모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
유인 전체글ll조회 2168l

브금은 하오카 추천해요

도심속 한 정신병원에서 누군가가 살해당했다.

용의자는 피해자를 포함한 총 6명.

과연 누가 잔인하게 죽인 것일까.

이제 당신들이 진실을 밝힐 차례이다.

<피해자>

ㄱ[크라임탄] 정신병원 살인사건 | 인스티즈

이름: 박지민

나이: 24

병: 망상증

증상: 2가지

<용의자>

이름: 김석진(의사)

나이: 32

병: ?

증상: ?

이름: 김남준(환자)

나이: 25

병: 정신분열증

증상:3가지

이름: 민윤기(환자)

나이: 27

병: 반사회성 인격장애(싸이코패스)

증상: 3가지

이름: 전정국(의사)

나이: 28

이름: 정호석(의사)

나이: 32

<탐정>

이름: 김태형

나이: 25

의사도 증상이 있을수 있습니다. 

이 사건의 범인이 누구인지, 그 범인이 피해자를 왜 살해했는지 그리고  의사들이 병이 있는지 없는지 병이 있다면 그 병명 까지 맞추셔야 합니다. 

용의자들의 증상들은 단서속에서 충분히 찾을 수 있으실겁니다.

<RULE>

순서는

단서 질문 심문 정리

질문은 제가 부르는 번호인 분들이 해주시면 됩니다.

최대 맞춰야 할 시간은 9시30분까지입니다.

질문타임에서 쓰니는 거짓말을 총 2번 할 수 있습니다.

심문에서 용의자들중 한명은 거짓말을 한 번 할 수 있습니다.

그럼 행운을 빌게요

설정된 작가 이미지가 없습니다

이전11121314151617181920

독자2571
지민 인기맨..?
8년 전
유인
하지만 전정국이 머저 죽여버리죠...
8년 전
유인
먼저
8년 전
유인
그래서 김석진의 계획은 무산돼요~
8년 전
독자2572
아이고
8년 전
독자2573
다각
8년 전
독자2574
윤기 짐니는 뭐야,?
8년 전
독자2576
윤기의.간통?
8년 전
독자2580
그냥 서로 사랑하는 사이?
8년 전
독자2575
역대 최고 다각
8년 전
유인
둘이 사귀는 사이
8년 전
독자2577
다각 쩌러방미
8년 전
독자2578
정국이가 지민이 안죽였으면 석진이가 윤기를 죽였겠네
8년 전
독자2579
쓰니가 오타난거같애
8년 전
독자2581
재밌었어 휴 처음인데 크크크크재밌다 굿잡맨~
8년 전
유인
여러분 또 질문있으세요?
8년 전
독자2582
윤기가ㅜ짐니 정국ㅇ이를 동시에 사랑한거죠?6
8년 전
독자2583
윤기 정국이 사랑하는 사이고 윤기 지민이 사귄다고요?
8년 전
독자2584
수고했어 쓰니
8년 전
유인
아니요 지민이만요!
8년 전
독자2585
칼로 찌른건 누구에요 ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자2586
정국이의 다른 인격은 용의자 중에 있어여?
8년 전
독자2587
호석이 손 ㅆ싯은거여
8년 전
독자2588
슙민 사랑하는 사이라고 한 거 지금 세번째ㅐ 물어보는데 대답해주ㅜ세여... 제바르..
8년 전
독자2589
뭐가 많았는데 기억 안남
8년 전
유인
칼로 찌른건 전정국입니다
8년 전
독자2590
구남첸 정국 현남친 지민? 아 여친인가
8년 전
독자2590
정귝이늠 윤기랑 짐니 사이 어케알았어?
8년 전
독자2591
그럼 사귀는 커플이 한커플이라는게 거짓말인가용?
8년 전
독자2592
아하ㅜ정국이는 짝사랑이고
8년 전
독자2593
칼도 이야기해주세요!!
8년 전
유인
칼은 뭐죠...?
8년 전
유인
제가 기억이 안 나네요
8년 전
유인
멘붕
8년 전
독자2594
윤기랑 정국이가 사귄다고 하지 않았나요?
8년 전
독자2595
뭔 칼로 왜 수차례 찌른 거죠?
8년 전
독자2596
뭔소랜지 나도 정리가 안 된다
8년 전
독자2597
정국이가 칼로찔럿고 망치는??
8년 전
독자2598
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니귀욥
8년 전
독자2599
그럼 윤기칼이나 그런 단서들은 다 훼이크??
8년 전
유인
망치로 때리고나서
8년 전
유인
칼로 수차례 더 찔렀어요
8년 전
독자2600
호석!!!!!손!!!!병명!!!!
8년 전
독자2604
강박증이랍! 아 강박증 중에서도??
8년 전
독자2601
사이코네...
8년 전
독자2602
칼은 어디서 났어요..?
8년 전
유인
그 망치는 전정국이 장갑을 끼고 있어서 지문이 안 묻음
8년 전
독자2603
오호랏
8년 전
독자2605
호석이 이야기도 해줘요ㅠㅠ
8년 전
독자2606
그 인격은 이름이 뭔가요
8년 전
독자2607
그러니까 윤기랑 정국이랑 사귀고 윤기랑 지민이랑 또 사귀는 거?
8년 전
유인
그냥 제 2의 인격이라고 하죠
8년 전
독자2608
범행동기나 그런 거는 생각보다 단순한데
단서들이 너무 복잡했다...ㅠㅠ 훼이크가 많았어

8년 전
독자2611
ㅁㅈㅁㅈ
8년 전
유인
호석이는 강박증이라서
8년 전
유인
손을 계속 씻었어요
8년 전
독자2609
다들 수고했우! 참고로 지금 다른 크라임탄 또 옴^^ 또 달리러 간다
8년 전
독자2612
좌표좀
8년 전
독자2613
8년 전
유인
ㄱ래서 손이 많이 텄고 약도 강박증 약입니다
8년 전
독자2614
다른 크라임탄 또왔어요 수고했어여!!
8년 전
독자2615
범인 전정국
민윤기와 전정국은 사랑하는 사이
민윤기와 박지민은 사귀는 사이
정국이가 윤기를 좋아했다
남준이는 호석을 좋아했다 —> 짝사랑
정국의 질투
석진은 망상증이 있다
호석은 강박증이 있다
정국은 다중인격
정국은 자신이 살인한 걸 기억하지 못한다 제 2의 인격이 저지른 일
정국은 남준의 병실로 가서 망치를 구했다고 자랑했다 망치를 살인으로 이용할 거라고는 말 하지 않음 남준이 만짐 정국은 장갑을 끼고 있었다 —> 남준 지문만 묻은 이유
석진은 지민을 좋아했다 —> 사진에 메모로 어떻게 할까? 라고 적은 것
하지만 정국이 먼저 죽여버림 - 계획 무산

8년 전
독자2616
쓰니야 수고했다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어휴 힘글었다
8년 전
독자2617
이제 밥먹을수있겠다
8년 전
유인
여러분 수고 정말 많으셨어요...!!!!!!!!!!!!!!111

나중에 또 올게요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 화이팅!!!!!!!!

8년 전
독자2618
쓰니 수고했어요!!
8년 전
독자2619
그거그거 석진이 위조
8년 전
유인
내이름이 유아인으로 보이고 유인원으ㅏ로 보일때까지 달렸지
8년 전
독자2620
수고했어!
8년 전
유인
감사합니다. 이렇게 보잘것없는 제 크라임탄을...
8년 전
유인
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ수고 정말 많으셨어요!
8년 전
독자2621
유인잘가
8년 전
독자2623
아 또 실시간 놓쳤어....퓨ㅠㅠㅜㅜㅜ
8년 전
독자2626
이제야다읽었다ㅠㅠㅠㅠ재밌게보다가ㅠㅠ^ㅁ^
8년 전
독자2627
와 다읽었다....대박
8년 전
이전11121314151617181920

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

방탄소년단 [크라임탄] Los celos mata (예고 3)3 주지스님 06.29 23:59
방탄소년단 [전정국] 선생님 154 06.29 17:29
방탄소년단 [전정국] 형 키스 해 봤어? 161 06.29 16:03
방탄소년단 [크라임탄] Los celos mata (예고 2)13 주지스님 06.29 00:39
방탄소년단 [전정국] 이복형제 (ㅎㅅㅇ) 26404 쿠키엔크림 06.28 20:30
방탄소년단 [크라임탄] Los celos mata (예고 1)18 주지스님 06.28 00:28
방탄소년단 [전정국] ㅎㅅㅇ 1276 06.27 20:06
방탄소년단 [크라임탄] 폐가 살인사건1885 Chairperson 06.26 22:01
방탄소년단 [방탄소년단/크라임탄] ROLE PLAY ; 시작합니다2539 2.0cm 06.25 22:00
방탄소년단 [크라임탄] 공항 살인사건951 라에 06.24 00:11
방탄소년단 [크라임탄] 공항 살인사건 (예고)20 라에 06.23 23:55
방탄소년단 싸움, 자유 (ㅎㅅㅇ) 26129 쿠키엔크림 06.21 21:02
방탄소년단 [전정국] 이복형제 1248 쿠키엔크림 06.21 20:44
방탄소년단 [크라임탄] 정신병자 살인사건1193 유인 06.19 22:30
방탄소년단 [크라임탄] 캠핑 살인사건1936 유인 06.19 00:51
방탄소년단 [민윤기] 부딪힐 거 같으면 더 세게 밟아 임마42 NM 06.18 23:26
방탄소년단 [크라임탄] Anonymous - 수사 시작953 밤 미궁 06.18 22:46
방탄소년단 [크라임탄] Series of murders #1 “MAFIA” 2차 투표13 주지스님 06.18 01:51
방탄소년단 [크라임탄] Series of murders #1 “MAFIA" (예고)19 주지스님 06.17 22:42
방탄소년단 [크라임탄] Anonymous - 수사 도움 요청28 밤 미궁 06.15 23:58
방탄소년단 [크라임탄] 놀이공원 살인사건905 라에 06.14 00:19
방탄소년단 [크라임탄] 놀이공원 살인사건 (예고)17 라에 06.14 00:10
방탄소년단 톡 오래 해 줄 공 찾아요10 06.12 23:58
방탄소년단 [방탄] 남고공주님10 06.12 22:56
방탄소년단 [크라임탄] 숨바꼭질 - 수사시작1525 밤 미궁 06.12 21:51
방탄소년단 [크라임탄] 숨바꼭질 - 수사 도움 요청11 밤 미궁 06.12 20:48
방탄소년단 [크라임탄] 정신병원 살인사건2869 유인 06.12 19:30
상황톡 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위