] 지우학 과몰입해서 적어보는 지우학 방탄버전 71 최고양 03.08 22:44
방탄소년단 [방탄소년단/석진/단편] 키웠더니 잡아먹힘 9 송월 03.07 21:51
[김재욱] 쟤 13살 차이 나는 아저씨랑 연애한대_0137 1억 03.07 00:59
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기/단편] 돔과 서브의 하룻밤 23 송월 03.06 22:33
(안효섭) 연실...2 연 실 03.06 14:42
연실. (잠시 머물러 쉴 수 있도록 마련해 놓은 방) 연 실 03.06 06:46
[공유] 대배우랑 연애할 수 있을까_0128 1억2 03.04 01:58
[김재욱] 쟤 13살 차이 나는 아저씨랑 연애한대_0031 1억 03.04 00:04
몬스타엑스 [몬스타엑스] 여주의 몬스타엑스 TALK 1020 만떡 03.03 00:05
방탄소년단 [방탄소년단] 지우학 과몰입해서 적어보는 지우학 방탄버전 68 최고양 02.26 23:29
몬스타엑스 [몬스타엑스] 여주의 몬스타엑스 TALK 97 만떡 02.26 13:55
엔시티 [NCT/정우] 모든 기억이 지워진다고 해도, 너를 사랑할게 02 이도시너와나 02.25 14:28
방탄소년단 [방탄소년단] 지우학 과몰입해서 적어보는 지우학 방탄버전 59 최고양 02.23 21:24
세븐틴 [세븐틴/버논] 최한솔이 나 먼저 좋아해서 이상하게 꼬셨음 좋겠다…2 chwewing 02.22 23:09