공지가 닫혀있습니다 l 열기
뿌츄에 대한 필명 검색 결과
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 온앤오프 김남길 샤이니
뿌츄 전체글ll조회 2563l 4
수녕이는 햄스터 반인반수예요! 노는게 제일 좋은 7살!!
형아들이랑 노는거도 좋고 혼자 노는거도 좋아해요. 
형들이 바쁘면 혼자서 공 가지고 놀던가 햄스터로 변해서 쳇바퀴를 구르거나 그래요. 
7살이라서 귀랑 꼬리를 숨길 수 있어요! 밖에서는 숨기지만 집에서는 편하게 귀랑 꼬리를 쫑긋 내놓고 다녀요. 형들은 귀를 내놓고 다닐때 만지는데 그럴때마다

“만지지 말라구 해짜나!”

놀기도 좋아하지만 미운 7살... 
만지면 짜증을 내는데 그게 또 그리 귀여울 수가 없죠!
그 반응을 즐겨서 만지다가 하루 종일 삐진적도 있죠.

수녕이는 유치원 종일반 대신 태권도 학원을 다녀요.
유치원이 끝나면 버스를 타고 집으로 와서 도복으로 갈아입고 다시 학원 차를 타고 학원으로 가요.
아직 태권도 노란띠지만 열심히 하고 있어요!
하나 둘 구령에 맞춰서 발차기도 하고 주먹지르기도 해요
폴짝폴짝 뛰어 놀기도 하고 구르기도 하고 수요일은 노래에 맞춰서 태권도를 하는데 이 시간을 제일 좋아해요.
나오는 노래를 흥얼거리면서 하는데 얼마나 귀여운지

“예쁜 마아알 모두 모아서 따!다 주고 싶!은데”

예전에 공개수업때 노래에 맞춰서 했는데 형들이 여러 각도로 영상과 사진을 찍고 카메라를 들고 와서 찍고... 순영이 덕후들이에요

오늘은 수녕이의 생일! 
생일 파티를 해주기 위해 다들 빨리 왔어요.
태권도 학원 근처 고등학교 다니는 형들이 순영이를 학원에서 데리고 오고 대학교 다니는 형들은 선물포장하고 생일상 차리고 풍선불고 매우 바빠요 
삑소리가 들리면서 형들과 순영이가 들어오고 오자마자 생일 축하해! 라는 소리와 함께 폭죽을 펑! 터트리자 놀라서 숨겨뒀던 귀가 뿅 나왔어요. 
일단 손이랑 발을 씻고 옷으러 갈아입고 나오자 
형들이 서서 케이크를 들고 생일축하 노래를 불러줘요

“생일 축하합니다 생일 축하합니다 사랑하는 순영이 생일 축하합니다!!”

순영이는 울컥해요 울기 전에 준비한 선물을 줬어요.
포장을 조심히 뜯어서 나온 상자를 열어보자 가지고 싶었던 장난감과 해바라기씨 모양의 쿠션이 들어있어요!
너무너무 기뻐서 품에 꼭 끌어안고 이쁘게 웃어요.
앞에 카메라를 세우고 타이머를 맞춘다음 순영이 주변으로 형아들이와요 활짝 웃으면서 사진을 찍고 사진이 나오고 그 밑에 글씨를 써요

‘2016년 06월 15일 순영이 생일♥’

이렇게 사진첩에 사진이 늘어나고 추억도 쌓여갑니다.

[세븐틴/권순영] 아가 반인반수 쑤녕! | 인스티즈

안녕하세요! 

오늘은 세븐틴의 수장님 호시의 생일입니다!! 우와아

그래서 특별편을 준비했어요! 뿌야는 안 오냐고요? 당연히 뿌도 옵니다. 좀만 기다려 주세요ㅎㅎ

권순영 생일 축하한다!!!!

★암호닉★

버승관과 부논

밍니언

아이스크림

마코

규애

햄찡이

아이닌

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
버승관과부논이에요!!! 쑤녕이햄찌ㅠㅠㅠㅠ너무귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉어어엉ㅠㅠㅠ
7년 전
독자3
아이닌이에요ㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠ흐얽ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자4
으아ㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜ쑤녕아ㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자6
밍니언이에요ㅠㅜㅜㅜㅜ 아 수녕 햄스터 최고에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 수녕아 생일 축하해ㅠㅠㅠㅠ 사랑해ㅠㅠㅠ ♥ 작가님 오늘도 잘 읽고가요!!
7년 전
독자13
으아 작가님 정지 풀리고 와서 재탕하는데 넘나 발리는 것 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다른 멤버 반인반수도 보고싶어요ㅠㅠ
7년 전
독자7
수녕아 생일축하해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 카와이하당
7년 전
독자8
수녕이 너 귀여워ㅠㅠㅠ
7년 전
독자9
햄찌 쑤뇽ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 귀엽습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 심쿵ㅠㅠㅠ
7년 전
독자10
으으윽 수녕아ㅠㅜㅠ 햄찌 순영이 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠ
7년 전
독자11
어우ㅠㅠㅠ심장에 헤로워요ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자12
규애에여 으엉 수녕아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 햄찌 쑤녕이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 귀여운거 아니에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ? 진짜 제 심장 이리 강타하시면 사랑합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자14
반인반수 순영이 버전인건갘ㅋㅋㅋㅋ너무 귀여워요ㅠㅠ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

세븐틴 [세븐틴/부승관] 아가 반인반수 뿌야!6 뿌츄 06.27 22:27
세븐틴 [세븐틴/부승관] 아가 반인반수 뿌야! 518 뿌츄 06.18 23:37
세븐틴 [세븐틴/부승관] 아가 반인반수 뿌야! 413 뿌츄 06.16 23:43
세븐틴 [세븐틴/권순영] 아가 반인반수 쑤녕!12 뿌츄 06.15 19:57
세븐틴 [세븐틴/부승관] 아가 반인반수 뿌야!6 뿌츄 06.15 01:56
세븐틴 [세븐틴/부승관] 아가 반인반수 뿌야! 317 뿌츄 06.13 21:35
세븐틴 [세븐틴/부승관] 아가 반인반수 뿌야! 28 뿌츄 06.13 21:27
세븐틴 [세븐틴/부승관] 아가 반인반수 뿌야!8 뿌츄 06.12 21:49
세븐틴 [세븐틴/부승관] 연애부터 결혼까지 034 뿌츄 02.06 02:10
세븐틴 음... 이를 어찌해야할까요2 뿌츄 12.28 17:22
세븐틴 [세븐틴/부승관] 연애부터 결혼까지 0210 뿌츄 12.17 20:02
세븐틴 [세븐틴/부승관] 연애부터 결혼까지 0113 뿌츄 12.15 00:05